Живем в Москве 4 года. Снимаем очень маленькую однушку за 24 тыр, 10 мин пешком от ВДНХ.
Если бы я была одна, попробовала бы обосноваться в Зеленограде, там достаточно софтверных контор, а жилье дешевле, и экология лучше.
Здравствуйте, Andrey.V.Lobanov, Вы писали:
AVL>Здравствуйте, MxMsk, Вы писали:
MM>>>>Интернет и ТВ на более низком уровне, как по скорости, так и по качеству. AVL>>>поржал ты просто не видел нормального интернета MM>>Уточни. Ты имеешь ввиду, что и в Москве интернет отстой? Или другое? AVL>отстой конечно.
Кстати да, тут вроде товарищи с укроины писали что уних за 50 баков можно гигабит провести, а в мск за эти деньги ва лучшем случаи 40-50 мегабит будет, и те плохого качества.
Здравствуйте, fialka771, Вы писали:
F>Живем в Москве 4 года. Снимаем очень маленькую однушку за 24 тыр, 10 мин пешком от ВДНХ. F>Если бы я была одна, попробовала бы обосноваться в Зеленограде, там достаточно софтверных контор, а жилье дешевле, и экология лучше.
И ни театров, ни музеев.
Один суши-ьар и один банкомат.
Здравствуйте, placement_new, Вы писали:
F>>Живем в Москве 4 года. Снимаем очень маленькую однушку за 24 тыр, 10 мин пешком от ВДНХ. F>>Если бы я была одна, попробовала бы обосноваться в Зеленограде, там достаточно софтверных контор, а жилье дешевле, и экология лучше. _>И ни театров, ни музеев. _>Один суши-ьар и один банкомат.
Театр есть. Музеев вроде действительно нет. С кабаками, барами, сушами все нормально, как и с банкоматами. Но в целом развлечений и культурной жизни поменьше. Зато экология намного лучше. Хотя мне все-таки Москве больше нравится.
Здравствуйте, lollipop, Вы писали:
L>Вот как то лично я не испытываю особо радужного мнения о москве. Но. Вот навострил лыжы в отделе один человек год как закончивший универ. со словами .. да там квартиру снять столько же как и тут (10 тр у нас в белгороде прим. автора ) а зарплаты... Ну меня уж в самом худшем случае на 70 возьмут . ( Java, J2EE программист ). Вобщем незнаю что спросить. Вобщем в двух словах стоит ли менять 30 тут грубо говоря на 70 в москоу. И действительно ли аренда квартиры стоит 10 тр в месяц.
За 10 ничего не снимешь даже в Подмосковье. 20 тысяч — это минимум для однушки. Хотя как повезет. Если бы сейчас искал квартиру, попробовал бы взять без мебели. Дешевле, а мебель в той же Икее можно взять за разумные деньги. Тем более, что человеку, только что окончившему универ, навряд ли много надо. С другой стороны хозяин может оказаться уродом и после обставки квартиры повысить плату. Все бумажки от агентств — филькина грамота. Первые полгода надо брать расписки.
Думаю, смотря с каким городом сравнивать. Основной плюс — нормальная зарплата. При гораздо лучшем уровне жизни, который можно позволить, получится откладывать. Второй плюс — выбор работы, как по деньгам, так и по интересности проектов и удаленности от дома.
Ну и выбор развлечений/хобби гораздо выше. Я не представляю, что смог бы путешествовать куда-нибудь кроме Турции и Египта, если бы остался в городе, где жил до Москвы. Ну или копить по полгода и ждать отпуск, как манну небесную.
Здравствуйте, MxMsk, Вы писали:
MM>Здравствуйте, Andrey.V.Lobanov, Вы писали:
MM>>>Раз парень хочет в Москву, значит ему не хорошо, значит ему хочется чего-то большего. И именно Москва способна дать ему это большее. AVL>>если он только универ закончил, ему и сравнивать-то не с чем, так что всё это пустой трёп. ему просто мозги промыли такие как ты MM>Очень жалею, что долгое время велся на подобные заявления и не уехал в Москву раньше.
никого не слушай, в мск все плохо и ехать сюда не надо
Здравствуйте, мыщъх, Вы писали: М>а еще говорят, что москва самый дорогой город мира по жилью. вот на штатовском хуторе (Reston, VA) в центре приличная "двушка" стоит порядка $3k, однушка не сильно дешевле. если поискать можно найти мебелированную двушку за $3k на срок от 6 месяцев.
