Здравствуйте, Core, Вы писали:
C>Здравствуйте, Mihas, Вы писали:
ОНН>>>Меньше, чем инженерам только хирургам M>>В нашем небогатом регионе пластический хирург имеет стольник в месяц. Это, конечно, крайность и редкость, но вполне реальная. M>>А вообще, молодые медики пачками уезжают в москву, где неплохо устраиваются в коммерческих клиниках. M>>Про дантистов молчу...
C>Про врачей в замкадье: C>http://www.rusrep.ru/article/2010/09/19/doctorvhaose/
Галимая джинса Ньюпорта, написанная под копирку.
<Подпись удалена модератором>
Re[9]: Открытое письмо президенту РФ от малых ИТ-компаний
Здравствуйте, hrensgory, Вы писали:
> Зато у завода стоимость энергоресурсов в общем обёме расходов очень >> велика, а у ИТ-компании ~0. Так что теперь заводу продавать >> электричество в несколько раз дешевле? H>Не съезжайте с темы. Письмо президенту сочинили про налоги с ФОТ, а не H>про стоимость электричества. Если вас волнуют цены на энергоресурсы, H>станки или оснастку — заведите отдельный топик на каком-нибудь форуме по H>механообработке, а здесь это никаким боком не подходит.
Как это не подходит? Цена всего для всех должна быть одинаковой. А иначе получится, что остальная экономика будет субсидировать ИТ-компании.
>> Нет, уж спасибо, я предпочту выйти раньше на пенсию, чем экономить бабки >> хозяев компаний. H>Просто поговорите с мужиками предпенсионного возраста — многие ли из них H>хотят на пенсию? Большинство из известных мне наоборот всеми силами H>держатся за свою работу. И для нормального мужика, если он физически H>здоров, — это правильное поведение.
Так им кто-то мешает работать и на пенсии?
Re[6]: Открытое письмо президенту РФ от малых ИТ-компаний
Здравствуйте, pvirk, Вы писали:
P>Здравствуйте, _ABC_, Вы писали:
P>Да в любую поликлинику, например, зайди — всё забито страждущими лечения, фиг попадёшь куда. P>В любой супермаркет — во все кассы толпы голодных с забитыми доверху тележками. P>И т.д.
Ладно, поликлиника — это гос. услуга, ок. А супермаркеты когда стали государственными и еще и убыточными? Или намек, что все зажрались, и настала пора отобрать "лишнее"?
Re[7]: Открытое письмо президенту РФ от малых ИТ-компаний
Здравствуйте, _ABC_, Вы писали:
P>>Да в любую поликлинику, например, зайди — всё забито страждущими лечения, фиг попадёшь куда. P>>В любой супермаркет — во все кассы толпы голодных с забитыми доверху тележками. P>>И т.д. _AB>Ладно, поликлиника — это гос. услуга, ок. А супермаркеты когда стали государственными и еще и убыточными? Или намек, что все зажрались, и настала пора отобрать "лишнее"?
А кто держит курс рубля таким высоким, позволяя народу потреблять немеряное количество дешёвого импорта?
Re[3]: Открытое письмо президенту РФ от малых ИТ-компаний
TMU>(С грустью) Как это по-нашему. Повысить привлекательность профессии инженера? А нафига? Мы лучше опустим программистов, глядишь, кто и перетечет в эти, как их, инженегры. TMU>Нету никакого дефицита инженеров! Есть дефицит нормальных специалистов за 10000 рублей в месяц, это да. Наблюдается также серьезный дефицит новых мерседесов по цене в 1000 баксов, никак найти не получается, что делать — ума не приложу.
Может быть. Я к тому что отток народа из одной отрасли далеко не всегда означает проблему для экономики. Лично для меня стенания "производственников" принципиально ничем не отличаются от стенаний "IT-шников" — всем что-то мешает, кроме них самих
Re[5]: Открытое письмо президенту РФ от малых ИТ-компаний
K>>BTW: бизнес, который на любое изменение внешней ситуации видит два выхода: просить деньги у других (а прошение о снижении налогов для своей отрасли именно этим и является B>Ну ни хрена себе. Нежелание отдавать свои деньги теперь называется "просить деньги у других"
Смотря как посмотреть. На налоги скидываются все. Когда кто-то выбивает для себя налоговые льготы просто так он де-факто забирает у кого-то деньги. Или у тех кто является получателем налоговых средств или у тех кто н смог выбить себе льгот и потом получат повышение налогов.
