Re[3]: Деградация на рынке труда
От: Uzumaki Naruto Ниоткуда  
Дата: 19.12.11 15:48
Оценка: 5 (3) +5 -1 :))) :)
Здравствуйте, Avega, Вы писали:

A>Здравствуйте, sluge, Вы писали:

S>>недавно слышал жалобы одного HR-ра что кандидат счас изрядно поизмелчал-нифига не знают и не умеют а денег хотят как менеджеры среднего звена)

A>Я бы печалился, что сейчас менеджеры уже среднего звена получают как программисты. Скоро наверное программистские запросы будут сравнивать с запросами дворников.

Да — менеджеры среднего звена должны получать меньше программистов, потому что именно программисты создают продукт и это их авторское творчество. Зарплата должна включать в себя авторское вознаграждение...

Возьмем любой IT продукт — программист без менеджера и продавца может провести полный цикл — от создания до продаж, а вот менеджер и продавец без программиста ничего продать и организовать не смогут... Так кто главный? х)

Re[4]: Деградация на рынке труда
От: kpcb Россия  
Дата: 19.12.11 16:09
Оценка: 1 (1) +1
Здравствуйте, Uzumaki Naruto, Вы писали:

Организовать программистов и продавать тоже надо уметь.

UN> может провести полный цикл — от создания до продаж

Не думаю, что программистов, являющихся хорошими менеджерами не на много больше чем менеджеров, одновременно являющихся хорошими программистами
Re[5]: Деградация на рынке труда
От: Avega Россия  
Дата: 19.12.11 17:54
Оценка:
Здравствуйте, kpcb, Вы писали:

K>Организовать программистов и продавать тоже надо уметь.

Оно понятно что надо уметь,никакая работа без умения не обходится. Просто почему это с некоторых пор стало само-собой, что за умение программировать надо меньше платить? Или умению продавать тоже 10 лет сейчас надо учиться?
Re[6]: Деградация на рынке труда
От: senglory  
Дата: 19.12.11 19:29
Оценка:

A>Или умению продавать тоже 10 лет сейчас надо учиться?

Всю жизнь, а не 10 лет.
От: Lloyd Россия  
Дата: 19.12.11 19:31
Оценка:

A>Оно понятно что надо уметь,никакая работа без умения не обходится. Просто почему это с некоторых пор стало само-собой, что за умение программировать надо меньше платить? Или умению продавать тоже 10 лет сейчас надо учиться?

Платят все-таки не за то, сколько вы усилий вбухали в свои скилы, а за то, сколько эти скилы приносят прибыли.
// Ваш КО
От: a.v.v Россия  
Дата: 20.12.11 00:31
Оценка: +1
Здравствуйте, Nick.O, Вы писали:

NO>Здравствуйте, monax, Вы писали:

NO>>>5. Крупные конторы (Лаборатория Касперского, ПромсвязьБанк, Яндекс, Консультант± и иже с ними) и вовсе питают какую-то ненависть к кандидатам. Поэтому соваться даже на обычное собеседование с HR-менеджером не стоит.

M>>а это по результатам общения с ними или так, философствования?

NO>Это на основе результатов поиска по поводу ЛК на rsdn.ru

NO>Действительно много негативных отзывов тут про эту компанию.

вы бы туда сначала сходили а потом уже обиженных на собеседовании читали
Re: Деградация на рынке труда
От: michael_isu Беларусь  
Дата: 20.12.11 01:07

Вроде как студенты на старте получают 50, не?
Последний раз искал работу летом, за 3 дня — 15 приглашений на собеседования, сходил в 3 места — 3 оффера на 90 тыр (Артезио, Русал и ещё мелкая контора). Сейчас в резюме стоит 100, включаю его иногда — разрывают на части asp.net, 3.5 года опыта
От: igor-booch Россия  
Дата: 20.12.11 07:39
Оценка:
NO>В целом идеология работодателей такова, что они любыми путями стремятся снизить траты.
NO>Поэтому один из способов повысить свою зарплату или подняться по карьерной лестнице — смена работодателя.
NO>Также слышал, что некоторые компании прибегают к "зачистке" кадров под самый Новый год. Таким образом компании существенно экономят — людям не надо будет платить обещанную годовую премию, бонусы по закрытию проектов и т.д.

Есть и такое — погоня рекрутеров за максимальной эффективностью в условиях неопределённости иногда вынуждает действовать их не совсем честно. Тоже самое можно и про работников сказать, только здесь погоня за максимальной зарплатой и хорошими условиями труда.
http://rsdn.ru/Info/rules.xml
От: Matrix_Failure http://matrixfailure.wordpress.com/
Дата: 20.12.11 07:42
Оценка:

UN>Возьмем любой IT продукт — программист без менеджера и продавца может провести полный цикл — от создания до продаж, а вот менеджер и продавец без программиста ничего продать и организовать не смогут... Так кто главный? х)

Программный код сам по себе деньги не генерирует.

