Здравствуйте, Зазнайка, Вы писали:
__>>будете так сидеть как-нибудь весь в своем проекте и тут тихо-тихо кто-то вам положит руку на плечо. — Кто здесь? — только и пронесется в голове
З>И что?
Здравствуйте, pvirk, Вы писали:
P>Здравствуйте, пыщьх, Вы писали:
П>>>>Статья 1295. Служебное произведение
KV>>>Выделенное — есть "произведение литературы, науки и искусства, созданное автором в рамках своих служебных обязанностей (служебного задания) по трудовому договору". К нему не относятся произведения, созданные хотя и при наличии трудового договора, но сверх установленных служебных обязанностей, если что. П>>В большинстве договоров очень расплывчатые формулировки служебных обязанностей.
P>Но всё же врядли в них есть обязанность писать собственные сайты.
Будет обязанность "выполнять работы по информатизации бла-бла-бла", под которые любой хороший адвокат подгонит все, что можно. И что не можно тоже.
Здравствуйте, пыщьх, Вы писали:
P>>Но всё же врядли в них есть обязанность писать собственные сайты. П>Будет обязанность "выполнять работы по информатизации бла-бла-бла", под которые любой хороший адвокат подгонит все, что можно. И что не можно тоже.
Да ничего подобного, в РФ на этот счет законы (пока?) куда мягче в некоторых иных странах. Служебные обязанности — это то, что работнику могут за его зарплату поручить делать, а не то чем он вообще занимается. Если ему скажет делать сайт и он сделает — права будут у фирмы. Если он напишет полезную прогу для фирмы, права тоже скорее всего будут у фирмы, если ему поручено этим заниматься. А чего-то левое — однозначно нет.
P>>Но всё же врядли в них есть обязанность писать собственные сайты. П>Будет обязанность "выполнять работы по информатизации бла-бла-бла", под которые любой хороший адвокат подгонит все, что можно. И что не можно тоже.
А любой другой хороший адвокат все, что можно оттуда выгонит. И что не можно тоже
Здравствуйте, TMU_1, Вы писали:
П>>Тем, что разработанный в рабочее время сайт будет принадлежать работодателю, а не вам.
TMU>Пусть сначала докажет, что сайт создан в рабочее время и с использованием рабочего оборудования.
Подаст в суд. Суд запросит логи доступа к админке с датой/временем и все докажет. Если кому-то это надо.
ИМХО, делать что-то на работе за спиной у работорговцадателя — глупо. Ибо уволят без разговоров (или устроят "сладкую" жизнь по уставу). Проще всегда договориться.
TMU>>Пусть сначала докажет, что сайт создан в рабочее время и с использованием рабочего оборудования. П>Подаст в суд. Суд запросит логи доступа к админке с датой/временем и все докажет. Если кому-то это надо.
К какой-такой "админке"?
П>ИМХО, делать что-то на работе за спиной у работорговцадателя — глупо. Ибо уволят без разговоров (или устроят "сладкую" жизнь по уставу). Проще всегда договориться.
А просиживание в ветке "О жизни" тоже нужно согласовывать? Догадываюсь, что Вы — работодатель, прекратите уже запугивать своих подчиненных и отпустите уже их в туалет.
Здравствуйте, __kot2, Вы писали:
__>Здравствуйте, Зазнайка, Вы писали: З>>Что я могу нарушить в этом случае? Как меня могут спалить? __>будете так сидеть как-нибудь весь в своем проекте и тут тихо-тихо кто-то вам положит руку на плечо. — Кто здесь? — только и пронесется в голове
А у него вместо картинки рабочего стола скриншот работы!
З>Начальство порезало всем трафик, теперь он учитывается, а я не хочу от этого зависеть. В свободное от работы время я хочу заниматься разработкой своего сайта, но это требует толстого трафика. Появилась идея, а не использовать ли мне yota... Чем мне это может грозить, если на рабочем месте у меня будет свой интернет? Что я могу нарушить в этом случае? Как меня могут спалить?
если ты в Питере — продам новый, практически не б/у йотовский модем за полцены
Властитель слабый и лукавый,
Плешивый щеголь, враг труда,
Нечаянно пригретый славой,
Над нами царствовал тогда.... (А.С. Пушкин ? )
Здравствуйте, Lloyd, Вы писали:
L>>>Вовсе не ерунда. Вы подписали договор, так следуйте ему.
З>>Работодатель уже который раз задерживает ЗП. Чому я должен следовать?
L>Тот факт, что работадатель нарушает условия договора, дает вам право добиваться исполнения работодателем этих условий, а не нарушать свои условия.
Этот факт дает ему моральное право нарушать условия договора.
А вашу фразу можно применить в другую сторону — тот факт, что Зазнайка нарушает условия договора, дает работодателю право добиваться исполнения Зазнайкой этих условий, а не задерживать выплату ЗП. Смешно получается, ага.
Одним из 33 полных кавалеров ордена "За заслуги перед Отечеством" является Геннадий Хазанов.
Здравствуйте, Тот кто сидит в пруду, Вы писали:
З>>>Работодатель уже который раз задерживает ЗП. Чому я должен следовать?
L>>Тот факт, что работадатель нарушает условия договора, дает вам право добиваться исполнения работодателем этих условий, а не нарушать свои условия.
ТКС>Этот факт дает ему моральное право нарушать условия договора.
Если его уволят за нарущения, он будет этим моральным правом защищаться что-ли? Не смешно?
ТКС>А вашу фразу можно применить в другую сторону — тот факт, что Зазнайка нарушает условия договора, дает работодателю право добиваться исполнения Зазнайкой этих условий, а не задерживать выплату ЗП.
Здравствуйте, Lloyd, Вы писали:
L>>>Тот факт, что работадатель нарушает условия договора, дает вам право добиваться исполнения работодателем этих условий, а не нарушать свои условия.
ТКС>>Этот факт дает ему моральное право нарушать условия договора.
L>Если его уволят за нарущения, он будет этим моральным правом защищаться что-ли? Не смешно?
Таки вы за него переживаете, а не за работодателя? Так пусть не попадается, раз уж осознанно нарушать взялся
Одним из 33 полных кавалеров ордена "За заслуги перед Отечеством" является Геннадий Хазанов.
Здравствуйте, saprxm, Вы писали:
З>>Начальство порезало всем трафик, теперь он учитывается, а я не хочу от этого зависеть. В свободное от работы время я хочу заниматься разработкой своего сайта, но это требует толстого трафика. Появилась идея, а не использовать ли мне yota... Чем мне это может грозить, если на рабочем месте у меня будет свой интернет? Что я могу нарушить в этом случае? Как меня могут спалить?
S>если ты в Питере — продам новый, практически не б/у йотовский модем за полцены
...почти новый, написано менее одного личного сайта в рабочее время!
S>>если ты в Питере — продам новый, практически не б/у йотовский модем за полцены
F>...почти новый, написано менее одного личного сайта в рабочее время!
да нет, я такой подлостью занимался бы только с разрешения работодателя
просто снова вернулась возможность использовать проводной интенет — быстрее работает и дешевле
Властитель слабый и лукавый,
Плешивый щеголь, враг труда,
Нечаянно пригретый славой,
Над нами царствовал тогда.... (А.С. Пушкин ? )