Re[2]: Нужно ли работать после увольнения?
От: VovkaMorkovka  
Дата: 19.04.11 07:49
Оценка: +2 :)))
Здравствуйте, Ромашка, Вы писали:

Р>"Разошелся во мнениях" очень странная причина увольнения. Он наехал на

Р>Кернигана Ричи и тимлид его за это уволил?

Ну э.... да вообще то, правда не на Кернигана. Это геймдев, там случаются очень интересные персонажи: из за слов "DirectX — гавно, OpenGL рулит" могут и фейс разбить.
Re: Нужно ли работать после увольнения?
От: MozgC США http://nightcoder.livejournal.com
Дата: 18.04.11 23:30
Оценка: +4
Я считаю, что если тебе платят — работай нормально (ну правда с учетом скорого ухода, т.е. новых больших фич не начинать, доделать старые дела, подготовить к передаче, прокомментрировать или задокументировать сложные места и т.д.). Имхо, это должно быть очевидно.
От: Алексей Сухоруков Россия www.suhorukov.com
Дата: 19.04.11 09:00
Оценка: 9 (3)
Здравствуйте, VovkaMorkovka, Вы писали:

VM>С одной стороны, ответ вроде очевиден: человек — же работает не просто так, а за деньги. С другой стороны, его уже уволили. Всё, финиш, баста, финита ля комедиа. За две недели особо нового он сделает много нового только если будет работать в авральном режиме.

VM>А какой смысл работать аврально если тебя уже и так увольняют?

VM>Кто что думает, господа?

Работать нужно так, чтобы потом руководство, к которому могут после обратиться за рекомендациями будущие работодатели, не могло сказать, что человек "забил" как только с ним было оговорено последующее увольнение.
Если таковой фактор человеку не важен — поступать так, как подсказывает совесть
WBR, Alexey Suhorukov.
Re[3]: Нужно ли работать после увольнения?
От: Michael7 Россия  
Дата: 19.04.11 08:17
Оценка: 1 (1) +1

VM>Ну э.... да вообще то, правда не на Кернигана. Это геймдев, там случаются очень интересные персонажи: из за слов "DirectX — гавно, OpenGL рулит" могут и фейс разбить.

Там дети что-ли пробрались в менеджмент? А вообще в конторе в которой могут уволить из-за разногласий и тем более обид по техническим вопросам не факт, что стоит вообще работать.
От: ishare  
Дата: 19.04.11 09:41
Оценка: 1 (1)

VM>Один мой знакомый недавно разошелся мнениями с начальством. В общем начальство сказало:"мол так друг и так, две недели и ты у нас не работаешь".

Этот "твой знакомый" не ты сам случайно ?

VM>По поводу "двух недель" спорить давайте не будем. Сам знакомый — гражданин другой страны, работает на Украине без регистрации, т.е могли бы и вообще ничего не дать, а носы ломать он не станет.

Если считаешь, что тебя увольняют незаконно, то надо не "носы ломать", а в суд подавать. Кстати, не ты недавно рассуждал на тему работать без оформления ? Там было что-то про "ненавижу эту страну", "не хочу платить налоги", ... Теперь понял зачем нужно оформлять свои отношения с работодателем ?

VM>Вопрос в следующем: стоит — ли эти две недели полноценно работать, или максимум, что можно сделать это закруглить начатое и передать работу? А всё время посвятить подготовке к собеседованиям?

Что-то непонятно. "Полноценно работать" это в данном случае и есть "передать работу". Если начальство хочет чтобы ты просто продолжал работать как обычно, то это его право, хотя имхо и глупость. Что говорят, то и надо делать. Или ты о чем то другом ?

VM>С одной стороны, ответ вроде очевиден: человек — же работает не просто так, а за деньги. С другой стороны, его уже уволили. Всё, финиш, баста, финита ля комедиа. За две недели особо нового он сделает много нового только если будет работать в авральном режиме.

Смысл работать аврально есть, если аврал, например, оплачивается дополнительно. Смысла работать больше просто чтобы успеть что-то доделать до увольнения точно нет.
От: Sheridan Россия  
Дата: 21.04.11 16:47
Оценка: :)
Приветствую, midcyber, вы писали:

m> А почему не с сегодняшнего?