Re[8]: Открытое письмо президенту РФ от малых ИТ-компаний
_AB>>Ладно, поликлиника — это гос. услуга, ок. А супермаркеты когда стали государственными и еще и убыточными? Или намек, что все зажрались, и настала пора отобрать "лишнее"?
P>А кто держит курс рубля таким высоким, позволяя народу потреблять немеряное количество дешёвого импорта?
А кто держит курс рубля и, главное, за счет чего? Я вот подозреваю, что его цены на нефть держат.
Re[3]: Открытое письмо президенту РФ от малых ИТ-компаний
ОНН>Ну, я — дипломированный инженер. И даже работал по специальности. ОНН>Что-то я не видел ни одной вакансии где-бы инженеру предлагали ЗП больше, ОНН>чем студенту-программисту без опыта. ОНН>Да, и вообще, чтобы на них был большой спрос. ОНН>Меньше, чем инженерам только хирургам и учителям предлагают, ОНН>при этом у живорезов отсутствие престижности и нехватки в кадрах ОНН>что-то не наблюдается
ОНН>Каким отраслям пойдёт на пользу? ОНН>Где нужны умники, плачущиеся сразу во всех форумах о том, ОНН>что никто не знает виртуальные деструкторы?
Я вообще-то написал о том что рассматривать все в рамках одной отрасли, точнее даже _части_ IT-отрасли, неинтересно, потому что отток народа из одной отрасли обеспечит приток в другую и нетто-эффект еще не факт что будет отрицательный.
SA>А на работников ему плевать. Это же менеджерок, свято уверенный, что уж если и программистишкам, которых как г... за баней, зарплаты урежут с двух ящиков доширака до одного, то ему, сверхисключительно суперценному гиперменеджеру, только добавят тысчонок пять-шесть баксов, в благодарность за оптимизацию бюджета. SA>Этот тон во всех его постах, перечитайте.
Ошибаетесь, я вообще не менеджер Я просто не очень понимаю людей, в понимании которых мир должен крутиться вокруг них. Ну упадут/остановятся зарплаты в одном секторе? Само по себе это ни хорошо ни плохо, так как интересен общий эффект. Конечно, каждому хочется получать побольше, но это точка зрения ребенка, у которого есть только его "хочу!".
Re[5]: Открытое письмо президенту РФ от малых ИТ-компаний
K>>Если они конкурируют на рынке труда, то снижение спроса на программистов должно привести к лучшей позиции оставшихся компаний в переговорах о зарплате, что должно привести к сокращению затрат на персонал крупных компаний, разве не так?
ZVV>Допустим. А что потом, лет через 5? И чем это черевато для работников?
Я так понимаю, совсем плохо не будет. Важно понимать что _любые_ изменения налоговой политики, даже предоставление льгот одной отрасли влияют на распределение доходов между компаниями и соответственно между людьми, поэтому ровно такая дискуссия должна была бы вестись при обсуждении налоговых льгот для так называемых "высокоитехнологичных" отраслей. Кстати, я вообще не уверен что мелкие IT-конторы в России в-среднем занимаются чем-то более "высокотехнологичным", чем, например, крупный ритейл
Здравствуйте, kosmik, Вы писали:
K>>>BTW: бизнес, который на любое изменение внешней ситуации видит два выхода: просить деньги у других (а прошение о снижении налогов для своей отрасли именно этим и является B>>Ну ни хрена себе. Нежелание отдавать свои деньги теперь называется "просить деньги у других"
K>Смотря как посмотреть. На налоги скидываются все. Когда кто-то выбивает для себя налоговые льготы просто так он де-факто забирает у кого-то деньги. K>Или у тех кто является получателем налоговых средств или у тех кто н смог выбить себе льгот и потом получат повышение налогов.
Вот скажи, твоя кампания платит НДС?
Re[7]: Открытое письмо президенту РФ от малых ИТ-компаний
K>>Смотря как посмотреть. На налоги скидываются все. Когда кто-то выбивает для себя налоговые льготы просто так он де-факто забирает у кого-то деньги. K>>Или у тех кто является получателем налоговых средств или у тех кто н смог выбить себе льгот и потом получат повышение налогов. D>Вот скажи, твоя кампания платит НДС?
В России — нет, мы представительство. В головном офисе где идет sales — да.
