Re[4]: Каков алгоритм становления гуру?
От: keenn  
Дата: 23.04.11 15:19
Оценка:
UA>банковские клерки штуку баксов, а то и меньше — но работа не напряжная как правило.

тогда чето жидко для узумаки. не, думаю он напоролся либо на какогата понтового планктонину, либо.. тот ему просто лапши навешал
Re[2]: Каков алгоритм становления гуру?
Дата: 23.04.11 16:11
Оценка:
L>Знания большинства людей очень фрагменттированы, чуть отойди в сторону и человек начинает "плавать".

пример таких двух точек, где знания имеются/проваливаются?
Re[3]: Каков алгоритм становления гуру?
От: elmal  
Дата: 23.04.11 17:47
Оценка:
Здравствуйте, keenn, Вы писали:

K>сколько ж получает поциент-клерк, интересно? я не твоей зарплатой интересуюсь, не подумай, мне интересно сколько у них там получается. может переквалифицироваться в банковские клерки действительно есь смысл

Приличные зарплаты без определенных навыков можно получить только в случаях:
1) Пристроили на теплое место родственники или повезло со знакомыми;
2) Это противозаконная деятельность, мошенничество и т.д.
Исключение — официанты и прислуга, да и то далеко не везде.
Дата: 23.04.11 17:49
Оценка:
E>1) Пристроили на теплое место родственники или повезло со знакомыми;
E>2) Это противозаконная деятельность, мошенничество и т.д.
E>Исключение — официанты и прислуга, да и то далеко не везде.

не, фигня идея. еще как минимум риэлтары, а сколько мы еще не знаем..
От: Lloyd Россия  
Дата: 23.04.11 18:20
Оценка:

L>>Конечно зря, people skill гораздо важнее технических знаний.

K>пипл скилл — миф и фуфло

увы, это не так.
Дата: 23.04.11 18:28
Оценка:

L>>Знания большинства людей очень фрагменттированы, чуть отойди в сторону и человек начинает "плавать".

K>пример таких двух точек, где знания имеются/проваливаются?

это все сугебо индивидуально. спроси меня, например, как оптимизатор запросов выбирает тот, а не иной план, я уверен, что не смогу ответить процентов в 90 сложных случаев.
Re[5]: Каков алгоритм становления гуру?
Дата: 23.04.11 18:47
Оценка:
L>увы, это не так.

увы это не просто так, этот факт не подлежит сомнению. пипл скилл не существует как материальный (и нематериальный) факт. существуют личные качества самого пипла, но это не пипл скилл
Re[6]: Каков алгоритм становления гуру?
Дата: 23.04.11 18:52
Оценка:

L>>увы, это не так.

K>увы это не просто так, этот факт не подлежит сомнению. пипл скилл не существует как материальный (и нематериальный) факт. существуют личные качества самого пипла, но это не пипл скилл

вы как-то очень заковыристо пишете, я не понимаю, что вы хотите сказать.
на всякий случай: пипл скилл — это умение общаться, находить общий язык, доходчиво объяснять, умение отстаивать свою точку зрения, не обижая при этом оппонента, умение признавать свои ошибки и т.д. и т.п.
мы точно говорим об одном и том же?
Re[7]: Каков алгоритм становления гуру?
Дата: 23.04.11 18:57
Оценка: +1
L>мы точно говорим об одном и том же?

да примерно об одном и том же. тока я еще немного подкину сюда всяких политических вещей, что можно говорить что нельзя, что нужно, как влиять на людей и вползать в доверие и тп.

так вот это не пипл скилл. это личные качества пипла, никакого отношения к скиллу не имеющие и развивающиеся или нет абсолютно параллельна программизму.

следовательно диалог

- Вот про себя сижу и думаю, может зря я учился, получал высшее образование, становился КФМН... изучал ASM С С++ JAVA C# Perl PHP etc...
— Конечно зря, people skill гораздо важнее технических знаний.

абсурден
Re[8]: Каков алгоритм становления гуру?
Дата: 23.04.11 19:07
Оценка:

L>>мы точно говорим об одном и том же?

K>да примерно об одном и том же. тока я еще немного подкину сюда всяких политических вещей, что можно говорить что нельзя, что нужно, как влиять на людей и вползать в доверие и тп.

K>так вот это не пипл скилл. это личные качества пипла,

Проясни пожалуйста, что ты имеешь в виду под "качества пипла". Судя по тому, что ты используешь множественное число, ты говоришь о качестве окружающих людей. Какое отношение качество окружающих людей имеет к "умению общаться"?

K>никакого отношения к скиллу не имеющие

Слово скилл — это просто "навык". Соответственно people skill — это "навык общения". Как "навык общения" может не иметь отношения к "навыкам"?

K>и развивающиеся или нет абсолютно параллельна программизму.

Это кто-то оспаривал?

K>следовательно диалог

K>

K>- Вот про себя сижу и думаю, может зря я учился, получал высшее образование, становился КФМН... изучал ASM С С++ JAVA C# Perl PHP etc...
K>- Конечно зря, people skill гораздо важнее технических знаний.

