Re[3]: Свой интернет
От: pvirk Россия  
Дата: 03.10.10 12:20
Оценка: :)
Здравствуйте, Зазнайка, Вы писали:

__>>будете так сидеть как-нибудь весь в своем проекте и тут тихо-тихо кто-то вам положит руку на плечо. — Кто здесь? — только и пронесется в голове

З>И что?

Может и сердце внезапно не выдержать.
Re[9]: Не свой интернет
От: пыщьх http://rsdn_user.livejournal.com
Дата: 03.10.10 12:29
Оценка:
Здравствуйте, pvirk, Вы писали:

P>Здравствуйте, пыщьх, Вы писали:

П>>>>Статья 1295. Служебное произведение

KV>>>Выделенное — есть "произведение литературы, науки и искусства, созданное автором в рамках своих служебных обязанностей (служебного задания) по трудовому договору". К нему не относятся произведения, созданные хотя и при наличии трудового договора, но сверх установленных служебных обязанностей, если что.

П>>В большинстве договоров очень расплывчатые формулировки служебных обязанностей.

P>Но всё же врядли в них есть обязанность писать собственные сайты.

Будет обязанность "выполнять работы по информатизации бла-бла-бла", под которые любой хороший адвокат подгонит все, что можно. И что не можно тоже.
Запретное обсуждение модерирования RSDN:
http://rsdn-user.livejournal.com/652.html
Re[2]: Свой интернет
От: Зазнайка  
Дата: 03.10.10 13:42
Оценка: :))) :)
Здравствуйте, los puercos, Вы писали:

LP>Ахтунг, тролль детектед!

Отбой, ложная тревога!
Re[10]: Не свой интернет
От: Michael7 Россия  
Дата: 03.10.10 21:14
Оценка:
Здравствуйте, пыщьх, Вы писали:

P>>Но всё же врядли в них есть обязанность писать собственные сайты.

П>Будет обязанность "выполнять работы по информатизации бла-бла-бла", под которые любой хороший адвокат подгонит все, что можно. И что не можно тоже.

Да ничего подобного, в РФ на этот счет законы (пока?) куда мягче в некоторых иных странах. Служебные обязанности — это то, что работнику могут за его зарплату поручить делать, а не то чем он вообще занимается. Если ему скажет делать сайт и он сделает — права будут у фирмы. Если он напишет полезную прогу для фирмы, права тоже скорее всего будут у фирмы, если ему поручено этим заниматься. А чего-то левое — однозначно нет.
Re[10]: Не свой интернет
От: kochetkov.vladimir Россия https://kochetkov.github.io
Дата: 04.10.10 09:21
Оценка:

P>>Но всё же врядли в них есть обязанность писать собственные сайты.

П>Будет обязанность "выполнять работы по информатизации бла-бла-бла", под которые любой хороший адвокат подгонит все, что можно. И что не можно тоже.

А любой другой хороший адвокат все, что можно оттуда выгонит. И что не можно тоже
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1472>>

[Интервью] .NET Security — это просто
Автор: kochetkov.vladimir
Дата: 07.11.17
Re[2]: Не свой интернет
От: TMU_1  
Дата: 04.10.10 09:53
Оценка:
П>Тем, что разработанный в рабочее время сайт будет принадлежать работодателю, а не вам.

Пусть сначала докажет, что сайт создан в рабочее время и с использованием рабочего оборудования.
Re[3]: Не свой интернет
От: пыщьх http://rsdn_user.livejournal.com
Дата: 04.10.10 11:16
Оценка:
Здравствуйте, TMU_1, Вы писали:

П>>Тем, что разработанный в рабочее время сайт будет принадлежать работодателю, а не вам.

TMU>Пусть сначала докажет, что сайт создан в рабочее время и с использованием рабочего оборудования.

Подаст в суд. Суд запросит логи доступа к админке с датой/временем и все докажет. Если кому-то это надо.
ИМХО, делать что-то на работе за спиной у работорговцадателя — глупо. Ибо уволят без разговоров (или устроят "сладкую" жизнь по уставу). Проще всегда договориться.
Запретное обсуждение модерирования RSDN:
http://rsdn-user.livejournal.com/652.html
Re[4]: Не свой интернет
Дата: 04.10.10 15:30
Оценка: -1 :)

TMU>>Пусть сначала докажет, что сайт создан в рабочее время и с использованием рабочего оборудования.

П>Подаст в суд. Суд запросит логи доступа к админке с датой/временем и все докажет. Если кому-то это надо.

К какой-такой "админке"?

П>ИМХО, делать что-то на работе за спиной у работорговцадателя — глупо. Ибо уволят без разговоров (или устроят "сладкую" жизнь по уставу). Проще всегда договориться.

