Здравствуйте, Ellin, Вы писали:
E>После хождения в течении последнего десятка лет по собеседованиям меня осенило! Тестовые задания выдаваемые для решения на дом нафиг не нужны! E>Можно прямо в офисе с помощью вопросов выяснить чего стоит человек. Либо дать анкету с короткими вопросами по ключевым моментам. E>Но нафига давать задание реализовать библиотеку, где формулировка задания идет на двух листах?
Ещё одна "XXXX не нужно" нить. Краткое содержание ответов в нить:
1) Ты просто ниасилил
2) У тебя батхерт от того что ты не можешь пройти собеседование
3) Я работаю в международной корпорации XXX у нас всегда дают задания
4) Конечно не нужны как и собеседование
5) Просто в России всё через одно место даже собеседования
6) Оффтоп, переход на личности
Для нас [Thompson, Rob Pike, Robert Griesemer] это было просто исследование. Мы собрались вместе и решили, что ненавидим C++ [смех].
Здравствуйте, elmal, Вы писали:
E>При наличии компа сделал бы за 10 минут, причем и тесты прогнал бы еще, был бы уверен, что все работает. На бумажке корячишься больше часа, злой как собака. Быстро написал (это если быстро, а на быстро на бумажке навык нужен), а потом сидишь и в уме трассируешь — тестами то не проверить! То есть поощряется проверять функционал не тестами, а методом внимательного чтения кода ? Ну, несколько десятков лет так и писали, сейчас условия изменились, проверять тестами стараются. А на практике, когда подобные задачи встречаются, я всегда TDD методики использую, так как в данном случае это экономит кучу времени, даже без бумажки. На бумажке же я даже тривиальный тест писать не буду — лень, и нет выгоды никакой!
Я даю кандидатам домой тестовые, практически реальные, продолжительностью от 1 до 8 часов задания после теорет. собеседования для того, чтобы понять, что кандидат:
— не только теоретик, а и практик
— владеет либо сабжем, либо сам может быстро обучиться
— не ленив
— "завтра" прийдет и сразу начнет делать ему предназначенный кусок
И по факту задания в стиле "умно вывести пару кнопок и по клику что-то подгружать" выполняют 20-30%
Здравствуйте, Ellin, Вы писали:
E>После хождения в течении последнего десятка лет по собеседованиям меня осенило! Тестовые задания выдаваемые для решения на дом нафиг не нужны! E>Можно прямо в офисе с помощью вопросов выяснить чего стоит человек. Либо дать анкету с короткими вопросами по ключевым моментам. E>Но нафига давать задание реализовать библиотеку, где формулировка задания идет на двух листах?