Re[6]: о работе, сигнатурах и любви -- служебный роман N2
От: мыщъх США http://nezumi-lab.org
Дата: 09.11.10 22:44
Оценка:
Здравствуйте, Eye of Hell, Вы писали:

EOH>Я тоже как бы не 20k получаю . Только вот нюанс — нанимаемым сотрудникам

EOH>вы не предлагаете больше стандартных 50-90k до налогов
90k у нас получают люди с 2 ~ 3 годами опыта. 70k это если сразу после вуза, да и то в основном иностранцам, для которых работа в большой компании это хороший старт плюс решение всех визовых проблем. я думаю, что $200k это предел для инженеров в нашей компании и больше получать можно только продажникам в виде процента с продаж (если они есть) и верхним эшелонам власти. в калифорнии $200k никого не удивишь, однако, и жизнь там дороже и если брать по жилью то $300k в калифорнии выйдет как $200k в вирджинии. во всяком местные аборигены мне так говорят.
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
Re[5]: о работе, сигнатурах и любви -- служебный роман N2
От: shchavel  
Дата: 09.11.10 22:57
Оценка:
S>>Да я бы и рад, у вас там судя по всему весело, но у меня другой профиль.
М>вы думате есть такой профиль по которому можно найти работу в россии, но нельзя в сша? постойте, кажется знаю! программист на рапире? 1С ?

Нет, я писал, что в вашу компанию меня не возьмут -- у меня другой профиль. А так-то оно понятно, что в Штатах работы выше крыши.

S>>Тут (в России) другие проблемы -- работы нет, что интересной, что не очень. Денег впрочем тоже нет...

М>а в сша нет рабочей силы. а программисты зажрались.

Так аутсорсьте

М>деньгами не обижают, но ведь с деньгами появляются и другие интересы и денег по прежнему не хватает.

Это правда и все-таки лучше с деньгами, чем без них.

S>>Готовы сниматься на камеру? Кажется это может быть неплохим дополнительным источником дохода

М>у меня такой доход не авторизован. и камеры пока нету. есть только два ноута с вебками на 1.3 мегапикселя. эксперементирую вот...

Так это им доход, а не тебе
Re[2]: о работе, сигнатурах и любви -- служебный роман N2
Дата: 10.11.10 00:15
Оценка: 6 (1)
Здравствуйте, Michael7, Вы писали:

M>Хорошо советовать про чужие проблемы

по кол-ву плюсов уже вижу, что ответ хороший. спасибо за поддержку. самые дельные советы по теме.

M>Ты сделал серьезную ошибку соврав, если называть вещи своими именами, про ее достижения.

M> При том не факт, что начальство нифига не понимает. И тогда вообще ситуация может выглядеть архиглупой:
вот сегодня начальство вытащил на ланч. начальство отчаянно упиралось (уже кушало и вообще сбрасывает вес), но мыщъх сказал, что ему холодно и одиноко и вообще есть разговор и пока начальство заправлялось пивом мыщъх выводил разговор на откровенность.

выяснилось, что начальство реально запарилось с ней и пока она думала, что все идет к повышению, над ней нависала угроза увольнения, но тут из-за корпоративных разборок на высшем политическом уровне все вакансии заморозили аж до января и тщательно запланированная ротация кадров не получилась. и инициатива оказалась исходила не от верхов, а шла с низу -- остальные сотрудники сказали, что вот мыщъх у нас давно не-факто неформальный тим лидер который тянет всех за собой потому что резинки (гусары -- молчать!) можно только тянуть, но не толкать. и что никто не в восторге от фэлсов и негодующих кастомеров, т.к. потерять работу рискуют все.

начальство подчинилось воле народа, и сказало мне, что вообще-то предполагало такую реакцию экс тимлида и что увольняет ее нехочет, но если она и дальше продолжит саботаж, то -- извините. на эту пламенную речь мыщъх ответил, что ситуация сложная и одним хвостом ее не разрулишь и чтобы не создавать проблем себе и другим мыщъх задержит девченку часов до шести и когда мы останемся втроем одни (мыщъх, она и шеф) пусть шеф тихо к ней подойдет и все изложит по уму и по мудрости. шеф тяжело вздохнул, но согласился.

...и вот сейчас минут пять назад (пока писались строки выше) она подошла ко мне типа за мелкой конусультацией, плавно перешедшей в обсуждение глобальных проблем с распитием чая, под конец мы сошлись на том, что хакеры хитрые, ловить их сложно, но неизбежно. сказала "ок" и ушла в свой кубик. так что видимо шеф с ней переговорил. вот такие они женщины...

M> Что ты от нее (для нее) хочешь? Помочь ей, не потерять эту работу?

конечно, я хочу ей помочь.

