Свой интернет
От: Зазнайка  
Дата: 02.10.10 12:41
Оценка: -1
Начальство порезало всем трафик, теперь он учитывается, а я не хочу от этого зависеть. В свободное от работы время я хочу заниматься разработкой своего сайта, но это требует толстого трафика. Появилась идея, а не использовать ли мне yota... Чем мне это может грозить, если на рабочем месте у меня будет свой интернет? Что я могу нарушить в этом случае? Как меня могут спалить?
Re: Не свой интернет
От: пыщьх http://rsdn_user.livejournal.com
Дата: 02.10.10 12:51
Оценка:
Здравствуйте, Зазнайка, Вы писали:

З>Начальство порезало всем трафик, теперь он учитывается, а я не хочу от этого зависеть. В свободное от работы время я хочу заниматься разработкой своего сайта, но это требует толстого трафика. Появилась идея, а не использовать ли мне yota... Чем мне это может грозить, если на рабочем месте у меня будет свой интернет? Что я могу нарушить в этом случае? Как меня могут спалить?

Тем, что разработанный в рабочее время сайт будет принадлежать работодателю, а не вам. А вообще, реклама йадуйоты детектед.
Запретное обсуждение модерирования RSDN:
http://rsdn-user.livejournal.com/652.html
Re[2]: Не свой интернет
Дата: 02.10.10 12:55
Оценка:
Здравствуйте, пыщьх, Вы писали:

П>Тем, что разработанный в рабочее время сайт будет принадлежать работодателю, а не вам.

Ну, этого я не боюсь.

П>А вообще, реклама ... детектед.

Не-не-не, я необдуманно упомянул, совсем не реклама.
Re: Свой интернет
От: Lloyd Россия  
Дата: 02.10.10 13:12
Оценка:

З>Начальство порезало всем трафик, теперь он учитывается, а я не хочу от этого зависеть. В свободное от работы время я хочу заниматься разработкой своего сайта, но это требует толстого трафика. Появилась идея, а не использовать ли мне yota... Чем мне это может грозить, если на рабочем месте у меня будет свой интернет?

А какова мотивация начальства была, когда трафик резали? Если просто экономии ради, то это одно, может ничего и не будет. Если же чтобы народ не сидел целыми днями в контакте, а работал — то как ты сможешь доказать, что ты его в свободное от работы время используешь, а не для того, чтобы порево смотреть пока все работают?

З>Что я могу нарушить в этом случае?

Самое очевидное: часто в договоре прописано, что работник не может использовать технику для задач не связанных с исполнением служебных обязанностей.

З>Как меня могут спалить?

Увидят ётовскую карточку.
Re[2]: Свой интернет
Дата: 02.10.10 13:20
Оценка:
Здравствуйте, Lloyd, Вы писали:

L>А какова мотивация начальства была, когда трафик резали?

Дорого и медленно.

З>>Что я могу нарушить в этом случае?

L>Самое очевидное: часто в договоре прописано, что работник не может использовать технику для задач не связанных с исполнением служебных обязанностей.

Ерунда.

З>>Как меня могут спалить?

L>Увидят ётовскую карточку.

Не увидят.
От: __kot2  
Дата: 02.10.10 13:22
Оценка:
З>Что я могу нарушить в этом случае? Как меня могут спалить?
будете так сидеть как-нибудь весь в своем проекте и тут тихо-тихо кто-то вам положит руку на плечо. — Кто здесь? — только и пронесется в голове
Re[3]: Свой интернет
Дата: 02.10.10 13:29
Оценка:

L>>Самое очевидное: часто в договоре прописано, что работник не может использовать технику для задач не связанных с исполнением служебных обязанностей.

З>Ерунда.

Вовсе не ерунда. Вы подписали договор, так следуйте ему.
Re[4]: Свой интернет
Дата: 02.10.10 13:31
Оценка:

L>Вовсе не ерунда. Вы подписали договор, так следуйте ему.

