M>Я некоторое время работаю в одной компании и мне предложили работу в другом месте, с большей зарплатой. Но при этом попросили дать точный ответ – пойду ли я на новое место или нет. Я сказал – пойду.
Как правило не стоит сразу принимать предложение о работе. Надо было сказать, дайте мне подумать два-три дня.
M>Потом я на старом месте написал заявление на увольнение и мне там предложили ещё большую зарплату, чтобы я остался.
Очень большая ошибка писать заявление. Получив оффер от другой компании надо было сразу пойти к своему руководству и поговорить на тему "мне вот тут предложили другую работу, я бы и рад здесь дальше работать, но уж больно хорошие деньги там предлагают". Заявление — это одностороннее действие которое не подразумевает обсуждения. После контрпредложения и торжественного отзыва заявления все равно останется нехороший осадок.
M>В общем, подскажите плиз, как поступать в этом случае? Как бы вы, например, поступили? С одной стороны ты как бы обещал человеку и сильно его подведёшь, если нарушишь обещание (там сроки, отсутствие людей и т.п.). А с другой предлагают зарплату, например, в 1,5 раза больше?
1) Научитесь меньше обещать
2) Научитесь инициировать обсуждение перед принятием "необратимых" действий.
Моя супруга пошла к боссу и честно сказала "есть оффер другой конторы". Получила увеличение от родной конторы и сразу же извинилась перед первой компанией что не может принять их предложение. Не идеальный выход, но с минимальными издержками.
Сейчас красивого выхода из ситуации нет, отзыв заявления неприятная штука, терять в деньгах тоже неприятно
M>В общем, подскажите плиз, как поступать в этом случае? Как бы вы, например, поступили? С одной стороны ты как бы обещал человеку и сильно его подведёшь, если нарушишь обещание (там сроки, отсутствие людей и т.п.). А с другой предлагают зарплату, например, в 1,5 раза больше?
Здравствуйте, objMihail, Вы писали:
M>Я некоторое время работаю в одной компании и мне предложили работу в другом месте, с большей зарплатой. Но при этом попросили дать точный ответ – пойду ли я на новое место или нет. Я сказал – пойду.
M>Потом я на старом месте написал заявление на увольнение и мне там предложили ещё большую зарплату, чтобы я остался.
Стандартная ситуация. Заметил статистическую закономерность, те, кто принимает решение остаться в долгосрочной перспективе достигают существенно большего дохода.
Что касается моральной стороны вопроса — уверен, что ты в разы больше подведешь тех людей, с кем уже работаешь, если все таки уйдешь. И их предложение з.п. только подтверждает это.
31.08.2011 13:34, alzt пишет:
>> > силы. Будет очень стыдно. > V>А почему стыдно-то? > > Потому что пообещал, что точно устроишься к ним. А потом говоришь, что > передумал.
Как там говориться: «Ничего личного. Это просто бизнес»
H>>Так топикстартер как раз из таких — терпел, таил обиду и написал заявление. "А мы и не знали что ему денег не хватает" DM>Это проблема менеджмента, а не человека.
Когда я был маленьким в дестком саду была строгая воспитательница и я боялся попросится в сортир с тихого часа. Я "терпел и таил обиду". Конечно же, это проблема руководства десткого сада
Уверяю, у руководства компании есть куча куда более важных забот чем думать устраивает ли "Васю Пупкина" зарплата. Если "Вася Пупкин" является ключевым сотрудником организации — это несколько другое дело, но у таких людей проблем коммуникации с менеджментом как правило не возникает
AN>На старом месте уже будут знать, что человек может уйти в любой момент, и не будут давать ему важной работы. А потом просто уволят.
Откуда такое мнение? Наоборот, после этого на работе будут знать, что у них с работником решились все вопросы и установилось взаимовыгодное сотрудничество. В ЦК же не дураки сидят, и понимают, что человек ходит на работу не только и не столько из-за "интересных проектов", "сплочённого коллектива" и "лояльности", но и потому что это ему элементарно выгодно.
31.08.2011 11:16, Handie пишет:
> > 1) Научитесь меньше обещать
И смело после этого идите в начальники. Там такое сильно цениться. Да
если научитесь хорошо ничего не обещать, можно и ничего не делать. Не
работа, а счастье. Ну а для карьерного начальственного роста нужно будет
еще научиться хорошо врать. А программирование оставьте лохам, что врать
не умеют и обещания дают.