Последнее время в мире нет никакого дефицита ни на товары, ни на услуги, ни на компьютерные программы.
Именно поэтому именно сейчас ценится умение из кода делать деньги.
Деньги генерирует востребованный потребителями продукт. ИМХО общая доля программного кода в продукте, если мерить по трудозатратам от 10 до едва ли 30 процентов.

Ну а если программист чувствует в себе способности и таланты к продажам, маркетингу и управлению бизнесом — добро пожаловать в "Shareware и бизнес".
От: Matrix_Failure http://matrixfailure.wordpress.com/
Дата: 20.12.11 07:48
Оценка:

UN>Да — менеджеры среднего звена должны получать меньше программистов, потому что именно программисты создают продукт и это их авторское творчество. Зарплата должна включать в себя авторское вознаграждение...

Дык за авторским вознаграждением также можно отправиться в стартапы.

Чаще всего при устройстве на работу в стартап есть возможность договориться о доле в бизнесе или проценте с продаж в обмен на риск и более низкую зарплату.

Разделяйте риски с основателями или сами становитесь основателями.
От: Nick.O  
Дата: 20.12.11 09:35
Оценка: :)
Здравствуйте, igor-booch, Вы писали:

NO>>В целом идеология работодателей такова, что они любыми путями стремятся снизить траты.

NO>>Поэтому один из способов повысить свою зарплату или подняться по карьерной лестнице — смена работодателя.
NO>>Также слышал, что некоторые компании прибегают к "зачистке" кадров под самый Новый год. Таким образом компании существенно экономят — людям не надо будет платить обещанную годовую премию, бонусы по закрытию проектов и т.д.

IB>Есть и такое — погоня рекрутеров за максимальной эффективностью в условиях неопределённости иногда вынуждает действовать их не совсем честно. Тоже самое можно и про работников сказать, только здесь погоня за максимальной зарплатой и хорошими условиями труда.

Удивляет наглость, жадность и чрезмерная жестокость со стороны кадровых центров. Например 3 рекрутера из кадрового центра Юнити прислали весьма интересные и "вкусные" вакансии на зарплату в 110-130 000 рублей (net).
Позвонил всем трём рекрутерам и договорился с ними о встрече на одно и то же время. Приехал, попросил секретаршу вызвать сразу всех троих рекрутеров. Она грубо отказала и удивилась — сказала, что надо встречаться со всеми по отдельности. Я сказал ей, что у меня назначена встреча на это время сразу с тремя рекрутерами, т.к. повторять как идиот каждому рекрутеру про свой опыт работы и применяемые технологии я не могу. На это секретарша ничего не ответила, усадила заполнять гнусную многостраничную анкету и затем последовала встреча с этими рекрутерами. Естественно, что со всеми тремя по отдельности. В итоге на встречу угробил 4,5 часа времени и в итоге узнал лишь названия трёх компаний. Причём на следующий же день 2 предложенных вакансии уже закрылись — об этом я узнал лишь приехав на собеседование к прямому работодателю и был почти пинками выпровожен восвояси. Представитель третьей вакансии (начальник отдела ИТ) весьма удивился, услышав про зарплату в 100 000 рубдей на руки. Я ему объяснил, что эту информацию мне дали в кадровом агенстве. Начальник отдела сказал, что ничего не знает про то, что мне говорили в стенах кадрового агенства и что зарплата на позиции ведущего разработчика .Net (C#) — 80 000 рублей (gross) и озадаченно посмотрел на меня.
Вот так неадекватно ведут себя кадровые агенства.
Весьма вероятно, что вакансии, которые пытаются закрыть кадровые агенства — весьма плохие. Либо с зарплатой проблемы, либо с руководством...
Но это моё глубокое IMHO.
У кого есть иной, более положительный опыт прохождения собеседований через кадровые агенства — поделитесь, пожалуйста!
Re[2]: Деградация на рынке труда
Дата: 20.12.11 09:57
Оценка:
Здравствуйте, michael_isu, Вы писали:

_>Вроде как студенты на старте получают 50, не?

Уже не актуально. За 50 тыр можно нанять очень грамотного и опытного девелопера из области. Даже, скорее за 30-35 тыр (сужу по Екатеринбургу и Нижнему Новгороду, и личному опыту).

