Re[3]: О работе
От: sumson Россия  
Дата: 21.04.11 10:21
Оценка:
Здравствуйте, HolyNick, Вы писали:

ну я думаю многие кто ищут работу не подпадают чётко по всем пунктам под реальные вакансии.
вопрос в том насколько у вас получится убедить людей на собеседовании что вы таки сможете освоить те пункты вакансии по которым у вас пробел.
Я знаю, как управлять Вселенной. И скажите, зачем же мне бежать за миллионом?!(c)
Re[2]: О работе
От: HolyNick  
Дата: 21.04.11 10:29
Оценка:
Свое дело это отдельная опера. Тут денег на год жизни не достаточно иметь.
Re: О работе
От: Qwazar Россия http://qwazar.ru
Дата: 21.04.11 10:34
Оценка: :)
До кризиса 4 месяца проотдыхал летом, после того как уволился сам и начал искать следующую работу.
Смысл имеет, если в запасе есть хотя бы две зарплаты. А так — отдохнёшь, отоспишься, подучишься + когда мозг не загружен 24х7, через 2-3 недели отдыха в стиле овоща начинают появляться новые идеи.

К тому же, лето, витаминки + нормально погулять можно под солнцем, а не пялится на него через окна офиса.

З.Ы.
На собеседовании так и говорил — решил устроить себе длинный отпуск после получения диплома, до того как искать серьёзную работу (после работы уровня студента). Проблем не было, относятся с пониманием.
Мой блог:qwazar.ru
От: elmal  
Дата: 21.04.11 16:58
Оценка: 2 (2)

HN>Интересует такой вопрос, как думаете, стоит ли увольняться, не найдя следующую работу.

Ни в коем случае! Либо если ты просто немеряно крут, сверхизвестен, твое имя на слуху и любая контора спит и видит, чтоб ты у них работал. Причина проста. Когда у тебя есть работа, больше заинтересованы в тебе, чем ты в них. Ты можешь говорить на равных, можешь торговаться, тебе нечего терять, в крайнем случае ну не возьмут, ну их это проблемы, не твои, тебе и так нормально работается, возьмут те, кому ты больше нужен. Заинтересуешь если — тебе и денег больше предложат. А деньги штука важная. Чем больше денег ты выторгуешь, тем более сложные и интересные задачи тебе будут ставить.
А вот когда тебе деваться некуда (есть что то тебе надо, ресурсы тают, рано или поздно соглашаться придется), на тебя сразу будут смотреть свысока, заплатить будут стараться по минимуму, свалить на тебя всю черновую работу. А многие могут сразу резюме в корзину если видят, что не работаешь, подумают что выгняли за слабоумие и тому подобное, доказывай потом что не верблюд.
Хотя, один случай все же есть. Если довел проект до такого состояния, что полный капец, лучше уволиться до того, как все всплывет. Но это больше к менеджерам относится.
HN>Смысл — потратить некоторое время на подготовку к собеседованию в новую контору, что-то доучить что-то подучить.
ИМХО к собеседованию лучше не готовиться. Есть правило — чем сильнее тебя гоняют на собеседовании и чем сильнее к нему надо готовиться, тем меньше тебе предложат денег, тем более рутинными будут задачи. И если тебя завернули на черти каком собеседовании из за того, что ты не знаешь никогда не употребляемых в реальной работе деталей, это даже плюс. Как правило, строгий собеседующий знает ответы на свои вопросы только потому, что он собеседующий. Шаг влево, шаг вправо — и он сам будет черти как плавать. А когда одно и то же от кучи кандидатов слышишь (а многие рассказывают хорошо, от многих кандидатов можно неплохо ума набраться), тут уж хочешь нехочешь а запомнишь.
Пробовал и так и так.
От: rm822 Россия  
Дата: 21.04.11 20:39
Оценка:
Сначала уволиться понравилось сильно больше. Подготовкой не заморачивался.
Конечно для такой модели нужна оправданная уверенность в себе и запас бабла на несколько мес
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
От: Kolobrodin Россия  
Дата: 21.04.11 20:40
Оценка:
Здравствуйте, elmal, Вы писали:

e> А многие могут сразу резюме в корзину если видят, что не работаешь, подумают что выгняли за слабоумие и тому подобное, доказывай потом что не верблюд.

Да-да, порой мне так и кажется
Неоконченная мысль всегда казалась Шри Япутре слишком
Дата: 21.04.11 20:49
Оценка:

HN>Привет.

HN>Интересует такой вопрос, как думаете, стоит ли увольняться, не найдя следующую работу.
HN>Смысл — потратить некоторое время на подготовку к собеседованию в новую контору, что-то доучить что-то подучить.
HN>В финансах не стеснен, поэтому некоторое(несколько месяцев вполне) время можно прожить не работая.
HN>Или лучше(ибо на каникулах через неделю расслабишься итп) сначала найти, а потом уволиться?

Есть вероятность, что зависнете на срок больше чем пара месяцев.
Иметь кэша на год, тогда можно заниматься самообразованием, выбирать из вакансий то, что подходит лучше.

