Здравствуйте, Gradient, Вы писали:
G>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
М>>2) время отдыха неявно оплачивается работодателем. во время отдыха сотрудник должен _отдыхать_ и приходить на работу свежим, как огрурчик;
G>Что должен делать сотрудник во время отдыха — личное дело самого сотрудника. А то как-то это похоже на рабство. G>И есть масса других вещей, которые более серьезно влияют на свежесть сотрудника, например, наличие у него грудного ребенка.
ну по сути мыщъх туда и свалил на условиях раба
Re[4]: Работодателям: как относитесь к работе на стороне?
Здравствуйте, Nick-77, Вы писали:
N7>Здравствуйте, Gradient, Вы писали: N7>ну по сути мыщъх туда и свалил на условиях раба
а в чем выражается рабство? будут плохо кормить -- двину в европу. мыщъх свободен как перелетная птица. отсутствие свое норы (недвижимости) дает свободу. по сути дела меня сейчас учат промышленному программированию да еще платят при этом деньги. а теперь еще учат и управлению людьми. вот это -- реальность. а иллюзорное отсутствие свободы -- фикция.
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
Re: Работодателям: как относитесь к работе на стороне?
Здравствуйте, Donz, Вы писали:
D>Место в поле "Темы" ограничено, полный вопрос таков: как вы относитесь к тому, что в резюме соискатель указывает наличие фриланса и основной работы одновременно? D>Это для вас плюс (мол, очень работоспособный), минус (тратит свои ресурсы в неположенное место) или не придаете значения?
Я не очень понимаю, зачем моему работнику работать на стороне. Тут одно из двух, либо я его недогружаю (и, вероятно, недоплачиваю). Это исправить несложно. Либо ему со мной неинтересно. Тогда надо не мучать друг друга и расставаться.
Re[2]: Работодателям: как относитесь к работе на стороне?
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:
Pzz>Здравствуйте, Donz, Вы писали:
D>>Место в поле "Темы" ограничено, полный вопрос таков: как вы относитесь к тому, что в резюме соискатель указывает наличие фриланса и основной работы одновременно? D>>Это для вас плюс (мол, очень работоспособный), минус (тратит свои ресурсы в неположенное место) или не придаете значения?
Pzz>Я не очень понимаю, зачем моему работнику работать на стороне. Тут одно из двух, либо я его недогружаю (и, вероятно, недоплачиваю). Это исправить несложно. Либо ему со мной неинтересно. Тогда надо не мучать друг друга и расставаться.
либо вариант 3 — когда на вас он работает и ему интересно, а в свободное время занимается тем, чем считает нужным.
Pzz>Здравствуйте, Donz, Вы писали:
D>>Место в поле "Темы" ограничено, полный вопрос таков: как вы относитесь к тому, что в резюме соискатель указывает наличие фриланса и основной работы одновременно? D>>Это для вас плюс (мол, очень работоспособный), минус (тратит свои ресурсы в неположенное место) или не придаете значения?
Pzz>Я не очень понимаю, зачем моему работнику работать на стороне. Тут одно из двух, либо я его недогружаю (и, вероятно, недоплачиваю). Это исправить несложно. Либо ему со мной неинтересно. Тогда надо не мучать друг друга и расставаться.
На практике реализуются чаще всего различные вариации варианта 3 -- работник не хочет хранить все яйца в одной корзине и хочет иметь небольшие но козыри при разборках (если таковые будут иметь место быть).
<Подпись удалена модератором>
18.11.2010 17:13, Pzz пишет:
> > Я не очень понимаю, зачем моему работнику работать на стороне.
Звучит будто муж(жена) изменила.
> Тут одно > из двух, либо я его недогружаю (и, вероятно, недоплачиваю). Это > исправить несложно.
Ой-ли? Удавишься быстрее, чем денег дашь. Или ты такой альтруист весь из
себя и еще не разорился?
> Либо ему со мной неинтересно. Тогда надо не мучать > друг друга и расставаться.
Типичная причина развода в семьях.
P.S. Ты бы это, взгляды свои пересмотрел чуть и перестал заниматься
"сексом" с подчиненными — не приведет это тебя к добру.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
D>>Место в поле "Темы" ограничено, полный вопрос таков: как вы относитесь к тому, что в резюме соискатель указывает наличие фриланса и основной работы одновременно? D>>Это для вас плюс (мол, очень работоспособный), минус (тратит свои ресурсы в неположенное место) или не придаете значения? Pzz>Я не очень понимаю, зачем моему работнику работать на стороне. Тут одно из двух, либо я его недогружаю (и, вероятно, недоплачиваю). Это исправить несложно. Либо ему со мной неинтересно. Тогда надо не мучать друг друга и расставаться.
Не уверен, что всегда можно предложить равноценную замену. Например, человек — один из разработчиков SVN. Навряд ли вам удастся заставить бросить этот проект.
Re[3]: Работодателям: как относитесь к работе на стороне?
D>Не уверен, что всегда можно предложить равноценную замену. Например, человек — один из разработчиков SVN. Навряд ли вам удастся заставить бросить этот проект.
