Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:
V>31.08.2011 12:05, bastrakov пишет:
V>Но при этом не забывать, что навык "не обещать" и врать у менеджера выше V>твоего. во
врать не хорошо. надо всегда (где могут проверить) говорить правду. А навык не обещать (или хотя бы не подписывать) должен быть прокачен и крыть аналогичный навык менеджера как рыжий кенгуру новозеландскую овцу.
05.09.2011 17:11, Brutalix пишет:
> > врать не хорошо. надо всегда (где могут проверить) говорить правду. А > навык не обещать (или хотя бы не подписывать) должен быть прокачен и > крыть аналогичный навык менеджера как рыжий кенгуру новозеландскую овцу.
А с таким навыком надо на Таити баб трахать, а не за компом впахивать.
Здравствуйте, Handie, Вы писали:
H>Когда я был маленьким в дестком саду была строгая воспитательница и я боялся попросится в сортир с тихого часа. Я "терпел и таил обиду". Конечно же, это проблема руководства десткого сада
Если в этом детском саду предусмотрен специальный отдел нянечек, которые должны искать воспитанников, а потом мониторить их настроения и удовлетворенность пребыванием в садике, то таки да, это косяк руководства детского сада.
Здравствуйте, x64, Вы писали:
S>>...те, кто принимает решение остаться в долгосрочной перспективе достигают существенно большего дохода.
x64>За счёт чего? x64>Т.е. как это работает?
Я думаю это просто правильное решение — остаться там где тебя любят, да еще и готовы платить больше других.
А люди принимающие правильные решения как правило более успешны...
Здравствуйте, Handie, Вы писали:
S>>Стандартная ситуация. Заметил статистическую закономерность, те, кто принимает решение остаться в долгосрочной перспективе достигают существенно большего дохода.
H>It depends H>Иногда лучший способ совершить карьерный скачек — смена работы. Моя супруга уйдя из Трансаэро за три года утроила зарплату и сильно поднялась карьерно. Говорит что если бы осталась в первой конторе, то до сих пор бы получала мизерную зарплату.
Бывает...
S>>Что касается моральной стороны вопроса — уверен, что ты в разы больше подведешь тех людей, с кем уже работаешь, если все таки уйдешь. И их предложение з.п. только подтверждает это.
H>It is just business, nothing personal. H>Примешивать моральные переживания к бизнес решениям — верный путь стать "терпилой". Если чувак переживает что уйдя может подвести работодателя и коллег — ему можно недоплачивать и заставлять работать по выходным.
Нет. Я считаю что человек должен дружить с совестью. И это окупается. Простой пример — мой приятель стал фин. директором только потому, что его руководитель на 500% ему доверял. Доверял как человеку в первую очередь, т.к. задачи сложные и соблазна много. Но и как профессионалу доверял, безусловно. В итоге из з.п. в 10-12к$ в мес, он получил доход в 1,5-2 млн.$ в год.
Бизнес — это взаимоотношение между людьми. И любой успех в бизнесе всегда связан с доверием вам, как к человеку.
Это доверие может оказать клиент, партнер, инвестор, руководитель и т.п.
H>Вообще, когда вижу таких моралистов вспоминаю анекдот "Потенциально у нас миллион баксов, а реально две ...". Поясню — чуваку предложат на 10% больше — он ответит "я не могу подвести товарищей". А если предложат не на 10%, а на 100%, то все эти моралисты сразу же засовывают свои убеждения в одно место.
H>Уважаемый sharpcoder, а Вы пойдете к нам на 500,000 рублей в месяц или Вы все еще боитесь подвести работодателя и коллег?
500 в месяц для меня это мало, я сам работодатель.
Но и за 10 млн. я сейчас не готов уйти, т.к. не хочу подводить клиентов и партнеров.
H>Выбор работы — это бизнес решение, личные отношения один из критериев принятия решения.
В точку. Если человек ориентируется только на деньги — он не надежен, в моем окружении таких к счастью нет.
Если человек ориентируется только на моральную сторону вопроса, это тоже ему может вредить.
Любые решения должны быть сбалансированы.
Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:
V>04.09.2011 19:21, sharpcoder пишет:
>> >> Стандартная ситуация. Заметил статистическую закономерность, те, кто >> принимает решение остаться в долгосрочной перспективе достигают >> существенно большего дохода. V>Да ну нафиг. Сколько программистов не видел, наибольший рост зарплаты V>достигался только в случае перехода в другую контору.