Re[6]: Мифическая москва
От: Elena Goncharova  
Дата: 21.04.11 17:29
Оценка:
Здравствуйте, rttrtt, Вы писали:

R>ехать только за аутсорсом в москву — очень глупо

Почему? )))
Re[5]: Мифическая москва
От: Elena Goncharova  
Дата: 21.04.11 17:32
Оценка:
Здравствуйте, hrensgory, Вы писали:

H>On 20.04.2011 13:23, Elena Goncharova wrote:

>> Если интересует, о каком подмосковном городе я говорю, — Сергиев Посад.

>> Там недавно открылся офис компании EPAM Systems. Не так далеко от
>> Москвы, но цены на жилье, питание и отдых совсем другие.

H>Интересное решение. Люксофт в Дубне открывал офис, но как-то не очень

H>это удалось — слишком близко к Москве, соблазн большой. А почему именно
H>Сергиев Посад, откуда планируете привлекать специалистов?

H>--

H>WBR,
H>Serge.

Мои соболезнования Люксофту. В Сергиевом Посаде большой потенциал )).
Re: Мифическая москва
От: ArtemGorikov Австралия жж
Дата: 22.04.11 03:40
Оценка:
Здравствуйте, lollipop, Вы писали:

L> Всем привет.

L>Вот как то лично я не испытываю особо радужного мнения о москве. Но. Вот навострил лыжы в отделе один человек год как закончивший универ. со словами .. да там квартиру снять столько же как и тут (10 тр у нас в белгороде прим. автора ) а зарплаты... Ну меня уж в самом худшем случае на 70 возьмут . ( Java, J2EE программист ). Вобщем незнаю что спросить. Вобщем в двух словах стоит ли менять 30 тут грубо говоря на 70 в москоу. И действительно ли аренда квартиры стоит 10 тр в месяц.
Аренда минимум 20. Итого 70-20=50 в Москве, 30-10=20 в Белгороде. Климат тут не остановит- Белгород это не Сочи. Инет в Москве в разы лучше и дешевле.
Re[3]: Мифическая москва
Дата: 22.04.11 03:45
Оценка:
Здравствуйте, Uzumaki Naruto, Вы писали:

UN>Без опыта — на 70 можно не рассчитывать, максимум 40-50... Да и то, если хорошо пройдете собеседование — а так будут планку снижать до 30-40, если увидят потенциал...

Просто не надо ходить в жлобские конторы- а для жава-прогера достаточно в Москве (и не только) контор для выбора.
От: Unhandled_Exception Россия  
Дата: 22.04.11 05:29
Оценка:
Здравствуйте, Un_rayo_de_sol, Вы писали:

U__>В Сингапуре налог с нерезидента 15%. Через полгода становитесь резидентом и налог 8%. Меньше, чем наши 13%, правда?

Там компании налогами на з/п не облагаются? В РФ работодатель не только 13% удерживает с работника в пользу гос-ва. Так что надо все вместе считать для полноты картины.
От: hrensgory Россия  
Дата: 22.04.11 05:38
Оценка:
On 21.04.2011 21:32, Elena Goncharova wrote:

> H>Интересное решение. Люксофт в Дубне открывал офис, но как-то не очень

> H>это удалось — слишком близко к Москве, соблазн большой. А почему именно
> H>Сергиев Посад, откуда планируете привлекать специалистов?

> Мои соболезнования Люксофту. В Сергиевом Посаде большой потенциал )).

Вы меня, Елена, простите великодушно, но ответ ваш в том виде как вы его
дали — звучит немного глуповато. Ничего личного, просто учтите это на
будущее

--
WBR,
Serge.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Re[6]: про опыт
От: alzt  
Дата: 22.04.11 06:50
Оценка:
Здравствуйте, Elena Goncharova, Вы писали:

EG>Тут я с вами не соглашусь )). Сколько людей, столько и мнений. Продуктовая компания вам даст один проект, у нас сотрудники получают совершенно разнообразные и интересные проекты, и опыт, соответственно, приобретают колоссальный, навыки разносторонние. Так что кому что нравится, и по зубам .