Работодатель уже который раз задерживает ЗП. Чому я должен следовать?
Re[2]: Свой интернет
Дата: 02.10.10 13:32
Оценка:
Здравствуйте, __kot2, Вы писали:

__>будете так сидеть как-нибудь весь в своем проекте и тут тихо-тихо кто-то вам положит руку на плечо. — Кто здесь? — только и пронесется в голове

И что?
Re[5]: Свой интернет
Дата: 02.10.10 13:39
Оценка: 1 (1) +2 :)

L>>Вовсе не ерунда. Вы подписали договор, так следуйте ему.

З>Работодатель уже который раз задерживает ЗП. Чому я должен следовать?

Тот факт, что работадатель нарушает условия договора, дает вам право добиваться исполнения работодателем этих условий, а не нарушать свои условия.
Re[6]: Свой интернет
Дата: 02.10.10 13:43
Оценка: -4

L>Тот факт, что работадатель нарушает условия договора, дает вам право добиваться исполнения работодателем этих условий

Ой, ну не надо этой демагогии...
Re[7]: Свой интернет
Дата: 02.10.10 13:52
Оценка:

L>>Тот факт, что работадатель нарушает условия договора, дает вам право добиваться исполнения работодателем этих условий

З>Ой, ну не надо этой демагогии...

Ты себе зад прикрыть хочешь? Тогда исполняй условия, иначе даешь работодателю отличную возможность уволить тебя. Тот факт что работадатель нарушает, тебе мало поможет в случае рассмотрения вопроса о твоем увольнении.
Re[8]: Свой интернет
Дата: 02.10.10 14:09
Оценка:

L>Ты себе зад прикрыть хочешь? Тогда исполняй условия, иначе даешь работодателю отличную возможность уволить тебя. Тот факт что работадатель нарушает, тебе мало поможет в случае рассмотрения вопроса о твоем увольнении.

Да, сейчас даже мэрам не доверяют, что уж говорить о простых смертных.
Re[3]: Не свой интернет
Дата: 02.10.10 15:01
Оценка: :)

З>Здравствуйте, пыщьх, Вы писали:

П>>Тем, что разработанный в рабочее время сайт будет принадлежать работодателю, а не вам.
З>Ну, этого я не боюсь.
Тогда только отдельный договор с работодателем. Ибо по закону — оплачивается рабочее время и точка. Есть работа, нет работы — ваше время куплено и заниматься своими делами Вы не можете.
Если де-факто свободного времени много, договаривайтесь с работодателем. Предложите ему какую-нибудь выгоду от этого а-ля повышение вашей квалификации в процессе. Хотя, если работодатель — госконтора, то дело гиблое.
От: los puercos  
Дата: 02.10.10 19:20
Оценка: 1 (1) +2

З>Начальство порезало всем трафик, теперь он учитывается, а я не хочу от этого зависеть. В свободное от работы время я хочу заниматься разработкой своего сайта, но это требует толстого трафика. Появилась идея, а не использовать ли мне yota... Чем мне это может грозить, если на рабочем месте у меня будет свой интернет? Что я могу нарушить в этом случае? Как меня могут спалить?

Ахтунг, тролль детектед!
Re[4]: Не свой интернет
От: Sealcon190 Соломоновы острова  
Дата: 03.10.10 08:49
Оценка:

П>Тогда только отдельный договор с работодателем. Ибо по закону — оплачивается рабочее время и точка. Есть работа, нет работы — ваше время куплено и заниматься своими делами Вы не можете.

Бедный, тебя наверно и в туалет не пускают?
Re[5]: Не свой интернет
Дата: 03.10.10 08:58
Оценка: :))
Здравствуйте, Sealcon190, Вы писали:

S>Здравствуйте, пыщьх, Вы писали:

П>>Тогда только отдельный договор с работодателем. Ибо по закону — оплачивается рабочее время и точка. Есть работа, нет работы — ваше время куплено и заниматься своими делами Вы не можете.

