Что нужно сделать, чтобы хенхантеры из крутых компаний сами писали и предлагали работу? А то гуглы и майкрософты всякие не пишут, и если резюме получают, автоматически отвечают на него шаблонным спамом и не приглашают даже пособеседоваться
Среди (бес)полезных советов продвижения себя как профессионала предлагают вести блог и писать статьи. А я по причине 2х крупных проё**в в биографии не могу сделать так, чтобы мое имя лишний раз где-то публично всплывало.
Использовать связи? Ну-ну. Коллеги работают в таких же ооо "рога и копыта". Начальник со мной, говнокодером, не хочет в бильярд играть. Бывшие одноклассники и одногруппники — тупая серая масса, ничего не добившаяся. Пожалуй, я сам достиг больше их, переехав в мегаполис и получая зарплату чуть поболее сотни.
Остается писать опенсорс? Дык, можно так и остаться одним из анонимных авторов, список которых в "о программе" пользователи и потенциальные работодатели даже не глядят.
Или идти получать PhD по перспективному направлению в западном вузе, пока мне еще 24 и не поздно что-то менять?