31.08.2011 14:03, Handie пишет:
> > Так топикстартер как раз из таких — терпел, таил обиду и написал > заявление. "А мы и не знали что ему денег не хватает"
И главное здесь наклеить на себе счастливую улыбочку и хлопать глазками,
аки девица ("невиноватая я").
> > Написанное заявление — это уже не торг и не переговоры, это ультиматум.
А что тогда выплата вами низкой зарплаты и укладывание этих денег в свой
карман? Вообще-то это обман в чистом виде.
> Перед ультиматумом надо бы испробовать менее резкие методы, например > "разговор за жисть"
И еще полгода кормиться вашими завтраками. Нет уж сами их кушайте.
Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:
>> Так топикстартер как раз из таких — терпел, таил обиду и написал >> заявление. "А мы и не знали что ему денег не хватает" V>И главное здесь наклеить на себе счастливую улыбочку и хлопать глазками, V>аки девица ("невиноватая я").
А что, по твоему директор должен лично обходить каждого и спрашивать, хватает ли ему денег, доволен он ?
Вроде люди взрослые, могут сказать, что не так. То есть задетктить проблему и пофиксить. Ан нет, ни задетиктить, ни пофиксить, а еще программисты
>> Написанное заявление — это уже не торг и не переговоры, это ультиматум. V>А что тогда выплата вами низкой зарплаты и укладывание этих денег в свой V>карман? Вообще-то это обман в чистом виде.
Обман это когда тебе обещали 3К а дали всего 1К. А если ты сам согласился на 1К, то где обман ?
Здравствуйте, objMihail, Вы писали:
M>Я некоторое время работаю в одной компании и мне предложили работу в другом месте, с большей зарплатой. Но при этом попросили дать точный ответ – пойду ли я на новое место или нет. Я сказал – пойду.
M>Потом я на старом месте написал заявление на увольнение и мне там предложили ещё большую зарплату, чтобы я остался. M>В общем, подскажите плиз, как поступать в этом случае? Как бы вы, например, поступили? С одной стороны ты как бы обещал человеку и сильно его подведёшь, если нарушишь обещание (там сроки, отсутствие людей и т.п.). А с другой предлагают зарплату, например, в 1,5 раза больше?
Да, сильная история. Буду смеяться до понедельника
Здравствуйте, De-Bill, Вы писали:
UA>>Уходя уходи. DB>Зачем, если выгоднее остаться?
Когда-то давно была такая ситуация. Я остался, но потом все равно ушел. Проблема в том, что если сложилась такая ситуация на работе, когда тебе явно недоплачивают, то это многое говорит об отношении к сотрудникам. Это значит что могут экономить не только на зарплате, но например на оборудовании и рабочем месте, что интересы сотрудников начальству просто неинтересны, что каждое следущее повышение придется также выбивать через заявление об уходе.
Если на прежнем месте предложили очень вкусные условия, то можно и остаться, но нужно понимать что это временное решение проблемы и уходить все равно придется. Стратегически более правильно уйти сразу.
Здравствуйте, Ikemefula, Вы писали:
I>А что, по твоему директор должен лично обходить каждого и спрашивать, хватает ли ему денег, доволен он ?
Нет не должен, правило любого контракта — получить лучше и больше как можно дешевле.
I>Вроде люди взрослые, могут сказать, что не так. То есть задетктить проблему и пофиксить. Ан нет, ни задетиктить, ни пофиксить, а еще программисты
именно поэтому не совсем понятно ваше рвение, вы подумайте чуть подальше вперед, конечно в глобальном плане выгодна супер группа, но может и зажраться.
Здравствуйте, zubr, Вы писали:
I>>А что, по твоему директор должен лично обходить каждого и спрашивать, хватает ли ему денег, доволен он ? Z>Нет не должен, правило любого контракта — получить лучше и больше как можно дешевле.
