Один мой знакомый недавно разошелся мнениями с начальством. В общем начальство сказало:"мол так друг и так, две недели и ты у нас не работаешь".
По поводу "двух недель" спорить давайте не будем. Сам знакомый — гражданин другой страны, работает на Украине без регистрации, т.е могли бы и вообще ничего не дать, а носы ломать он не станет.
Вопрос в следующем: стоит — ли эти две недели полноценно работать, или максимум, что можно сделать это закруглить начатое и передать работу? А всё время посвятить подготовке к собеседованиям?
С одной стороны, ответ вроде очевиден: человек — же работает не просто так, а за деньги. С другой стороны, его уже уволили. Всё, финиш, баста, финита ля комедиа. За две недели особо нового он сделает много нового только если будет работать в авральном режиме.
А какой смысл работать аврально если тебя уже и так увольняют?
А что тут думать-то, увольнения обычно не с бухты-барахты происходят.
Работодатель в 99.9% уже давно в курсе и работника не нагружает какими-то важными и нужными делами. А на последние 2 недели и вовсе по факту снимает большинство дел. Более того, если контора размером богатырская, то последние 2-3 дня вовсе заняты чисто оформлением (сдать технику, подписать "обходной лист" — ага, а вы как думали, чем больше контора, тем больше бюрократия).
"Всё уже украдено до нас". Работодатель и не ожидает от работника сколь-нибудь усиленной работы.
Я считаю, что если тебе платят — работай нормально (ну правда с учетом скорого ухода, т.е. новых больших фич не начинать, доделать старые дела, подготовить к передаче, прокомментрировать или задокументировать сложные места и т.д.). Имхо, это должно быть очевидно.
19.04.2011 0:58, Здравствуйте, VovkaMorkovka : > Один мой знакомый недавно разошелся мнениями с начальством. В общем > начальство сказало:"мол так друг и так, две недели и ты у нас не работаешь".
"Разошелся во мнениях" очень странная причина увольнения. Он наехал на
Кернигана Ричи и тимлид его за это уволил?
> Вопрос в следующем: стоит — ли эти две недели полноценно работать, или > максимум, что можно сделать это закруглить начатое и передать работу? А > всё время посвятить подготовке к собеседованиям?
Просто закругляться. Будет куча вопросов со стороны начальства — кому
что передать, что объяснить и так далее. Короче, режим итальянской
забастовки — чего говорят, то и делаем.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.
Здравствуйте, Ромашка, Вы писали:
Р>"Разошелся во мнениях" очень странная причина увольнения. Он наехал на Р>Кернигана Ричи и тимлид его за это уволил?
Ну э.... да вообще то, правда не на Кернигана. Это геймдев, там случаются очень интересные персонажи: из за слов "DirectX — гавно, OpenGL рулит" могут и фейс разбить.
Здравствуйте, VovkaMorkovka, Вы писали:
VM>Ну э.... да вообще то, правда не на Кернигана. Это геймдев, там случаются очень интересные персонажи: из за слов "DirectX — гавно, OpenGL рулит" могут и фейс разбить.
Там дети что-ли пробрались в менеджмент? А вообще в конторе в которой могут уволить из-за разногласий и тем более обид по техническим вопросам не факт, что стоит вообще работать.
VM>С одной стороны, ответ вроде очевиден: человек — же работает не просто так, а за деньги. С другой стороны, его уже уволили. Всё, финиш, баста, финита ля комедиа. За две недели особо нового он сделает много нового только если будет работать в авральном режиме. VM>А какой смысл работать аврально если тебя уже и так увольняют?
VM>Кто что думает, господа?
Работать нужно так, чтобы потом руководство, к которому могут после обратиться за рекомендациями будущие работодатели, не могло сказать, что человек "забил" как только с ним было оговорено последующее увольнение.
Если таковой фактор человеку не важен — поступать так, как подсказывает совесть
VM>Один мой знакомый недавно разошелся мнениями с начальством. В общем начальство сказало:"мол так друг и так, две недели и ты у нас не работаешь".
Этот "твой знакомый" не ты сам случайно ?
