Здравствуйте, Deskny, Вы писали:
D>По поводу опыта — может подемпинговать в вашем случае — не такой плохой совет? поработаете годик за еду — потом найдете нормальное место. Мне кажется, работодатели всегда таких любят (кто готов за еду работать
Тогда посоветуйте, пожалуйста, какую сумму озвучивать на .net-программиста?
Дано: питер, жена( не работает ), ребенок, сьемная квартира, я без опыта промышленной разработки на С#(есть свой проект) и 3-мя годами на PHP.
Здравствуйте, wety, Вы писали:
W>Здравствуйте, Diaver, Вы писали:
D>>И да, найти работу в питере, как оказалось очень сложно...
W>Сейчас вообще тяжело устроиться на работу не только в Питере, но и в Москве. И не только начинающему программисту, но и очень опытному и хитрому специалисту. W>Как выход из данной ситуации: W>- демпинговать и просить на 20-30% меньше самой нижней границы вилки зарплаты (работодатели очень любят тех, кто самоунижается и нищенствует); W>- изучать потихоньку высшую математику (алгоритмы сортировки массивов, алгоритмы решения диффур, матричное и векторное исчисления, решать задачи на логику и комбинаторику); W>- изучать новые технологии.
Здравствуйте, Diaver, Вы писали:
D>>По поводу опыта — может подемпинговать в вашем случае — не такой плохой совет? поработаете годик за еду — потом найдете нормальное место. Мне кажется, работодатели всегда таких любят (кто готов за еду работать
D>Тогда посоветуйте, пожалуйста, какую сумму озвучивать на .net-программиста? D>Дано: питер, жена( не работает ), ребенок, сьемная квартира, я без опыта промышленной разработки на С#(есть свой проект) и 3-мя годами на PHP.
K>>Я знаю одну очень неплохую компанию, где по-крайней мере год назад тестовое задание было не просто до интервью в компании, но оно даже предшествовало "фильтру" в кадровом агентстве D>Понятия о "хорошести" фирмы у всех разные. Думаю у нас они не совпадают D>По крайней мере мой личный немалый опыт свидетельствует, что ни одна вменяемая фирма серьезных (более чем на пару часов) тестовых заданий не предоставляет. Зато обратных примеров — сколько угодно. Когда делаешь тестовое задание — все нормально, приходишь на собеседование — и становится понятно, что в это компанию ты не пойдешь ни за какие деньги. Раньше, по молодости лет, были подобные случаи Сейчас-то я посылаю уже на этапе предложения тестового задания. В смысле — да, могу сделать, но только после собеседования если вы мне оччень понравитесь!
С моей точки зрения необходимым атрибутом "хорошей" компании является кадровая политика, способствующая притоку продуктивных сотрудников и избавлению от непродуктивных. Это важно не только с точки зрения компании, но и с точки зрения квалифицированных сотрудников: им не хочется работать с кем попало и делать за них работу. Если набор в компанию не устроен по принципу "берем почти всех, нагружаем по полной и увольняем 9 из 10 за испытательный срок", то непонятно как можно брать _неизвестного_ человека на позицию программиста без проверки одних из базовых навыков — решать поставленную задачи и писать приемлимого качества код.
W>Я предложил вменяемые варианты решения текущей ситуации.
В текущей ситуации достаточно компаний ищет народ.
W>Поэтому не согласен с Вами. W>Ведь просто за красивые глазки никто платить большие деньги не собирается. Поэтому я посоветовал развиваться конкретно в математике и в знании технологий определённого уровня (в основном прикладные решения). Низкоуровневое программирование зачастую сложное и малооплачиваемое.
Есть мнение что самая большая проблема не в том чтобы найти человека _знающего_ определенный набор технологий, а найти _квалифицированного_ программиста.
D>>По поводу опыта — может подемпинговать в вашем случае — не такой плохой совет? поработаете годик за еду — потом найдете нормальное место. Мне кажется, работодатели всегда таких любят (кто готов за еду работать
D>Тогда посоветуйте, пожалуйста, какую сумму озвучивать на .net-программиста? D>Дано: питер, жена( не работает ), ребенок, сьемная квартира, я без опыта промышленной разработки на С#(есть свой проект) и 3-мя годами на PHP.