S>Бедный, тебя наверно и в туалет не пускают?

ГРАЖДАНСКИЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ЧАСТЬ ЧЕТВЕРТАЯ
Раздел VII. ПРАВА НА РЕЗУЛЬТАТЫ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ И СРЕДСТВА ИНДИВИДУАЛИЗАЦИИ

Статья 1295. Служебное произведение

1. Авторские права на произведение науки, литературы или искусства, созданное в пределах установленных для работника (автора) трудовых обязанностей (служебное произведение), принадлежат автору.

2. Исключительное право на служебное произведение принадлежит работодателю, если трудовым или иным договором между работодателем и автором не предусмотрено иное.

Если работодатель в течение трех лет со дня, когда служебное произведение было предоставлено в его распоряжение, не начнет использование этого произведения, не передаст исключительное право на него другому лицу или не сообщит автору о сохранении произведения в тайне, исключительное право на служебное произведение принадлежит автору.

Если работодатель в срок, предусмотренный в абзаце втором настоящего пункта, начнет использование служебного произведения или передаст исключительное право другому лицу, автор имеет право на вознаграждение. Автор приобретает указанное право на вознаграждение и в случае, когда работодатель принял решение о сохранении служебного произведения в тайне и по этой причине не начал использование этого произведения в указанный срок. Размер вознаграждения, условия и порядок его выплаты работодателем определяются договором между ним и работником, а в случае спора — судом.

3. В случае, когда в соответствии с пунктом 2 настоящей статьи исключительное право на служебное произведение принадлежит автору, работодатель вправе использовать такое произведение способами, обусловленными целью служебного задания, и в вытекающих из задания пределах, а также обнародовать такое произведение, если договором между ним и работником не предусмотрено иное. При этом право автора использовать служебное произведение способом, не обусловленным целью служебного задания, а также хотя бы и способом, обусловленным целью задания, но за пределами, вытекающими из задания работодателя, не ограничивается.

Если ваш договор с работодателем не пускает Вас в туалет, не стоит по этому судить об остальных. А законы неплохо бы знать.
Re[6]: Не свой интернет
От: kochetkov.vladimir Россия https://kochetkov.github.io
Дата: 03.10.10 09:18
Оценка: 6 (1) +6

П>Статья 1295. Служебное произведение

Выделенное — есть "произведение литературы, науки и искусства, созданное автором в рамках своих служебных обязанностей (служебного задания) по трудовому договору". К нему не относятся произведения, созданные хотя и при наличии трудового договора, но сверх установленных служебных обязанностей, если что.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1472>>

[Интервью] .NET Security — это просто
Автор: kochetkov.vladimir
Дата: 07.11.17
Re[7]: Не свой интернет
Дата: 03.10.10 09:52
Оценка: +1
Здравствуйте, kochetkov.vladimir, Вы писали:

KV>Здравствуйте, пыщьх, Вы писали:

П>>Статья 1295. Служебное произведение

KV>Выделенное — есть "произведение литературы, науки и искусства, созданное автором в рамках своих служебных обязанностей (служебного задания) по трудовому договору". К нему не относятся произведения, созданные хотя и при наличии трудового договора, но сверх установленных служебных обязанностей, если что.

В большинстве договоров очень расплывчатые формулировки служебных обязанностей.
Re[8]: Не свой интернет
От: pvirk Россия  
Дата: 03.10.10 12:17
Оценка:

П>>>Статья 1295. Служебное произведение

KV>>Выделенное — есть "произведение литературы, науки и искусства, созданное автором в рамках своих служебных обязанностей (служебного задания) по трудовому договору". К нему не относятся произведения, созданные хотя и при наличии трудового договора, но сверх установленных служебных обязанностей, если что.

П>В большинстве договоров очень расплывчатые формулировки служебных обязанностей.

Но всё же врядли в них есть обязанность писать собственные сайты.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.