K>абсурден

Нет, не обсурден. Введите в уравнение время, и все сложится.
Дабы упростить понимание, пример:
— Эх, зря я всё бабло в кабаке спустил
— Конечно зря, лучше бы купил книжку по квантовой механике.
Re[9]: Каков алгоритм становления гуру?
Дата: 23.04.11 19:15
Оценка:
давай ка сначала выясним, вот здесь:

- Вот про себя сижу и думаю, может зря я учился, получал высшее образование, становился КФМН... изучал ASM С С++ JAVA C# Perl PHP etc...
— Конечно зря, people skill гораздо важнее технических знаний.

ты говоришь что человек зря учил программизмы, лучше бы он качал пипл скилл. так?
Re[10]: Каков алгоритм становления гуру?
Дата: 23.04.11 19:21
Оценка:

K>давай ка сначала выясним, вот здесь:

K>

K>- Вот про себя сижу и думаю, может зря я учился, получал высшее образование, становился КФМН... изучал ASM С С++ JAVA C# Perl PHP etc...
K>— Конечно зря, people skill гораздо важнее технических знаний.

K>ты говоришь что человек зря учил программизмы, лучше бы он качал пипл скилл. так?

Нет, тут я говорю, что пипл скилл важнее для карьеры, чем технические знания.
А зря или нет зависит от того, что у нас было на входе — угрюмый ботан или компанейский паря.
Re[11]: Каков алгоритм становления гуру?
Дата: 23.04.11 19:32
Оценка:
L>Нет, тут я говорю, что пипл скилл важнее для карьеры, чем технические знания.
L>А зря или нет зависит от того, что у нас было на входе — угрюмый ботан или компанейский паря.

не не подожди. это прямо противоречит цитате, там ты утверждаешь именно это. чо за софистика. ты не говоришь, что пиплскилл важнее, ты говоришь "зря корпел над пхп, лучшеб пиплскиллился". давай ты просто признаешь, что немного погорячился и не будем лепить горбатого тем более что речь не совсем об этом.

а речь о том, что нет пиплскилла. есть качества (генетические, хотя я не люблю абсолютизма но должна же быть четкая позиция) человека которые развиваются паралельна программизму. или не развиваются. и нельзя так сказать себе — "так, что мне выбрать? пхп или пиплскил?.. давай как пиплскилл!" и стать через год advanced in people skill. об этом я речь та веду.
Re[12]: Каков алгоритм становления гуру?
Дата: 23.04.11 19:47
Оценка:

L>>Нет, тут я говорю, что пипл скилл важнее для карьеры, чем технические знания.

L>>А зря или нет зависит от того, что у нас было на входе — угрюмый ботан или компанейский паря.

K>не не подожди. это прямо противоречит цитате, там ты утверждаешь именно это. чо за софистика. ты не говоришь, что пиплскилл важнее, ты говоришь "зря корпел над пхп, лучшеб пиплскиллился". давай ты просто признаешь, что немного погорячился и не будем лепить горбатого тем более что речь не совсем об этом.

Не воспринимай все так буквально, мы тут не теоремы доказываем. Все что я хотел сказать, расписано постом выше. У тебя есть какие-то вопросы по моему ответу? Если есть — задавай, нет — проходи дальше, не загораживай собой Жужаночку.

K>а речь о том, что нет пиплскилла. есть качества (генетические, хотя я не люблю абсолютизма но должна же быть четкая позиция) человека которые развиваются паралельна программизму. или не развиваются. и нельзя так сказать себе — "так, что мне выбрать? пхп или пиплскил?.. давай как пиплскилл!" и стать через год advanced in people skill. об этом я речь та веду.

Нет, это не совсем так. Условно, можно пойти с коллегами/боссами после работы пивасик квасить, а можно — остаться на работе дочитывать очередную тошнотворную книжку пхп/питон/джава/нет, нужное подчеркнуть. В первом случае ты станешь тошнотворным ботаном, а во-втором — нормальным парей, своим корешем.
Но только не воспринимай это как призыв забить на технические знания и переключиться на пьянки-гулянки, важно и то, и то, просто нужно найти приемлемый баланс.
Re[13]: Каков алгоритм становления гуру?
Дата: 23.04.11 20:03
Оценка:
L>Не воспринимай все так буквально, мы тут не теоремы доказываем. Все что я хотел сказать, расписано постом выше. У тебя есть какие-то вопросы по моему ответу? Если есть — задавай, нет — проходи дальше, не загораживай собой Жужаночку.

это такой смазанный переход на личности, про жужаночку? когда возразить нечего, хоть сделать вид что троллят меня беднаго... благо мозгс идею подкинул, да? буквально тут именно это — сказал одно, а трактовать теперь хочеш по другому.

L>Нет, это не совсем так. Условно, можно пойти с коллегами/боссами после работы пивасик квасить, а можно — остаться на работе дочитывать очередную тошнотворную книжку пхп/питон/джава/нет, нужное подчеркнуть. В первом случае ты станешь тошнотворным ботаном, а во-втором — нормальным парей, своим корешем.

