Как поступить в данном случае?
От: objMihail Россия  
Дата: 31.08.11 07:47
Оценка:
Я некоторое время работаю в одной компании и мне предложили работу в другом месте, с большей зарплатой. Но при этом попросили дать точный ответ – пойду ли я на новое место или нет. Я сказал – пойду.

Потом я на старом месте написал заявление на увольнение и мне там предложили ещё большую зарплату, чтобы я остался.

В общем, подскажите плиз, как поступать в этом случае? Как бы вы, например, поступили? С одной стороны ты как бы обещал человеку и сильно его подведёшь, если нарушишь обещание (там сроки, отсутствие людей и т.п.). А с другой предлагают зарплату, например, в 1,5 раза больше?
Re: Как поступить в данном случае?
От: De-Bill  
Дата: 31.08.11 07:50
Оценка: 1 (1) +3
M>В общем, подскажите плиз, как поступать в этом случае? Как бы вы, например, поступили? С одной стороны ты как бы обещал человеку и сильно его подведёшь, если нарушишь обещание (там сроки, отсутствие людей и т.п.). А с другой предлагают зарплату, например, в 1,5 раза больше?

Остаться на старом месте.
От: UA Украина  
Дата: 31.08.11 07:53
Оценка: 1 (1) +7
Здравствуйте, objMihail, Вы писали:

Уходя уходи.
Re[2]: Как поступить в данном случае?
Дата: 31.08.11 07:56
Оценка:
UA>Уходя уходи.

Зачем, если выгоднее остаться?
Re[3]: Как поступить в данном случае?
От: Alexey Neorov Россия  
Дата: 31.08.11 08:11
Оценка: 1 (1) +2 -5
Здравствуйте, De-Bill, Вы писали:

DB>Зачем, если выгоднее остаться?

На старом месте уже будут знать, что человек может уйти в любой момент, и не будут давать ему важной работы. А потом просто уволят.
От: Handie  
Дата: 31.08.11 08:16
Оценка: 25 (6) +2
M>Я некоторое время работаю в одной компании и мне предложили работу в другом месте, с большей зарплатой. Но при этом попросили дать точный ответ – пойду ли я на новое место или нет. Я сказал – пойду.

Как правило не стоит сразу принимать предложение о работе. Надо было сказать, дайте мне подумать два-три дня.

M>Потом я на старом месте написал заявление на увольнение и мне там предложили ещё большую зарплату, чтобы я остался.

Очень большая ошибка писать заявление. Получив оффер от другой компании надо было сразу пойти к своему руководству и поговорить на тему "мне вот тут предложили другую работу, я бы и рад здесь дальше работать, но уж больно хорошие деньги там предлагают". Заявление — это одностороннее действие которое не подразумевает обсуждения. После контрпредложения и торжественного отзыва заявления все равно останется нехороший осадок.

M>В общем, подскажите плиз, как поступать в этом случае? Как бы вы, например, поступили? С одной стороны ты как бы обещал человеку и сильно его подведёшь, если нарушишь обещание (там сроки, отсутствие людей и т.п.). А с другой предлагают зарплату, например, в 1,5 раза больше?

1) Научитесь меньше обещать
2) Научитесь инициировать обсуждение перед принятием "необратимых" действий.

Моя супруга пошла к боссу и честно сказала "есть оффер другой конторы". Получила увеличение от родной конторы и сразу же извинилась перед первой компанией что не может принять их предложение. Не идеальный выход, но с минимальными издержками.

Сейчас красивого выхода из ситуации нет, отзыв заявления неприятная штука, терять в деньгах тоже неприятно
Re[4]: Как поступить в данном случае?
Дата: 31.08.11 08:18
Оценка: +2
AN>На старом месте уже будут знать, что человек может уйти в любой момент, и не будут давать ему важной работы. А потом просто уволят.

Откуда такое мнение? Наоборот, после этого на работе будут знать, что у них с работником решились все вопросы и установилось взаимовыгодное сотрудничество. В ЦК же не дураки сидят, и понимают, что человек ходит на работу не только и не столько из-за "интересных проектов", "сплочённого коллектива" и "лояльности", но и потому что это ему элементарно выгодно.
От: Handie  
Дата: 31.08.11 08:19
Оценка:
DB>>Зачем, если выгоднее остаться?

AN>На старом месте уже будут знать, что человек может уйти в любой момент, и не будут давать ему важной работы. А потом просто уволят.

Аки дети, да? Вы были руководителем конторы?
От: Nonmanual Worker  
Дата: 31.08.11 08:22
Оценка:

M>Я некоторое время работаю в одной компании и мне предложили работу в другом месте, с большей зарплатой. Но при этом попросили дать точный ответ – пойду ли я на новое место или нет. Я сказал – пойду.

M>Потом я на старом месте написал заявление на увольнение и мне там предложили ещё большую зарплату, чтобы я остался.

Честно сказать второму человеку что тебе предложили условия от которых ты не смог отказаться.

Совсем не факт. Почти любой здравомыслящий работник уйдет, если предложить в 1.5 раза больше при прочих равных. Наемный работник работает за деньги а не за идею. На старом месте человеку платили столько, во сколько он себя оценил, но видимо это была заниженная оценка (если конечно его уход не средство шантажа). Теперь ему будут платить столько, сколько он стоит на самом деле, а стало быть уход отложится.

З.Ы. Я пару раз уходил, один оставался. Все зависит от конкретных условий.
Re[5]: Как поступить в данном случае?
От: Miroff Россия  
Дата: 31.08.11 08:27
Оценка: -1

AN>>На старом месте уже будут знать, что человек может уйти в любой момент, и не будут давать ему важной работы. А потом просто уволят.