Смотря какую квартиру. За 1к в мск это будет где-нить на окраине и плохиньким ремонтом. А двушка в центре с хорошим ремонтом и хорошей мебелью какраз 3к и будет стоить.
Здравствуйте, lollipop, Вы писали:
L> Всем привет. L>Вот как то лично я не испытываю особо радужного мнения о москве. Но. Вот навострил лыжы в отделе один человек год как закончивший универ. со словами .. да там квартиру снять столько же как и тут (10 тр у нас в белгороде прим. автора ) а зарплаты... Ну меня уж в самом худшем случае на 70 возьмут . ( Java, J2EE программист ). Вобщем незнаю что спросить. Вобщем в двух словах стоит ли менять 30 тут грубо говоря на 70 в москоу. И действительно ли аренда квартиры стоит 10 тр в месяц.
по крайней мере первый год ему стоит приготовиться к тому, что будет ездить на работу в одну сторону час, в конце месяца занимать деньги до получки и на всем экономить. главное первый год потерпеть, а там привыкнет
да, кстати, насчет сьема квартиры. скажем нашел за 25 ты платишь 25 за 1 месяц, 25 риэлтору и 25 залог = 75 тыщ сразу с носа. плюс надо где-то до сьема побыть. пообедать у работы в забегаловке тоже будет стоить как в лучшем белгородском ресторане. итого на первый месяц нужно иметь на расходы примерно 120 тыщ.
Здравствуйте, __kot2, Вы писали:
__>да, кстати, насчет сьема квартиры. скажем нашел за 25 ты платишь 25 за 1 месяц, 25 риэлтору и 25 залог = 75 тыщ сразу с носа. плюс надо где-то до сьема побыть. пообедать у работы в забегаловке тоже будет стоить как в лучшем белгородском ресторане. итого на первый месяц нужно иметь на расходы примерно 120 тыщ.
Можно поискать фирмы, помогающие с переездом. Или прямо попросить тех, кто уже будет заинтересован.
L>Зная белгород догадаться нетрудно. Угадал. Давай теперь я попробую.
это я собственно попытался доказать, что рынок Белгорода уж очень узок.
L>1. Раз ты сидишь на РСДН значит ты относительно старой закалки. Врят ли тебе <26
угадал L>2. Опять же раз ты на РСДН то рискну предположить что основное направление С++ или C#
так точно, .net в основном L>Собственно напрашивается 2 варианта. L>1. ИВТ (раннего периода) L>2. СофтТраст \ белинфософт — что одно и тоже
а вот тут промах была (и вроде есть) одна конторка "семейного" типа, после этого был относительно крупный не софтверный работодатель
Здравствуйте, mylogin, Вы писали:
M>Здравствуйте, MxMsk, Вы писали:
MM>>Здравствуйте, Andrey.V.Lobanov, Вы писали:
MM>>>>Уточни. Ты имеешь ввиду, что и в Москве интернет отстой? Или другое? AVL>>>отстой конечно. MM>>Это ничего не меняет в отношении Москвы и остальных городов. Если в Москве отстой, то в регионах — супер-отстой.
M>Квартиру купил в Москве? M>У меня, знакомые, все кто уехал в Москву 5-7 лет назад еще ни 1 не купил кв-ру. M>А в провинции кв-ру купить более реально.
...а у меня три человека купили...после 3-5 лет жизни в мск, а вот на родине — только если по наследству досталась, а так — снимают.
Здравствуйте, Nik_1, Вы писали:
N_>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали: М>>а еще говорят, что москва самый дорогой город мира по жилью. вот на штатовском хуторе (Reston, VA) в центре приличная "двушка" стоит порядка $3k, однушка не сильно дешевле. если поискать можно найти мебелированную двушку за $3k на срок от 6 месяцев.
N_>Смотря какую квартиру. За 1к в мск это будет где-нить на окраине и плохиньким ремонтом. А двушка в центре с хорошим ремонтом и хорошей мебелью какраз 3к и будет стоить.
да, но только рестон не только не москва, но и даже не вашингтон и если посмотреть на карту по ссылке, то это очень глухое замкадье получаается, причем неохваченное метро (через два года обещают прорыть и тогда цены подскочат).
а так цены примерно $2 за квардатный фут. ну и само качество квартир сильно варьируется. наценка на мебелированность ~$700 для двушки. при съеме жилья до года снимать мебелированное выгоднее.