> Фактически, знаешь что произошло? Тебе сказали, Ok хвостатый,

> но благотворительность не за наш счет, а ее работу будешь делать ты,
> причем без повышения, потому что твои деньги мы отдадим ей.
деньгами шеф не распоряжается. и тут он него очень мало что зависит. чтобы меня официально повысить -- сначала нужно получить "слот" и утвердить его через цепочку HR, и только потом решать кого туда воткнуть. а вот наши внутренние разборки HR'ов никак не касаются и кто кому подчинается -- решаем мы сами. выражаясь в терминах ООП в наружу торчит интерфейс в виде шефа (вице-президент) и проджект-манагера. остальные сотрудники надежно инкапсулированы и все детали реализации скрыты внутри.

> Причем, если б ты ее трахал, тебя бы еще может поняли,

> а так в глазах менеджмента ты можешь вообще выглядеть чокнутым.
все нас за любовников держат. а мы держим ее мужа мерзнуть в машине. а сами в церкви. в америке в церквах оказалось не молятся. это как театр в россии -- такое, значит, культурное времяпровождение. ну и в ее кубике, когда она просит помочь. она ж все ко мне в кабинет рвется, типа кабинет просторный, а кубик тесный. но в конце концов сдается и мы идем в кубик. а кубик реально тесынй. и когда мыщъх дотягивается до клавы ее макбука, то на пути возникают груди. но это ж никакая не сексуальная агрессия, а просто кубик такой нереально тесный. и мы тут совсем непричем, ага. а люди ходят как через проходной двор и подозрительно спрашивают, а что вы это с клавиатурами на брудершафт делаете. а мы (с учашенным дыханием) -- блин, не мешайте нам хакерствовать!!!

M> Насчет же ее слов, что она только сигнатуры и умеет писать,

M> и без них не нужна вовсе, велико сомневаюсь. ИМХО обычное женское,
M> может даже не осознанное, давление на жалость.
как оказалось не просто давление на жалость. начальство таки собиралось ее уволить. просто я был не в курсе их разборок (ну это и понятно -- мне же никто не докладывал). и тут возникла такая ситуация, что начальство дало ей тимлида и ждало пока она проявит активность, а она ждала от начальства подробных заданий.

M> В конце-концов, ее что в университете именно и только этому обучали

кончено, не только. она с такой скоростью летает в vim'е, что я даже в фаре с кучей плагинов и макросов за ней не посвеваю, а уж когда дело доходит до никсовой командной строки... и ассемблер она знает. мы как-то что-то дизассемблировали и она подзабыла что делает TEST, а я затупил и сказал что это типа как SUB, но только не гадит в приемник. а она -- что-то он больше на AND похож и мыщъх ушел посрамленный.

M> Как разрулить ситуацию. А хз, вариантов несколько. Можно даже просто ничего

M> не делать, можно с ней откровенно поговорить, пусть к твоему движку присоединяется.
пытался. спросил как у нее с языком. говорит, что обучили. тогда говорю вот тут есть функа в сорцах. сто строк на питоне. а вот она же но в триста строк на жабе. надобно на си перенести. а код там реально простой. LZW декомпрессор. жабу вообще можно откопипасить с минимальной рихтовкой синтаксиса. увы... сказала, что сделает. и как забыла. а мне что? мне самому быстрее написать. и в своем коде я не то, чтобы уверен (косяки у меня это хроническое), но по крайней мере я в курсе какие там могут быть грабли, а какие нет. молча сам написал. так и не знаю -- толи она действительно забыла, толи постестнялась сказать, что не справилась.

M> Может я ошибаюсь, в конце-концов, я ее не видел и в США я не был ни разу,

M> но как-то вот так возникает ощущение, что стоило бы поберечься чтобы она
M> не заявила на тебя в суд. Твое поведение, при доле фантазии и желания
M> можно и как харрасмент интерпретировать, особенно если дашь еще какой-то повод.
в америке все не так уж и страшно с судами. а применительно к ситуации сексуального домогательства -- доказать факт домогательства и отсуствие провокаций с ее стороны -- затруднительно. причем со мной судиться она не будет, т.к. адвокаты компании сразу возьмут удар на себя (мне конечно задним числом пистон вставят), но 100% отмажут хоть бы я ее и изнасиловал при свидетелях. а потом ей встречный иск -- за дело чести и репутации. и если ущерб от домогательств призрачный, то деловая репутация имеет четкий денежный эквивалент. но она же все-таки хоть и вспыльчивая, но не подлая, чтобы на такой шаг идти.
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
Дата: 10.11.10 00:25
Оценка:
Здравствуйте, shchavel, Вы писали:

S>>>Да я бы и рад, у вас там судя по всему весело, но у меня другой профиль.

М>>вы думате есть такой профиль по которому можно найти работу в россии, но нельзя в сша? постойте, кажется знаю! программист на рапире? 1С ?

