Здравствуйте, Andrey.V.Lobanov, Вы писали:
MM>>Интернет и ТВ на более низком уровне, как по скорости, так и по качеству. AVL>поржал ты просто не видел нормального интернета
Уточни. Ты имеешь ввиду, что и в Москве интернет отстой? Или другое?
MM>>Раз парень хочет в Москву, значит ему не хорошо, значит ему хочется чего-то большего. И именно Москва способна дать ему это большее. AVL>если он только универ закончил, ему и сравнивать-то не с чем, так что всё это пустой трёп. ему просто мозги промыли такие как ты
Очень жалею, что долгое время велся на подобные заявления и не уехал в Москву раньше.
Здравствуйте, MxMsk, Вы писали:
MM>>>Интернет и ТВ на более низком уровне, как по скорости, так и по качеству. AVL>>поржал ты просто не видел нормального интернета MM>Уточни. Ты имеешь ввиду, что и в Москве интернет отстой? Или другое?
отстой конечно.
MM>>Уточни. Ты имеешь ввиду, что и в Москве интернет отстой? Или другое? AVL>отстой конечно.
Это ничего не меняет в отношении Москвы и остальных городов. Если в Москве отстой, то в регионах — супер-отстой.
MM>>>Раз парень хочет в Москву, значит ему не хорошо, значит ему хочется чего-то большего. И именно Москва способна дать ему это большее. AVL>>если он только универ закончил, ему и сравнивать-то не с чем, так что всё это пустой трёп. ему просто мозги промыли такие как ты MM>Очень жалею, что долгое время велся на подобные заявления и не уехал в Москву раньше.
причём тут заявления, я просто сказал что у тебя логика отсутствует
MM>>>Уточни. Ты имеешь ввиду, что и в Москве интернет отстой? Или другое? AVL>>отстой конечно. MM>Это ничего не меняет в отношении Москвы и остальных городов. Если в Москве отстой, то в регионах — супер-отстой.
меняет. ты сказал что "ехать стоит" и "Москва способна дать ему большее". а оказывается ты согласен что там тоже отстой, только уровнем выше. может лучше сразу посоветовать ехать в приличное место?
MM>>Это ничего не меняет в отношении Москвы и остальных городов. Если в Москве отстой, то в регионах — супер-отстой. AVL>меняет. ты сказал что "ехать стоит" и "Москва способна дать ему большее". а оказывается ты согласен что там тоже отстой, только уровнем выше. может лучше сразу посоветовать ехать в приличное место?
Конечно, лучше! Если бы топикстартер сказал, что человек хочет уехать в Австралию там, или в Канаду, или еще в какой город, известный своей привлекательностью для разработчиков, я бы либо ничего не написал, либо поддержал. Но вопрос поставлен четко про Москву. Такая логика, Antikrot
L>Вобщем в двух словах стоит ли менять 30 тут грубо говоря на 70 в москоу. И действительно ли аренда квартиры стоит 10 тр в месяц.
Аренда стоит гораздо больше 10 тр в месяц. Моё мнение — из городов, в которых нормальным программистам платят 30 тысяч рублей в месяц надо бежать. Не важно куда, можно и в Москву.
Кто бы что ни говорил — всё будет правдой, но только для говорящего. Например, для меня Москва — это город, в который мне предлагают переехать, обещая ЗП в 3 раза больше, чем есть сейчас. Для одного моего друга Москва — это город, в котором они хорошо живут, но несмотря на это, зарплаты не позволяют мечтать о своём жилье. Для другого друга Москва — это город, в котором он уже пол-года, мечется с работы на работу, но не может найти ничего, где он смог бы задержаться. А есть один знакомый программер, которого я бы к компу и близко не пустил, так вот для него Москва — это город, где пхп-программеру с 2 годами опыта платят 75тыр. У каждого будет своя Москва/Америка/Австралия/Канада, и пока ты туда не съездишь, не узнаешь, какая. Так что пусть едет, не отговаривай.
MM>Здравствуйте, Andrey.V.Lobanov, Вы писали:
MM>>>Уточни. Ты имеешь ввиду, что и в Москве интернет отстой? Или другое? AVL>>отстой конечно. MM>Это ничего не меняет в отношении Москвы и остальных городов. Если в Москве отстой, то в регионах — супер-отстой.
Квартиру купил в Москве?
У меня, знакомые, все кто уехал в Москву 5-7 лет назад еще ни 1 не купил кв-ру.
А в провинции кв-ру купить более реально.
