08.08.2011 15:53, vsb пишет:
> > Ну и деньги вроде не такие платят, чтобы разрабатывать свои решения. > Софт задачу решает, стоит недорого, ну и ладно, перфекционизм вреден.
Отсюда, за что не возьмись нынче, все жутко некачественное. Неужели
самим не неприятно дерьмо делать. Хотя здесь мы уже от темы отошли.
> > Лень смотреть, но софт под никсы имеет обыкновение быть довольно > кроссплатформенным, вряд ли там сильно прибито к линуксу.
Здесь сильно. Фестиваль — это не совсем софт — это большей частью
студенческая исследовательская лаборатория для синтеза.
Здравствуйте, Ulitka, Вы писали:
U>Я иногда заказываю всякие мелочи на фрилансовских сайтах. Мелочи, такие как, например, какой-то логотип, или потестировать какой-то мой проект и т.п. Конечно, плачу за это пару сотен, ну оно и понятно. Зато иногда просматриваю, чего народ заказывает, так там такие смешные вещи есть, типа "клон Facebook-a", или синтезатор речи, и заказчики в основном готовы платить от 100 долларов до, может, тысячь 10. И вот у меня вопрос — реально ли кто-то сделает мне клон Faceook-а или ВКонтакте за 10K? Или на что народ вообще расчитывает? Скажем, 10 тысячь мне хватит на месяц-два жизни, ну не осилю я синтезатор речи за два месяца. Даже если бы я что-то наклепать успел, а ведь его еще тестировать, сопровождать, да грубо говоря годок под это дело и хоть какую-то команду (assuming, что готовые решения использовать ни-ни). Не говоря уже о том, что на сами разговоры с заказчиком уходят часы и часы. Нормальных проектов я реально не видел, за исключением тех, которые на пару часов и до $500. Вопрос — это я на каком-то левом сайте просто остановился, или как?
Есть категории заказчиков: мы просекли мейнстрим — и хотим на этом срубить, 2-ая: мы только сейчас просекли, что приносит доход — и хотим клон, 3-ья: адекватные люди, с адекватными требованиями, с неким взглядом вперед, без розовых очков.
Всякий народец попадался. Я лично, очень неплохо заработал на плагинах к браузерам, при буме соц. сетей. в 2006-2008. Сейчас, другая мулька. В основном, на мобилках хотят подняться, но та еще лотерея.
Да и по поводу клонов, ну хочет человек потешить свое самолюбие, не ухом не рылом, не чухая в предметной области. Есть пучок зелени у него, да и пускай тратит на собственный гуглофейсбук. Как его назвать — лох? Нет, пожалуй.
Здравствуйте, Ulitka, Вы писали:
U>Я иногда заказываю всякие мелочи на фрилансовских сайтах. Мелочи, такие как, например, какой-то логотип, или потестировать какой-то мой проект и т.п. Конечно, плачу за это пару сотен, ну оно и понятно. Зато иногда просматриваю, чего народ заказывает, так там такие смешные вещи есть, типа "клон Facebook-a", или синтезатор речи, и заказчики в основном готовы платить от 100 долларов до, может, тысячь 10. И вот у меня вопрос — реально ли кто-то сделает мне клон Faceook-а или ВКонтакте за 10K? Или на что народ вообще расчитывает? Скажем, 10 тысячь мне хватит на месяц-два жизни
А уж не офуели ли Вы сударь?
Рожа не треснет жить на 10 000 уёв в месяц?
Я с семьёй из 4-х детей и жены на 10 000 уёв живём 1.5 года.
А он один, видите ли, живёт на 10 000 уёв месяц
Здравствуйте, Доктор ТуамОсес, Вы писали:
U>>Я иногда заказываю всякие мелочи на фрилансовских сайтах. Мелочи, такие как, например, какой-то логотип, или потестировать какой-то мой проект и т.п. Конечно, плачу за это пару сотен, ну оно и понятно. Зато иногда просматриваю, чего народ заказывает, так там такие смешные вещи есть, типа "клон Facebook-a", или синтезатор речи, и заказчики в основном готовы платить от 100 долларов до, может, тысячь 10. И вот у меня вопрос — реально ли кто-то сделает мне клон Faceook-а или ВКонтакте за 10K? Или на что народ вообще расчитывает? Скажем, 10 тысячь мне хватит на месяц-два жизни ДТ>А уж не офуели ли Вы сударь? ДТ>Рожа не треснет жить на 10 000 уёв в месяц?
Завидуйте молча!
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока