Здравствуйте, Alexey_VL, Вы писали:
A_V>Здравствуйте, Shellac, Вы писали:
S>>оу, так ведь это ж вакансия люксофта в сингапуре проходили уже собеседование на нее?
A_V>Не, я не пошел — там надо на несколько лет ехать — чет я не готов на такое
то есть даж на собеседование не пошли? или после оффера отказались? если были на тех собеседовании, то можно в личку что спрашивают
Здравствуйте, Shellac, Вы писали:
S>то есть даж на собеседование не пошли? или после оффера отказались? если были на тех собеседовании, то можно в личку что спрашивают
Не, вообще не пошел — какой смысл, если точно не поеду.
Мафиозная диктатура это нестабильность. Если не мафиозная диктатура, то Конституция и демократия.
Здравствуйте, keenn, Вы писали:
E>>1) Пристроили на теплое место родственники или повезло со знакомыми; E>>2) Это противозаконная деятельность, мошенничество и т.д. E>>Исключение — официанты и прислуга, да и то далеко не везде.
K>не, фигня идея. еще как минимум риэлтары, а сколько мы еще не знаем..
Риэлторы получают не много. Деньги там крутятся большие, но простым работникам на них облизываться не стоит.
Здравствуйте, De-Bill, Вы писали:
DB>Вот я, например, видел кучу программистов, которые знали все внутренности и тонкости какого-нибудь фреймворка, отлично знали структуры данных и алгоритмы и часами могли рассуждать о паттернах проектирования, но когда садились за комп, то получалась полная фигня.
В точку. Вот практически так и было — умная беседа про чистый код, "грязный запах", примеры... Потом человек садится и пишет метод из пяти строчек, в котором три оператора return.
Все больше убеждаюсь, что "гуру" это тот кто умеет грамотно набить себе цену
Здравствуйте, Shellac, Вы писали:
S>Здравствуйте, Alexey_VL, Вы писали:
A_V>>Здравствуйте, Shellac, Вы писали:
S>>>оу, так ведь это ж вакансия люксофта в сингапуре проходили уже собеседование на нее?
A_V>>Не, я не пошел — там надо на несколько лет ехать — чет я не готов на такое
S>то есть даж на собеседование не пошли? или после оффера отказались? если были на тех собеседовании, то можно в личку что спрашивают
в личку как писать? куда то есть
Здравствуйте, cpp-coder, Вы писали:
CC>А кто такой абстрактный гуру? Каким критериям надо соответствовать и чего сделать, чтобы считаться таковым?
Дык, легко. Найти команду, которая лезет в область где ты немного имеешь опыт, а твои коллеги ничего не смыслят и они слишком ленивые или тупые чтобы разбираться сами. Как говорит одна английская пословица: "Среди слепых и кривой король". В нормальной команде профессионалов никакие гуры не нужны.
На самом деле роль незавидная, т. к. работая со "слепыми", ты так и останешься "кривым", хотя если ты не обременен излишним стремлением у самосовершенствованию — сможешь быть вполне счастлив.
23.04.2011 18:19, keenn пишет:
> > тогда чето жидко для узумаки. не, думаю он напоролся либо на какогата > понтового планктонину, либо.. тот ему просто лапши навешал
Так про контору, где он работает не забывай. Была тут тема недавно.
Здравствуйте, ishare, Вы писали:
I>В точку. Вот практически так и было — умная беседа про чистый код, "грязный запах", примеры... Потом человек садится и пишет метод из пяти строчек, в котором три оператора return.
А что плохого в трех операторах return в 5 строчках кода? В языках со сборщиком мусора это хороший стиль.
Здравствуйте, Undying, Вы писали:
U>Здравствуйте, ishare, Вы писали:
I>>В точку. Вот практически так и было — умная беседа про чистый код, "грязный запах", примеры... Потом человек садится и пишет метод из пяти строчек, в котором три оператора return.
U>А что плохого в трех операторах return в 5 строчках кода? В языках со сборщиком мусора это хороший стиль.