Абсолютно верно. Меня с прошлой работы за отказ бесплатно работать сверхурочно уволили за пару часов
avalon 1.0rc3 rev 306, zlib 1.2.5 (17.12.2009 01:06:14 MSK +03:00)(Qt 4.6.0)
Matrix has you...
Нужно ли работать после увольнения?
Дата: 18.04.11 21:58
Оценка:
Один мой знакомый недавно разошелся мнениями с начальством. В общем начальство сказало:"мол так друг и так, две недели и ты у нас не работаешь".
По поводу "двух недель" спорить давайте не будем. Сам знакомый — гражданин другой страны, работает на Украине без регистрации, т.е могли бы и вообще ничего не дать, а носы ломать он не станет.

Вопрос в следующем: стоит — ли эти две недели полноценно работать, или максимум, что можно сделать это закруглить начатое и передать работу? А всё время посвятить подготовке к собеседованиям?

С одной стороны, ответ вроде очевиден: человек — же работает не просто так, а за деньги. С другой стороны, его уже уволили. Всё, финиш, баста, финита ля комедиа. За две недели особо нового он сделает много нового только если будет работать в авральном режиме.
А какой смысл работать аврально если тебя уже и так увольняют?

Кто что думает, господа?
От: CreatorCray  
Дата: 18.04.11 22:55
Оценка:

Дни перед увольнением ж они как раз для того чтоб закончить и передать дела.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
От: SkyDance Земля  
Дата: 18.04.11 22:57
Оценка:

А что тут думать-то, увольнения обычно не с бухты-барахты происходят.
Работодатель в 99.9% уже давно в курсе и работника не нагружает какими-то важными и нужными делами. А на последние 2 недели и вовсе по факту снимает большинство дел. Более того, если контора размером богатырская, то последние 2-3 дня вовсе заняты чисто оформлением (сдать технику, подписать "обходной лист" — ага, а вы как думали, чем больше контора, тем больше бюрократия).

"Всё уже украдено до нас". Работодатель и не ожидает от работника сколь-нибудь усиленной работы.
От: Ромашка Украина  
Дата: 19.04.11 05:12
Оценка:
19.04.2011 0:58, Здравствуйте, VovkaMorkovka :
> Один мой знакомый недавно разошелся мнениями с начальством. В общем
> начальство сказало:"мол так друг и так, две недели и ты у нас не работаешь".

"Разошелся во мнениях" очень странная причина увольнения. Он наехал на
Кернигана Ричи и тимлид его за это уволил?

> Вопрос в следующем: стоит — ли эти две недели полноценно работать, или

> максимум, что можно сделать это закруглить начатое и передать работу? А
> всё время посвятить подготовке к собеседованиям?

Просто закругляться. Будет куча вопросов со стороны начальства — кому
что передать, что объяснить и так далее. Короче, режим итальянской
забастовки — чего говорят, то и делаем.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta

Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.
Дата: 19.04.11 09:59
Оценка:
19.04.2011 10:49, Здравствуйте, VovkaMorkovka :
> Ну э.... да вообще то, правда не на Кернигана. Это геймдев, там
> случаются очень интересные персонажи: из за слов "DirectX — гавно,

<у меня нет печатных аналогов моим мыслям>...

ЗЫ. Ну раз там такие дети, пусть сами работу работают.

Дата: 19.04.11 13:34
Оценка:
Здравствуйте, ishare, Вы писали:

I>Этот "твой знакомый" не ты сам случайно ?

Я имею возможность работать на Украине легально, следовательно — не я

I>Если считаешь, что тебя увольняют незаконно, то надо не "носы ломать", а в суд подавать. Кстати, не ты недавно рассуждал на тему работать без оформления ? Там было что-то про "ненавижу эту страну", "не хочу платить налоги", ... Теперь понял зачем нужно оформлять свои отношения с работодателем ?

Я и не менял своего мнения: человек работает не легально = это гражданин другой страны без разрешения на работу. Если б это разрешение было, оформили — бы как ЧП(Физическая особа предприниматель). В случае увольнения просто не подписывается акт на принятие работ и привет.

Кстати, я ж сказал про ЭТУ страну. В другой стране я платил — бы налоги, но какой смысл это делать здесь? Государство меня никак не защищает.