_>Последний раз искал работу летом, за 3 дня — 15 приглашений на собеседования, сходил в 3 места — 3 оффера на 90 тыр (Артезио, Русал и ещё мелкая контора). Сейчас в резюме стоит 100, включаю его иногда — разрывают на части asp.net, 3.5 года опыта

1. Про Артезио слышал/читал много плохого (ротация кадров, отсутствие премий, бонусов, льгот, обилие переработок, гнусное начальство).
2. На рынке сейчас более актуальна сумма в 120-130 тыр (net, на руки), т.к. новогодний рост цен "съест" минимум 10-15 000 рублей. Т.е. если Вы устроитесь на работу прямо в декабре, то ближайшее повышение з/п будет только в мае-июне (если будет вообще). Поэтому надо брать зарплату "с запасом".
Дата: 20.12.11 09:58
Слышал есть кадровые агенства, которым соискатель должен 3 месяца платить процент со своей будущей заплаты. Работодатель не платит. Может там получше.
От: hrensgory Россия  
Дата: 20.12.11 10:01
Оценка: 1 (1)
On 20.12.2011 13:35, Nick.O wrote:
> From: *Nick.O* </Users/99317.aspx>

> Позвонил всем трём рекрутерам и договорился с ними о встрече *на одно и

> то же время*. Приехал, попросил секретаршу вызвать сразу всех троих
> рекрутеров. Она грубо отказала и удивилась — сказала, что надо
> встречаться со всеми по отдельности. Я сказал ей, что у меня назначена
> встреча на это время сразу с тремя рекрутерами, т.к. повторять как идиот
> каждому рекрутеру про свой опыт работы и применяемые технологии я не
> могу.

Хм, отличная идея. Надо взять на вооружение — вызываешь сразу трёх
кандидатов на одно и то же время, а дальше как Джокер в "Тёмном рыцаре":
у нас есть одна вакансия ...

Вся засада в том, чтоб никто из них не опоздал сильно — не повторять же
как идиот в самом деле три раза про проект, ЗП и т.п.

--
WBR,
Serge.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Дата: 20.12.11 10:03
Оценка:

IB>Слышал есть кадровые агенства, которым соискатель должен 3 месяца платить процент со своей будущей заплаты. Работодатель не платит. Может там получше.

Да, именно так и есть. Знакомый был в таком агенстве (Penny Lane Consulting) в прошлом году. Там его сразу стали принуждать подписать контракт и хотели получать с него бабки.
Есть и другие агенства. Но они об этой гнусной и хитрой махинации на сайтах инфу не публикуют.
В целом, кадровые агенства — это пустая трата времени, сил и денег.
От: monax  
Дата: 20.12.11 10:46
Оценка:

M>>а это по результатам общения с ними или так, философствования?

NO>Это на основе результатов поиска по поводу ЛК на rsdn.ru

NO>Действительно много негативных отзывов тут про эту компанию.

а вот kaa.python совсем недавно очень хорошо отзывался об этой компании, и это при том, что он оттуда уволился
От: monax  
Дата: 20.12.11 10:51
Оценка:
Здравствуйте, Handie, Вы писали:

H>Огласите пожалуйста название конторы, буду туда ходить чай пить.

испытательный пройду, тогда скажу
Re[7]: Деградация на рынке труда
Дата: 20.12.11 11:17
Оценка:

NO>Здравствуйте, igor-booch, Вы писали:

IB>>Слышал есть кадровые агенства, которым соискатель должен 3 месяца платить процент со своей будущей заплаты. Работодатель не платит. Может там получше.

NO>Да, именно так и есть. Знакомый был в таком агенстве (Penny Lane Consulting) в прошлом году. Там его сразу стали принуждать подписать контракт и хотели получать с него бабки.

Это не махинация: так как кадровое агенство живёт на процент от зарплаты работников, оно заинтересовано в то, чтобы эта зарплата была и была как можно выше. Стоит выбирать такие агентства где процент поменьше, а срок выплат побольше, чтобы они были заинтересованы в том, чтобы ты на этой работе остался.
Re[2]: Деградация на рынке труда
От: DorfDepp  
Дата: 20.12.11 11:38
Оценка:

IB>Есть такое понятие "зарплата по результат собеседования", то есть по результатам собеседования компания может понять что ты ей в принципе нужен, но на более низкую зарплату

Не бывает такого у тех, кто делом занят.
От: DorfDepp  
Дата: 20.12.11 11:41
Оценка: 4 (1) +1

NO>У кого есть иной, более положительный опыт прохождения собеседований через кадровые агенства — поделитесь, пожалуйста!

У меня есть опыт общения с агенствами в Германии. Тоже безрезультатно. Они не врут так по наглому, но качественных вакансий у них нет. Все, что дают, оказывается на поверку с гнильцой.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.