два указателя, один идёт с шагом 1, другой с шагом 2
этой задаче уже не один год!
Здравствуйте, kuzmaprutkov2, Вы писали:
K>Здравствуйте, c_plus_plus_newbie, Вы писали:
___>>У меня были крайне простые задания (все на кодирование и ни одного на алго): перевернуть слова в строке, найти цикл в связанном списке, реализовать strcpy и т.д.
K>А найти цикл, это та самая задача, где ооочень длинный и большой список нужно определить есть ли в нём цикл?
Здравствуйте, THESERG, Вы писали:
THE>не знаю, та ли эта задача, но это бородатый баян
THE>два указателя, один идёт с шагом 1, другой с шагом 2
THE>этой задаче уже не один год!
THE>Здравствуйте, kuzmaprutkov2, Вы писали:
да,этой задаче — миллион лет =) Меня не спрашивали её...
Здравствуйте, THESERG, Вы писали:
THE>не знаю, та ли эта задача, но это бородатый баян
THE>два указателя, один идёт с шагом 1, другой с шагом 2
THE>этой задаче уже не один год!
THE>Здравствуйте, kuzmaprutkov2, Вы писали:
K>>Здравствуйте, c_plus_plus_newbie, Вы писали:
___>>>У меня были крайне простые задания (все на кодирование и ни одного на алго): перевернуть слова в строке, найти цикл в связанном списке, реализовать strcpy и т.д.
K>>А найти цикл, это та самая задача, где ооочень длинный и большой список нужно определить есть ли в нём цикл?
K>Здравствуйте, blackandblue, Вы писали:
B>>И кстати въехать можно с 20 сентября, 10 дней на акклиматизацию
K>А с налогами вы разобрались)? K>Как уплата идет, какой %
В Загранице все терто перетерто, просто лень перепосты делать, почитай. Вкратце — paycheckcity.com калькулятор налогов.
D>>Для статистики тоже отвечу
D>>Было 3 технических + 1 HR, по порядку были: D>>1. Debi из Relevance (отлично прошло)
Да, этот чувак оч. клёвый =) А что спрашивал у тебя, поделись
D>>2. Anubha, ну её все знают (отлично прошло)
Ого.. =) может они решили тебя брать после 1го собеседования. Или это норм. практика когда HR не последний беседует?
D>>3. Старый индус из Infrastructure, имени не помню, killer person. (немного лажал)
А почему killer person, что он спрашивал, если не секрет?
D>>4. Harish — PM из Infractructure. Сложно назвать техническим, я вообще не понял что он оценивал, просто отлично поболтали обо всем на свете.
Ага, с харишем поболтали =) а он PM, вроде Principal Developer.. Но не суть)
Здравствуйте, Dreif, Вы писали:
D>Здравствуйте, 8086, Вы писали:
8>>Народ, кто этой осенью едет в Редмонд, давайте сделаем маленький "клуб по интересам".
D>Тоже получил оффер SDE II, Bing Relevance Team, собеседование было в группе в субботу, 14:00.
D>Условия порадовали. D>Можно отдельную тему сделать, для "осеннего Микрософта"
Всем привет, так а какие условия то дают по зарплате (если не секрет, что все так радуются)? Меня просто год назад взяли на SDE2 в офис просто интересно, что поменялось.
D>>>4. Harish — PM из Infractructure. Сложно назвать техническим, я вообще не понял что он оценивал, просто отлично поболтали обо всем на свете. K>Ага, с харишем поболтали =) а он PM, вроде Principal Developer.. Но не суть)
Хариш — Principal PM из Platform team, а не Infrastructure. У меня с него начались интервью. Полагаю, он просто выбирал людей подходящих в Platform. Мне он задал задачку по распределенным вычислениям. Я предложил два решения: очевидное на MapReduce и на облачных службах (Azure, AWS). Без кодирования, только архитектура и алгоритм. БОльшую часть времени обсуждали мой опыт и особенности облачных служб.
Еще на прошлой неделе сказали что берут в Platform team. Жду оффера.
Для статистики: было 5 интервью, 5-е с HR (Anubha).