Здравствуйте, mylogin, Вы писали:
M>Квартиру купил в Москве? M>У меня, знакомые, все кто уехал в Москву 5-7 лет назад еще ни 1 не купил кв-ру. M>А в провинции кв-ру купить более реально.
А еще более реально поработать в Москве, и купить квартиру дома.
И вообще, мерять надо не зарплату, а сколько от нее остается после налогов и расходов на жизнь.
Здравствуйте, Shopen, Вы писали:
S>Здравствуйте, lollipop, Вы писали:
L>> Всем привет. L>>Вот как то лично я не испытываю особо радужного мнения о москве. Но. Вот навострил лыжы в отделе один человек год как закончивший универ. со словами .. да там квартиру снять столько же как и тут (10 тр у нас в белгороде прим. автора ) а зарплаты... Ну меня уж в самом худшем случае на 70 возьмут . ( Java, J2EE программист ). Вобщем незнаю что спросить. Вобщем в двух словах стоит ли менять 30 тут грубо говоря на 70 в москоу. И действительно ли аренда квартиры стоит 10 тр в месяц.
S>Квартиру реально снять за 25 (+/-). Можно найти рядом с метро и в не плохом состоянии, но будет ближе к МКАДу. Что касается денег, то если товарищ "нормальный мидл разработчик", то вполне можно расчитывать на вилкку 50-70. Судя по тому, что вы из Белгорода и пишите на яве, то работаете или в ИВТ или в мотиве...знаю я и очень крепких ребят, которые там работали и, как бы по мягче сказать...не очень крепких так что оценку знаниям "провинции" я бы давать не спешил. S>Из плюсов Мск в плане работы и дохода: S>1. после оплаты квартиры, покупки одежды, еды и т.д. в итоге все равно остается больше, чем в Белгороде S>2. возможность приобрести ценный опыт S>3. больше рынок труда (интересно, угадал я с вашим местом работы )
Зная белгород догадаться нетрудно. Угадал. Давай теперь я попробую.
1. Раз ты сидишь на РСДН значит ты относительно старой закалки. Врят ли тебе <26
2. Опять же раз ты на РСДН то рискну предположить что основное направление С++ или C#
Собственно напрашивается 2 варианта.
1. ИВТ (раннего периода)
2. СофтТраст \ белинфософт — что одно и тоже
Кё>А еще более реально поработать в Москве, и купить квартиру дома.
Ага, мне всегда нравились сообщения, типа, "зато в провинции квартиры дешевле". Так может написать только тот, кому квартира досталась по наследству. При зарплате 20 тысяч нужно думать о том, как бы твоя семья не загнулась с голодухи, и цена квартиры в таком случае не имеет вообще никакого значения.
On 17.04.2011 19:11, lollipop wrote:
> программист ). Вобщем незнаю что спросить. Вобщем в двух словах стоит ли менять > 30 тут грубо говоря на 70 в москоу. И действительно ли аренда квартиры стоит 10 > тр в месяц.
По моим сведениям, от 20 до 35 тысяч рублей. Это в пределах КАД.
On 17.04.2011 19:21, lollipop wrote:
> Даже сайт видел своими глазами где такие цены. Развод? Хорошо а как на счёт > квартира в 5 минутах от метро за 2 500 тр. короче не понятно) если так то приеду > в неризиновую
Здравствуйте, lollipop, Вы писали:
L> Даже сайт видел своими глазами где такие цены. Развод? Хорошо а как на счёт квартира в 5 минутах от метро за 2 500 тр. короче не понятно) если так то приеду в неризиновую
Это развод. Как вариант, тебе продают список квартир с телефонами, начинаешь звонить — телефоны левые \ давно сдано \ цены другие. Договор при этом составлен так, что агентство ни за что не отвечает.
Здравствуйте, lollipop, Вы писали:
L> Всем привет. L>Вот как то лично я не испытываю особо радужного мнения о москве. Но. Вот навострил лыжы в отделе один человек год как закончивший универ. со словами .. да там квартиру снять столько же как и тут (10 тр у нас в белгороде прим. автора ) а зарплаты... Ну меня уж в самом худшем случае на 70 возьмут . ( Java, J2EE программист ). Вобщем незнаю что спросить. Вобщем в двух словах стоит ли менять 30 тут грубо говоря на 70 в москоу. И действительно ли аренда квартиры стоит 10 тр в месяц.
В не особо дальнем Подмосковье реально снять < 15 т.р. С большой вероятностью, добираться будет до работы быстрее, чем из некоторых неметрезированных участков Москвы, где кстати запросят за то-же самое ~ 25 т.р.
Ну или комнату в мск ~10 т.р. — начинающему самое то.