I>Что-то непонятно. "Полноценно работать" это в данном случае и есть "передать работу". Если начальство хочет чтобы ты просто продолжал работать как обычно, то это его право, хотя имхо и глупость. Что говорят, то и надо делать. Или ты о чем то другом ?

Там некому передавать: программист клиентской части один(человек этот работал как раз на клиенте). Соответственно, я ему говорю: усиленно педалить сейчас смысла нету ибо твой код скорее всего просто будет выброшен

I>Смысл работать аврально есть, если аврал, например, оплачивается дополнительно. Смысла работать больше просто чтобы успеть что-то доделать до
Дата: 19.04.11 13:47
Оценка:

VM>Здравствуйте, ishare, Вы писали:

I>>Этот "твой знакомый" не ты сам случайно ?

VM>Я имею возможность работать на Украине легально, следовательно — не я

Ну ты знаешь как в анекдотах — "доктор, у моего друга есть проблема..."

I>>Если считаешь, что тебя увольняют незаконно, то надо не "носы ломать", а в суд подавать. Кстати, не ты недавно рассуждал на тему работать без оформления ? Там было что-то про "ненавижу эту страну", "не хочу платить налоги", ... Теперь понял зачем нужно оформлять свои отношения с работодателем ?

VM>Я и не менял своего мнения: человек работает не легально = это гражданин другой страны без разрешения на работу. Если б это разрешение было, оформили — бы как ЧП(Физическая особа предприниматель). В случае увольнения просто не подписывается акт на принятие работ и привет.

VM>Кстати, я ж сказал про ЭТУ страну. В другой стране я платил — бы налоги, но какой смысл это делать здесь? Государство меня никак не защищает.

Оно и не может тебя защищать если ты вчерную оформлен, оформляйся как положено и фиг тебя потом уволишь. Ты же сознательно отказываешься от своих прав "чтобы не заплатить налоги этому государству", государству то по большому счету до лампочки.

I>>Что-то непонятно. "Полноценно работать" это в данном случае и есть "передать работу". Если начальство хочет чтобы ты просто продолжал работать как обычно, то это его право, хотя имхо и глупость. Что говорят, то и надо делать. Или ты о чем то другом ?

VM>Там некому передавать: программист клиентской части один(человек этот работал как раз на клиенте). Соответственно, я ему говорю: усиленно педалить сейчас смысла нету ибо твой код скорее всего просто будет выброшен

От меня смысл ускользает. Какая ему вообще разница закончит он работу или нет ? Он же увольняется. Пока платят работает, не платят — до свидания. В чем вопрос то ?
Re[4]: Нужно ли работать после увольнения?
Дата: 19.04.11 14:12
Оценка:
Здравствуйте, ishare, Вы писали:

I>Ну ты знаешь как в анекдотах — "доктор, у моего друга есть проблема..."

Знаю, но не я

I>Оно и не может тебя защищать если ты вчерную оформлен, оформляйся как положено и фиг тебя потом уволишь. Ты же сознательно отказываешься от своих прав "чтобы не заплатить налоги этому государству", государству то по большому счету до лампочки.

Просто если и будешь оформлен, государство тебя никак не защитит, есть прецеденты.

I>От меня смысл ускользает. Какая ему вообще разница закончит он работу или нет ? Он же увольняется. Пока платят работает, не платят — до свидания. В чем вопрос то ?

Вопрос в том стоит — ли рвать жопу. Чел говорит: мол я хочу расстаться "по хорошему" имхо глупость. Тебя "уже" уволили, хоть в лепешку расшибись — мнение негативное.
Дата: 19.04.11 15:07
Оценка:
Здравствуйте, Michael7, Вы писали:

M>Там дети что-ли пробрались в менеджмент?

Ну ... в общем да, великовозрастные дети — задроты.
От: a.v.v Россия  
Дата: 19.04.11 15:23
Оценка:
Здравствуйте, Michael7, Вы писали:

M>Здравствуйте, VovkaMorkovka, Вы писали:

VM>>Ну э.... да вообще то, правда не на Кернигана. Это геймдев, там случаются очень интересные персонажи: из за слов "DirectX — гавно, OpenGL рулит" могут и фейс разбить.

