Здравствуйте, ivarchev, Вы писали:
I>Напугали тебя, а ты и испугался. I>На, вот новости почитай https://www.cboss.ru/news/current.html (от 07.10.2003). I>Это тебе не Access.
I>Уйти то ты всегда сможешь, а вдруг всё не так уж и плохо? I>Пока не поработаешь – не узнаешь.
у меня вопрос к господину ivarchev'у
на сколько я понял вы работаете в CBOSS начальником отдела
компьютерной телефонии.
У меня произошла следующая ситуация:
я делал заявку на позицию специалиста в отдел компьютерной телефонии
значит решил задачки
отвели меня в отдел
разговариваем значит с начальником...
ну он говорит мол подходите вы нам, всё хорошо в общем...
потом смотрит в бумажки и говорит
а мы ващето отдел web-технологий
ну поговорили с ним
в принципе задачи интересные...
и вот собственно вопрос
если я поработую в отделе веба
возможен ли в будущем переход специалиста из одного отдела в другой
Не совсем так. Бывают и добровольно-принудительные курсы. Например, переход под Unix — все должны эффективно под ним работать, а для этого нужно пройти курсы примерно на 1.5к зеленых. Кто проходить не хочет, тому дается понять, что будущего у него в компании нет. Вот и все.
При увольнении деньги вернуть очень просто — там зарплата задерживается ровно на месяц + 2 недели работы по закону = вполне приличная сумма, которая покроет почти все издержки.
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>Не совсем так. Бывают и добровольно-принудительные курсы. Например, переход под Unix — все должны эффективно под ним работать, а для этого нужно пройти курсы примерно на 1.5к зеленых. Кто проходить не хочет, тому дается понять, что будущего у него в компании нет. Вот и все. А>При увольнении деньги вернуть очень просто — там зарплата задерживается ровно на месяц + 2 недели работы по закону = вполне приличная сумма, которая покроет почти все издержки.
И это будет незаконно. Читаем новый трудовой кодекс.
А>Не совсем так. Бывают и добровольно-принудительные курсы. Например, переход под Unix — все должны эффективно под ним работать, а для этого нужно пройти курсы примерно на 1.5к зеленых. Кто проходить не хочет, тому дается понять, что будущего у него в компании нет. Вот и все. А>При увольнении деньги вернуть очень просто — там зарплата задерживается ровно на месяц + 2 недели работы по закону = вполне приличная сумма, которая покроет почти все издержки.
Ну и контора, слов нет ...
Re[9]: Курсы в CBOSS
От:
Аноним
Дата:
08.10.03 10:36
Оценка:
Здравствуйте, lozzy, Вы писали:
L>И это будет незаконно. Читаем новый трудовой кодекс.
Штрафы тоже незаконны, но они там есть. Я думаю, юристы там хорошие и трудовое соглашение составлено как надо, чтобы в случае чего свои деньги вернуть.
Помните, что СиБосс — компания для самой себя, а не для работающих на ней, своего рода секта, где интересы компании всегда должны быть превыше всего, если не готов к такой постановке вопроса, долго не проработаешь.
А>Помните, что СиБосс — компания для самой себя, а не для работающих на ней, своего рода секта, где интересы компании всегда должны быть превыше всего, если не готов к такой постановке вопроса, долго не проработаешь.
Получение дохода – это стратегия любой коммерческой фирмы. Получение дохода – основной интерес компании. Если интересы сотрудника вступают в достаточно сильное противоречие с интересами компании, то такой сотрудник не жизнеспособен в компании.
Я думаю, что это утверждение можно отнести практически к любой компании.
Не назовёшь ли ты какую-нибудь софтверную компанию, достаточно успешную, где интересы отдельного сотрудника будут стоять выше интересов руководства?
А>Не совсем так. Бывают и добровольно-принудительные курсы. Например, переход под Unix — все должны эффективно под ним работать, а для этого нужно пройти курсы примерно на 1.5к зеленых. Кто проходить не хочет, тому дается понять, что будущего у него в компании нет. Вот и все.
Не совсем так. Если не хочешь проходить курсы по Solaris – можешь не проходить. Есть учебный сервер, есть документация. Можешь изучать в свободное время. Никто насильно загонять на курсы не будет.
L>>И это будет незаконно. Читаем новый трудовой кодекс. > Штрафы тоже незаконны, но они там есть. Я думаю, юристы там хорошие и трудовое > соглашение составлено как надо, чтобы в случае чего свои деньги вернуть.
И это правильно.
> Помните, что СиБосс — компания для самой себя, а не для работающих на ней, > своего рода секта, где интересы компании всегда должны быть превыше всего, > если не готов к такой постановке вопроса, долго не проработаешь.