плюс еще есть широко распростаненная мза за въезд. порядка $250. правда, это не попил и не разборой. квартиру ко въезду готовят профи. которые драят ковры шампунем, ну и вообще наводят лоск. и ситуаций с которыми сталкивался в россии -- типа въехал в квартиру, а там раковина отвалилась -- тут не прокатит, т.к. владелец сам отремонтирует за свой счет. а жилец ни за что не отвечает. даже если оно сгорит все к чертям собачим. иногда, правда, жильца заставляют страховать на случай от пожара за его счет. но это порядка $10/месяц.
из плюсов штатов -- даже на хуторе в домах есть фронт-деск (иногда даже круглосуточный), есть бизнес-центр, есть спорт-зал и бассейн. часто есть библиотека, комната для танцев и диско, которую каждый жилец может забукать лично для себя. ну и вообще много плюшек есть, что сильно удешевляет жизнь. в частности, если у меня в кондо есть принтеры (лазерные цветные и струйники), факсы и сканеры -- мне не нужно приобретать их самому. вроде мелочь, а приятно. ну и в спорт-зал -- не тащится черт знает на какой конец города, а прямо тут на всех снарядах. а если нужно заюзать девушку, то порямо в кондо бесплатный кафетерий для жильцов. короче, даже в хорошей московской гостинице такого не будет, как будет на американском кондовом хуторе
но цены...
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
знает на какой конец города, а прямо тут на всех снарядах. а если нужно заюзать девушку, то порямо в кондо бесплатный кафетерий для жильцов. короче, даже в хорошей московской гостинице такого не будет, как будет на американском кондовом хуторе
мыщъх а вам там на хуторе не скучно ?
понятно что у вас там интерестная работа но вас не напрягает что вы фактически живете в деревне ?
у меня например после москвы и ленинграда йоханныйбург создает стойкое ощушение хорошой сытой фермы
я не когда не был фанатом театром и клубов но одно дело не интерестно идти а другое невозможно
или скажем я часто работаю по ночам в москве и спб вы можете купить еду в любое время суток как я понимаю у вас только макдоналдс или то что продают на заправках
Здравствуйте, Shopen, Вы писали:
S>...а у меня три человека купили...после 3-5 лет жизни в мск, а вот на родине — только если по наследству досталась, а так — снимают.
если не секрет кем работают ваши знакомые
просто что бы купить квартиру как я понимаю надо откладывать 3k$ в месяц и больше, не вопрос есть программисты с зарплатой 6k$ и больше но для москвы это выше среднего уровня
On 18.04.2011 17:15, sergey2b wrote:
> я не когда не был фанатом театром и клубов но одно дело не интерестно > идти а другое невозможно
Соглашусь.
"Вообще в женатом состоянии напрягает не то, что у тебя нет других
женщин, а то, что нет этой возможности. Я, может быть, ею бы и не
воспользовался, но возможность-то должна быть… Вот, например, запретили
бы тебе есть вилкой. Причем в формулировке "никогда" — "Никогда больше
не будешь есть вилкой!" Да, казалось бы, и черт бы с ней, можно ложкой,
палочками, руками… Но тебе сказали — нельзя, и сразу захотелось именно
вилкой. И, главное, вот она — вилка, лежит. Много вилок. Открыл ящик —
полно." (с)
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:
S>Здравствуйте, Shopen, Вы писали:
S>>...а у меня три человека купили...после 3-5 лет жизни в мск, а вот на родине — только если по наследству досталась, а так — снимают.
S>если не секрет кем работают ваши знакомые S>просто что бы купить квартиру как я понимаю надо откладывать 3k$ в месяц и больше, не вопрос есть программисты с зарплатой 6k$ и больше но для москвы это выше среднего уровня
Ипотека же.
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:
S>Здравствуйте, Shopen, Вы писали:
S>>...а у меня три человека купили...после 3-5 лет жизни в мск, а вот на родине — только если по наследству досталась, а так — снимают.
S>если не секрет кем работают ваши знакомые S>просто что бы купить квартиру как я понимаю надо откладывать 3k$ в месяц и больше, не вопрос есть программисты с зарплатой 6k$ и больше но для москвы это выше среднего уровня
Да, и вообще, откладывать 3к реально больше чем.
Например, если доход молодых мужа и жены состоявляет 7к.