Здравствуйте, De-Bill, Вы писали:
M>>В общем, подскажите плиз, как поступать в этом случае? Как бы вы, например, поступили? С одной стороны ты как бы обещал человеку и сильно его подведёшь, если нарушишь обещание (там сроки, отсутствие людей и т.п.). А с другой предлагают зарплату, например, в 1,5 раза больше?
DB>Остаться на старом месте.
У меня была подобная ситуация,осталась на старом месте — не жалею ни капельки.
"Ну дела, — подумал Лось, —
Не хотелось.
А пришлось". (c)
Здравствуйте, Handie, Вы писали:
DM>>Это проблема менеджмента, а не человека. H>Уверяю, у руководства компании
Не, руководство != менеджмент, я имел в виду именно ближайший менеджмент. Что-то вроде Line manager, Team manager и т.д. В общем-то низовой менеджерский состав.
Это как раз это их работа и есть.
AN>>На старом месте уже будут знать, что человек может уйти в любой момент, и не будут давать ему важной работы. А потом просто уволят.
DB>Откуда такое мнение? Наоборот, после этого на работе будут знать, что у них с работником решились все вопросы и установилось взаимовыгодное сотрудничество.
Он уже один раз попытался уйти, значит ему что-то не нравилось. Да, сейчас его удалось удержать деньгами, но в перспективе он все равно уйдет, потому что проблема, которая вынудила его уйти в первый раз никуда не делась. Любой грамотный руководитель сразу же начнет искать замену, а потом и избавится от ненадежного подчиненного.
M>Он уже один раз попытался уйти, значит ему что-то не нравилось.
Человеку не нравилось не "что-то", а его низкая зарплата. Подойти и попросить повышения в 1.5-2 раза не хватило смелости. Сейчас эта причина устранена.
Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:
V>31.08.2011 11:16, Handie пишет:
>> 1) Научитесь меньше обещать V>И смело после этого идите в начальники. Там такое сильно цениться. Да
тут прямая зависимость от ТЕХНАРСКОГО прошлого. чем дольше человек был технарем, тем больше ему можно верить.
и наоборот. проверено, как обычно, на жопственной сопе. во
A>И кстати — такой работник лучше, чем те, которые сидят, молча таят обиду на низкую зарплату, а потом раз — и уходят, и ничто их не остановит. С первыми хотя бы договориться можно.
Так топикстартер как раз из таких — терпел, таил обиду и написал заявление. "А мы и не знали что ему денег не хватает"
Написанное заявление — это уже не торг и не переговоры, это ультиматум. Перед ультиматумом надо бы испробовать менее резкие методы, например "разговор за жисть"
04.09.2011 19:21, sharpcoder пишет:
> > Стандартная ситуация. Заметил статистическую закономерность, те, кто > принимает решение остаться в долгосрочной перспективе достигают > существенно большего дохода.
Да ну нафиг. Сколько программистов не видел, наибольший рост зарплаты
достигался только в случае перехода в другую контору.
Я некоторое время работаю в одной компании и мне предложили работу в другом месте, с большей зарплатой. Но при этом попросили дать точный ответ – пойду ли я на новое место или нет. Я сказал – пойду.
Потом я на старом месте написал заявление на увольнение и мне там предложили ещё большую зарплату, чтобы я остался.
В общем, подскажите плиз, как поступать в этом случае? Как бы вы, например, поступили? С одной стороны ты как бы обещал человеку и сильно его подведёшь, если нарушишь обещание (там сроки, отсутствие людей и т.п.). А с другой предлагают зарплату, например, в 1,5 раза больше?
DB>>Зачем, если выгоднее остаться?
AN>На старом месте уже будут знать, что человек может уйти в любой момент, и не будут давать ему важной работы. А потом просто уволят.
Честно сказать второму человеку что тебе предложили условия от которых ты не смог отказаться.
Совсем не факт. Почти любой здравомыслящий работник уйдет, если предложить в 1.5 раза больше при прочих равных. Наемный работник работает за деньги а не за идею. На старом месте человеку платили столько, во сколько он себя оценил, но видимо это была заниженная оценка (если конечно его уход не средство шантажа). Теперь ему будут платить столько, сколько он стоит на самом деле, а стало быть уход отложится.