Тогда очевидно, что его надо брать главным по разборкам с SVN в конторе
P.S. Ко мне приходил как-то один из разработчиков MySQL, оказался дороговат.
Re[4]: Работодателям: как относитесь к работе на стороне?
D>>Не уверен, что всегда можно предложить равноценную замену. Например, человек — один из разработчиков SVN. Навряд ли вам удастся заставить бросить этот проект. Pzz>Тогда очевидно, что его надо брать главным по разборкам с SVN в конторе
Но в нерабочее время он же все равно будет продолжать работать на сторонний проект.
Pzz>P.S. Ко мне приходил как-то один из разработчиков MySQL, оказался дороговат.
Логично.
Re[5]: Работодателям: как относитесь к работе на стороне?
Pzz>>Тогда очевидно, что его надо брать главным по разборкам с SVN в конторе
D>Но в нерабочее время он же все равно будет продолжать работать на сторонний проект.
Но зато у меня появится агент влияния на SVN. Это чего-то стоит.
Pzz>>P.S. Ко мне приходил как-то один из разработчиков MySQL, оказался дороговат.
D>Логично.
Да ничего логичного. Парень неплохой, но его парит разница зарплат между Москвой и Калифорнией. С такими проблемами надо искать заказы в Калифорнии, а не зарплату в Москве.
Re[6]: Работодателям: как относитесь к работе на стороне?
Pzz>>>Тогда очевидно, что его надо брать главным по разборкам с SVN в конторе D>>Но в нерабочее время он же все равно будет продолжать работать на сторонний проект. Pzz>Но зато у меня появится агент влияния на SVN. Это чего-то стоит.
Я к тому, что описанные изначально два варианта избавления от сторонних проектов работают далеко не всегда. Что вы и подтверждаете, предлагая третий вариант "фиг с ним, зато будет моим агентом". Ну и вы, как мне кажется, переоцениваете свое влияние, если думаете, что надавив на разработчика заставите его удовлетворять ваши хотелки в SVN.
Pzz>>>P.S. Ко мне приходил как-то один из разработчиков MySQL, оказался дороговат. Pzz>Да ничего логичного. Парень неплохой, но его парит разница зарплат между Москвой и Калифорнией. С такими проблемами надо искать заказы в Калифорнии, а не зарплату в Москве.
Как сказать. Если найдет работу за требуемые им деньги, то значит поступал логично. Если не найдет, значит нелогично.
Re[7]: Работодателям: как относитесь к работе на стороне?
D>Я к тому, что описанные изначально два варианта избавления от сторонних проектов работают далеко не всегда. Что вы и подтверждаете, предлагая третий вариант "фиг с ним, зато будет моим агентом". Ну и вы, как мне кажется, переоцениваете свое влияние, если думаете, что надавив на разработчика заставите его удовлетворять ваши хотелки в SVN.
Я предпочитаю не надавливать, а договариваться.
И заметьте, фактически я такого человека возьму ради SVN'а. Т.е., участие в разработке SVN'а будет входить в круг его служебных обязанностей (даже если он этого не понимает). Кстати, это один из каналов финансирования open source
Ну вот смотри. Я работаю на двух работах параллельно, причем да -- трачу на две меньше времени чем на одну полную. Получаю 2 полноценные московские зп.
Чем это хорошо для меня? Две работы -- меньше шанс потерять все разом. Стабильный _настоящий_ доход, а не жалкие гроши, на который я строю два дома, езжу на иномарках и стараюсь ни в чем себе не отказывать. Больше знаний и моральная разгрузка при переключении между разными работами.
Чем это хорошо для работадателей? От меня ожидают определенный результат за поставленные сроки с определенным качеством. И я выдаю стабильный результат. Работадатель доволен результатом. Меньше шансов что я уйду, тк положением дел я абсолютно доволен и даже не думаю что-то себе другое искать. За то время, что я уделяю работе, многие не сделают и трети, даже за полный день. Более того, никто даже пытаться особо не будет. В основном те, кто не работают параллельно, часть рабочего дня просто отдыхают. Никто не работает как машина 8 часов в сутки.
Допустим, работодатель прижмет меня и скажет "работай от и до". Что будет? Работать вдвое быстрее я не буду, даже если и повысят зп (а вдвое ее никто не повысит, и так высокая). Просто не в состоянии переваривать наши задачи с такой скоростью. Необходимо некое время на сложных задачах пока она уляжется в голове и родятся пути действия (разумеется, если клепаешь формочки и кнопочки, там совсем другая история). Скорее всего я буду выдавать может чуть-чуть бОльший результат, больше отдыхать и получать меньше. А дальше просто уйду и найду опять хорошую комбинацию.
А работодатель потеряет тот уверенный результат, что я выдавал.
Получается, что если у работодателя нет цели выжать все соки из работника, а есть цель сохранить размеренный и уверенный рабочий процесс, то ему легче мириться с моим способом работы. Как бы симбиоз -- ему хорошо и мне хорошо.