DB>Откуда такое мнение? Наоборот, после этого на работе будут знать, что у них с работником решились все вопросы и установилось взаимовыгодное сотрудничество.

Он уже один раз попытался уйти, значит ему что-то не нравилось. Да, сейчас его удалось удержать деньгами, но в перспективе он все равно уйдет, потому что проблема, которая вынудила его уйти в первый раз никуда не делась. Любой грамотный руководитель сразу же начнет искать замену, а потом и избавится от ненадежного подчиненного.
От: alzt  
Дата: 31.08.11 08:29
Оценка:
Здравствуйте, Alexey Neorov, Вы писали:

DB>>Зачем, если выгоднее остаться?

На самом деле любой человек может уйти. И работодатель должен знать это.
Если попытку уйти воспринимают как проявление нелояльности — то тут действительно лучше уходить, иначе возможны сюрпризы в будущем. Но раз топикстартер раздумывает, то значит руководство всё воспринимает нормально.

И кстати — такой работник лучше, чем те, которые сидят, молча таят обиду на низкую зарплату, а потом раз — и уходят, и ничто их не остановит. С первыми хотя бы договориться можно.
От: alzt  
Дата: 31.08.11 08:33
Оценка:
Здравствуйте, Handie, Вы писали:

H>Сейчас красивого выхода из ситуации нет, отзыв заявления неприятная штука, терять в деньгах тоже неприятно

На самом деле требовать такое обещание — тоже не красиво. Так что ничего страшного. Позвонит, скажет что случились обстоятельства непреодолимой силы. Будет очень стыдно. Но пациент жить будет. А через некоторое время будет спокойно вспоминать.
Re[6]: Как поступить в данном случае?
Дата: 31.08.11 08:38
Оценка: +1
M>Он уже один раз попытался уйти, значит ему что-то не нравилось.

Человеку не нравилось не "что-то", а его низкая зарплата. Подойти и попросить повышения в 1.5-2 раза не хватило смелости. Сейчас эта причина устранена.
От: LelicDsp Россия  
Дата: 31.08.11 08:54
Оценка: +1 :)
Идти туда, где работа интереснее
Re[7]: Как поступить в данном случае?
От: Miroff Россия  
Дата: 31.08.11 08:58
Оценка:

DB>Человеку не нравилось не "что-то", а его низкая зарплата. Подойти и попросить повышения в 1.5-2 раза не хватило смелости. Сейчас эта причина устранена.

Зарплата это только повод. Будь дело только в зарплате он бы подошел к менеджеру и сказал: "Знаешь, а ведь мне дохрена недоплачивают". Но он ведь не подошел, значит были и другие причины. Может его там давят долгом. Может за человека не считают, работает и ладно. Может зажимают и не дают расти. И оттого что сейчас он хлопнул тапком причина никуда не делась.
От: Vzhyk  
Дата: 31.08.11 09:05
Оценка: +1 :)
31.08.2011 11:16, Handie пишет:

>

> 1) Научитесь меньше обещать
И смело после этого идите в начальники. Там такое сильно цениться. Да
если научитесь хорошо ничего не обещать, можно и ничего не делать. Не
работа, а счастье. Ну а для карьерного начальственного роста нужно будет
еще научиться хорошо врать. А программирование оставьте лохам, что врать
не умеют и обещания дают.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
От: bastrakov Россия http://bastrakof.livejournal.com/
Дата: 31.08.11 09:05
Оценка:

ситуация скользкая какая-то...
сколь долго работали на текущей работе? если 2 месяца — то это просто окончание испытательного срока с повышением зарплаты. если 5 лет — то картина совсем другая.

если "до года". тогда оставаться, и рассматривать данный процесс, как ревью и повышение по результатам работы и ситуации на рынке труда.
если больше 2-х лет, то... все плохо. Вам платили ниже рынка, и при уходе дают сильно больше, что бы просто заткнуть дыру в проекте, на которую быстро человека не найдешь. потом будут искать, потому что Вы же можете уйти. короче это можно расценивать, как "взятку за остаться на время". я бы не остался.

по-любому надо поговорить с текущим менеджером, в том числе про планы на будущее в случае, если остаетесь, и если уходите. и решать — по результатам. остаюсь при своем старом мнении, что работают с людьми (а старый друг лучше новых двух). во
Re[5]: Как поступить в данном случае?
Дата: 31.08.11 09:06
Оценка:
31.08.2011 11:19, Handie пишет:

>

> Аки дети, да? Вы были руководителем конторы?
И что, я разных клоунов в руководителях контор насмотрелся.
От: bastrakov Россия http://bastrakof.livejournal.com/
Дата: 31.08.11 09:07
Оценка: +1
Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:

V>31.08.2011 11:16, Handie пишет:

>> 1) Научитесь меньше обещать

V>И смело после этого идите в начальники. Там такое сильно цениться. Да

тут прямая зависимость от ТЕХНАРСКОГО прошлого. чем дольше человек был технарем, тем больше ему можно верить.
и наоборот. проверено, как обычно, на жопственной сопе. во
Дата: 31.08.11 09:08
Оценка:
31.08.2011 11:33, alzt пишет:

> На самом деле требовать такое обещание — тоже не красиво. Так что ничего

> страшного. Позвонит, скажет что случились обстоятельства непреодолимой
> силы. Будет очень стыдно.
А почему стыдно-то?
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.