XML Network System
От: flax Беларусь  
Дата: 09.10.03 13:43
Оценка:
может кто заинтересуется участвовать в обсуждении/реализации проекта
XML Network ERP System
Re: XML Network System
От: mikkri Великобритания  
Дата: 09.10.03 14:04
Оценка: +1
Здравствуйте, flax, Вы писали:

F>может кто заинтересуется участвовать в обсуждении/реализации проекта

F>XML Network ERP System

Не совсем понятна суть проекта: язык реализации, цель проекта и т.п.
Ну и не понятно, кого ты и на каких условиях приглашаешь...
... << RSDN@Home 1.1 beta 2 >>
От: dad  
Дата: 09.10.03 15:48
Оценка:
F>может кто заинтересуется участвовать в обсуждении/реализации проекта
F>XML Network ERP System

Давайте задачу. Или, если пообсуждать конкретную подсистему.
Веру-ю-у! В авиацию, в научную революци-ю-у, в механизацию сельского хозяйства, в космос и невесомость! Веру-ю-у! Ибо это объективно-о! (Шукшин)
Re[2]: XML Network System
От: Аноним  
Дата: 09.10.03 15:52
Оценка: :))
Здравствуйте, dad, Вы писали:
F>>может кто заинтересуется участвовать в обсуждении/реализации проекта
F>>XML Network ERP System
dad>Давайте задачу. Или, если пообсуждать конкретную подсистему.
сейчас же прекратите издеваться!!!
Re[3]: XML Network System
Дата: 09.10.03 15:57
Оценка:
А>сейчас же прекратите издеваться!!!
это Вы кому?
Веру-ю-у! В авиацию, в научную революци-ю-у, в механизацию сельского хозяйства, в космос и невесомость! Веру-ю-у! Ибо это объективно-о! (Шукшин)
Дата: 09.10.03 16:03
Оценка: -1
M>Не совсем понятна суть проекта: язык реализации, цель проекта и т.п.

скорее всего не c#

M>Ну и не понятно, кого ты и на каких условиях приглашаешь...

скорее всего не за деньги
Дата: 10.10.03 05:07
M>>Не совсем понятна суть проекта: язык реализации, цель проекта и т.п.

dad>скорее всего не c#

DELPHI!
от модератора
От: _MarlboroMan_ Россия  
Дата: 10.10.03 08:03
Оценка:
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:

А>сейчас же прекратите издеваться!!!

что за истерика на ровном месте?

— сколько программистов надо чтобы заменить сгоревшую лампочку?
— сколько не бери, а лампочку не поменять — проблема аппаратная, программным путем не решается...
Дата: 10.10.03 12:24
Оценка:
Здравствуйте, mikkri, Вы писали:

M>Не совсем понятна суть проекта: язык реализации, цель проекта и т.п.

M>Ну и не понятно, кого ты и на каких условиях приглашаешь...

1) Цель проекта--базовая система для создания на ее уровне серьезных систем ACУ и документооборота для больших ! масштабов. Корпоративные порталы. Также free distribution --пусть люди при желании делают порталы на этом.

2) Условия
На условиях GPL. Про $ пока разговора нет, и пока я расчитываю просто на заинтересованных людей. Я не наниматель и не начальник. ПРосто у меня появилась идея, и хочется ее развить до серьезного уровня.Если бы система заработала, то принципиально есть выход на заказчиков. Было бы неплохо сформировать команду профи.
Дата: 10.10.03 12:41
Оценка:

M>>Не совсем понятна суть проекта: язык реализации, цель проекта и т.п.

dad>скорее всего не c#

M>>Ну и не понятно, кого ты и на каких условиях приглашаешь...

dad>скорее всего не за деньги

1) С# или не C#? вопрос пока не совсем об этом, есть некоторое количество уже написанных проектов MOSIX, l4, CODA , inferno и plan9, хмл нативные базы данных, axkit-- лично мне кажется, что реализовать все с 0, не смотря на существующий код, довольно сложно. С другой стороны, лично мне кажется, что разработка самого кода могла бы идти на C/C++/C#(mono,dotGNU), где что надо. Разработчики E1, кстати, тоже писали, что с точки зрения распр. систем, C# или Java--лучшие решения .
Ну и что с того, все равно придется писать на C/C++, а если брать за основу inferno то вообще на чем-либо другом (Limbo)

Таким образом скорее всего MONO,dot GNU. Но сначала надо решить включать ли чужой код

2) Dad, у тебя есть сумма $$$$$ чтобы финансировать, например, разработку Apache NIX MOZILLA или какой-нибудь достаточно известный открытый проект? Сумма, которая бы заинтересовала серьезных разработчиков? У меня тоже . А если то, что будешь писать будет принадлежать всем, и в том числе и тебе, то ... и подгонять не надо будет
Дата: 10.10.03 13:05
Оценка:

F>1) Цель проекта--базовая система для создания на ее уровне серьезных систем ACУ и документооборота для больших ! масштабов. Корпоративные порталы. Также free distribution --пусть люди при желании делают порталы на этом.

Хм. Я тоже такие утверждения писать умею. Ты лучше обосную целесообразность ее разработки, состав конкурентов, целевой рынок.

F>2) Условия

F>На условиях GPL. Про $ пока разговора нет, и пока я расчитываю просто на заинтересованных людей. Я не наниматель и не начальник. ПРосто у меня появилась идея, и хочется ее развить до серьезного уровня.Если бы система заработала, то принципиально есть выход на заказчиков. Было бы неплохо сформировать команду профи.