S>Нет, я писал, что в вашу компанию меня не возьмут -- у меня другой профиль.

у нас работают специалисты всех профилей. от встраиваемых систем реального времени до php и дотнетчиков. и даже еще есть железячники, и чистые математики. копилятор даже собственный есть... гм, ну в общем не представляю какой профиль остался неохваченным.

S>>>Тут (в России) другие проблемы -- работы нет, что интересной, что не очень. Денег впрочем тоже нет...

М>>а в сша нет рабочей силы. а программисты зажрались.
S>Так аутсорсьте
аутсортим. меня приятно удивило, что в пекине отгрохали огромный офис, хорошо его отдекорировали и рядовым инженерам платят по $2k в месяц. как бы не самые плохие даже для россии деньги.
Re[3]: о работе, сигнатурах и любви -- служебный роман N2
От: ilvi Россия  
Дата: 10.11.10 02:22
Оценка:
Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

М>...и вот сейчас минут пять назад (пока писались строки выше) она подошла ко мне типа за мелкой конусультацией, плавно перешедшей в обсуждение глобальных проблем с распитием чая, под конец мы сошлись на том, что хакеры хитрые, ловить их сложно, но неизбежно. сказала "ок" и ушла в свой кубик. так что видимо шеф с ней переговорил. вот такие они женщины...

Ну вот, глядишь все и утресется через пару деньков , чего собственно и желаю.

А по теме вспоминается старый совет: жениться тебе надо барин ©
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1237>>
Re: о работе, сигнатурах и любви -- служебный роман N2
От: Она На Нас Ий Россия  
Дата: 10.11.10 03:19
Оценка: 4 (1)

Одного повысили — не хочет детей,
другую понизили — не хочет детей.

По-моему, это цугцвангом, импотенцией и словесной диарреей называется.
Эффекты, несовместимые с работой и жизнью.

Вообще-то, работа и жизнь должна приводить к прямо-противоположным эффектам.

Советовать ничего не буду,т.к. к тому, что делать, и что не делать,
Вы должны своим, а не чужим, умом дойти.
Дата: 10.11.10 03:26
Оценка: 9 (1)
Здравствуйте, Она На Нас Ий, Вы писали:

ОНН>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

ОНН>Одного повысили — не хочет детей,

ОНН>другую понизили — не хочет детей.
отсюда вывод -- дети инвариантны.

ОНН>По-моему, это цугцвангом, импотенцией и словесной диарреей называется.

ОНН>Эффекты, несовместимые с работой и жизнью.
вы меня извините, но чтобы делать детей лично мне нужно где-то осесть. как минимум гринку получить. ну и жену себе найти. как на счет вас, кстати?

ОНН>Вообще-то, работа и жизнь должна приводить к прямо-противоположным эффектам.

я не карьерист, но работа поглощает все свободное и несвободное время и моей жизни она неотделима.

ОНН>Советовать ничего не буду,т.к. к тому, что делать, и что не делать,

ОНН>Вы должны своим, а не чужим, умом дойти.
от меня сейчас мало что зависит в плане ума и детей.
Re[3]: о работе, сигнатурах и любви -- служебный роман N2
От: wety Россия  
Дата: 10.11.10 06:48
Оценка:

Даааа. О создании семьи думать, находясь на чужбине, как-то невесело. Ведь ни собственного угла, ни стабильности на работе никакой нет. Да и возраст уже давно не 20 лет...
Re[4]: о работе, сигнатурах и любви -- служебный роман N2
От: Skelterer Россия  
Дата: 10.11.10 07:02
Оценка:
Здравствуйте, wety, Вы писали:

W>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

W>Даааа. О создании семьи думать, находясь на чужбине, как-то невесело. Ведь ни собственного угла, ни стабильности на работе никакой нет. Да и возраст уже давно не 20 лет...

а где она есть, стабильность-то? У многих ли здесь, не на чужбине, есть собственный угол, когда цены за квадрат выше, чем в NY? При том, что мало кто из расейских программеров имеет зп, enabling думание про подержанный самолет. А бабы везде одинаковые. Одинаковые дуры/стервы, в смысле.

Я только щас понял, что Мыщъх в общем-то действительно не нуждается в советах. Есть просто понятное человеческое желание повыть на луну. А движки и сигнатуры -- декорации под луной.

Мыщъх, не, на самом деле, при чем тут ваще эта экс-тим-лид? Жениться на ней — бред, для приключений есть негритянка. Совесть болит, что "подставил"? Често говоря, не вы ее, а она — вас. Рефлексия не поможет, вы и сами это знаете. Просто делайте дело — так, как надо делу, а не какой-то обиженной девочке.
Re[7]: о работе, сигнатурах и любви -- служебный роман N2
Дата: 10.11.10 07:07
Оценка:

М>... а в СССР тринадцдатую получали в порядке вещей...

