Re[8]: о работе, сигнатурах и любви -- служебный роман N2
От: olegkr  
Дата: 11.11.10 19:23
Оценка:
Здравствуйте, wety, Вы писали:

W>Но ведь от таких вредных кадров, как эта девушка надо просто избавляться.

Но у нее же.... ээээ.... груди! Ты бы смог выгнать такую подчиненную?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1472>>
Re: о работе, сигнатурах и любви -- служебный роман N2
От: goto Россия  
Дата: 11.11.10 21:41
Оценка: 3 (2) +5
Страсть как люблю давать правильные, нудные советы. Не надо стараться быть хорошим, а надо быть просто добрым и честным, т.е. иногда плохим. Когда стараешься быть хорошим, всегда рано или поздно выходит фигня, так как в желании быть хорошим заключена неправда. Из ситуации на этом уже не вылезешь. И будет в результате раздражение от своих и чужих косяков, непониманий, чувство вины и прочие сопутствующие ништяки, смешные и ненастоящие, но болезненные. Плюс спагеттизация всего этого дела снаружи и внутри. Когда врешь, всегда таскаешь на себя ненужный груз, который с каждым неверным шагом растет и от которого все труднее избавиться. Такой пафос.

В общем, ищи свой конец (чего сам действительно хочешь) и от него разматывай. Из-за желания быть самым хорошим можно в результате оказаться самым плохим — легко, так устроено. Если удастся разрулить все по-доброму и по-честному, то есть какой-то шанс заодно остаться и хорошим (хотя, конечно, не обязательно).
Re[6]: о работе, сигнатурах и любви -- служебный роман N2
От: Skelterer Россия  
Дата: 11.11.10 22:20
Оценка:
Здравствуйте, Трурль, Вы писали:

Т>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

М>>угу. вот исполнилось 34. стабильности по прежнему нет. девушки постепенно превращаются в женщин... и такими темпами вокруг меня окажутся одни бабушки...

Т>

Кому-то эта фраза
Т>Покажется пошла,
Т>Но молодость, как фаза
Т>Развития прошла,

Т>Беспечные подруги
Т>Давно минувших дней
Т>Уже не столь упруги,
Т>Чтоб не сказать сильней.

Т>А те, что им на смену
Т>Успели подрасти,
Т>Такую ломят цену,
Т>Что господи прости.

Правильные пацаны ставят копирайт: Игорь Иртеньев (С)
Re[2]: о работе, сигнатурах и любви -- служебный роман N2
От: мыщъх США http://nezumi-lab.org
Дата: 12.11.10 00:15
Оценка: 9 (1)
Здравствуйте, goto, Вы писали:

G>В общем, ищи свой конец (чего сам действительно хочешь) и от него разматывай. Из-за желания быть самым хорошим можно в результате оказаться самым плохим — легко, так устроено. Если удастся разрулить все по-доброму и по-честному, то есть какой-то шанс заодно остаться и хорошим (хотя, конечно, не обязательно).

если честно, то я совсем не понял что же вы мне советуете конкретно делать.
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
Re[9]: о работе, сигнатурах и любви -- служебный роман N2
От: wety Россия  
Дата: 12.11.10 06:20
Оценка:
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:

IMHO в бизнесе важнее КПД сотрудника и качество его работы. Хотя, знаю примеры, когда в компании даже в момент кризиса не выгоняли девушек, занимавших достаточно дорогие должности — начальников отделов, руководителей проектов и т.д. Вся фишка в том, что этих девушек засылали к заказчикам при внедрениях проектов или в момент согласования, обследования и прочих работах. В некоторых случаях красота, обаяние и сексуальность действовали на заказчиков и сдача этапов работ проходила без особых затруднений и придирок. Ну и к тому же срабатывал эффект привыкания к конкретному человеку (т.е. заказчики очень настороженно относятся, когда им предлагают работать с другим сотрудником).
В сфере продаж и MLM маркетинга очень сильно действует на покупателей как раз эффект сексуальности, молодости и хитрости.

Поэтому в данном случае я стопудово выгнал бы данного сотрудника. Особенно по причине того, что она является причиной того, что Крису пришлось перерабатывать по ночам, чтобы исправить те гнусные ошибки, которые наколбасила эта сотрудница.
Re[3]: о работе, сигнатурах и любви -- служебный роман N2
От: ilya.buchkin США http://engineering.meta-comm.com/
Дата: 12.11.10 07:05
Оценка:
Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
М>Здравствуйте, goto, Вы писали:
G>>В общем, ищи свой конец (чего сам действительно хочешь) и от него разматывай. Из-за желания быть самым хорошим можно в результате оказаться самым плохим — легко, так устроено. Если удастся разрулить все по-доброму и по-честному, то есть какой-то шанс заодно остаться и хорошим (хотя, конечно, не обязательно).