Проходил в среду утром. Привет среде
D>>>1. Debi из Relevance (отлично прошло) K>Да, этот чувак оч. клёвый =) А что спрашивал у тебя, поделись
D>>>2. Anubha, ну её все знают (отлично прошло) K>Ого.. =) может они решили тебя брать после 1го собеседования. Или это норм. практика когда HR не последний беседует?
D>>>3. Старый индус из Infrastructure, имени не помню, killer person. (немного лажал) K>А почему killer person, что он спрашивал, если не секрет?
С Деби сначала я ему минут 20 рассказывал примеры из своих задач, с решениями, параллельно отвечая на вопросы "а что будет, если мы вот это поменяем или вот это". Подробно спрашивал про большое О на каждом этапе На закуску К-ый малый, код на бумаге, но эт полная халява разумеется
Насчет 2-го HR может и правда сразу решили (позиция в итоге в Relevance), но нас было 9 человек на 9 собеседующих (7 техников + 2 HR), так что кто-то должен был мной заняться
Killer person — потому что у него были проблемы у всех с кем я разговаривал (около 5 человек, в том числе из разных групп). Он атмосферу создавал подавляющую, вопросы задавал дурные, объяснения слушать не хотел и т.д. Сначала была супер-простая задачка, по сути сводится к выставлению битов в байтовом массиве, через 5 минут после выхода от него в голове было красивое и стройное решение в 5 строк, при нем — утонул в "грязном" коде, вместо прикидывания сначала алго и имплементации в чистый код. Задачу до конца довести не дал, стопанул. Потом был вопрос задезайнить три синхронных хранилища с операциями read(id)/write(id), я быстро набросал, получил сухое ОК и погнали дальше. Дальше была задача про оптимальную структуру данных для работы с данными на fast SSD носителях, до сих пор не знаю ответа и не сформулирую сам вопрос, продержался минут 5 на уточняющих вопросах, прежде чем время окончательно закончилось
Здравствуйте, shark7, Вы писали:
S>Всем привет, так а какие условия то дают по зарплате (если не секрет, что все так радуются)? Меня просто год назад взяли на SDE2 в офис просто интересно, что поменялось.
больше 107К, упоминания о которых встречались на просторах интернета и которые меня устраивали.
Географически это очень близко. Буквально час пешком. Только не знаю где и как сделать маленький собственный временный форум. Кто нибудь получил уже приглашение от юридической конторы оформляющей визы?
8>>Народ, кто этой осенью едет в Редмонд, давайте сделаем маленький "клуб по интересам".
D>Не вопрос D>В Редмонд или Бельвью тоже?
Здравствуйте, Dreif, Вы писали:
D>Здравствуйте, shark7, Вы писали:
S>>Всем привет, так а какие условия то дают по зарплате (если не секрет, что все так радуются)? Меня просто год назад взяли на SDE2 в офис просто интересно, что поменялось.
D>больше 107К, упоминания о которых встречались на просторах интернета и которые меня устраивали.
Спасибо, то есть примерно как я и ожидал. Единственно, больше 107К это сколько 110К, 120К etc?
Просто уж очень интересно, стоит ли на своего лида косо смотреть или нет можно в личку.
В этом году майкрософт всем солидно поднимает зп .
Здравствуйте, shark7, Вы писали: D>>больше 107К, упоминания о которых встречались на просторах интернета и которые меня устраивали. S>Спасибо, то есть примерно как я и ожидал. Единственно, больше 107К это сколько 110К, 120К etc? S>Просто уж очень интересно, стоит ли на своего лида косо смотреть или нет можно в личку. S>В этом году майкрософт всем солидно поднимает зп .
K>Здравствуйте, shark7, Вы писали: D>>>больше 107К, упоминания о которых встречались на просторах интернета и которые меня устраивали. S>>Спасибо, то есть примерно как я и ожидал. Единственно, больше 107К это сколько 110К, 120К etc? S>>Просто уж очень интересно, стоит ли на своего лида косо смотреть или нет можно в личку. S>>В этом году майкрософт всем солидно поднимает зп .
K>=) а разница в з.п. между SDE and SDE II большая?
Всё зависит от многих факторов. SDE Это уровень 59-60, SDE2 это 61-62. То есть разница между 59 и 62 может быть на вскидку до 10-15 тысяч, 60 и 61 думаю тысяч 3-7.