Re: Оценить стоимость написания имеющегося кода (ссылка тут)
От: UA Украина  
Дата: 06.08.11 16:57
Оценка:
Здравствуйте, 0K, Вы писали:

Если "дорога ложка к обеду" то стоит даже больше чем 6 месяцев работы — just business.
От: minorlogic Украина  
Дата: 06.08.11 17:07
Оценка:
Что вас интересует себистоимость или рыночная цена ?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1237>>
Ищу работу, 3D, SLAM, computer graphics/vision.
Re[2]: Оценить стоимость написания имеющегося кода (ссылка т
От: 0K Ниоткуда  
Дата: 06.08.11 17:11
Оценка:
Здравствуйте, minorlogic, Вы писали:

M>Что вас интересует себистоимость или рыночная цена ?

Рыночная цена. То есть если бы взяли 100 чел разработчиков и каждому дали это же задание. Всем одинаково. Сколько денег получило бы большинство разработчиков?
Re[3]: Оценить стоимость написания имеющегося кода (ссылка т
Дата: 06.08.11 17:31
Оценка:

0K>Здравствуйте, minorlogic, Вы писали:

M>>Что вас интересует себистоимость или рыночная цена ?

0K>Рыночная цена. То есть если бы взяли 100 чел разработчиков и каждому дали это же задание. Всем одинаково. Сколько денег получило бы большинство разработчиков?

От пары дней до многих лет. К решению задачи можна подойти по разному: например тот же CURL писали не один год.
От: 1stein Украина  
Дата: 06.08.11 17:39
Оценка: 1 (1) +2 :)

0K>Есть конкретный код: http://www.google.com/codesearch#mORuzfPdTsg/trunk/&amp;q=crowler%20lang:C%23&amp;type=cs

0K>Сможете ли вы оценить, сколько вам понадобилось бы времени для его написания (примерно тот же функционал и такое же качество работы)?

2 часа и 200$ — это за то, чтобы посмотреть код, понять что он делает и сделать оценку проекта
Will code C# for food
Re: Про доверие
От: Ромашка Украина  
Дата: 06.08.11 22:20
Оценка:
06.08.2011 1:09, Здравствуйте, 0K :
> Сколько бы вы согласились заплатить разработчику этого кода (считаем по
> времени)?

Нисколько. Ок, не в цене дело, у тебя проблема с доверием. Ты не сможешь
так работать и твои работники тоже не смогут. Прекращай немедленно.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta

Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.
Re[5]: Оценить стоимость написания имеющегося кода (ссылка т
От: Alex Dav Россия  
Дата: 06.08.11 22:47
Оценка:

0K>Давайте не усложнять. Не переделывал. Были требования и была возможность их уточнять (т.е. любые требования не полны).

Ох, не люблю я эти уточнения ТЗ — сейчас делаю один проект, после каждого уточнение от утяжеляется в 1.5 раза

0K>А по чем судить?

Ну это извечная тема — как оценить работу программиста. И реальный ответ один по цене которую вы готовы платить + его цена и поделить на 2 — утрирую.
Просто за этот же код на фрилансе один запросит 50$ а другой 3000$ — все зависит от человека и его позиции.
Если судить по кол-ву строчек — я бы скорее всего запросил 2000-3000, ну и вряд ли конечно полгода возился, но опять же за в три раза больше по объему проект я недавно запросил 1000, но там будет продолжение на многие .
Re[4]: Оценить стоимость написания имеющегося кода (ссылка т
Дата: 07.08.11 05:16
Оценка:
Здравствуйте, UA, Вы писали:

0K>>Рыночная цена. То есть если бы взяли 100 чел разработчиков и каждому дали это же задание. Всем одинаково. Сколько денег получило бы большинство разработчиков?

UA>От пары дней до многих лет. К решению задачи можна подойти по разному: например тот же CURL писали не один год.

Фраза заезженная, но здесь не уместна. Я привел НЕ ТРЕБОВАНИЯ, а РЕЗУЛЬТАТ. Вы видите какой применен подход и в каком качестве написано. Как теперь оценить?
Дата: 07.08.11 05:18
Оценка:
Здравствуйте, 1stein, Вы писали:

0K>>Сможете ли вы оценить, сколько вам понадобилось бы времени для его написания (примерно тот же функционал и такое же качество работы)?