Наличие жены, ребенка, съемной квартиры важно для Вас, но не для работодателя, который Вас еще не знает. Важно как то насколько ценится в компании то что конкретно Вы можете предложить. Поэтому имеет смысл походить на собеседования и самому прикинуть.
Здравствуйте, kosmik, Вы писали:
W>>Я предложил вменяемые варианты решения текущей ситуации.
K>В текущей ситуации достаточно компаний ищет народ.
Укажите парочку, пожалуйста, если вы говорите про питер. Натыкаюсь как правило на компании ищущих сеньоров или просто с опытом работы от года в данном направлении.
W>>>Я предложил вменяемые варианты решения текущей ситуации. K>>В текущей ситуации достаточно компаний ищет народ. D>Укажите парочку, пожалуйста, если вы говорите про питер. Натыкаюсь как правило на компании ищущих сеньоров или просто с опытом работы от года в данном направлении.
Одна моя знакомая недавно устроилась в Яндекс в QA вообще не будучи изначально программистом (она перешла из финансовой сферы). У нее _коммерческого_ опыта было вообще ноль, правда девченка неглупая, да и матмех закончила. Даже у нас есть позиции для народа без заметного опыта (правда нам нужны такие "редкие" вещи как нормальный английский).
Здравствуйте, kosmik, Вы писали:
K>Одна моя знакомая недавно устроилась в Яндекс в QA вообще не будучи изначально программистом (она перешла из финансовой сферы). У нее _коммерческого_ опыта было вообще ноль, правда девченка неглупая, да и матмех закончила. Даже у нас есть позиции для народа без заметного опыта (правда нам нужны такие "редкие" вещи как нормальный английский).
Стесняюсь спросить, а у вас это где и есть вакансии на .net? Можно в личку
D>Здравствуйте, Deskny, Вы писали:
Я бы попробовал найти вменяемого специалиста по HR,
их бизнес — свести Вас с работодателем, причем
в идеальном случае за это платит работодатель.
Ваши условия — сумма такая (минимальная приемлемая+X%),
об остальном можно торговаться.
Тогда, надеюсь, узнаете, что за такую сумму и такие
скиллы как у Вас можно найти.
Не думаю, что 100% HR в Питере идиоты/жулики, даже если у
Вас нет знакомых HR. Кстати для них тоже кризис.
D>Теперь я думаю что меня наглым образом поимели. Фактически бесплатно написал модуль sms-регистратора.
Уж сколько раз твердили миру... Собрать продакшн-систему из разрозненных результатов тестовых заданий кучи разных лиц может надеяться только человек, очень далёкий от продакшн. Если чья-то мама печёт вкусные булочки, не факт, что она сможет управлять хлебокомбинатом.
D>Кстати отзывы про эту компанию не очень хорошие, только я с ними ознакомился к сожалению позже.
А судьи кто? (с)
Если это мега-сеньоры, особенно с долгим опытом работы в этой компании — верить можно. Если "отсеяные" — сами понимаете
P.S. Вообще, с наймом всё очень субьективно. Хороший работник и хорошая компания запросто могут не подойти друг другу. Просто из-за разных целей на будущее. Не парьтесь.
Здравствуйте, jeeist, Вы писали:
J>Я бы попробовал найти вменяемого специалиста по HR, J>их бизнес — свести Вас с работодателем, причем J>в идеальном случае за это платит работодатель.
J>Ваши условия — сумма такая (минимальная приемлемая+X%), J>об остальном можно торговаться.
J>Тогда, надеюсь, узнаете, что за такую сумму и такие J>скиллы как у Вас можно найти.
J>Не думаю, что 100% HR в Питере идиоты/жулики, даже если у J>Вас нет знакомых HR. Кстати для них тоже кризис.
Спасибо за совет, отправил резюме в кадровое агенство.
K>С моей точки зрения необходимым атрибутом "хорошей" компании является кадровая политика, способствующая притоку продуктивных сотрудников и избавлению от непродуктивных.
Как раз это — совсем необязательный атрибут хорошей компании (если вы конечно устраиваетесь не кадровиком работать). Скажем прямо, строгость отбора вообще не говорит, хорошая компания или нет.
