Здравствуйте, De-Bill, Вы писали:
DB>У вас какая-то логическая нестыковка. То за 50 тыр можно нанять грамотного разработчика, то актуальна сумма в 120-130 тыр на руки. Так какой же реально сейчас рынок? 50 или 130?
Как уже писал, для области актуальна сумма в 35-50 тыр.
Для Москвы — 130 тыр.
Здравствуйте, dilmah, Вы писали:
NO>>Как уже писал, для области актуальна сумма в 35-50 тыр. NO>>Для Москвы — 130 тыр.
D>как такое может быть для людей одного уровня? Разница выше 20-30 тыс. автоматически вызовет желание релоцироваться.
IMHO разница должна быть больше — так как съём квартиры в Москве недешев и чуть даже выше 30 тыр, а также сам уровень жизни и цены на всё другие. Так что, чтобы имелся весьма весомый довод переезжать, разница должна быть больше 50 тыр. Сравни — жить в области в своей квартире или же скитаться по чужим квартирам. Менталитет и характер у москвичей тоже не в лучшую сторону отличается.
Здравствуйте, wety, Вы писали:
W>IMHO разница должна быть больше — так как съём квартиры в Москве недешев и чуть даже выше 30 тыр, а также сам уровень жизни и цены на всё другие. Так что, чтобы имелся весьма весомый довод переезжать, разница должна быть больше 50 тыр. Сравни — жить в области в своей квартире или же скитаться по чужим квартирам. Менталитет и характер у москвичей тоже не в лучшую сторону отличается.
NO>>Как уже писал, для области актуальна сумма в 35-50 тыр. NO>>Для Москвы — 130 тыр.
D>как такое может быть для людей одного уровня? Разница выше 20-30 тыс. автоматически вызовет желание релоцироваться.
Разница в 20 тыс. не всегда вызовет желание релоцироваться даже в пределах одного города.
NO>>>Как уже писал, для области актуальна сумма в 35-50 тыр. NO>>>Для Москвы — 130 тыр.
D>>как такое может быть для людей одного уровня? Разница выше 20-30 тыс. автоматически вызовет желание релоцироваться.
L>Разница в 20 тыс. не всегда вызовет желание релоцироваться даже в пределах одного города.
речь шла в конкретном контексте (зарплата 35-50).
кроме того, я считаю, что если человеку платят "на уровне рынка" (то есть можно уволиться и за несколько недель найти такие же или еще большие деньги), то это уже само по себе печально.
Здравствуйте, dilmah, Вы писали:
D>кроме того, я считаю, что если человеку платят "на уровне рынка" (то есть можно уволиться и за несколько недель найти такие же или еще большие деньги), то это уже само по себе печально.
Здравствуйте, yoriсk.kiev.ua, Вы писали:
YKU>Здравствуйте, MerryKanets, Вы писали:
MK>>Дык как бы сам так работал; прогером на волл-стрите, в 90-е. MK>>Когда молодой, семьи нет, и хочется денег по-быстрому накосить, честным программистким трудом, ничем не рискуя, то самое оно. MK>>Работают, да, довольно эффективно, иначе бы такие деньги не платили.
YKU>Это выходит примерно 400К в год. И сколько-же миллионов у вас на счету, позвольте полюбопытствовать?
Да, и адресочек проживания пожалуйста!..
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование или минусование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, венцу безбрачия и диарее!
Здравствуйте, yoriсk.kiev.ua, Вы писали:
YKU>Это выходит примерно 400К в год. И сколько-же миллионов у вас на счету, позвольте полюбопытствовать?
Ну вообще более-менее стандартная ставка консалтера в Европах — в рвйоне 100-120 евров/час.
Другой вопрос, сколько из этих денег доходит до работяг, а сколько — оседает в иных карманах.
Здравствуйте, Lloyd, Вы писали:
YKU>>Это выходит примерно 400К в год. И сколько-же миллионов у вас на счету, позвольте полюбопытствовать? L>Ну вообще более-менее стандартная ставка консалтера в Европах — в рвйоне 100-120 евров/час.
Ага, еще адвокатов вспомнить можно. Или артистов. Только они на такой ставке не работают 10 часов/6 дней в неделю.
Вобщем тёплое и мягкое.
Здравствуйте, Lloyd, Вы писали:
L>Ну вообще более-менее стандартная ставка консалтера в Европах — в рвйоне 100-120 евров/час. L>Другой вопрос, сколько из этих денег доходит до работяг,
18-20 евров/час. Двери всем желающим с дошираком открыты.
Здравствуйте, Nick.O, Вы писали:
B>>"Не читал(ходил), но тоже осуждаю"?
NO>IMHO надо учиться на чужих ошибках. И не ходить, не позориться на собеседованиях, не тратить своё время. Нормальные люди в данной компании преимущественно не работают — выгоняют их с позором (ссылка
Эээ... у вас "обратная" логика?
По приведенной ссылке написано, что человек уволился (а не был уволен), и он-то отзывался о компании хорошо.
Возможно, кто-то подберет более удачный синоним к слову "обратная".
Проект Ребенок8020 — пошаговый гайд как сделать, вырастить и воспитать ребенка.
UN>Здравствуйте, Avega, Вы писали:
A>>Здравствуйте, sluge, Вы писали:
S>>>недавно слышал жалобы одного HR-ра что кандидат счас изрядно поизмелчал-нифига не знают и не умеют а денег хотят как менеджеры среднего звена)
A>>Я бы печалился, что сейчас менеджеры уже среднего звена получают как программисты. Скоро наверное программистские запросы будут сравнивать с запросами дворников.
UN>Да — менеджеры среднего звена должны получать меньше программистов, потому что именно программисты создают продукт и это их авторское творчество. Зарплата должна включать в себя авторское вознаграждение...
UN>Возьмем любой IT продукт — программист без менеджера и продавца может провести полный цикл — от создания до продаж, а вот менеджер и продавец без программиста ничего продать и организовать не смогут... Так кто главный? х)
>G>Вы из ЛК что ли? А-а-а А правда, что антивирус касперского пишут 1к человек? Вы как-нибудь подкрепите свои слова? > > > Не-не-не. Надо спросить — правда ли, что антивирусные фирмы сами и создают бОльшую часть вирусов, дабы поддерживать спрос на свою продукцию
Это уже в прошлом, когда они только начинали касперский находил по несколько вирусов на только что проинсталлированной венде. Сейчас уже это некошерно стало так делать.
А спросил про 1к это у них грубо написано что антивирус 2к сотрудников, ну я грубо прикинул 1к продажников и 1к программеров.
Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:
M>>а вот kaa.python совсем недавно очень хорошо отзывался об этой компании, и это при том, что он оттуда уволился
KP>Да я и сейчас о данной компании очень хорошо думаю и отзываюсь А уволился, ну, захотелось на Корею позырить, вот и уволился.
да помню я . ещё там были другие уволившиеся, которые стартапы делали и за границу на учёбу уехавшие.