сказано имхо хорошо (только на абстрактном уровне)

М>если честно, то я совсем не понял что же вы мне советуете конкретно делать.

определить положение/состояние, в котором желаемо оказаться. (такое, чтоб было честно по отношению ко всем вовлеченным parties.) тем самым, определить цель.
и спланировать действия, как шаги достижения этой цели. (такие, чтоб по-доброму по отношению ко всем вовлеченным parties.)

это добавляет конкретики?
--
Ilya Buchkin
MetaCommunications Engineering, Iowa City — Санкт-Петербург
Re[10]: о работе, сигнатурах и любви -- служебный роман N2
Дата: 12.11.10 07:27
Оценка: +1
Здравствуйте, wety, Вы писали:

W>Здравствуйте, olegkr, Вы писали:

O>Но у нее же.... ээээ.... груди! Ты бы смог выгнать такую подчиненную?

W>IMHO в бизнесе важнее КПД сотрудника и качество его работы.

короче, смог бы
Дата: 12.11.10 07:32
Оценка:

ну как же:

G>>В общем, ищи свой конец

Дата: 12.11.10 14:15
Оценка:

G>>В общем, ищи свой конец (чего сам действительно хочешь) и от него разматывай. Из-за желания быть самым хорошим можно в результате оказаться самым плохим — легко, так устроено. Если удастся разрулить все по-доброму и по-честному, то есть какой-то шанс заодно остаться и хорошим (хотя, конечно, не обязательно).

Искать "концы" в спагетти, сначала свой. Т.е. упростить, чтобы не вычислять знак 4-й производной. А что конкретно делать — без понятия. Очень может быть, ничего не делать.

Я вообще многого не понял. Вот есть недовольный ропот сверху и снизу. Есть способная и амбициозная тетка. Есть шеф. Между ними есть ценнимый мыщъх. Это классический любовный треугольник в вязкой среде. Но что, тетка неуправляема до неадекватности? Может, это шефу не хватает педагогических способностей? Может, это мыщъх, гоняясь за своими целями, всех баламутит и провоцирует на противоестественные для них и бизнеса слова и дела? Еще что? Почему по отношению к умному, образованному и по логике потенциально ценному сотруднику вдруг всплывает слово "увольнение"? Это при дефиците образованных кадров в ваших краях и любви американцев ко всяким 2-недельным курсам переквалификации.

Тут надежда, что люди выдадут 100 советов и мнений, а 5 из них подойдут. Ну, я тоже написал свое, одно из 100. Что история, если посмотреть со стороны без эмоций, выглядит искусственной или неполной.

Прежнее благолепие все равно не восстановится, как я понял, хотя бы по чисто техническим сигнатурным причинам.
Re[3]: Пригласи ее на кофе
Дата: 12.11.10 14:45
Оценка:

М>коллега-индус из симантека дал умный совет. просто игнорировать ее. не назначать ей никаких заданий и ограничиться только "приветом", пока она сама не начнет искать ко мне пути подхода. я вот тут подумал -- а ведь он прав. это хоть и жестоко, но должно сработать. ибо нет заданий, значит, что она не нужна. день нет заданий, два, месяц...

Ладно, я от вас уже скоро отстану . Это очень плохой совет (или плохая интерпретация хорошего совета). Это манипуляции, детские игры в Печорина. Обычно возвращается обратным назадом в малоприятной форме.

Очень советую сесть и с элементами цинизма подумать над собственными целями, желаниями и нежеланиями. Когда у человека внутри все действительно утрясается до состояния гармонии и четкого понимания, чего он хочет, что приемлет, а что нет, окружающие это прекрасно улавливают, осознанно или интуитивно, и начинают вести себя по-другому. Тот, кто манипулирует, сам открыт для манипуляций и всяких прочих глупостей. Такие вещи окружающие тоже улавливают.
Re[4]: о работе, сигнатурах и любви -- служебный роман N2
Дата: 12.11.10 15:19
Оценка:

G>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

М>>Здравствуйте, goto, Вы писали:

М>>если честно, то я совсем не понял что же вы мне советуете конкретно делать.

G>Искать "концы" в спагетти, сначала свой.
свой искать не надо. у меня на ем рука лежит

M> А что конкретно делать — без понятия. Очень может быть, ничего не делать.