Re[8]: Открытое письмо президенту РФ от малых ИТ-компаний
K>>>Смотря как посмотреть. На налоги скидываются все. Когда кто-то выбивает для себя налоговые льготы просто так он де-факто забирает у кого-то деньги. K>>>Или у тех кто является получателем налоговых средств или у тех кто н смог выбить себе льгот и потом получат повышение налогов. D>>Вот скажи, твоя кампания платит НДС?
K>В России — нет, мы представительство. В головном офисе где идет sales — да.
По какой норме (пп., п., статья НК) представители не платят НДС?
Re[4]: Открытое письмо президенту РФ от малых ИТ-компаний
Здравствуйте, Она На Нас Ий, Вы писали:
ОНН>Я всегда думал, что наоборот. Где Вы видели студентов, которые сразу после института, нигде не работав, открывали бы свои компании.
Я видел. Довольно много.
What a piece of work is a man! how noble in reason! how infinite in faculty! in form and moving how express and admirable! in action how like an angel! in apprehension how like a god! the beauty of the world! the paragon of animals!
K>>>В России — нет, мы представительство. В головном офисе где идет sales — да. D>>По какой норме (пп., п., статья НК) представители не платят НДС?
K>Не знаю, я не бухгалтер. Но всегда считал что представительства его не платят если не осуществляют коммерческой деятельности.
Сильно сомневаюсь, скорее всего либо оформлено как ООО с упрощенкой (что для представительства небольшой геморрой) либо еще как-то уклоняетесь -- можешь сам посмотреть с кем у тебя ТК. В любом случае, становится актуальным анекдот про крест и трусы.
Re: Открытое письмо президенту РФ от малых ИТ-компаний
Здравствуйте, ZeVVs, Вы писали:
ZVV>С января 2011 года рынок веб-разработки и интернет-рекламы столкнется с очередным испытанием: совокупная налоговая ставка по страховым взносам — пенсионным, медицинским и социальным — вырастает с 14 (для УСН) до 34%. Увеличение сумм страховых отчислений во внебюджетные фонды в 2011 году наверняка затронет все компании в нашей стране. Но именно для малых IT-компаний это станет непосильным бременем. Если эту проблему не решать — рынок обвалится, так как основная статья затрат — зарплата сотрудников и налоги.
ZVV>В рамках поддержки высокотехнологичных компаний, Совет Федерации принял законопроект о пониженной ставке страховых взносов во внебюджетные фонды для IT-компаний. Скорее всего региональный веб-рынок не будет отнесен к IT-рынку по утвержденным Госдумой условиям (штат свыше 50 человек, 90% оборота — программирование, IT-компании должны будут пройти специальную аккредитацию при Минкомсвязи).
ZVV>Поэтому предлагаем обратиться с открытым письмом к президенту Российской Федерации, чтобы эти ограничения были отменены или сделаны менее жесткими. Это касается каждой малой IT-компании в нашей стране. Нас много, и если каждый подпишет это открытое письмо, мы должны быть услышаны!
ZVV>Сбор подписей на сайте — http://www.it-esn2011.ru/
ZVV>На данный момент инициатива поддержана экспертной группой «Тэглайн» и Сибирским веб-клубом, а так же рядом крупнейших Московских web-студий.
Печально это. Надо скорее укрупниться до 50 человек.
Re[11]: Открытое письмо президенту РФ от малых ИТ-компаний
K>>Не знаю, я не бухгалтер. Но всегда считал что представительства его не платят если не осуществляют коммерческой деятельности. D>Сильно сомневаюсь, скорее всего либо оформлено как ООО с упрощенкой (что для представительства небольшой геморрой) либо еще как-то уклоняетесь -- можешь сам посмотреть с кем у тебя ТК. В любом случае, становится актуальным анекдот про крест и трусы.
Нет, именно представительство. Представительство не может быть ООО, так как ООО это юрлицо, а представительство — вообще не юрлицо.
Здравствуйте, _ABC_, Вы писали:
P>>А кто держит курс рубля таким высоким, позволяя народу потреблять немеряное количество дешёвого импорта?
_AB>Неужели владельцы супермаркетов?! Вот редиски!
Неверный ответ. Ещё попытка.
_AB>К чему вопросы на вопрос кидать?
А к чему вопросы на вопрос на вопрос кидать?
_AB>Поясните свою позицию, будьте любезны.
Так не интересно.