Т.е. бывают компании, у которых в уставе прописан коммунизм для всех
и во всём мире? Пример в студию!
P.S. вообще-то любая компания создаётся в целях извлечения прибыли её
владельцами/акционерами, всё остальное — демагогия.
А>у меня вопрос к господину ivarchev'у А>на сколько я понял вы работаете в CBOSS начальником отдела А>компьютерной телефонии.
Нет, я не начальник отдела компьютерной телефонии.
А>У меня произошла следующая ситуация: А>я делал заявку на позицию специалиста в отдел компьютерной телефонии А>значит решил задачки А>отвели меня в отдел А>разговариваем значит с начальником... А>ну он говорит мол подходите вы нам, всё хорошо в общем... А>потом смотрит в бумажки и говорит А>а мы ващето отдел web-технологий А>ну поговорили с ним А>в принципе задачи интересные... А>и вот собственно вопрос А>если я поработую в отделе веба А>возможен ли в будущем переход специалиста из одного отдела в другой
Теоретически такой переход возможен. Но, сами понимаете, это будет зависеть от вашего непосредственного руководства и руководства отдела, в который вы переходите.
Здравствуйте, ivarchev, Вы писали:
I>Получение дохода – это стратегия любой коммерческой фирмы. Получение дохода – основной интерес компании. Если интересы сотрудника вступают в достаточно сильное противоречие с интересами компании, то такой сотрудник не жизнеспособен в компании. I>Я думаю, что это утверждение можно отнести практически к любой компании.
I>Не назовёшь ли ты какую-нибудь софтверную компанию, достаточно успешную, где интересы отдельного сотрудника будут стоять выше интересов руководства?
С точки зрения компании — безусловно, но не с точки зрения сотрудника компании. Я потому и сравнил СиБосс с сектой, что там стараются привить сотрудникам мысль о превосходстве интересов фирмы над их интересами и делают это достаточно агрессивно. Но сразу хочу сказать, что сравнение это достаточно поверхностное, я его привел лишь для того, чтобы яснее продемонстрировать свою мысль. В СиБоссе нет, конечно, никакого зомбирования или другой подобной ерунды, с этим я согласен. Но тем не менее определенное давление оказывается. Это следует хотя бы из того, что некоторые в итоге теряют способность критически оценивать некоторые инициативы фирмы и начинают довольно слепо защищать то, что человеку со стороны кажется совершенно неприемлимым. В частности, я имеею ввиду условно-платное обучение, достаточно нелепый график и штрафы с ним связанные, бюрократические заморочки, связанные с выполнением служебных заданий, тотальный контроль за интернетом, мылом и содержимым компьютера и т.п. Вообщем, мое впечатление от СиБосс таково — если там что-то хорошо для человека, то это лишь потому, что это как-то выгодно компании, причем выгодно самым непосредственным образом, а не опосредованно через хорошее отношение работников к фирме, создание у них впечатления собственной значимости для компании и т.п. Короче, человек в СиБосс — винтик и смазки для него не жалеют, но красить его никто не будет, а если сломается выкинут без сожаления.
Re[11]: Курсы в CBOSS
От:
Аноним
Дата:
08.10.03 12:12
Оценка:
Здравствуйте, sev, Вы писали:
sev>Т.е. бывают компании, у которых в уставе прописан коммунизм для всех sev>и во всём мире? Пример в студию!
sev>P.S. вообще-то любая компания создаётся в целях извлечения прибыли её sev>владельцами/акционерами, всё остальное — демагогия.
Вы рассуждаете, как хозяин фирмы. Но у работников, уверяю вас, совсем другой взгляд на то, для чего существует фирма.
И ты думаешь, CBOSS единственная такая компания???
Если да, то обвиню тебя в наивности.
Кстати, в CBOSS есть возможность посещать бассейн. А в компании, где ты работаешь, есть такой бенефит? Или там халявный спорт зал? А может ипотечный кредит по льготному проценту? Что, уже изменил мнение?
Я сомневаюсь, что мне понравился бы CBOSS как работнику, так как я не люблю настолько жесткий контроль над моей почтой и моим временем. Но уж совсем-то поливать грязью тоже не нужно.
sev>>Т.е. бывают компании, у которых в уставе прописан коммунизм для всех sev>>и во всём мире? Пример в студию! sev>>P.S. вообще-то любая компания создаётся в целях извлечения прибыли её sev>>владельцами/акционерами, всё остальное — демагогия. > Вы рассуждаете, как хозяин фирмы. Но у работников, уверяю вас, совсем другой > взгляд на то, для чего существует фирма.