мне индус так и сказал. девушку в игнор, на руководство забить. в случае чего будет отмазка, что я и не пытался ничего делать. и вообще сигнатуры на фиг. скрестить greep (мультипоиск) с agreep (нечеткий поиск), прикрутить сверху несложную логику и самому все переписать.

G> Вот есть недовольный ропот сверху и снизу. Есть способная и амбициозная тетка.

G> Есть шеф. Между ними есть ценнимый мыщъх. Это классический любовный треугольник в вязкой среде.
что треугольник -- это факт, не требующий доказательств.

G> Но что, тетка неуправляема до неадекватности?

G> Может, это шефу не хватает педагогических способностей?
шеф и не пытается ей управлять. а должен? мной тоже никто не управляет. "бардак" (с)

G> Может, это мыщъх, гоняясь за своими целями, всех баламутит и провоцирует

G> на противоестественные для них и бизнеса слова и дела?
мыщъх -- баламут известный. "так это я во всем виноват" (с)

G> Почему по отношению к умному, образованному и по логике потенциально ценному

G> сотруднику вдруг всплывает слово "увольнение"? Это при дефиците образованных
мне и самому интересно. логика руководства совершенно непонятна. руководство видит, что она не справляется (не хочет или не может -- тут я не знаю), но ничего не предпринимает.

G> кадров в ваших краях и любви американцев ко всяким 2-недельным курсам переквалификации.

что за курсы? почему не знаю?

G> Тут надежда, что люди выдадут 100 советов и мнений, а 5 из них подойдут. Ну, я тоже написал свое, одно из 100.

G> Что история, если посмотреть со стороны без эмоций, выглядит искусственной или неполной.
конечно, в идеале следовало бы изложить еще и ее версию происходящего, но только по русски она не говорит и на каких форумах туссуется — не знаю. вероятно, тоже спрашивает совета. а может и нет.
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
Re[4]: Пригласи ее на кофе
Дата: 12.11.10 15:39
Оценка:

М>>коллега-индус из симантека дал умный совет. просто игнорировать ее. не назначать ей никаких заданий и ограничиться только "приветом", пока она сама не начнет искать ко мне пути подхода. я вот тут подумал -- а ведь он прав. это хоть и жестоко, но должно сработать. ибо нет заданий, значит, что она не нужна. день нет заданий, два, месяц...

G> Это очень плохой совет (или плохая интерпретация хорошего совета). Это манипуляции,

G> детские игры в Печорина. Обычно возвращается обратным назадом в малоприятной форме.
но возникает вопрос -- а почему это, собственно, я должен дергаться, а не она? только потому что у меня характер такой, что я всегда чувствую себя виноватым? почему это я должен искать к ней подходы, а не она ко мне? это же у нее гордость взыграла, а не у меня. это же она повела себя по детски, а не я. это она под угрозой увольнения, а не я. это ее косяки я разгребаю, а не она мои.

G> Тот, кто манипулирует, сам открыт для манипуляций и всяких прочих глупостей. Такие вещи окружающие тоже улавливают.

вот и получается, что это она мной манипулирует, а не я ей...
Re[5]: о работе, сигнатурах и любви -- служебный роман N2
Дата: 12.11.10 16:14
Оценка:

Я окончательно запутался. Но не сомневаюсь, что в итоге у вас все будет хорошо. Да и сейчас все хорошо на самом-то деле.

G>> кадров в ваших краях и любви американцев ко всяким 2-недельным курсам переквалификации.

М>что за курсы? почему не знаю?

Насчет натаскивания девелоперов не в курсе, но встречал такое в комп. графике. Поучился 2 недели и ты 3d-моделер. Еще 2 — спец по текстурированию. Месяц — аниматор. Это в Европе и Штатах. А у нас все сам, вечно сам.

G>> Тут надежда, что люди выдадут 100 советов и мнений, а 5 из них подойдут. Ну, я тоже написал свое, одно из 100.

G>> Что история, если посмотреть со стороны без эмоций, выглядит искусственной или неполной.
М>конечно, в идеале следовало бы изложить еще и ее версию происходящего, но только по русски она не говорит и на каких форумах туссуется — не знаю. вероятно, тоже спрашивает совета. а может и нет.

О, ей там насоветуют! Например, отправить кое-кого в холодный демонстративный игнор на месячишко.
Re[6]: о работе, сигнатурах и любви -- служебный роман N2
Дата: 12.11.10 16:53
Оценка:

G>>> кадров в ваших краях и любви американцев ко всяким 2-недельным курсам переквалификации.