VM>По поводу "двух недель" спорить давайте не будем. Сам знакомый — гражданин другой страны, работает на Украине без регистрации, т.е могли бы и вообще ничего не дать, а носы ломать он не станет.
Если считаешь, что тебя увольняют незаконно, то надо не "носы ломать", а в суд подавать. Кстати, не ты недавно рассуждал на тему работать без оформления ? Там было что-то про "ненавижу эту страну", "не хочу платить налоги", ... Теперь понял зачем нужно оформлять свои отношения с работодателем ?
VM>Вопрос в следующем: стоит — ли эти две недели полноценно работать, или максимум, что можно сделать это закруглить начатое и передать работу? А всё время посвятить подготовке к собеседованиям?
Что-то непонятно. "Полноценно работать" это в данном случае и есть "передать работу". Если начальство хочет чтобы ты просто продолжал работать как обычно, то это его право, хотя имхо и глупость. Что говорят, то и надо делать. Или ты о чем то другом ?
VM>С одной стороны, ответ вроде очевиден: человек — же работает не просто так, а за деньги. С другой стороны, его уже уволили. Всё, финиш, баста, финита ля комедиа. За две недели особо нового он сделает много нового только если будет работать в авральном режиме. VM>А какой смысл работать аврально если тебя уже и так увольняют?
Смысл работать аврально есть, если аврал, например, оплачивается дополнительно. Смысла работать больше просто чтобы успеть что-то доделать до увольнения точно нет.
19.04.2011 10:49, Здравствуйте, VovkaMorkovka : > Ну э.... да вообще то, правда не на Кернигана. Это геймдев, там > случаются очень интересные персонажи: из за слов "DirectX — гавно,
<у меня нет печатных аналогов моим мыслям>...
ЗЫ. Ну раз там такие дети, пусть сами работу работают.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.
Здравствуйте, ishare, Вы писали:
I>Этот "твой знакомый" не ты сам случайно ?
Я имею возможность работать на Украине легально, следовательно — не я
I>Если считаешь, что тебя увольняют незаконно, то надо не "носы ломать", а в суд подавать. Кстати, не ты недавно рассуждал на тему работать без оформления ? Там было что-то про "ненавижу эту страну", "не хочу платить налоги", ... Теперь понял зачем нужно оформлять свои отношения с работодателем ?
Я и не менял своего мнения: человек работает не легально = это гражданин другой страны без разрешения на работу. Если б это разрешение было, оформили — бы как ЧП(Физическая особа предприниматель). В случае увольнения просто не подписывается акт на принятие работ и привет.
Кстати, я ж сказал про ЭТУ страну. В другой стране я платил — бы налоги, но какой смысл это делать здесь? Государство меня никак не защищает.
I>Что-то непонятно. "Полноценно работать" это в данном случае и есть "передать работу". Если начальство хочет чтобы ты просто продолжал работать как обычно, то это его право, хотя имхо и глупость. Что говорят, то и надо делать. Или ты о чем то другом ?
Там некому передавать: программист клиентской части один(человек этот работал как раз на клиенте). Соответственно, я ему говорю: усиленно педалить сейчас смысла нету ибо твой код скорее всего просто будет выброшен
I>Смысл работать аврально есть, если аврал, например, оплачивается дополнительно. Смысла работать больше просто чтобы успеть что-то доделать до
VM>Здравствуйте, ishare, Вы писали:
I>>Этот "твой знакомый" не ты сам случайно ?
VM>Я имею возможность работать на Украине легально, следовательно — не я
Ну ты знаешь как в анекдотах — "доктор, у моего друга есть проблема..."
I>>Если считаешь, что тебя увольняют незаконно, то надо не "носы ломать", а в суд подавать. Кстати, не ты недавно рассуждал на тему работать без оформления ? Там было что-то про "ненавижу эту страну", "не хочу платить налоги", ... Теперь понял зачем нужно оформлять свои отношения с работодателем ?
VM>Я и не менял своего мнения: человек работает не легально = это гражданин другой страны без разрешения на работу. Если б это разрешение было, оформили — бы как ЧП(Физическая особа предприниматель). В случае увольнения просто не подписывается акт на принятие работ и привет.