GPL — это ХХХ для коммерческих проектов.
И, кстати, заказчик только пиво ставит?
Дата: 10.10.03 13:15
Оценка:

dad>Давайте задачу. Или, если пообсуждать конкретную подсистему.

На данный момент стоит проблема
1) использовать ли в качестве основы для разработки plan9 или inferno
2) какую хмл-нативную базу выбрать и как ее кластеризировать ( c учетом CODA)

Но вообще говоря, обсудить вы можете любую из подсистем на сайте, если у вас есть конструктивные предложения по реализации
Дата: 10.10.03 13:40
Оценка:

F>На данный момент стоит проблема

F>1) использовать ли в качестве основы для разработки plan9 или inferno
Можно вкратце, что такое plan9 и inferno?

F>2) какую хмл-нативную базу выбрать и как ее кластеризировать ( c учетом CODA)

Вау! Уже интересней.
Re[4]: XML Network System
Дата: 10.10.03 13:55
Оценка:
F>>На данный момент стоит проблема
F>>1) использовать ли в качестве основы для разработки plan9 или inferno
M>Можно вкратце, что такое plan9 и inferno?

Bell Labs --operation system for network application development
www.vitanuova.com
или поищи на русском есть статья про инферно

F>>2) какую хмл-нативную базу выбрать и как ее кластеризировать ( c учетом CODA)

M>Вау! Уже интересней.

меня это и интересует
Re[4]: XML Network System
Дата: 10.10.03 16:24
Оценка:
С другой стороны, лично мне кажется, что разработка самого кода могла бы идти на C/C++/C#(mono,dotGNU), где что надо. Разработчики E1, кстати, тоже писали, что с точки зрения распр. систем, C# или Java--лучшие решения .
F>Ну и что с того, все равно придется писать на C/C++, а если брать за основу inferno то вообще на чем-либо другом (Limbo)

Лимпомпо Названия такие хакерские.. Я вообщето для миккри отвечал. Вообще это очень интерсно, но я не подкован в перечисленных инсрументах. Какой у тебя опыт в этих вопросах?

F>Таким образом скорее всего MONO,dot GNU. Но сначала надо решить включать ли чужой код

Забегая вперед могу сказать, что надо. (Хотя зачастую разбирать его, этот код больше времени уходит).
Мне кажется что сначала надо определиться с платформой все таки.

F>2) Dad, у тебя есть сумма $$$$$ чтобы финансировать, например, разработку Apache NIX MOZILLA

...
>и подгонять не надо будет

ок
Дата: 10.10.03 16:42
Оценка:
F>На данный момент стоит проблема
F>1) использовать ли в качестве основы для разработки plan9 или inferno

plan9 посерьезнее..А что для него есть?

F>2) какую хмл-нативную базу выбрать и как ее кластеризировать ( c учетом CODA)

F>Но вообще говоря, обсудить вы можете любую из подсистем на сайте, если у вас есть конструктивные предложения по реализации

не, давай по порядку ..
Дата: 13.10.03 19:57
Оценка:

F>может кто заинтересуется участвовать в обсуждении/реализации — проекта

F>XML Network ERP System

Что-то не вижу своих месаг!!! Товарищи, настоятельно не рекомендую браться за проект товарища З. с тут бая! Вас завлекают разработать бесплатно систему для "белорусского портала" tut.by ...Одно не понятно — почему такая большая фирма не платит ни рубля программистам???? И не стыдно побираться товарищ З.????

И прошу не удалять мои сообшения с форума!!!!!!!!!!!!!!!
Дата: 14.10.03 05:37
Оценка:
А>Что-то не вижу своих месаг!!! Товарищи, настоятельно не рекомендую браться за проект товарища З. с тут бая! Вас завлекают разработать бесплатно систему для "белорусского портала" tut.by ...Одно не понятно — почему такая большая фирма не платит ни рубля программистам???? И не стыдно побираться товарищ З.????

А>И прошу не удалять мои сообшения с форума!!!!!!!!!!!!!!!

Чувак, ты не дал парню даже рассказать что к чему, сначала надо выяснить что за проект и т.д. а там видно будет.
Мы тут не вчера родились.
...
От: _MarlboroMan_ Россия  
Дата: 14.10.03 05:45
Оценка:
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:

А>Товарищи, настоятельно не рекомендую браться за проект товарища З. с тут бая! Вас завлекают разработать бесплатно систему для "белорусского портала" tut.by ...Одно не понятно — почему такая большая фирма не платит ни рубля программистам???? И не стыдно побираться товарищ З.????

откуда дровишки?

— сколько программистов надо чтобы заменить сгоревшую лампочку?
— сколько не бери, а лампочку не поменять — проблема аппаратная, программным путем не решается...
Re: ...
Дата: 14.10.03 06:34
Здравствуйте, _MarlboroMan_, Вы писали:

_MM_>Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:

А>>Товарищи, настоятельно не рекомендую браться за проект товарища З. с тут бая! Вас завлекают разработать бесплатно систему для "белорусского портала" tut.by ...Одно не понятно — почему такая большая фирма не платит ни рубля программистам???? И не стыдно побираться товарищ З.????

_MM_>откуда дровишки?

Iz lesu, vestimo!
Voobshe-to, mne dage nravitsa takoi podhod. Teper ja znaju, chto takoje Open Source!
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.