З.Ы. Я пару раз уходил, один оставался. Все зависит от конкретных условий.
Здравствуйте, Alexey Neorov, Вы писали:
DB>>Зачем, если выгоднее остаться?
На самом деле любой человек может уйти. И работодатель должен знать это.
Если попытку уйти воспринимают как проявление нелояльности — то тут действительно лучше уходить, иначе возможны сюрпризы в будущем. Но раз топикстартер раздумывает, то значит руководство всё воспринимает нормально.
И кстати — такой работник лучше, чем те, которые сидят, молча таят обиду на низкую зарплату, а потом раз — и уходят, и ничто их не остановит. С первыми хотя бы договориться можно.
H>Сейчас красивого выхода из ситуации нет, отзыв заявления неприятная штука, терять в деньгах тоже неприятно
На самом деле требовать такое обещание — тоже не красиво. Так что ничего страшного. Позвонит, скажет что случились обстоятельства непреодолимой силы. Будет очень стыдно. Но пациент жить будет. А через некоторое время будет спокойно вспоминать.
DB>Человеку не нравилось не "что-то", а его низкая зарплата. Подойти и попросить повышения в 1.5-2 раза не хватило смелости. Сейчас эта причина устранена.
Зарплата это только повод. Будь дело только в зарплате он бы подошел к менеджеру и сказал: "Знаешь, а ведь мне дохрена недоплачивают". Но он ведь не подошел, значит были и другие причины. Может его там давят долгом. Может за человека не считают, работает и ладно. Может зажимают и не дают расти. И оттого что сейчас он хлопнул тапком причина никуда не делась.
ситуация скользкая какая-то...
сколь долго работали на текущей работе? если 2 месяца — то это просто окончание испытательного срока с повышением зарплаты. если 5 лет — то картина совсем другая.
если "до года". тогда оставаться, и рассматривать данный процесс, как ревью и повышение по результатам работы и ситуации на рынке труда.
если больше 2-х лет, то... все плохо. Вам платили ниже рынка, и при уходе дают сильно больше, что бы просто заткнуть дыру в проекте, на которую быстро человека не найдешь. потом будут искать, потому что Вы же можете уйти. короче это можно расценивать, как "взятку за остаться на время". я бы не остался.
по-любому надо поговорить с текущим менеджером, в том числе про планы на будущее в случае, если остаетесь, и если уходите. и решать — по результатам. остаюсь при своем старом мнении, что работают с людьми (а старый друг лучше новых двух). во
31.08.2011 11:33, alzt пишет:
> На самом деле требовать такое обещание — тоже не красиво. Так что ничего > страшного. Позвонит, скажет что случились обстоятельства непреодолимой > силы. Будет очень стыдно.
А почему стыдно-то?
31.08.2011 11:38, De-Bill пишет:
> Человеку не нравилось не "что-то", а его низкая зарплата. Подойти и > попросить повышения в 1.5-2 раза не хватило смелости.
Ты со свечкой стоял? Может и подходил и просил, а его все завтраками
кормили. А как заявление написал, так задумались. Но есть шанс, что в
этом случае могут также пообещать и не дать в итоге.
31.08.2011 12:05, bastrakov пишет:
> > по-любому надо поговорить с текущим менеджером, в том числе про планы на > будущее в случае, если остаетесь, и если уходите. и решать — по > результатам. остаюсь при своем старом мнении, что работают с людьми (а > старый друг лучше новых двух). во
Но при этом не забывать, что навык "не обещать" и врать у менеджера выше
твоего. во
31.08.2011 12:07, bastrakov пишет:
> тут прямая зависимость от ТЕХНАРСКОГО прошлого. чем дольше человек был > технарем, тем больше ему можно верить.
Ну да. Компилятору не соврешь и компьютеру тоже. Навык вранья теряется.
M>Зарплата это только повод. Будь дело только в зарплате он бы подошел к менеджеру и сказал: "Знаешь, а ведь мне дохрена недоплачивают". Но он ведь не подошел, значит были и другие причины.
Отнюдь, бывает, что причина поиска новой работы — как раз зарплата. По крайней мере я все свои большие повышения зарплаты получал тогда, когда у меня на руках были неплохие предложения. Я, конечно, не бежал писать заявление, а просто аккуратно сообщал начальству то, что мне предлагают большие деньги. Начальник был умным мужиком и повышал мне зарплату. Никаких ссор, разговоров о предательстве, попыток уволить не было. Был случай, когда отказался от перехода после того, как мне были присланы все документы на H1B. Просто решил, что выгоднее будет остаться.