М>> что за курсы? почему не знаю?
G> Насчет натаскивания девелоперов не в курсе, но встречал такое в комп. графике.
G> Поучился 2 недели и ты 3d-моделер. Еще 2 — спец по текстурированию.
G> Месяц — аниматор. Это в Европе и Штатах. А у нас все сам, вечно сам.
не уверен, что штатах это распростанено. то есть, курсов, конечно много, но толку с них мало. интересно было бы посмотреть на работодателей, которые берут людей после таких курсов
Re: о работе, сигнатурах и любви -- служебный роман N2
От: nazavrik Россия  
Дата: 12.11.10 17:36
Оценка:
Не читал всю ветку, может повторюсь.

Если цель — сохранить отношения, то говорить, говорить и еще раз говорить.

Первое лучше делать в асинхронном режиме с её биологическими особенностями (в виде ПМС и просто УН).
Второе лучше делать под пиво, т.е. в обстановке где роли подчиненный и руководитель не будут действовать.
>мы даже не любовники
Для третьего может даже придется.

А вообще, правда спасет мир! Лучше ей сейчас друг скажет о том, что пора закругляться и осваивать что-то новое, нежели ей об этом скажет начальство, для убедительности сопроводив пинком на улицу. Задницу её ты один раз прикрыл, время у неё есть. Поговорить как взрослый человек с взрослым человеком, объяснить ситуацию и твою жертву в этом деле (переспать всё же придётся), а дальше пусть выбирает сама.

С н/п Капитан Баян.
Re[7]: о работе, сигнатурах и любви -- служебный роман N2
Дата: 12.11.10 20:25
Оценка:

G>>>> кадров в ваших краях и любви американцев ко всяким 2-недельным курсам переквалификации.

М>>> что за курсы? почему не знаю?
G>> Насчет натаскивания девелоперов не в курсе, но встречал такое в комп. графике.
G>> Поучился 2 недели и ты 3d-моделер. Еще 2 — спец по текстурированию.
G>> Месяц — аниматор. Это в Европе и Штатах. А у нас все сам, вечно сам.
М>не уверен, что штатах это распростанено. то есть, курсов, конечно много, но толку с них мало. интересно было бы посмотреть на работодателей, которые берут людей после таких курсов

Ну, лет 10 назад, когда я графикой занимался, брали. Устроиться 3д-моделером после буквально 2-недельных курсов было реально (про Европу). Очень узкая специализация. Кодеров, конечно, надо с нуля подольше учить, но тоже не рокет сайенс.

Много людей бегает со всякими сертификатами с курсов. Они много где ценятся.
Re[2]: о работе, сигнатурах и любви -- служебный роман N2
Дата: 12.11.10 20:42
Оценка:
Здравствуйте, nazavrik, Вы писали:

N> Не читал всю ветку, может повторюсь.

N> Если цель — сохранить отношения, то говорить, говорить и еще раз говорить.
сначала нужно спасти ее задницу. вице-президент на нее уже окрысился. директор считает, что она below average и в ответ на мои жалобные попискивания, что она всю неделю со всем отделом фигней страдала, ответил мне короткое и сухо, что если еще будут жалобы подобного рода, то он ее уволит. так что я в реальной западне. она занимается саботажем, у меня нет опыта руководства, а жаловаться вышестоящему начальству -- это подписать ее на приговор. короче, получается, что все-таки прав идус. ее в игнор, работу делать самому (или не делать -- все равно руководство забило на сигнатуры болт), а если и жаловаться то только на форуме. душу излить. короче, в power point есть бага, для эксплутатации которой нужно заюзать как минимум два тонкена. она берет второй (первый не замечает, или делает вид, что не замечает). а второй токен всего четрые байта длинной. а четыре байта для сигнатуры это же слишком коротко. и она захватывает два соседних поля. это (по документации) версия и длина. тут как бы и без обамыча понятно, что они ни разу не фиксированные. получаем сигнатуру уже в восемь байт, котороая по прежнему выдает кучу ложных срабатываний, но уже не ловит заразу (точнее ловит только небольшой процент). спрашиваю ее -- как же так получилось? она -- ну вот недоглядела.... ну может и не доглядела, но мне почему-то кажется, что это продолжение саботажа. а что мне делать? говорить шефу, что она с тимом писала одну сигнатуру всю неделю, да та кривая. так руководство ее точно тогда уволит. б^я и откуда такие только берутся? вот тут в юморе была история про админа, устроившего людям пакость. и все форумчане согласились, что это верх непрофессионализма. сдается мне, что и она тоже... вот думаю -- а не отрубить ли ей доступ к базе? если отрубить -- она точно взбесится. а если не отрубить -- потом можно очень сильно об этом пожалать, что не перестраховался. так что тут не до отношений уже ;(

N> Первое лучше делать в асинхронном режиме с её биологическими особенностями (в виде ПМС и просто УН).