Если реально заниматься дома делом, а не балду пинать, то расслабиться не получится. Но это уже от человека зависит.

Глюпые молодые неопытные хрюши могут действительно выкидывать резюме в помойку, если видят, что человек долго не работал.
От: Sheridan Россия  
Дата: 21.04.11 21:23
Оценка:
Приветствую, BulatZiganshin, вы писали:

BZ> именно так девушки и меняют парней...

Экак тебя помяли...
avalon 1.0rc3 rev 306, zlib 1.2.5 (17.12.2009 01:06:14 MSK +03:00)(Qt 4.6.0)
Matrix has you...
Дата: 22.04.11 07:14
Оценка:
"Когда у тебя есть работа, больше заинтересованы в тебе, чем ты в них. Ты можешь говорить на равных, можешь торговаться, тебе нечего терять..."

Ну, у меня ща(6 лет стаж) 50 т.р. Не знаю можно ли сказать, что мне ща есть что терять.
Дата: 22.04.11 09:07
Оценка:

HN>Ну, у меня ща(6 лет стаж) 50 т.р. Не знаю можно ли сказать, что мне ща есть что терять.

Можешь уволиться, и потерять эти 50 тысяч. И предлагать тебе будут 30, допустим.
Re[4]: О работе
Дата: 22.04.11 12:39
Оценка:
>И предлагать тебе будут 30, допустим.

Ну, это больше теоретически. Я не видал таких зарплат в принципе в Москве.
Re[5]: О работе
Дата: 22.04.11 13:03
Оценка:

>>И предлагать тебе будут 30, допустим.

HN>Ну, это больше теоретически. Я не видал таких зарплат в принципе в Москве.

А они шифруются, жмотятся на то, чтобы вакансии по нормальному разместить
Но стоит разместить резюме где-либо, как выходят из тени и нападают. Если охота прошла удачно, еще один в рабство попадет
От: BulatZiganshin  
Дата: 22.04.11 13:06
Оценка:

>>И предлагать тебе будут 30, допустим.

и про госсектор никогда не слышал? эх, бросить бы всё и уехать в эту москву...
Люди, я люблю вас! Будьте бдительны!!!
Дата: 22.04.11 13:31
Оценка:

А такие зарплаты есть. В разгар кризиса точно были! Ну и собственно, типичное объявление о работе для программистов — 50 000р. Часто минус налоги. И часто эту цифру постараются сбить, типа облажался на собеседовании, вот 30 в результате и выйдет. А джуниоры бывает и за 15 работают.
От: olegkr  
Дата: 25.04.11 15:50
Оценка:

В джерси на днях приняли закон, запрещающий дискриминировать безработных при приеме на работу. Типа в объявах писали "не имеющих нынче работу просьба не беспокоить своими тухлыми резюме". HR тупо думает, раз безработный — значит выперли за неспособность работать нормально, гнилой контингент, лучше не связываться. И в чем-то они правы — лейоффят в первую очередь неудачников, ну а если сам уволился, то поди потом докажи, что сам.
Сам понимаешь, что закон не стали бы принимать из-за единичных случаев.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 1495>>
От: kaa.python Ниоткуда РСДН профессионально мёртв и завален ватой.
Дата: 25.04.11 17:06
Оценка:
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:

O>Сам понимаешь, что закон не стали бы принимать из-за единичных случаев.

Сложно сказать, что там, в Джерси, но в МСк никто не смотрит на то, что ты не работал какое-то время. Т.е. да, у тебя спросят "а что ты делал", "почему ушел", но какого-то негатива на этот счет не возникает.
P.S. Проверено на собственно опыте.
От: hudvin  
Дата: 25.04.11 17:13
Оценка: 1 (1)
ИМХО, первое лучше.
В свежую незамутненную голову иногда приходят гениальнейшие мысли , что в режиме "солнце встало — негры пашут" происходит редко.
Дата: 25.04.11 18:25
Оценка:
Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:

KP>но в МСк никто не смотрит на то, что ты не работал какое-то время.

С программистами ситуация другая, но кто его знает. HR может покривиться и резюме просто не дойдет до тимлида. Смысл рисковать? Гораздо проще договориться о том, что выйдешь на пару недель позже.
Re[4]: О работе
От: kaa.python Ниоткуда РСДН профессионально мёртв и завален ватой.
Дата: 26.04.11 04:17
Оценка:
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:

O>С программистами ситуация другая, но кто его знает. HR может покривиться и резюме просто не дойдет до тимлида. Смысл рисковать? Гораздо проще договориться о том, что выйдешь на пару недель позже.

Из-за пары недель — нет, не стоит. Но, например, если хочется сделать перерыв на пол года — год, то может быть и стоит, риск минимален (если опыт хороший уже есть)
Дата: 26.04.11 14:51
Оценка:
Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:

KP>Но, например, если хочется сделать перерыв на пол года — год, то может быть и стоит, риск минимален (если опыт хороший уже есть)

Кто его знает, как перерыв на год воспримут. Могут подумать, что выпнули пинком под зад, а потом год работу не мог найти. В России может и не актуально пока, а в штатах запросто.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.