А просиживание в ветке "О жизни" тоже нужно согласовывать? Догадываюсь, что Вы — работодатель, прекратите уже запугивать своих подчиненных и отпустите уже их в туалет.
От: Vladek Россия Github
Дата: 05.10.10 00:43
Оценка:
Здравствуйте, __kot2, Вы писали:

__>Здравствуйте, Зазнайка, Вы писали:

З>>Что я могу нарушить в этом случае? Как меня могут спалить?
__>будете так сидеть как-нибудь весь в своем проекте и тут тихо-тихо кто-то вам положит руку на плечо. — Кто здесь? — только и пронесется в голове

А у него вместо картинки рабочего стола скриншот работы!
Re: Свой интернет
От: saprxm СССР  
Дата: 05.10.10 14:15
Оценка:
З>Начальство порезало всем трафик, теперь он учитывается, а я не хочу от этого зависеть. В свободное от работы время я хочу заниматься разработкой своего сайта, но это требует толстого трафика. Появилась идея, а не использовать ли мне yota... Чем мне это может грозить, если на рабочем месте у меня будет свой интернет? Что я могу нарушить в этом случае? Как меня могут спалить?

если ты в Питере — продам новый, практически не б/у йотовский модем за полцены
Властитель слабый и лукавый,
Плешивый щеголь, враг труда,
Нечаянно пригретый славой,
Над нами царствовал тогда.... (А.С. Пушкин ? )
Re[6]: Свой интернет
От: Тот кто сидит в пруду Россия  
Дата: 06.10.10 09:51
Оценка:
Здравствуйте, Lloyd, Вы писали:

L>>>Вовсе не ерунда. Вы подписали договор, так следуйте ему.

З>>Работодатель уже который раз задерживает ЗП. Чому я должен следовать?

L>Тот факт, что работадатель нарушает условия договора, дает вам право добиваться исполнения работодателем этих условий, а не нарушать свои условия.

Этот факт дает ему моральное право нарушать условия договора.
А вашу фразу можно применить в другую сторону — тот факт, что Зазнайка нарушает условия договора, дает работодателю право добиваться исполнения Зазнайкой этих условий, а не задерживать выплату ЗП. Смешно получается, ага.
Одним из 33 полных кавалеров ордена "За заслуги перед Отечеством" является Геннадий Хазанов.
Re[7]: Свой интернет
От: Lloyd Россия  
Дата: 06.10.10 09:56
Оценка:
Здравствуйте, Тот кто сидит в пруду, Вы писали:

З>>>Работодатель уже который раз задерживает ЗП. Чому я должен следовать?

L>>Тот факт, что работадатель нарушает условия договора, дает вам право добиваться исполнения работодателем этих условий, а не нарушать свои условия.

ТКС>Этот факт дает ему моральное право нарушать условия договора.

Если его уволят за нарущения, он будет этим моральным правом защищаться что-ли? Не смешно?

ТКС>А вашу фразу можно применить в другую сторону — тот факт, что Зазнайка нарушает условия договора, дает работодателю право добиваться исполнения Зазнайкой этих условий, а не задерживать выплату ЗП.

Так и есть.

ТКС>Смешно получается, ага.

Ничуть.
Re[8]: Свой интернет
От: Тот кто сидит в пруду Россия  
Дата: 06.10.10 10:06
Оценка:
Здравствуйте, Lloyd, Вы писали:

L>>>Тот факт, что работадатель нарушает условия договора, дает вам право добиваться исполнения работодателем этих условий, а не нарушать свои условия.

ТКС>>Этот факт дает ему моральное право нарушать условия договора.

L>Если его уволят за нарущения, он будет этим моральным правом защищаться что-ли? Не смешно?

Таки вы за него переживаете, а не за работодателя? Так пусть не попадается, раз уж осознанно нарушать взялся
Одним из 33 полных кавалеров ордена "За заслуги перед Отечеством" является Геннадий Хазанов.
От: fmiracle  
Дата: 06.10.10 13:54
Оценка: :)
Здравствуйте, saprxm, Вы писали:

З>>Начальство порезало всем трафик, теперь он учитывается, а я не хочу от этого зависеть. В свободное от работы время я хочу заниматься разработкой своего сайта, но это требует толстого трафика. Появилась идея, а не использовать ли мне yota... Чем мне это может грозить, если на рабочем месте у меня будет свой интернет? Что я могу нарушить в этом случае? Как меня могут спалить?

S>если ты в Питере — продам новый, практически не б/у йотовский модем за полцены

...почти новый, написано менее одного личного сайта в рабочее время!
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1237>>
Re[3]: Свой интернет
От: saprxm СССР  
Дата: 06.10.10 14:23
Оценка:
S>>если ты в Питере — продам новый, практически не б/у йотовский модем за полцены

F>...почти новый, написано менее одного личного сайта в рабочее время!

да нет, я такой подлостью занимался бы только с разрешения работодателя
просто снова вернулась возможность использовать проводной интенет — быстрее работает и дешевле
Властитель слабый и лукавый,
Плешивый щеголь, враг труда,
Нечаянно пригретый славой,
Над нами царствовал тогда.... (А.С. Пушкин ? )
Re[4]: Свой интернет
Дата: 06.10.10 15:38
Оценка:
Здравствуйте, saprxm, Вы писали:

S>да нет, я такой подлостью занимался бы только с разрешения работодателя

Да ладно тебе, поздно пить Боржоми...
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.