M>Там дети что-ли пробрались в менеджмент?

да, с первого раза угадали
Re[5]: Нужно ли работать после увольнения?
Дата: 20.04.11 05:22
Оценка:

VM>Просто если и будешь оформлен, государство тебя никак не защитит, есть прецеденты.

Ты в Украине вроде ? Тогда хз, я здесь (в РФ) знаю дофига обратных примеров.

I>>От меня смысл ускользает. Какая ему вообще разница закончит он работу или нет ? Он же увольняется. Пока платят работает, не платят — до свидания. В чем вопрос то ?

VM>Вопрос в том стоит — ли рвать жопу. Чел говорит: мол я хочу расстаться "по хорошему" имхо глупость. Тебя "уже" уволили, хоть в лепешку расшибись — мнение негативное.

Я думаю так, по хорошему расстаться это если оставшиеся две недели он честно работает. Т.е. у работодателя есть две недели [2*5*8=80 часов] времени сотрудника, которые он может использовать. Доделать работу в оставшиеся две недели это не по хорошему, это работодатель слишком много хочет (это если без мата).
От: alzt  
Дата: 20.04.11 10:29
Оценка:

VM>Вопрос в том стоит — ли рвать жопу. Чел говорит: мол я хочу расстаться "по хорошему" имхо глупость. Тебя "уже" уволили, хоть в лепешку расшибись — мнение негативное.

2 недели надо отрабатывать, если уволился ты, а не тебя уволили.
Как правило об уволившихся остаётся довольно хорошее мнение, которое не сильно отличается от того, какое было, когда человек ещё работал на фирме. Исключение — увольнение совсем уж неадекватов.

И что значит "рвать жопу"? Как он до этого работал? Не надорвался, ведь работать надо было существенно больше, чем 2 недели.
От: Octothorp  
Дата: 21.04.11 09:31
Оценка:

VM>Один мой знакомый недавно разошелся мнениями с начальством. В общем начальство сказало:"мол так друг и так, две недели и ты у нас не работаешь".

"Так будет со всяким кто мухлюет в нарды" (С)
Мы не отступили, а изменили направление атаки!
От: Vlad_SP  
Дата: 21.04.11 10:20
Оценка:

VM>В общем начальство сказало:"мол так друг и так, две недели и ты у нас не работаешь".

Я бы задал встречный вопрос: "А почему не с завтрашнего дня?"
От: midcyber
Дата: 21.04.11 11:34
Оценка:
Здравствуйте, Vlad_SP, Вы писали:

V_S>Я бы задал встречный вопрос: "А почему не с завтрашнего дня?"

А почему не с сегодняшнего?
Дата: 21.04.11 13:19
Оценка:
19.04.2011 17:12, Здравствуйте, VovkaMorkovka :
> Вопрос в том стоит — ли рвать жопу. Чел говорит: мол я хочу расстаться
> "по хорошему" имхо глупость. Тебя "уже" уволили, хоть в лепешку
> расшибись — мнение негативное.

Ну, мне например плевать на чужое мнение. Но если бы попал в такую
ситуацию, все равно завершил бы все дела. Мне что, опускаться до их
уровня и кидать народ направо и налево? Да ну, не хочу.

От: зиг Украина  
Дата: 21.04.11 14:14
Оценка:

VM>По поводу "двух недель" спорить давайте не будем. Сам знакомый — гражданин другой страны, работает на Украине без регистрации, т.е могли бы и вообще ничего не дать, а носы ломать он не станет.

VM>Вопрос в следующем: стоит — ли эти две недели полноценно работать, или максимум, что можно сделать это закруглить начатое и передать работу? А всё время посвятить подготовке к собеседованиям?

я думаю так, что раз у человека вообще вознкиают такие вопросы — значит неспроста его увольняют.
меня вот ни разу не увольняли и трудно себе такое представить — и возможно потому что для меня важен проект, важен свой вклад в него, важно оставить после себя хорошее впечатление от коллег (а нетолько от нчальства), — поэтому я бы зная что остается 2 недели постаралась бы работать максимально аккуратно и продуманно — комменты, читаемость и т.д., а не как обычно. и еще очень хотелось бы ничего не оставить незавершенным.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.