ПМС я знаю, а что такое УН?

N> Второе лучше делать под пиво, т.е. в обстановке где роли подчиненный и руководитель не будут действовать.

можно пригласить ее на ланч, но не уверен, что она примет это приглашение. да и что ей говорить? чтобы не увольняли, потому что она мне нужна? уже сказал сегодня директору. директор вздохнул, покачал головой (ну точно нас теперь за любовников держат) и переключил разговор на другую тему.

N> А вообще, правда спасет мир! Лучше ей сейчас друг скажет о том, что пора закругляться и осваивать что-то новое,

N> нежели ей об этом скажет начальство, для убедительности сопроводив пинком на улицу. Задницу её ты один раз прикрыл,
N> время у неё есть. Поговорить как взрослый человек с взрослым человеком, объяснить ситуацию и твою жертву в этом деле
N> (переспать всё же придётся), а дальше пусть выбирает сама.
переспать я не против а вот как объяснить ситуацию -- не знаю. защищать ее все равно буду, протестуя против увольнения, потому как не в ее ситуации терять работу, но не уверен, что у меня это получится.
Re[8]: о работе, сигнатурах и любви -- служебный роман N2
Дата: 12.11.10 20:55
Оценка:

М>>Здравствуйте, goto, Вы писали:

G> Ну, лет 10 назад, когда я графикой занимался, брали. Устроиться 3д-моделером

G> после буквально 2-недельных курсов было реально (про Европу).
G> Очень узкая специализация. Кодеров, конечно, надо с нуля подольше учить, но тоже не рокет сайенс.
странно. насколько я знаю европу, там из-за гребанных профсоюзов уволить человека еще сложее, чем в штатах. а потому работодатели не берут тех, в ком не уверены.

G> Много людей бегает со всякими сертификатами с курсов. Они много где ценятся.

не буду спорить. мой опыт общения с HR'ми показывает, что стандартное тестовое задание отсылается практически всем отклинувшимся, а там дальше уже по результатам его выполнения. какие тут курсы и сертификаты? удачно выполненное тестовое задание открывает дорогу даже если в объявлении о найме стоит пометка, что это только для местных аборигенов и туземцам не беспокоиться.

вот сейчас коллега нанимает сайтостроителей. бросает резюме в корзину не читая и отмыливает назад один вопрос — дайте ссылку на сайты, которые делали. и вот только после этого начинается разговор за высокие технологии (если сайт произвел благоприятное впечатление). это как раз о графике (требуется дизайнер + строитель в одном флаконе), а графика она и без всяких сертификатов видна.
Re[9]: о работе, сигнатурах и любви -- служебный роман N2
От: Олег К.  
Дата: 12.11.10 22:35
Оценка:
S>>опа. Приехали. Если вы уже СССР вспоминаете, вам обратно в малайзию надо, кости погреть. В СССР сейчас холодно и слякотно.
М>не, только не в малайзию. там все разрыто как после атомного взрыва. разве что на мальдивы, вот только на мальдивы меня не пошлют. зато хотят послать на знакомство с клиентом в швейцарию. там тоже как бы не особо тепло.
Какая ты разноплановая личность! И код пишешь и разными командами руководишь и с клиентами встречаешься. Сейчас, вот, Швейцария. Есть ли что-нибудь чего ты не делаешь?
Re[10]: о работе, сигнатурах и любви -- служебный роман N2
Дата: 12.11.10 22:39
Оценка:
Здравствуйте, Олег К., Вы писали:

S>>>опа. Приехали. Если вы уже СССР вспоминаете, вам обратно в малайзию надо, кости погреть. В СССР сейчас холодно и слякотно.

М>>не, только не в малайзию. там все разрыто как после атомного взрыва. разве что на мальдивы, вот только на мальдивы меня не пошлют. зато хотят послать на знакомство с клиентом в швейцарию. там тоже как бы не особо тепло.
ОК>Какая ты разноплановая личность! И код пишешь и разными командами руководишь и с клиентами встречаешься. Сейчас, вот, Швейцария. Есть ли что-нибудь чего ты не делаешь?

вот я и говорю -- что я только не делаю, только бы не работать. я ж вообще-то по титулу реверс инженер. да еще сеньер. последний раз иду запускал только чтобы посмотреть на радикально новый интерфейс в новой версии. открыл и тут же закрыл. ида для реверсеров это как студия для девелоперов. типа основной инструмент работы.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.