опа. Приехали. Если вы уже СССР вспоминаете, вам обратно в малайзию надо, кости погреть. В СССР сейчас холодно и слякотно.
Re: Пригласи ее на кофе
От: пыщьх http://rsdn_user.livejournal.com
Дата: 10.11.10 07:16
Оценка:

Объясни ей, в чем конкретно проблемы и косяки сигнатур и как это профиксить, чтобы все были довольны. Помоги ей разобраться, войти в тему и вернуть уважение начальства. Сам будешь типа ментором.
И, разумеется, трахни еепроси больше денег у начальства.
Запретное обсуждение модерирования RSDN:
http://rsdn-user.livejournal.com/652.html
От: x64 Россия  
Дата: 10.11.10 09:20
Оценка: +1
S>А бабы везде одинаковые.

Да! Теперь это бабы-тред!

S>Одинаковые дуры/стервы, в смысле.

Совершенно верно, но некоторые при этом ещё и вменяемые, и я встретил именно такую, чего и всем желаю.
От: Unhandled_Exception Россия  
Дата: 10.11.10 09:33
Оценка:
Здравствуйте, Skelterer, Вы писали:

S>а где она есть, стабильность-то? У многих ли здесь, не на чужбине, есть собственный угол, когда цены за квадрат выше, чем в NY?

когда топикстартер сказал про з/п, мол за 170 к можно наверное и самолетик купить, я подумал, а ведь в питере за 100 к можно наверное разве что только 1-комнатную. жесть, да и только.
От: Sni4ok  
Дата: 10.11.10 09:37
Оценка: +1 :))

М>ну а мне что теперь делать?

уволить дуру нахрен.
От: hrensgory Россия  
Дата: 10.11.10 09:49
Оценка:
On 10.11.2010 12:33, Unhandled_Exception wrote:

> S>а где она есть, стабильность-то? У многих ли здесь, не на чужбине,

> есть собственный угол, когда цены за квадрат выше, чем в NY?
>
> когда топикстартер сказал про з/п, мол за 170 к можно наверное и
> самолетик купить, я подумал, а ведь в питере за 100 к можно наверное
> разве что только 1-комнатную. жесть, да и только.

За 100К USD? Я думаю у нас можно купить какую-нибудь Цессну б/у. "Там"
за такие деньги это тоже не Боинг-777 будет, но в целом малая авиация в
США, конечно, несравненно более доступна.

--
WBR,
Serge.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Дата: 10.11.10 09:50
Оценка:
Здравствуйте, Sni4ok, Вы писали:

S>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

М>>ну а мне что теперь делать?

S>уволить дуру нахрен.

кр.-с.т.
От: Unhandled_Exception Россия  
Дата: 10.11.10 11:20
Оценка:
Здравствуйте, hrensgory, Вы писали:

H>За 100К USD?

ну да, сколько там на вторичке 1-комнатная, в районе 3 миллионов будет.

а про цены на малую авиацию в штатах мыщъху виднее...
От: superman  
Дата: 10.11.10 13:32
Оценка:

М>короче, у меня очень паршивое настроение. какие будут предложения кроме как сгонять в калифорнию и слегка подлечиться, забив вот такой косяк по медицинским показаниям?

ХМ. По-моему самый очевидный вариант предложить ей руку и сердце... или просить руку и седце? Вобщем в терминологии я не силён но тебе, барин, женится пора
От: Michael7 Россия  
Дата: 10.11.10 13:59
Оценка:
Здравствуйте, hrensgory, Вы писали:

H>За 100К USD? Я думаю у нас можно купить какую-нибудь Цессну б/у. "Там"

H>за такие деньги это тоже не Боинг-777 будет, но в целом малая авиация в
H>США, конечно, несравненно более доступна.

У меня на работе есть человек этим вопросом относительно серьезно интересовавшийся, хотя на вопрос собирается ли он свой самолет иметь пожимал плечами

По его мнению, более менее, приличные варианты — это где-то от $400K, все что меньше это слишком уж малая авиация во всех смыслах, даже багажа толком не взять.
Re[8]: о работе, сигнатурах и любви -- служебный роман N2
От: hrensgory Россия  
Дата: 10.11.10 14:52
Оценка:
On 10.11.2010 14:20, Unhandled_Exception wrote:

> H>За 100К USD?

>
> ну да, сколько там на вторичке 1-комнатная, в районе 3 миллионов будет.

Так жилище в нормальном месте и там за 100K тоже не купишь, даже и за 170.

Я был как-то в гостях в Пало-Альто в домике одноэтажном с лужайкой сотки
на 2, 1.5М он тогда стоил. Сейчас правда упали цены, наверное.

Вообще мыщьх конечно молодец, но либо я знаком в США с одними форрестами
гампами, либо указанный диапазон в 170-300 это супермегаэксклюзив.

--
WBR,
Serge.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.