Здравствуйте, Armadilio, Вы писали:
A>Представьте: вам таки ударил сороковник, и по некой причине надо искать новую работу. Программистом-аналитиком-архитектором, ага-ага. В Рашеньке. A>как вы думаете, найдете? Думаете, девочки HR (два года после института, хехе)
за рубежом программистов с опытом так же берут не слишком охотно. оно и понятно. в 40+ уже никто не страдает одержимостью, над таким человеком сложно доминировать (он сам кого угодно отдоминирует)... мне 40 еще нет (но где-то близко), но возрастные сложности уже ощущаются. правда, девушек из HR не видел не разу. в основном это дамы весьма преклонного возраста.
Здравствуйте, Курилка, Вы писали:
К>Все выше перечисленные варианты грустноваты на мой взгляд, но есть ещё 1 вариант, причём более перспективный/интересный — аутсорс/удалёнка.
ещё два варианта — шаревара и своя фирма, пишущая софт для местных заказчиков
Здравствуйте, BulatZiganshin, Вы писали:
BZ>Здравствуйте, Курилка, Вы писали:
К>>Все выше перечисленные варианты грустноваты на мой взгляд, но есть ещё 1 вариант, причём более перспективный/интересный — аутсорс/удалёнка.
BZ>ещё два варианта — шаревара и своя фирма, пишущая софт для местных заказчиков
Последний вариант в наших северных краях по-моему не прижился, всё или в столицы утекло или что-нибудь аля 1С "вид сбоку", не в смысле компаний уровня 1С, а в смысле наколенные поделки близкие к области 1С Предприятия.
S>2 вопроса: S>1. что такое юзер-группа .net? http://ru.wikipedia.org/wiki/User_Group S>2. а какой средний возраст программеров в США и в остальных англоговорящих странах?
а это уже сами погуглите
A>Представьте: вам таки ударил сороковник, и по некой причине надо искать новую работу. Программистом-аналитиком-архитектором, ага-ага. В Рашеньке. A>как вы думаете, найдете? Думаете, девочки HR (два года после института, хехе) найдут вас Соответствующим Духу Компании и допустят под светлые очи тридцатилетнего начальника?
Силюсь представить откуда у нас столько столько 24летних девочек HR'ов, 30летних программерских манагеров, и куда все они деваются в свой очередной день рождения, если на их пост заступают 23 и 29 летние граждане? Грузят на баржу и — на дно?
Беда в 40 лет может быть только одна — не наработано опыта ни в чем конкретном или не способен уже учиться (в резюме 40летнего это уже хорошоооо видно). Но эта проблема и в 30 лет актуально — уже к этому возрасту надо бы чем то от студента отличаться.
Здравствуйте, elmal, Вы писали:
E>Здравствуйте, olegkr, Вы писали:
O>>До этого не жила и английский был нулевой. После переезда пришлось учить и как-то выучила. E>Так это после переезда. Так тут ничего не сделать — придется учить. А ты попробуй в России его после 40 выучи на должном уровне.
Это заблуждение, что учить английский легче заграницей. Тут его надо уже знать.
Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:
V>P.S. В моем окружении я знаю только двоих (включая меня), остальные все V>молодые или граждане развитых государств.
Это признак незрелости компании.
Здравствуйте, ArtemGorikov, Вы писали:
AG>Это заблуждение, что учить английский легче заграницей. Тут его надо уже знать.
У меня родственники эмигрировали в штаты с нулевым английским. На родине никак не могли даже основы выучить. Как переехали, выучили наконец, нужда заставила. Когда что то регулярно используешь, выучивается автоматом.
Здравствуйте, BulatZiganshin, Вы писали:
BZ>Здравствуйте, Курилка, Вы писали:
К>>Все выше перечисленные варианты грустноваты на мой взгляд, но есть ещё 1 вариант, причём более перспективный/интересный — аутсорс/удалёнка.
BZ>ещё два варианта — шаревара и своя фирма, пишущая софт для местных заказчиков
Или своя фирма, но не софт, упаси боже, а совершенно иной бизнес, например продуктовый ритейл.
Да, такой вот красивый эвфемизм для ларька с шаурмой у метро.
Или перепрофилировка — Равшаны и Джамшуты никогда не смогут правильно разводить силовую электрику и прочую слаботочку, не смогут работать в сфере микроэлектроники-монтаж\ремонт...