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:
S>Приветствую, ishare, вы писали:
i>> В том что точек выхода три, а не одна. S>И? Чего в этом плохого?
Хуже код читается, если придется при выходе сделать какое-то действие (например, возвращать вместо null пустой список), то придется дублировать код. Это навскидку.
25.04.2011 16:02, ishare пишет:
> > S>Приветствую, ishare, вы писали: > > i>> В том что точек выхода три, а не одна. > S>И? Чего в этом плохого? > Хуже код читается, если придется при выходе сделать какое-то действие > (например, возвращать вместо null пустой список), то придется > дублировать код. Это навскидку.
Далеко не всегда так.
Иногда лучше три ретурна сделать, чем строить if-else конструкции
большой вложенности.
Здравствуйте, Sash_xp, Вы писали:
S_>25.04.2011 16:02, ishare пишет:
>> >> S>Приветствую, ishare, вы писали: >> >> i>> В том что точек выхода три, а не одна. >> S>И? Чего в этом плохого? >> Хуже код читается, если придется при выходе сделать какое-то действие >> (например, возвращать вместо null пустой список), то придется >> дублировать код. Это навскидку.
S_>Далеко не всегда так.
Конечно не всегда, но обычно лучше.
S_>Иногда лучше три ретурна сделать, чем строить if-else конструкции S_>большой вложенности.
Да, иногда, так лучше.
DB>>Вот я, например, видел кучу программистов, которые знали все внутренности и тонкости какого-нибудь фреймворка, отлично знали структуры данных и алгоритмы и часами могли рассуждать о паттернах проектирования, но когда садились за комп, то получалась полная фигня. I>В точку. Вот практически так и было — умная беседа про чистый код, "грязный запах", примеры... Потом человек садится и пишет метод из пяти строчек, в котором три оператора return.
Какой язык? Если не С без плюсов, то в трех return ничего плохого нет.
Для полной картины хорошо бы код посмотреть, конечно.
Здравствуйте, Undying, Вы писали:
U>А что плохого в трех операторах return в 5 строчках кода? В языках со сборщиком мусора это хороший стиль.
В языках с RAII это тоже хороший стиль.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
U>>А что плохого в трех операторах return в 5 строчках кода? В языках со сборщиком мусора это хороший стиль. I>В том что точек выхода три, а не одна.
И?
Всем пока
S_>>Иногда лучше три ретурна сделать, чем строить if-else конструкции S_>>большой вложенности. I>Да, иногда, так лучше.
Я бы скорее сказал что почти всегда лучше.
Early out и все дела, в итоге не инициализируем зазря всё, что находится ниже и уже не понадобится.
Говорю за С++, если что.
Всем пока
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:
CC>Здравствуйте, ishare, Вы писали:
S_>>>Иногда лучше три ретурна сделать, чем строить if-else конструкции S_>>>большой вложенности. I>>Да, иногда, так лучше. CC>Я бы скорее сказал что почти всегда лучше. CC>Early out и все дела, в итоге не инициализируем зазря всё, что находится ниже и уже не понадобится. CC>Говорю за С++, если что.
В общем так. Я тут подумал и мое мнение такое, что действительно в простом коде несколько return будет скорее всего лучше.
Например, вот такой код:
int result;
if(?) {
result = 1;
}
else {
result = 2;
}
return result;
явно хуже чем:
if(?) {
return 1;
}
return 2;
правда можно было бы написать:
return (?) ? 1 : 2;
А этот вариант лучше всего, а там return таки один
Здравствуйте, cpp-coder, Вы писали:
CC>А кто такой абстрактный гуру? Каким критериям надо соответствовать и чего сделать, чтобы считаться таковым?
Сложно сказать. Смотря кого считать гуру. Видал я "гуру", которые обложившись гаджетами и закинув ноги на стол, на митингах несли полную херню красивым слогом, а начальство нифига не понимая, завороженно слушало и платило им неплохие бабки.
Но знаю и реальных гуру, до которых мне, как до луны, хотя пониженным самомнением я не обладаю. Они почему-то разговариваются только после пары бокалов моргана, зато слушать их интересно и полезно.