емое. то что ты описал (пойтить с коллегами пить пивасик) никакого особого отношения к пиплскилу (которого, кстати, нет) не имеет. умение влиять и управлять людьми, воздействовать на них, проводить свою линию, налаживать отношения с бигбоссами и т.д. — это все совсем другое. да, если есть возможность в неформальной обстановке пообщаться с бигбоссами то это хорошо, но "пивасик квасить" с ними вряд ли получится, там тоже есть правила и условности...

L>Но только не воспринимай это как призыв забить на технические знания и переключиться на пьянки-гулянки, важно и то, и то, просто нужно найти приемлемый баланс.

мы говорим о карьере, а не о пьянках гулянках.

вообщем, ладно, забей. мне если чесно пофиг что там люди думают о пиплскилле. есть он или нет мне тоже в конечном итоге пофиг. свою точку зрения я выразил и достаточно ясно. вступать в мутные споры с человеком, который к тому же начал приплетать сюда жужаночек нет желания.
Re[14]: Каков алгоритм становления гуру?
Дата: 23.04.11 20:14
Оценка:

L>>Не воспринимай все так буквально, мы тут не теоремы доказываем. Все что я хотел сказать, расписано постом выше. У тебя есть какие-то вопросы по моему ответу? Если есть — задавай, нет — проходи дальше, не загораживай собой Жужаночку.

K>это такой смазанный переход на личности, про жужаночку? когда возразить нечего, хоть сделать вид что троллят меня беднаго... благо мозгс идею подкинул, да?

У меня не было желания вас обидеть или задеть. Если так получилось, прошу простить.

K>буквально тут именно это — сказал одно, а трактовать теперь хочеш по другому.

Я признаю свою ошибку, был не прав, что не расписал все по пунктам. Вам полегчало? Вот и славненько.

L>>Нет, это не совсем так. Условно, можно пойти с коллегами/боссами после работы пивасик квасить, а можно — остаться на работе дочитывать очередную тошнотворную книжку пхп/питон/джава/нет, нужное подчеркнуть. В первом случае ты станешь тошнотворным ботаном, а во-втором — нормальным парей, своим корешем.

K>емое. то что ты описал (пойтить с коллегами пить пивасик) никакого особого отношения к пиплскилу (которого, кстати, нет) не имеет.

Я не буду с тобой спорить по поводу того, есть этот скил или нет. Доказывать очевидное — трудное и неблагодарное занятие.

K>умение влиять и управлять людьми, воздействовать на них, проводить свою линию, налаживать отношения с бигбоссами и т.д. — это все совсем другое.

Нет, это именно пиплскил.

K>да, если есть возможность в неформальной обстановке пообщаться с бигбоссами то это хорошо, но "пивасик квасить" с ними вряд ли получится, там тоже есть правила и условности...

Возможно мне просто везло с боссами. Своего прошлого босса я видел в костюме зайчика, распевающим Money-money-money Аббы.

L>>Но только не воспринимай это как призыв забить на технические знания и переключиться на пьянки-гулянки, важно и то, и то, просто нужно найти приемлемый баланс.

K>мы говорим о карьере, а не о пьянках гулянках.

K>вообщем, ладно, забей. мне если чесно пофиг что там люди думают о пиплскилле. есть он или нет мне тоже в конечном итоге пофиг.

K>свою точку зрения я выразил и достаточно ясно. вступать в мутные споры с человеком, который к тому же начал приплетать сюда жужаночек нет желания.

Не нуди, качай пиплскил.
От: Andrey.V.Lobanov  
Дата: 24.04.11 07:23
Оценка: +1
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:

S>Судя по КСВ, гуру это все таки те, кто больше всех аргументировано п..т

причём качество аргументов никого не волнует
От: Shellac  
Дата: 24.04.11 16:37
Оценка:
Здравствуйте, Alexey_VL, Вы писали:

A_V>Здравствуйте, cpp-coder, Вы писали:

CC>>То и дело проскакивают на форуме сообщения про гур и не гур в программизме. Да вот хотя бы:

CC>>http://rsdn.ru/forum/job/4245765.1.aspx
Автор: MozgC
Дата: 22.04.11

CC>>А кто такой абстрактный гуру? Каким критериям надо соответствовать и чего сделать, чтобы считаться таковым?

A_V>Вот, имхо, вакансия на гуру

A_V><skipped>

оу, так ведь это ж вакансия люксофта в сингапуре проходили уже собеседование на нее?
От: Alexey_VL  
Дата: 24.04.11 16:57
Оценка:
Здравствуйте, Shellac, Вы писали:

S>оу, так ведь это ж вакансия люксофта в сингапуре проходили уже собеседование на нее?

Не, я не пошел — там надо на несколько лет ехать — чет я не готов на такое
Мафиозная диктатура это нестабильность. Если не мафиозная диктатура, то Конституция и демократия.
От: Ikemefula Беларусь http://blogs.rsdn.org/ikemefula
Дата: 24.04.11 17:05
Оценка:
Здравствуйте, hi_octane, Вы писали:

_>Гуру — это коммуникабельный эксперт. На такого можно свалить решение какой-то проблемы или спросить совет и быть уверенным что результат будет _лучше_ чем если разбираться самому.

Что значит коммуникабельный и как это здесь помогает ?
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.