Re[7]: О работе
От: olegkr  
Дата: 28.04.11 14:15
Оценка:
Здравствуйте, Mishka, Вы писали:

M>Вот агенты — это другой вопрос, те могут на тебя взглянуть и решить, что ты не стоишь их времени.

Агенты — это да. Судя по тому, что слышал, субъекты еще те. Думаю, может устроить проверочку и отослать агентику свое чутку подправленное резюме на нашу открытую позицию.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 1495>>
Re[9]: О работе
От: Kernan Ниоткуда https://rsdn.ru/forum/flame.politics/
Дата: 28.04.11 14:47
Оценка:
Здравствуйте, Mishka, Вы писали:

M>Здравствуйте, Kernan, Вы писали:

K>>У тебя жизнь это дом-работа-дом, плюс к дочке на утренник сходить?

M>I'm not here for your entertainment (c) Pink

Да ты не смотри на мою подпись, я тебя серьёзно спросил. Сейчас всё больше людей осознают, что работа на дядю это не то, чем человек должен заниматься всю жизнь. Ведь в мире столько увлекательного и интересного, а ты:

M>Пропуски между работами больше месяца. Сразу же первый вопрос на интервью "почему?". Есть только 2 правильных для меня ответа: family emergency и global financial crisis. На ответ "хотел отдохнуть" могу спросить "why stop now?", и попробуй на это "правильно" ответить.

"Пропуски больше месяца", ну ты же не в школе, где за пропуски ругают.
Надеюсь ты понимаешь, что люди разные и мнения тоже, а схема "Есть только два мнения, моё и неправильное" не работает с обществе с умными людьми.
Sic luceat lux!
Re[10]: О работе
От: зиг Украина  
Дата: 28.04.11 15:21
Оценка:
Здравствуйте, Kernan, Вы писали:

M>>Пропуски между работами больше месяца. Сразу же первый вопрос на интервью "почему?". Есть только 2 правильных для меня ответа: family emergency и global financial crisis. На ответ "хотел отдохнуть" могу спросить "why stop now?", и попробуй на это "правильно" ответить.

K>"Пропуски больше месяца", ну ты же не в школе, где за пропуски ругают.
K>Надеюсь ты понимаешь, что люди разные и мнения тоже, а схема "Есть только два мнения, моё и неправильное" не работает с обществе с умными людьми.

ну а что такого? в своем праве — ему же потом работать с таким "умным человеком", у которого взгляды на жизнь диаметрально противоположны.. при прочих равных проще выбрать другого "умного"
Re[10]: О работе
От: Mishka Норвегия  
Дата: 28.04.11 15:30
Оценка:
Здравствуйте, Kernan, Вы писали:

K>>>У тебя жизнь это дом-работа-дом, плюс к дочке на утренник сходить?

M>>I'm not here for your entertainment (c) Pink

K>Да ты не смотри на мою подпись, я тебя серьёзно спросил. Сейчас всё больше людей осознают, что работа на дядю это не то, чем человек должен заниматься всю жизнь. Ведь в мире столько увлекательного и интересного, а ты:

M>>Пропуски между работами больше месяца. Сразу же первый вопрос на интервью "почему?". Есть только 2 правильных для меня ответа: family emergency и global financial crisis. На ответ "хотел отдохнуть" могу спросить "why stop now?", и попробуй на это "правильно" ответить.

K>"Пропуски больше месяца", ну ты же не в школе, где за пропуски ругают.
K>Надеюсь ты понимаешь, что люди разные и мнения тоже, а схема "Есть только два мнения, моё и неправильное" не работает с обществе с умными людьми.

Когда на работу кого принимаешь есть то, что ты хочешь от человека и то, что ты можешь ему предложить. Есть конкретные требования вроде 9-18 рабочий день, 5 дней в неделю, умение работать в команде, знание С# на уровне эксперта и т.п. Что за это предлагают — зарплата, отпуск, возможность карьерного роста, проекты, которые могут тебя заинтересовать. Всё очень просто, ты соответсвуешь требованиям — получаешь, что причитается. Нет — на нет и суда нет. В теории возможно, что человек работающий год через 2 будет соответствовать требованиям более чем полностью, но на практике обычно не так, да ещё и конкуренция. Угадай кого возьмут, человека, не желающего работать на дядю всю жизнь, который хочет мир посмотреть, или рабочую пчёлку, всеми фибрами души жаждущую всю жизнь "угрохать", работая на фирму? Дядя здесь для того чтоб делать деньги, а не входить в положение трудящихся. Исключений правда тоже полно, если человек хороший, то всегда можно договорится, часы работы сменить или из дома пару дней в неделю поработать. Но вот всё это от менеджера зависит. Есть те, с кем не договорится, даже если ты убиваешься на работе. Есть типа меня — пока работа делается, мне всё равно где ты. Может и сложилось у тебя ощущение, что я требования завышаю, но всё совсем не так. Все мы люди, у всех свои обстоятельства и work-life balance никто не отменял. У меня сейчас обратная проблема — приходится одного работника домой в 7 часов выгонять, а то он любитель посидеть на работе до полуночи У каждого должна быть жизнь за пределами работы.
Re[3]: О работе
От: The Lex Украина  
Дата: 28.04.11 16:23
Оценка:
Здравствуйте, BulatZiganshin, Вы писали:

BZ>именно так девушки и меняют парней...

Да? А что, рак-отшельник тоже потом возвращается к старой раковине или по крайней мере "навещает" ее звонками: "привет, как дела? может сходим куда-нибудь?" (к)
Голь на выдумку хитра, однако...
Re[3]: О работе
От: Mr.Delphist  
Дата: 28.04.11 20:39
Оценка:
Здравствуйте, Donz, Вы писали:

D>Здравствуйте, bastrakov, Вы писали:

B>>как отвечать на вопрос: "чем занимались во время безработья?".

D>"-Отдыхал."

D>В чем проблема с этим вопросом?

Проблема, видимо, одна: не увлечься Резюме в стиле "год работал, полгода отдыхал, повторилось N раз" имеют весьма малые шансы. Сейчас набегут тролли-минусёры с воплями "нельзя позволять, чтобы Дядя садился на шею!", но ИМХО среди подобных полосатых резюме 80% можно выкидывать безо всякого риска. Рассматривать имеет смысл только если проекты были реально challenge, т.е. человек не "работу работал", а делал то, что ему интересно.
После успешного приёма кандидата встаёт вторая проблема — нужно быть challenge-компанией, чтобы человек остался
Re[4]: О работе
От: Donz Россия http://donz-ru.livejournal.com
Дата: 29.04.11 07:15
Оценка:
Здравствуйте, Mr.Delphist, Вы писали:

D>>"-Отдыхал."

D>>В чем проблема с этим вопросом?
MD>Проблема, видимо, одна: не увлечься

Это да, несколько затягивает

MD>Резюме в стиле "год работал, полгода отдыхал, повторилось N раз" имеют весьма малые шансы.

У ТС случай явно не из этих. Согласен, человеку, который работает в таком режиме, угодить на работе будет сложно, да и не нужно. Мало кто пока набирает людей на конкретный проект с конкретными сроками.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.