У меня тоже такое бывало. Но вот желания продолжать работать с людьми, которые могут поднять зарплату только таким способом — не возникает обычно. Да и карма, имхо, чище будет, если сдержать обещание. Так что в таких случаях я ни разу не колебался.
>> На самом деле требовать такое обещание — тоже не красиво. Так что ничего >> страшного. Позвонит, скажет что случились обстоятельства непреодолимой >> силы. Будет очень стыдно. V>А почему стыдно-то?
Потому что пообещал, что точно устроишься к ним. А потом говоришь, что передумал.
Здравствуйте, Ромашка, Вы писали:
Р>31.08.2011 10:47, Здравствуйте, objMihail :
Р>1. Всегда выполняй свои обещания. Р>2. Никогда, никому, ничего не обещай.
Р>Земля шарик маленький, может ударить конкретно. Пообещал выйти на работу Р>-- выходи.
+1
Р>ЗЫ. Можно, конечно, поторговаться еще по зарплате.
Не очень красиво торговаться по поводу выполнения собственного обещания.
31.08.2011 13:34, Ромашка пишет:
> 1. Всегда выполняй свои обещания. > > Земля шарик маленький, может ударить конкретно. Пообещал выйти на работу > -- выходи.
Ты сколько лет назад в офисе работал? Какие обещания? Ты видел в офисах
хоть кого-то, кто выполняет обещания (причем, чем больше начальник, тем
больше невыполненных обещаний)?
ТС же про офис говорит, а не про фриланс.
AN>Попросить у нового работодателя ещё больше денег
По-моему абсолютно правильно подойти на новое место и сказать, что так и так — на старом предлагают такое повышение. Если там адекваты — не обидятся. Если им, действительно, нужен человек — поднимут свое предложение. В общем — вы в любом случае в выигрышном положении, если все делать по-человечески. И не тяните время.
Вы работаете ради денег или вам просто нечем себя занять днем?
А если вам сейчас предложат высокий пост в Майкрософт, вы честно откажетесь?
А если в лотерею выиграете, все равно будете вкалывать, потому что обещали?
Честно скажите, что на старом, вам предложили в 1.5 раза больше. Они хотели заведомо дать меньше, чем вы стоите. Вот пусть, для начала, будут честны с вами.
31.08.2011 13:43, Здравствуйте, Vzhyk : > Ты сколько лет назад в офисе работал? Какие обещания?
Блин, ну работаю я же не с фрилансерами, а с вполне себе нормальным
офисом??? Хотя , подумал тут что общаюсь я не с хомяками, а с
директорами да и подбирается офис тщательно.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.
Я бы пошел туда где интерсно. Если дёрнулся со старой работы, значит не только ЗП было решающим фактором. Может на новом месте и будет ниже ЗП по началу, но зато потолок и скорость роста и интересности работы гораздо выше. Можно и на старой, конечно, остатся. Тока через 2 мес уже и эта ЗП мила не будет.
Здравствуйте, trump-card, Вы писали:
TC>Я бы пошел туда где интерсно. Если дёрнулся со старой работы, значит не только ЗП было решающим фактором. Может на новом месте и будет ниже ЗП по началу, но зато потолок и скорость роста и интересности работы гораздо выше. Можно и на старой, конечно, остатся. Тока через 2 мес уже и эта ЗП мила не будет.
Так часто людям всё нравится, кроме зарплаты. Они долго ждут, получают ниже рынка. Но вот попадается очень вкусное предложение, и отказать становится сложно. Уходить не хочется, нравится и коллектив и задачи и офис и руководство и расположение. В другом месте всё может быть по другому. Но денег предлагают сильно больше.
31.08.2011 14:11, Handie пишет:
> > Аки умный чувак работает на клоунов руководителей. Может они и клоуны, > но добились гораздо большего если рулят такими гениями как Вы
Каждому свое.
31.08.2011 14:03, Handie пишет:
> > Так топикстартер как раз из таких — терпел, таил обиду и написал > заявление. "А мы и не знали что ему денег не хватает"
И главное здесь наклеить на себе счастливую улыбочку и хлопать глазками,
аки девица ("невиноватая я").