Вообще серьезная кадровая политика обычно бывает только в больших конторах, и там, где значительная текучка. А в остальных вполне возможно набирают людей раз в полгода — на новый проект или заменить уволившегося сотрудника. Согласитесь, для этого не надо держать штат кадровиков — а вот работа может быть вполне интересной. K>Это важно не только с точки зрения компании, но и с точки зрения квалифицированных сотрудников: им не хочется работать с кем попало и делать за них работу. Если набор в компанию не устроен по принципу "берем почти всех, нагружаем по полной и увольняем 9 из 10 за испытательный срок", то непонятно как можно брать _неизвестного_ человека на позицию программиста без проверки одних из базовых навыков — решать поставленную задачи и писать приемлимого качества код.
Понять перспективность работника можно необязательно заставляя его еще до собеседования делать какие-то безумные задания. Как раз вменяемый руководитель сможет по собеседованию понять — кто перед ним, для этого собственно собеседование и проводится. Проверку базовых навыков вполне возможно провести также на собеседование. Собственно так и делается — сначала проверка базовых навыков, потом, если все в порядке — дальнейшее интервью. Все в рамках одного (ну в крайнем случае двух) собеседования
Здравствуйте, Flamer, Вы писали:
F>Воот! Соображаешь, для чего нужна нормализация А топикстартер, видимо, не очень хотел этим вопросом озадачиться.
F>На месте топикстартера я бы уточнил, какая часть больше интересует. Вот на голубом глазу бы так и сказал: "А давайте я вам нарисую структуру базы (в ErWin, например), перечислю все юзкейсы в виде запросов, а по результатам уже будем беседовать дальше. Ы?". Ну и часок личного времени потратил бы, но чтоб не больше 120 минут
Подход лучше, т.к. тратится меньше времени и есть хороший шанс получить работу, если вменяемая фирма.
Но существует вероятность, что следующему кандидату они предложат:
"Есть схема базы данных и юзкейсы, необходимо реализовать..."
Здравствуйте, Mr.Delphist, Вы писали:
MD>Уж сколько раз твердили миру... Собрать продакшн-систему из разрозненных результатов тестовых заданий кучи разных лиц может надеяться только человек, очень далёкий от продакшн. Если чья-то мама печёт вкусные булочки, не факт, что она сможет управлять хлебокомбинатом.
В целом согласен идея бредовая более чем, хотя что мешает дать задание 10-м соискателям, всех их отшить из-за "неправильной структуры БД", а потом выбрать наиболее подходящее и заточить под свои нужды — вариант конечно сомнительный, но тем не менее возможный.
K>>Одна моя знакомая недавно устроилась в Яндекс в QA вообще не будучи изначально программистом (она перешла из финансовой сферы). У нее _коммерческого_ опыта было вообще ноль, правда девченка неглупая, да и матмех закончила. Даже у нас есть позиции для народа без заметного опыта (правда нам нужны такие "редкие" вещи как нормальный английский).
D>Стесняюсь спросить, а у вас это где и есть вакансии на .net? Можно в личку
В моем профайле — ссылка на linkedin Вакансии можно найти на hh.ru
Вакансий на .net у нас сейчас нет (и обычно они более senior-level), привел в качестве примера о том что есть спрос на народ без заметного опыта или знания конкретных технологий.
MD>>Уж сколько раз твердили миру... Собрать продакшн-систему из разрозненных результатов тестовых заданий кучи разных лиц может надеяться только человек, очень далёкий от продакшн. Если чья-то мама печёт вкусные булочки, не факт, что она сможет управлять хлебокомбинатом.
D>В целом согласен идея бредовая более чем, хотя что мешает дать задание 10-м соискателям, всех их отшить из-за "неправильной структуры БД", а потом выбрать наиболее подходящее и заточить под свои нужды — вариант конечно сомнительный, но тем не менее возможный.
Ты это задание выполнил за несколько часов. Для того, чтобы организовать всю эту авантюру с соискателями, дождаться результатов, сравнить, выбрать лучшее, интегрировать в существующее решение -- на все это может уйти гораздо больше времени. Овчинка выделки не стоит.
Здравствуйте, Lloyd, Вы писали:
L>Ты это задание выполнил за несколько часов. Для того, чтобы организовать всю эту авантюру с соискателями, дождаться результатов, сравнить, выбрать лучшее, интегрировать в существующее решение -- на все это может уйти гораздо больше времени. Овчинка выделки не стоит.
Для этого надо несколько звонков обученной девочки соискателям с hh и уже на следующий день у вас будут пару выполненных работ. Не все так сложно.