И это их глубокое заблуждение. Цель у фирмы одна. Всё остальное — это
стратегии. Они могут заключаться в любви фирмы к своим сотрудникам,
могут — в их жестокой эксплуатации. И задача работника — найти такую
фирму, стратегии которой в наименьшей степени конфликтуют с его
собственными интересами. Если работник это понимает и действует
соответственно, то он имеет шанс сделать хорошую карьеру, если нет,
то ему остаётся только плакаться в этом форуме о том, какие работодатели
эксплуататоры трудового народа
Здравствуйте, mikkri, Вы писали:
M>И ты думаешь, CBOSS единственная такая компания??? M>Если да, то обвиню тебя в наивности.
M>Кстати, в CBOSS есть возможность посещать бассейн. А в компании, где ты работаешь, есть такой бенефит? Или там халявный спорт зал? А может ипотечный кредит по льготному проценту? Что, уже изменил мнение?
M>Я сомневаюсь, что мне понравился бы CBOSS как работнику, так как я не люблю настолько жесткий контроль над моей почтой и моим временем. Но уж совсем-то поливать грязью тоже не нужно.
Я никого не поливал грязью. Я привел факты известные каждому, кто там работал. Причем в непрограммистских отделах все намного хуже. Про бассейн в СиБосс я ничего не слышал, зал там есть, но он нужен далеко не каждому, кроме того, не знаю, можно ли туда ходить просто так бесплатно и когда захочешь, может и так.
Ипотечный кредит. Ты имеешь ввиду сибоссовский дом? Тогда обсуждать нечего, это просто СМЕХ. И не забывай, что СиБосс не благотворительная организация, он свое возьмет и в накладе не останется.
Из тех компаний, которые я знаю, СиБосс такая единственная, но я знаю, что есть похожие.
А>>Помните, что СиБосс — компания для самой себя, а не для работающих на ней, своего рода секта, где интересы компании всегда должны быть превыше всего, если не готов к такой постановке вопроса, долго не проработаешь.
I>Получение дохода – это стратегия любой коммерческой фирмы. Получение дохода – основной интерес компании. Если интересы сотрудника вступают в достаточно сильное противоречие с интересами компании, то такой сотрудник не жизнеспособен в компании. I>Я думаю, что это утверждение можно отнести практически к любой компании.
I>Не назовёшь ли ты какую-нибудь софтверную компанию, достаточно успешную, где интересы отдельного сотрудника будут стоять выше интересов руководства?
Какие то общие слова компания сотрудник — вы либо зомбированы либо сотрудник отдела кадров
Веру-ю-у! В авиацию, в научную революци-ю-у, в механизацию сельского хозяйства, в космос и невесомость! Веру-ю-у! Ибо это объективно-о! (Шукшин)
Здравствуйте, dad, Вы писали:
dad>Какие то общие слова компания сотрудник — вы либо зомбированы либо сотрудник отдела кадров
второй раз за сегодня. напоминаю о наличии п.5 обязательных правил. третьего раза не будет.
... << RSDN@Home 1.1 beta 2 >>
— сколько программистов надо чтобы заменить сгоревшую лампочку?
— сколько не бери, а лампочку не поменять — проблема аппаратная, программным путем не решается...
Здравствуйте, dad, Вы писали:
dad>А меня оскорбляет топик "гнилой базар на собеседованиях" одним только названием. dad>кстати один из самых популярных в форуме.. ничего я же терплю
это не повод оскорблять других посетителей.
... << RSDN@Home 1.1 beta 2 >>
— сколько программистов надо чтобы заменить сгоревшую лампочку?
— сколько не бери, а лампочку не поменять — проблема аппаратная, программным путем не решается...
Во взаимоотношениях эксплуататора и наемного рабочего не должна фигурировать никакая "корпорация" с ее интересами с которыми мои не должны идти в разрез. Мой интерес заработать деньги и мочкануть что нибудь для удовлетворения тщеславия. Интерес эксплуататора — купить у тебя работу подешевле продать ее подороже, раздать дармоедам (кадровикам, бухгалтерам, и прочим ) и остаток положить себе в корман..
А когда начинают зомбировать всякими корпорациями и т.д. — это только отталкивает.
Веру-ю-у! В авиацию, в научную революци-ю-у, в механизацию сельского хозяйства, в космос и невесомость! Веру-ю-у! Ибо это объективно-о! (Шукшин)
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:
А>Не совсем так. Бывают и добровольно-принудительные курсы. Например, переход под Unix — все должны эффективно под ним работать, а для этого нужно пройти курсы примерно на 1.5к зеленых. Кто проходить не хочет, тому дается понять, что будущего у него в компании нет. Вот и все.
Другими словами профессиональная переподготовка сотрудников фирмы осуществляется за счет самих сотрудников? А если, скажем, сотрудник захочет освоить *nix в другом (не СИБОСС) учебном центре? Благо, этих центров в Москве как грибов после дождя.