VM>Кстати, я ж сказал про ЭТУ страну. В другой стране я платил — бы налоги, но какой смысл это делать здесь? Государство меня никак не защищает.
Оно и не может тебя защищать если ты вчерную оформлен, оформляйся как положено и фиг тебя потом уволишь. Ты же сознательно отказываешься от своих прав "чтобы не заплатить налоги этому государству", государству то по большому счету до лампочки.
I>>Что-то непонятно. "Полноценно работать" это в данном случае и есть "передать работу". Если начальство хочет чтобы ты просто продолжал работать как обычно, то это его право, хотя имхо и глупость. Что говорят, то и надо делать. Или ты о чем то другом ?
VM>Там некому передавать: программист клиентской части один(человек этот работал как раз на клиенте). Соответственно, я ему говорю: усиленно педалить сейчас смысла нету ибо твой код скорее всего просто будет выброшен
От меня смысл ускользает. Какая ему вообще разница закончит он работу или нет ? Он же увольняется. Пока платят работает, не платят — до свидания. В чем вопрос то ?
Здравствуйте, ishare, Вы писали:
I>Ну ты знаешь как в анекдотах — "доктор, у моего друга есть проблема..."
Знаю, но не я
I>Оно и не может тебя защищать если ты вчерную оформлен, оформляйся как положено и фиг тебя потом уволишь. Ты же сознательно отказываешься от своих прав "чтобы не заплатить налоги этому государству", государству то по большому счету до лампочки.
Просто если и будешь оформлен, государство тебя никак не защитит, есть прецеденты.
I>От меня смысл ускользает. Какая ему вообще разница закончит он работу или нет ? Он же увольняется. Пока платят работает, не платят — до свидания. В чем вопрос то ?
Вопрос в том стоит — ли рвать жопу. Чел говорит: мол я хочу расстаться "по хорошему" имхо глупость. Тебя "уже" уволили, хоть в лепешку расшибись — мнение негативное.
Здравствуйте, Michael7, Вы писали:
M>Здравствуйте, VovkaMorkovka, Вы писали:
VM>>Ну э.... да вообще то, правда не на Кернигана. Это геймдев, там случаются очень интересные персонажи: из за слов "DirectX — гавно, OpenGL рулит" могут и фейс разбить.
M>Там дети что-ли пробрались в менеджмент?
VM>Просто если и будешь оформлен, государство тебя никак не защитит, есть прецеденты.
Ты в Украине вроде ? Тогда хз, я здесь (в РФ) знаю дофига обратных примеров.
I>>От меня смысл ускользает. Какая ему вообще разница закончит он работу или нет ? Он же увольняется. Пока платят работает, не платят — до свидания. В чем вопрос то ?
VM>Вопрос в том стоит — ли рвать жопу. Чел говорит: мол я хочу расстаться "по хорошему" имхо глупость. Тебя "уже" уволили, хоть в лепешку расшибись — мнение негативное.
Я думаю так, по хорошему расстаться это если оставшиеся две недели он честно работает. Т.е. у работодателя есть две недели [2*5*8=80 часов] времени сотрудника, которые он может использовать. Доделать работу в оставшиеся две недели это не по хорошему, это работодатель слишком много хочет (это если без мата).
VM>Вопрос в том стоит — ли рвать жопу. Чел говорит: мол я хочу расстаться "по хорошему" имхо глупость. Тебя "уже" уволили, хоть в лепешку расшибись — мнение негативное.
2 недели надо отрабатывать, если уволился ты, а не тебя уволили.
Как правило об уволившихся остаётся довольно хорошее мнение, которое не сильно отличается от того, какое было, когда человек ещё работал на фирме. Исключение — увольнение совсем уж неадекватов.
И что значит "рвать жопу"? Как он до этого работал? Не надорвался, ведь работать надо было существенно больше, чем 2 недели.
VM>Один мой знакомый недавно разошелся мнениями с начальством. В общем начальство сказало:"мол так друг и так, две недели и ты у нас не работаешь".
VM>Кто что думает, господа?