I>>Вроде люди взрослые, могут сказать, что не так. То есть задетктить проблему и пофиксить. Ан нет, ни задетиктить, ни пофиксить, а еще программисты Z>именно поэтому не совсем понятно ваше рвение, вы подумайте чуть подальше вперед, конечно в глобальном плане выгодна супер группа, но может и зажраться.
A>Когда-то давно была такая ситуация. Я остался, но потом все равно ушел. Проблема в том, что если сложилась такая ситуация на работе, когда тебе явно недоплачивают, то это многое говорит об отношении к сотрудникам. Это значит что могут экономить не только на зарплате, но например на оборудовании и рабочем месте, что интересы сотрудников начальству просто неинтересны, что каждое следущее повышение придется также выбивать через заявление об уходе. A>Если на прежнем месте предложили очень вкусные условия, то можно и остаться, но нужно понимать что это временное решение проблемы и уходить все равно придется. Стратегически более правильно уйти сразу.
Ситуации разные бывают. У меня были следующие:
1. Зарплата была несколько ниже рынка, нашёл предложение получше, на старом месте дали зарплату значительно выше рынка. Остался. Во-многом благодаря этому купил квартиру. Не успел бы купить тогда, сейчас скорее всего сидел бы в ипотеке на 20 лет.
2. Зарплата была относительно по рынку. Но рынок рос сильно, рывками, и рывки эти были в разных местах. Появлялись места, где вменяемому специалисту могли дать больше денег. Начальство просто не понимало, как зарплата может расти по 30% в год, когда внешний рейт практически не растёт (доллар падал в цене). В итоге остался на старом месте и получил увеличение зарплаты в полтора раза.
Были ещё ситуации...
Во всех случаях меня моя контора полностью устраивала. Просто банально хотелось больше денег, во многих случаях хотелось значительно выше рынка.
Здравствуйте, De-Bill, Вы писали:
M>>В общем, подскажите плиз, как поступать в этом случае? Как бы вы, например, поступили? С одной стороны ты как бы обещал человеку и сильно его подведёшь, если нарушишь обещание (там сроки, отсутствие людей и т.п.). А с другой предлагают зарплату, например, в 1,5 раза больше?
DB>Остаться на старом месте.
У меня была подобная ситуация,осталась на старом месте — не жалею ни капельки.
"Ну дела, — подумал Лось, —
Не хотелось.
А пришлось". (c)
DB>>Остаться на старом месте. VH>У меня была подобная ситуация,осталась на старом месте — не жалею ни капельки.
У меня было много таких ситуаций. Тоже не жалею ни капельки. Правда, я разговаривал с начальством без истерик, написания заявлений об уходе и тд и тп.. Хотя тоже было не всё гладко и красиво. И отказывать приходилось, даже после того, как приглашающая компания потратила на меня кучу времени и денег.
Здравствуйте, Handie, Вы писали:
H>Так топикстартер как раз из таких — терпел, таил обиду и написал заявление. "А мы и не знали что ему денег не хватает"
Это проблема менеджмента, а не человека.
H>Написанное заявление — это уже не торг и не переговоры, это ультиматум. Перед ультиматумом надо бы испробовать менее резкие методы, например "разговор за жисть"
Вообще поддерживаю, но это должно быть и со стороны менеджера. И при этом не доставать левыми разговорами.
Если нет, то да, намекать.
I>>Да, сильная история. Буду смеяться до понедельника
M>Ну посмеяться конечно, можно, только на самом деле было не смешно
Я тут хотел умного написать, но до меня уже всё расписали.
Большая ЗП не всегда даёт профит, работа с низкой низкой ЗП часто даёт вагон опыта. Так что не боись
M>Я некоторое время работаю в одной компании и мне предложили работу в другом месте, с большей зарплатой. Но при этом попросили дать точный ответ – пойду ли я на новое место или нет. Я сказал – пойду.
M>Потом я на старом месте написал заявление на увольнение и мне там предложили ещё большую зарплату, чтобы я остался.
