Re[6]: Привыкай к хорошей жизни - ты будущий программист!
От: Vzhyk  
Дата: 20.02.12 08:17
Оценка:
20.02.2012 3:12, lpc пишет:
> — Задницу от стула и нос от монитора нынче не отрывают далеко не только
> программисты, а все офисные работники. Никто не мешает заниматься
> спортом и каждый час делать кружок по этажу.
Ну да, программисты бывают разные, правда не долго — увольняют таких.

> К 55 нужно давно перерасти уровень своей компетенции и стать

> "начальником" и перекладывать бумажки большие деньги. Так устроен мир —
> либо мегаспец, либо начальник, либо лузер.
Еще недавно тут писали так про 30 лет.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Re[7]: Привыкай к хорошей жизни - ты будущий программист!
От: lpc Великобритания  
Дата: 21.02.12 22:42
Оценка:
Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:

>> — Задницу от стула и нос от монитора нынче не отрывают далеко не только

>> программисты, а все офисные работники. Никто не мешает заниматься
>> спортом и каждый час делать кружок по этажу.
V>Ну да, программисты бывают разные, правда не долго — увольняют таких.

А их жен и детей забирает в рабство.

>> К 55 нужно давно перерасти уровень своей компетенции и стать

>> "начальником" и перекладывать бумажки большие деньги. Так устроен мир —
>> либо мегаспец, либо начальник, либо лузер.
V>Еще недавно тут писали так про 30 лет.

Так я и написал "к 55 нужно давно".
Re: Устройство на работу
От: nserdiuk Болгария  
Дата: 13.03.12 13:41
Оценка:
Здравствуйте, PandaBear, Вы писали:

PB>Приветствую.

PB>Хочу проконсультироваться у знающих людей на тему устройства на работу.

PB>Сейчас являюсь студентом 2 курса по IT специальности, опыта работы не имею (до вуза работал в неск. компаниях, но они отношения к IT совершенно никакого не имеют).

PB>Занимаюсь, насколько это возможно, программированием самостоятельно (т.к. в вузе преподавали его ужасно — о стандартах не слышали, писали в древних компиляторах, про STL, Boost и прочее вообще не стоит говорить), и хочу, начиная с 3 курса, попытаться устроиться на работу. Изучаю C/C++. Ну, паскаль называть не буду по очевидным причинам.

PB>Программирую чуть больше года (начал с поступления в вуз, паскаль и прочее не считаю).

PB>Скажите, пожалуйста, реально ли?

PB>Вопрос возник в результате прочтения многочисленных вакансий и, разумеется, требований для устройства на работу. Честно говоря, голова идёт кругом, когда представляю, что вокруг желающих попасть на ту же должность может достигать сотни, большинство из которых, в отличие от меня, уже имеют высшее образование и опыт работы в других местах.

PB>Возможности устроиться по знакомству, к сожалению, у меня нет.

PB>Единственный из возможных плюсов — то, что я готов работать бесплатно. Да, совершенно. Ну, или за любую сумму, которую предложат. Мне интересен сам процесс работы в команде, программирования и т.д. Очень нужен опыт работы. С фирмы, однако, уходить не собираюсь до тех пор, пока они от меня не устанут.

PB>Если кто что посоветует, буду очень признателен.

Я 12 лет назад был в таком же положении, студентом 3го курса устроился начинающим програмером С++ в фирму по безопасности, конечно без опыта берут неохотно, но при желании не проблема найти работу. Проработал я 4 года с C++ и переориентировался к веб технологиям, Java, C#, PHP. Работы сейчас завались и платят неплохо.

Несколько коментариев, т.е. мое мнение:
— если берут и вообще денег не дают, нахрен тогда работать, я начинал со 100 евро, и ето было мало но как для студента катило.
— уходить с фирмы надо, иначе развиваться не будешь, я поменял 5 фирм и с каждым витком узнавал что-то новое, нормально 1 год в фирме постоять, все освоить и дальше
— насчет преподавания в вузе, фигня ето, я реально продвинулся по книжкам + колеги помогали
— насчет сотен желающих, тоже фигня, хотят многие, а могут не все, а профессионалов и вовсе не хватает, тут желание и характер имеют большое значение, не вышло с первого раза, разбор полетов, анализ ошибок и снова
— насчет команды, если ребята дружат, ето очень хорошо, но обычно зависть, подлость и т.д. т.е. если весело работать, то тебе повезло
Re[7]: Устройство на работу
От: koandrew Канада http://thingselectronic.blogspot.ca/
Дата: 13.03.12 16:57
Оценка:

PB>Вы бы как отнеслись к человеку, который ещё не получил высшее образование, не имеет опыта работы и просит 40к?

Я, учась на последнем курсе универа, одновременно работал фуллтайм и имел зарплату в 2.5к$ чистыми (75000р.). Это Москва 2007 год.
[КУ] оккупировала армия.
Re: Устройство на работу
От: Veronika_nsk Россия  
Дата: 02.04.12 04:55
Оценка:

PB>Приветствую.

PB>Хочу проконсультироваться у знающих людей на тему устройства на работу.

PB>Сейчас являюсь студентом 2 курса по IT специальности, опыта работы не имею (до вуза работал в неск. компаниях, но они отношения к IT совершенно никакого не имеют).

В Новосибирске в настоящее время охотнее стали брать студентов без опыта, но как правило это студенты последних курсов, т.к. у них больше свободного времени и основные дисциплины они уже прошли. Знание основ программирования и опыт участия в проекте, пусть и в рамках учебного курса все еще остается большим плюсом и преимуществом.

PB>Вопрос возник в результате прочтения многочисленных вакансий и, разумеется, требований для устройства на работу. Честно говоря, голова идёт кругом, когда представляю, что вокруг желающих попасть на ту же должность может достигать сотни, большинство из которых, в отличие от меня, уже имеют высшее образование и опыт работы в других местах.

Кандидат кандидату рознь, бывают выпускники вузов со знаниями ниже, чем у студентов 3-4 курсов. Знаю по опыту, поэтому не стоит бояться, а нужно пробовать.

PB>Единственный из возможных плюсов — то, что я готов работать бесплатно. Да, совершенно. Ну, или за любую сумму, которую предложат. Мне интересен сам процесс работы в команде, программирования и т.д. Очень нужен опыт работы. С фирмы, однако, уходить не собираюсь до тех пор, пока они от меня не устанут.

Любой труд должен быть оплачен! Не стоит работодателю говорить, что вы готовы работать за еду, бесплатно и пока не выгонят. Это может быть использовано против вас. Лучше обозначать — готов рассматривать от … сумма… (предварительно изучите рынок по объявлениям для стажеров, возможен вариант: рассматриваю от …суммы…), готов к обсуждению, в зависимости от проекта.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.