1>2 часа и 200$ — это за то, чтобы посмотреть код, понять что он делает и сделать оценку проекта

Ваше предложение меня заинтересовало. Сможете ли сделать объективную оценку? Ведь от потолка и я могу написать. Если сможете сделать объективно -- давайте сотрудничать.
Re[2]: Про доверие
Дата: 07.08.11 05:20
Оценка:
Здравствуйте, Ромашка, Вы писали:

Р>Нисколько. Ок, не в цене дело, у тебя проблема с доверием. Ты не сможешь

Р>так работать и твои работники тоже не смогут. Прекращай немедленно.

Речь сейчас не о конкретно разработчике, а о принципе. Оценка результата.

Обычно говорят, что к работе можно подойти по разному. По этому одни и те же требования можно реализовать и за 100 и за 1000 баксов.

Здесь же не требования, а готовый результат. Он уже есть. Выбранный подход мы видим. А как его объективно оценить хотя бы с погрешностью в 2 раза?
Re[6]: Оценить стоимость написания имеющегося кода (ссылка т
Дата: 07.08.11 05:25
Оценка:
Здравствуйте, Alex Dav, Вы писали:

0K>>Давайте не усложнять. Не переделывал. Были требования и была возможность их уточнять (т.е. любые требования не полны).

AD>Ох, не люблю я эти уточнения ТЗ — сейчас делаю один проект, после каждого уточнение от утяжеляется в 1.5 раза

Любые требования не полны. Написание полных требований по сложности превосходит написание кода.

AD>Просто за этот же код на фрилансе один запросит 50$ а другой 3000$ — все зависит от человека и его позиции.

Совершенно верно. И не факт, что они впишутся в бюджет (чел. может сам ошибиться, неправильно оценить).

AD>Если судить по кол-ву строчек — я бы скорее всего запросил 2000-3000, ну и вряд ли конечно полгода возился

Т.е. вы оцениваете 1-ну строчку в 4 доллара (там 600 строк кода)?

AD>но опять же за в три раза больше по объему проект я недавно запросил 1000, но там будет продолжение на многие .

По "объему" вы имеете по строкам кода? Ну вот, это уже более реальная цена -- 2000 строк, 1000 баксов, одна строка на C# -- .5 баксов. Т.е. кол-во строк кода делим на 2 и получаем стоимость.

И что ваш проект был более простым? Или здесь мы просто треплемся, а то была реальная жизнь?
От: Uzumaki Naruto Ниоткуда  
Дата: 07.08.11 10:29
Оценка:
Ты программист или продавец? Я в свое время умудрялся за $10 тыс продавать либу, состоящую из порядка 100 строк х)
Цена строится из желания и способности клиента покупать. Кстати между компаниями — контракты на $10 тыс — это минимум за который вообще берутся вести разговор... в случае если работа сделана 1 человеком в течении 1 месяца...

От: Uzumaki Naruto Ниоткуда  
Дата: 07.08.11 10:34
Оценка:

0K>Есть конкретный код: http://www.google.com/codesearch#mORuzfPdTsg/trunk/&amp;q=crowler%20lang:C%23&amp;type=cs

0K>Ну, или, поставив вопрос по-другому, поверите ли вы разработчику, который утверждает, что делал его 6-ть месяцев и требует соответствующую оплату. Сколько бы вы согласились заплатить разработчику этого кода (считаем по времени)?

Верить или не верить — прям религия какае-то... Все определяется только договором и оговаривается ДО, а не постфактум — где указывается функционал, сроки и т д... Будь я клиентом — вопросы сколько он делал меня лично как то не волнует... либо меня устраивает результат за интересующую меня цену или я разрабатываю тоже самое сам, либо все должно определятся условиями договора, если это outsource...

От: MozgC США http://nightcoder.livejournal.com
Дата: 07.08.11 11:01
Оценка:
Offtopic:
Чтобы не возникало таких ситуаций, когда разработчик вдруг через месяц-два показывает код и просит Х килобаксов, а кажется что там работы на неделю, — нужно контролировать его каждую неделю. Это если разработчик новый и к нему еще нет 100%-го доверия и уверенности в его скиллах. Потом, конечно, необходимость еженедельного контроля отпадёт.
Дата: 07.08.11 11:02
Оценка:
Здравствуйте, Uzumaki Naruto, Вы писали:

UN>Ты программист или продавец? Я в свое время умудрялся за $10 тыс продавать либу, состоящую из порядка 100 строк х)

UN>Цена строится из желания и способности клиента покупать. Кстати между компаниями — контракты на $10 тыс — это минимум за который вообще берутся вести разговор... в случае если работа сделана 1 человеком в течении 1 месяца...