M>В общем, подскажите плиз, как поступать в этом случае? Как бы вы, например, поступили? С одной стороны ты как бы обещал человеку и сильно его подведёшь, если нарушишь обещание (там сроки, отсутствие людей и т.п.). А с другой предлагают зарплату, например, в 1,5 раза больше?
Стандартная ситуация. Заметил статистическую закономерность, те, кто принимает решение остаться в долгосрочной перспективе достигают существенно большего дохода.
Что касается моральной стороны вопроса — уверен, что ты в разы больше подведешь тех людей, с кем уже работаешь, если все таки уйдешь. И их предложение з.п. только подтверждает это.
S>Стандартная ситуация. Заметил статистическую закономерность, те, кто принимает решение остаться в долгосрочной перспективе достигают существенно большего дохода.
It depends
Иногда лучший способ совершить карьерный скачек — смена работы. Моя супруга уйдя из Трансаэро за три года утроила зарплату и сильно поднялась карьерно. Говорит что если бы осталась в первой конторе, то до сих пор бы получала мизерную зарплату.
S>Что касается моральной стороны вопроса — уверен, что ты в разы больше подведешь тех людей, с кем уже работаешь, если все таки уйдешь. И их предложение з.п. только подтверждает это.
It is just business, nothing personal.
Примешивать моральные переживания к бизнес решениям — верный путь стать "терпилой". Если чувак переживает что уйдя может подвести работодателя и коллег — ему можно недоплачивать и заставлять работать по выходным.
Вообще, когда вижу таких моралистов вспоминаю анекдот "Потенциально у нас миллион баксов, а реально две ...". Поясню — чуваку предложат на 10% больше — он ответит "я не могу подвести товарищей". А если предложат не на 10%, а на 100%, то все эти моралисты сразу же засовывают свои убеждения в одно место.
Уважаемый sharpcoder, а Вы пойдете к нам на 500,000 рублей в месяц или Вы все еще боитесь подвести работодателя и коллег?
Выбор работы — это бизнес решение, личные отношения один из критериев принятия решения.
H>>Так топикстартер как раз из таких — терпел, таил обиду и написал заявление. "А мы и не знали что ему денег не хватает" DM>Это проблема менеджмента, а не человека.
Когда я был маленьким в дестком саду была строгая воспитательница и я боялся попросится в сортир с тихого часа. Я "терпел и таил обиду". Конечно же, это проблема руководства десткого сада
Уверяю, у руководства компании есть куча куда более важных забот чем думать устраивает ли "Васю Пупкина" зарплата. Если "Вася Пупкин" является ключевым сотрудником организации — это несколько другое дело, но у таких людей проблем коммуникации с менеджментом как правило не возникает
DM>>Это проблема менеджмента, а не человека. H>Уверяю, у руководства компании
Не, руководство != менеджмент, я имел в виду именно ближайший менеджмент. Что-то вроде Line manager, Team manager и т.д. В общем-то низовой менеджерский состав.
Это как раз это их работа и есть.
04.09.2011 19:21, sharpcoder пишет:
> > Стандартная ситуация. Заметил статистическую закономерность, те, кто > принимает решение остаться в долгосрочной перспективе достигают > существенно большего дохода.
Да ну нафиг. Сколько программистов не видел, наибольший рост зарплаты
достигался только в случае перехода в другую контору.
A>>И кстати — такой работник лучше, чем те, которые сидят, молча таят обиду на низкую зарплату, а потом раз — и уходят, и ничто их не остановит. С первыми хотя бы договориться можно. H>Так топикстартер как раз из таких — терпел, таил обиду и написал заявление. "А мы и не знали что ему денег не хватает"
"Ну не знали — ваша проблема"
H>Написанное заявление — это уже не торг и не переговоры, это ультиматум. Перед ультиматумом надо бы испробовать менее резкие методы, например "разговор за жисть"
не надо. В лучшем случае не дадут или дадут символически. В любом случае осадочек останется, и могут тебя уйти в тот момент когда конторе удобно а не тебе удобно.
и это не ультиматум, это "до свидания". Если будут встречное предложение делать — в общем случае совет — не принимать.