> > Написанное заявление — это уже не торг и не переговоры, это ультиматум.
А что тогда выплата вами низкой зарплаты и укладывание этих денег в свой
карман? Вообще-то это обман в чистом виде.
> Перед ультиматумом надо бы испробовать менее резкие методы, например > "разговор за жисть"
И еще полгода кормиться вашими завтраками. Нет уж сами их кушайте.
>> Так топикстартер как раз из таких — терпел, таил обиду и написал >> заявление. "А мы и не знали что ему денег не хватает" V>И главное здесь наклеить на себе счастливую улыбочку и хлопать глазками, V>аки девица ("невиноватая я").
А что, по твоему директор должен лично обходить каждого и спрашивать, хватает ли ему денег, доволен он ?
Вроде люди взрослые, могут сказать, что не так. То есть задетктить проблему и пофиксить. Ан нет, ни задетиктить, ни пофиксить, а еще программисты
>> Написанное заявление — это уже не торг и не переговоры, это ультиматум. V>А что тогда выплата вами низкой зарплаты и укладывание этих денег в свой V>карман? Вообще-то это обман в чистом виде.
Обман это когда тебе обещали 3К а дали всего 1К. А если ты сам согласился на 1К, то где обман ?
M>Потом я на старом месте написал заявление на увольнение и мне там предложили ещё большую зарплату, чтобы я остался. M>В общем, подскажите плиз, как поступать в этом случае? Как бы вы, например, поступили? С одной стороны ты как бы обещал человеку и сильно его подведёшь, если нарушишь обещание (там сроки, отсутствие людей и т.п.). А с другой предлагают зарплату, например, в 1,5 раза больше?
Да, сильная история. Буду смеяться до понедельника
UA>>Уходя уходи. DB>Зачем, если выгоднее остаться?
Когда-то давно была такая ситуация. Я остался, но потом все равно ушел. Проблема в том, что если сложилась такая ситуация на работе, когда тебе явно недоплачивают, то это многое говорит об отношении к сотрудникам. Это значит что могут экономить не только на зарплате, но например на оборудовании и рабочем месте, что интересы сотрудников начальству просто неинтересны, что каждое следущее повышение придется также выбивать через заявление об уходе.
Если на прежнем месте предложили очень вкусные условия, то можно и остаться, но нужно понимать что это временное решение проблемы и уходить все равно придется. Стратегически более правильно уйти сразу.
Здравствуйте, Ikemefula, Вы писали:
I>А что, по твоему директор должен лично обходить каждого и спрашивать, хватает ли ему денег, доволен он ?
Нет не должен, правило любого контракта — получить лучше и больше как можно дешевле.
I>Вроде люди взрослые, могут сказать, что не так. То есть задетктить проблему и пофиксить. Ан нет, ни задетиктить, ни пофиксить, а еще программисты
именно поэтому не совсем понятно ваше рвение, вы подумайте чуть подальше вперед, конечно в глобальном плане выгодна супер группа, но может и зажраться.
Здравствуйте, zubr, Вы писали:
I>>А что, по твоему директор должен лично обходить каждого и спрашивать, хватает ли ему денег, доволен он ? Z>Нет не должен, правило любого контракта — получить лучше и больше как можно дешевле.
I>>Вроде люди взрослые, могут сказать, что не так. То есть задетктить проблему и пофиксить. Ан нет, ни задетиктить, ни пофиксить, а еще программисты Z>именно поэтому не совсем понятно ваше рвение, вы подумайте чуть подальше вперед, конечно в глобальном плане выгодна супер группа, но может и зажраться.
A>Когда-то давно была такая ситуация. Я остался, но потом все равно ушел. Проблема в том, что если сложилась такая ситуация на работе, когда тебе явно недоплачивают, то это многое говорит об отношении к сотрудникам. Это значит что могут экономить не только на зарплате, но например на оборудовании и рабочем месте, что интересы сотрудников начальству просто неинтересны, что каждое следущее повышение придется также выбивать через заявление об уходе. A>Если на прежнем месте предложили очень вкусные условия, то можно и остаться, но нужно понимать что это временное решение проблемы и уходить все равно придется. Стратегически более правильно уйти сразу.