Да речь не об этом. Это не сдельная оплата а оплата за время. Вопрос в том: держать ли такого разработчика, или же поискать замену. То есть насколько он завышает или занижает цену в сравнении со среднестатистическим разработчиком.
Дата: 07.08.11 11:05
Оценка:
Здравствуйте, Uzumaki Naruto, Вы писали:

UN>Верить или не верить — прям религия какае-то... Все определяется только договором и оговаривается ДО, а не постфактум — где указывается функционал, сроки и т д...

Бред. Найдите дурака, который согласится работать на сдельной оплате.

Современный разработчик говорит: на это задание у меня уйдет 2-3 недели по оптимистическим оценкам. Точнее смогу сказать по завершению работы.

На сдельную оплату согласится либо фрилансер, либо фирма с 10-ти кратным запасом цены (т.е. если библиотеку делать 1-н день, то они возьмут денег за 10 дней).
Дата: 07.08.11 11:09
Оценка:
Здравствуйте, MozgC, Вы писали:

MC>Чтобы не возникало таких ситуаций, когда разработчик вдруг через месяц-два показывает код и просит Х килобаксов, а кажется что там работы на неделю, — нужно контролировать его каждую неделю. Это если разработчик новый и к нему еще нет 100%-го доверия и уверенности в его скиллах. Потом, конечно, необходимость еженедельного контроля отпадёт.

А методика оценки? Ну, допустим, через неделю смотрю код -- там добавилось 5 строчек. Много это или мало?
Re[3]: Оценить стоимость написания имеющегося кода (ссылка т
Дата: 07.08.11 11:29
Оценка:

0K>А методика оценки? Ну, допустим, через неделю смотрю код -- там добавилось 5 строчек. Много это или мало?

Открой для себя SCRUM — делается сначала предварительная оценка Planning Hours между тобой и разработчиком, если количество часов слишком разное между вами ищите компромис (разработчик вам обьясняет почему столько — вы ему обьясняете на чем можна сэкономить — приходите к общей оценке часов) — потом ежедневные отчеты что сделалось вчера что делается сегодня, какие проблемы возникли обсуждаете можна ли их пропустить или нужно все таки делать таким образом увеличивая время на разработку, в конце концов получите Actual Hours которое редко совпадает с Planning Hours, но в принципе не намного в среднем +/-25%. Бывает конечно что возникают непреодолимые трудности но их выносят как правило в отдельную задачу.
Re[4]: Оценить стоимость написания имеющегося кода (ссылка т
Дата: 07.08.11 11:48
Оценка:
Здравствуйте, UA, Вы писали:

UA>Открой для себя SCRUM — делается сначала предварительная оценка Planning Hours между тобой и разработчиком, если количество часов слишком разное между вами ищите компромис (разработчик вам обьясняет почему столько — вы ему обьясняете на чем можна сэкономить — приходите к общей оценке часов) — потом ежедневные отчеты что сделалось вчера что делается сегодня, какие проблемы возникли обсуждаете можна ли их пропустить или нужно все таки делать таким образом увеличивая время на разработку, в конце концов получите Actual Hours которое редко совпадает с Planning Hours, но в принципе не намного в среднем +/-25%. Бывает конечно что возникают непреодолимые трудности но их выносят как правило в отдельную задачу.

Это не объективная оценка. Она зависит от того, какой разработчик вам попался.

Вот вы бы во сколько оценили приведенный код?
Re[5]: Оценить стоимость написания имеющегося кода (ссылка т
Дата: 07.08.11 12:10
Оценка:

0K>Это не объективная оценка. Она зависит от того, какой разработчик вам попался.

Если в команде не один разработчик то можна оценить со всеми.
P.S. Если честно тот код мне не нравится. Думаю что реально месяц на разработку + 2 недели на допиливание мелких пожеланий от заказчика + 1 неделя тестинга. В два месяца можна вложиться.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.