Опыт это конечно плюс. Но зачем он нужен? Чтобы потом было легко устроиться в другую фирму? Не лучше ли сразу пытаться устроится в такую фирму и развивать свой опыт уже в определённом направлении.
Re[9]: Мифическая москва
Дата: 22.04.11 07:12
Оценка:
Здравствуйте, Andrey.V.Lobanov, Вы писали:

AVL>Здравствуйте, MxMsk, Вы писали:

MM>>>>Уточни. Ты имеешь ввиду, что и в Москве интернет отстой? Или другое?

AVL>>>отстой конечно.
MM>>Это ничего не меняет в отношении Москвы и остальных городов. Если в Москве отстой, то в регионах — супер-отстой.
AVL>меняет. ты сказал что "ехать стоит" и "Москва способна дать ему большее". а оказывается ты согласен что там тоже отстой, только уровнем выше. может лучше сразу посоветовать ехать в приличное место?
В Москве интернет развит хорошо, хотя это и не "killer feature" из-за чего стоит там торчать.
Re[14]: Мифическая москва
Дата: 22.04.11 07:21
Оценка: +1 :)
Здравствуйте, placement_new, Вы писали:

_>Мы вроде как про программистов. Их таких (100 тыщ.) процент я думаю велик.

процент троллей в этой конкретной ветке- больше.
Re[2]: Мифическая москва
От: BulatZiganshin  
Дата: 22.04.11 08:15
Оценка:
Здравствуйте, ArtemGorikov, Вы писали:

AG>Аренда минимум 20. Итого 70-20=50 в Москве, 30-10=20 в Белгороде

а после этого что — зубы на полку? в москве дороже транспорт, жкх, общ. питание. так что весь сдвиг — в том что ты сможешь пользоваться шмотками получше

AG>Инет в Москве в разы лучше и дешевле.

а ещё в москве Большой, но по факту я за 2 года ни разу не сходил даже в киношку около общаги
Люди, я люблю вас! Будьте бдительны!!!
От: Ytz https://github.com/mtrempoltsev
Дата: 22.04.11 08:21
Оценка: +1
Здравствуйте, Elena Goncharova, Вы писали:

Ytz>>Оутсорс Ничего серьезного на оутсорс никогда не отдадут, потому только компании для которых разрабатываемый продукт единственный источник дохода.

EG>Здесь чувствуется незнание вопроса... А вы погуглите

Зачем мне гуглить, я и так знаю, что не отдадут. Приведете в пример крупную компанию типа IBM, так расскажите и что за проект, вместе убедимся, что они всю грязную работу скидывают на сторону. Вот как только докажете, что упомянутый вами Гугл разработку своего поискового алгоритма отдает на сторону или Майкрософт оутсорсит код ядра, так сразу сьем свою шляпу
Re[3]: Мифическая москва
От: dilmah США  
Дата: 22.04.11 08:24
Оценка:
BZ>в москве дороже транспорт, жкх, общ. питание.

по питанию -- в москве норма когда на работе кормят бесплатно, в регионах нет.
А в макдональдсе цены насколько я помню одинаковые по всей стране
Re[4]: Мифическая москва
Дата: 22.04.11 09:01
Оценка:
Здравствуйте, dilmah, Вы писали:

BZ>>в москве дороже транспорт, жкх, общ. питание.

D>по питанию -- в москве норма когда на работе кормят бесплатно, в регионах нет.

D>А в макдональдсе цены насколько я помню одинаковые по всей стране

вы там с утра до ужина собираетесь кушать?
Дата: 22.04.11 09:06
Оценка:
BZ>вы там с утра до ужина собираетесь кушать?