Ситуации разные бывают. У меня были следующие:
1. Зарплата была несколько ниже рынка, нашёл предложение получше, на старом месте дали зарплату значительно выше рынка. Остался. Во-многом благодаря этому купил квартиру. Не успел бы купить тогда, сейчас скорее всего сидел бы в ипотеке на 20 лет.
2. Зарплата была относительно по рынку. Но рынок рос сильно, рывками, и рывки эти были в разных местах. Появлялись места, где вменяемому специалисту могли дать больше денег. Начальство просто не понимало, как зарплата может расти по 30% в год, когда внешний рейт практически не растёт (доллар падал в цене). В итоге остался на старом месте и получил увеличение зарплаты в полтора раза.
Были ещё ситуации...
Во всех случаях меня моя контора полностью устраивала. Просто банально хотелось больше денег, во многих случаях хотелось значительно выше рынка.
DB>>Остаться на старом месте. VH>У меня была подобная ситуация,осталась на старом месте — не жалею ни капельки.
У меня было много таких ситуаций. Тоже не жалею ни капельки. Правда, я разговаривал с начальством без истерик, написания заявлений об уходе и тд и тп.. Хотя тоже было не всё гладко и красиво. И отказывать приходилось, даже после того, как приглашающая компания потратила на меня кучу времени и денег.
H>Так топикстартер как раз из таких — терпел, таил обиду и написал заявление. "А мы и не знали что ему денег не хватает"
Это проблема менеджмента, а не человека.
H>Написанное заявление — это уже не торг и не переговоры, это ультиматум. Перед ультиматумом надо бы испробовать менее резкие методы, например "разговор за жисть"
Вообще поддерживаю, но это должно быть и со стороны менеджера. И при этом не доставать левыми разговорами.
Если нет, то да, намекать.
I>>Да, сильная история. Буду смеяться до понедельника
M>Ну посмеяться конечно, можно, только на самом деле было не смешно
Я тут хотел умного написать, но до меня уже всё расписали.
Большая ЗП не всегда даёт профит, работа с низкой низкой ЗП часто даёт вагон опыта. Так что не боись
S>Стандартная ситуация. Заметил статистическую закономерность, те, кто принимает решение остаться в долгосрочной перспективе достигают существенно большего дохода.
It depends
Иногда лучший способ совершить карьерный скачек — смена работы. Моя супруга уйдя из Трансаэро за три года утроила зарплату и сильно поднялась карьерно. Говорит что если бы осталась в первой конторе, то до сих пор бы получала мизерную зарплату.
S>Что касается моральной стороны вопроса — уверен, что ты в разы больше подведешь тех людей, с кем уже работаешь, если все таки уйдешь. И их предложение з.п. только подтверждает это.
It is just business, nothing personal.
Примешивать моральные переживания к бизнес решениям — верный путь стать "терпилой". Если чувак переживает что уйдя может подвести работодателя и коллег — ему можно недоплачивать и заставлять работать по выходным.
Вообще, когда вижу таких моралистов вспоминаю анекдот "Потенциально у нас миллион баксов, а реально две ...". Поясню — чуваку предложат на 10% больше — он ответит "я не могу подвести товарищей". А если предложат не на 10%, а на 100%, то все эти моралисты сразу же засовывают свои убеждения в одно место.
Уважаемый sharpcoder, а Вы пойдете к нам на 500,000 рублей в месяц или Вы все еще боитесь подвести работодателя и коллег?
Выбор работы — это бизнес решение, личные отношения один из критериев принятия решения.
A>>И кстати — такой работник лучше, чем те, которые сидят, молча таят обиду на низкую зарплату, а потом раз — и уходят, и ничто их не остановит. С первыми хотя бы договориться можно. H>Так топикстартер как раз из таких — терпел, таил обиду и написал заявление. "А мы и не знали что ему денег не хватает"
"Ну не знали — ваша проблема"
H>Написанное заявление — это уже не торг и не переговоры, это ультиматум. Перед ультиматумом надо бы испробовать менее резкие методы, например "разговор за жисть"
не надо. В лучшем случае не дадут или дадут символически. В любом случае осадочек останется, и могут тебя уйти в тот момент когда конторе удобно а не тебе удобно.
и это не ультиматум, это "до свидания". Если будут встречное предложение делать — в общем случае совет — не принимать.