В общем, искать надо такие сферы, где можно быть спокойным, что господин работодатель не сможет поддаться на искушение довести долю ФОТ в бюджете компании до 1% путем замены сотрудников на лояльных гастарбайтеров.
Проблема существует, в общем-то спасибо Армадилло за то, что он её высвечивает и предупреждает остальных о грозящей опасности, чтобы было время подготовиться.
B>если Вы не нужны в профессии, в которой получили годы опыта и в стране, где родились и жили (по-человечески?) B>то уж точно не нужны в другой профессии и за пределами указанной страны. выводы?
в рашеньке всё устроено не как у людей
поэтому не факт, что он не нужен за пределами этой страны, когда в ее пределах уже не нужен
B>ну у Вас достаточно денег для открытия своего дела! да? во
правильно — пользуясь принятым в стране недоплатом, продолжать традицию угнетения населения, как когда-то угнетали тебя
(это шутка)
Властитель слабый и лукавый,
Плешивый щеголь, враг труда,
Нечаянно пригретый славой,
Над нами царствовал тогда.... (А.С. Пушкин ? )
Кадровик: Вы нам не подходите.Нам нужны молодые, амбициозные, способные творчески расти!
Пожилой бухгалтер: Запишите мой телефон. Когда выяснится, что у вас все амбициозно растут, а работать некому — позвоните!
25.10.2010 0:21, ArtemGorikov пишет: > V>P.S. В моем окружении я знаю только двоих (включая меня), остальные все > V>молодые или граждане развитых государств. > Это признак незрелости компании.
Мое окружение не заканчивается одной конторой. А говорил о конторах 5
минских, где работал.
Но я с тобой согласен с тезисом о незрелости всех этих компаний и вообще
почти всех програмерских компаний в Минске.
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:
O>Статья в тему на английском.
Во-во. Сейчас сороколетних наберётся критическая масса, они объединяться против 20-ти летних, объявят их вне закона и ситуация поменяется с точностью до наоборот.
Если нам не помогут, то мы тоже никого не пощадим.
Знакомая ситуация. Не удивляйтесь. Такова уж тенденция рынка труда и московских работодателей. Программистом можно быть только до 33-35 лет. Дальше — всё, пора сваливать из Москвы или по-любому менять профессию.
Здравствуйте, wety, Вы писали:
W>Знакомая ситуация. Не удивляйтесь. Такова уж тенденция рынка труда и московских работодателей. Программистом можно быть только до 33-35 лет. Дальше — всё, пора сваливать из Москвы или по-любому менять профессию.
Блин, ну где ты был пять лет назад?! Я бы тогда точно профессию сменил либо из Москвы свалил. А то не знаю про эту тенденцию и все работаю программистом. Надо об этом товарищам рассказать, что вокруг сидят, а то мы старперы сидим тут работаем и про тендецию не слышали...
Лично мне кажется, что это по той причине, что ищут не столько хорошего специалиста, сколько мальчика на побегушках.
Молодые ведь быстро учатся и готовы бегать в основном за меньшие деньги, чем человек в 40..
Так что я думаю, что в местах где реально ищут хорошего спеца(пусть таких мест немного) возраст не проблема.
A>Представьте: вам таки ударил сороковник, и по некой причине надо искать новую работу. Программистом-аналитиком-архитектором, ага-ага. В Рашеньке.
A>как вы думаете, найдете? Думаете, девочки HR (два года после института, хехе) найдут вас Соответствующим Духу Компании и допустят под светлые очи тридцатилетнего начальника?
В России очень сильно завист от города гду будете искать. Вы город не указали, скороее всего либо Москва ли Петербург. Слова типа HR только там применяются, везде это отдел кадров.
А так по сравнению с Россией (то что вы очевидно называете рашенькой) в Москве, например идеальные условия для поиска, причем независимо от возраста (или не сильно зависимо). В целом в России в IT работы практически нет.
10.11.2010 13:46, gangof4 пишет: > > Лично мне кажется, что это по той причине, что ищут не столько хорошего > специалиста, сколько мальчика на побегушках. > Молодые ведь быстро учатся и готовы бегать в основном за меньшие деньги, > чем человек в 40.. > Так что я думаю, что в местах где реально ищут хорошего спеца(пусть > таких мест немного) возраст не проблема.
Ты полностью прав, вот только мест таких на всех "кому за 40 не хватит".
Так и что и "за 40" мальчиком побегаешь.