если питание составляет сколь-нибудь значимую статью расходов это уже симптом неблагополучия
Дата: 22.04.11 09:14
Оценка:

BZ>>вы там с утра до ужина собираетесь кушать?

D>если питание составляет сколь-нибудь значимую статью расходов это уже симптом неблагополучия

у нас регулярные расходы — порядка 12 тыщ на человека, и половина из них — на еду. если в москве эта цифра будет в несколько раз больше, то она существенно скажется на остающихся от 70 тысяч копейках, не?
Re[7]: Мифическая москва
Дата: 22.04.11 09:31
Оценка:
BZ>у нас регулярные расходы — порядка 12 тыщ на человека, и половина из них — на еду. если в москве эта цифра будет в несколько раз больше, то она существенно скажется на остающихся от 70 тысяч копейках, не?

70 это уровень зарплат которые валяются на дороге. Типа когда только приехал, или уволили и нужно по быстрому что-то найти.
Насколько я помню в другой теме ты упоминал о 8 кбаксах.
Re[8]: Мифическая москва
Дата: 22.04.11 09:39
Оценка:

BZ>>у нас регулярные расходы — порядка 12 тыщ на человека, и половина из них — на еду. если в москве эта цифра будет в несколько раз больше, то она существенно скажется на остающихся от 70 тысяч копейках, не?

D>70 это уровень зарплат которые валяются на дороге. Типа когда только приехал, или уволили и нужно по быстрому что-то найти.

для опытного разработчика, заметь. который и в бобруйске может на удалёнке несколько килобаксов получать

D>Насколько я помню в другой теме ты упоминал о 8 кбаксах.

в швейцарском гугле
От: FlamingWind Россия  
Дата: 22.04.11 09:42
Оценка:
Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:

KP>Ты что сказать-то хотел?

Опа, че-то хром переврал мой текст...

Хотел сказать то, что Питер за последнии 3 года сильно подтянулся по уровню ЗП. По крайней мере когда я изучал города для переезда, разрыв Москвы с Питером был выше. Так что, предполагаю, что через 5-7 лет этот разрыв вообще нивелируется.

Таким образом, советую ТС присмотреться к Питеру то же. Тем более, что в нем жизнь (ИМХО) комфортней, жилье (и интернет ) подешевле, так же является "центром" России с хорошей транспортной инфраструктурой.

А с загранкой — согласен. Уезжают туда, в первую очередь, не ради денег.
Дата: 22.04.11 09:47
Оценка:
Здравствуйте, FlamingWind, Вы писали:

FW>Хотел сказать то, что Питер за последнии 3 года сильно подтянулся по уровню ЗП. По крайней мере когда я изучал города для переезда, разрыв Москвы с Питером был выше. Так что, предполагаю, что через 5-7 лет этот разрыв вообще нивелируется.

FW>Таким образом, советую ТС присмотреться к Питеру то же. Тем более, что в нем жизнь (ИМХО) комфортней, жилье (и интернет ) подешевле, так же является "центром" России с хорошей транспортной инфраструктурой.

предполагаю, что через 5-7 лет этот разрыв вообще нивелируется.
Re[7]: Мифическая москва
От: MxMsk Португалия  
Дата: 22.04.11 09:53
Оценка:
Здравствуйте, BulatZiganshin, Вы писали:

BZ>у нас регулярные расходы — порядка 12 тыщ на человека, и половина из них — на еду. если в москве эта цифра будет в несколько раз больше, то она существенно скажется на остающихся от 70 тысяч копейках, не?

В первые полгода в Москве мы с женой на двоих получали 70, отдавая 23 за съем. И все-равно не возникло желание вернуться. Некоторые финансовые трудности могу ощущаться в первые полгода-год. Потом, если всё хорошо, будет повышение зарплаты, которое в несколько раз превзойдет возможное повышение "на родине". И разница станет совсем не существенной. Переезд — это всегда работа на перспективу.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.