V>31.08.2011 12:05, bastrakov пишет:
V>Но при этом не забывать, что навык "не обещать" и врать у менеджера выше V>твоего. во
врать не хорошо. надо всегда (где могут проверить) говорить правду. А навык не обещать (или хотя бы не подписывать) должен быть прокачен и крыть аналогичный навык менеджера как рыжий кенгуру новозеландскую овцу.
05.09.2011 17:11, Brutalix пишет:
> > врать не хорошо. надо всегда (где могут проверить) говорить правду. А > навык не обещать (или хотя бы не подписывать) должен быть прокачен и > крыть аналогичный навык менеджера как рыжий кенгуру новозеландскую овцу.
А с таким навыком надо на Таити баб трахать, а не за компом впахивать.
H>Когда я был маленьким в дестком саду была строгая воспитательница и я боялся попросится в сортир с тихого часа. Я "терпел и таил обиду". Конечно же, это проблема руководства десткого сада
Если в этом детском саду предусмотрен специальный отдел нянечек, которые должны искать воспитанников, а потом мониторить их настроения и удовлетворенность пребыванием в садике, то таки да, это косяк руководства детского сада.
Здравствуйте, x64, Вы писали:
S>>...те, кто принимает решение остаться в долгосрочной перспективе достигают существенно большего дохода.
x64>За счёт чего? x64>Т.е. как это работает?
Я думаю это просто правильное решение — остаться там где тебя любят, да еще и готовы платить больше других.
А люди принимающие правильные решения как правило более успешны...
S>>Стандартная ситуация. Заметил статистическую закономерность, те, кто принимает решение остаться в долгосрочной перспективе достигают существенно большего дохода.
H>It depends H>Иногда лучший способ совершить карьерный скачек — смена работы. Моя супруга уйдя из Трансаэро за три года утроила зарплату и сильно поднялась карьерно. Говорит что если бы осталась в первой конторе, то до сих пор бы получала мизерную зарплату.
Бывает...
S>>Что касается моральной стороны вопроса — уверен, что ты в разы больше подведешь тех людей, с кем уже работаешь, если все таки уйдешь. И их предложение з.п. только подтверждает это.
H>It is just business, nothing personal. H>Примешивать моральные переживания к бизнес решениям — верный путь стать "терпилой". Если чувак переживает что уйдя может подвести работодателя и коллег — ему можно недоплачивать и заставлять работать по выходным.
Нет. Я считаю что человек должен дружить с совестью. И это окупается. Простой пример — мой приятель стал фин. директором только потому, что его руководитель на 500% ему доверял. Доверял как человеку в первую очередь, т.к. задачи сложные и соблазна много. Но и как профессионалу доверял, безусловно. В итоге из з.п. в 10-12к$ в мес, он получил доход в 1,5-2 млн.$ в год.
Бизнес — это взаимоотношение между людьми. И любой успех в бизнесе всегда связан с доверием вам, как к человеку.
Это доверие может оказать клиент, партнер, инвестор, руководитель и т.п.
H>Вообще, когда вижу таких моралистов вспоминаю анекдот "Потенциально у нас миллион баксов, а реально две ...". Поясню — чуваку предложат на 10% больше — он ответит "я не могу подвести товарищей". А если предложат не на 10%, а на 100%, то все эти моралисты сразу же засовывают свои убеждения в одно место.
H>Уважаемый sharpcoder, а Вы пойдете к нам на 500,000 рублей в месяц или Вы все еще боитесь подвести работодателя и коллег?
500 в месяц для меня это мало, я сам работодатель.
Но и за 10 млн. я сейчас не готов уйти, т.к. не хочу подводить клиентов и партнеров.
H>Выбор работы — это бизнес решение, личные отношения один из критериев принятия решения.
В точку. Если человек ориентируется только на деньги — он не надежен, в моем окружении таких к счастью нет.
Если человек ориентируется только на моральную сторону вопроса, это тоже ему может вредить.
Любые решения должны быть сбалансированы.
V>04.09.2011 19:21, sharpcoder пишет:
>> >> Стандартная ситуация. Заметил статистическую закономерность, те, кто >> принимает решение остаться в долгосрочной перспективе достигают >> существенно большего дохода. V>Да ну нафиг. Сколько программистов не видел, наибольший рост зарплаты V>достигался только в случае перехода в другую контору.