Ситуация такая. На oDesk уже почти два месяца. Только одна халтурка получилась на 15 часов. Думаю, с этим случаем очень повезло.
Программирую С++/С#. Профессиональный стаж 4 года разработчиком торговой платформы. Больше не хочу заниматься торговлей. Сейчас не работаю. Может кому интересно за процент с прибыли (механизм кажется вполне реальным) помочь мне раскрутиться. То есть, вы будете давать советы: что подучить, что в резюме подправить, как проанализировать потребность рынка, как спланировать стратегии развития и т.п. Не обещаю, что буду всем советам следовать, поскольку натура свободолюбивая. Но, постараюсь доставить вам хотя бы моральное удовлетворение.
Живу в провинциальном городе. Денег мне надо чрезвычайно мало. Поэтому могу позволить себе заниматься интересным. И поэтому, скорее всего, заработать на мне сразу вряд ли получится. Сейчас уделяю много времени английскому и "матчасти".
Спасибо за внимание. Если будут конструктивные предложения, лучше пишите в личку.
бесплатный совет
контактируйте с компаниями напрямую и требуйте американский уровень зарплат от 40-60K$ в год (им выгодно аутсорсить даже на таких зарплатах)
одеск, рентакодер и пр. — это отстойники
я туда из любопытства несколько раз забирался, но всегда уходил
Re[2]: Ищу куратора по oDesk за процент с заработка.
Здравствуйте, ___Avatar___, Вы писали:
___>контактируйте с компаниями напрямую и требуйте американский уровень зарплат от 40-60K$ в год (им выгодно аутсорсить даже на таких зарплатах) ___>одеск, рентакодер и пр. — это отстойники ___>я туда из любопытства несколько раз забирался, но всегда уходил
А ты удаленно работаешь? Как искал конторы? Какая специализация?
Re[3]: Ищу куратора по oDesk за процент с заработка.
Здравствуйте, Lloyd, Вы писали:
L>Здравствуйте, ___Avatar___, Вы писали:
___>>контактируйте с компаниями напрямую и требуйте американский уровень зарплат от 40-60K$ в год (им выгодно аутсорсить даже на таких зарплатах) ___>>одеск, рентакодер и пр. — это отстойники ___>>я туда из любопытства несколько раз забирался, но всегда уходил
L>А ты удаленно работаешь? Как искал конторы? Какая специализация?
— да
— в гугле искал, поиск занимает несколько месяцев — просматривается сотни или тысячи контор по всему миру, но обычно в итоге находится что-то с зарплатой top уровня по россии (имеется в виду программерский, а не менеджерский уровень)
— сейчас мейнстрим, пхп-шник, но у меня до этого и др опыт был в более серьезных областях на C++, Java, .NET
Здравствуйте, gguy, Вы писали:
G>Программирую С++/С#. Профессиональный стаж 4 года разработчиком торговой платформы. Больше не хочу заниматься торговлей.
это всё равно что от торговли наркотиками перейти к учительству сейчас торговые системы — супергорячая тема, самая высокая зарплата которую я видел (150k) предлагалась тройкой как раз эксперту в разработке трейдинговых систем, и вообще вакансий в этой области в последние месяцы — чуть не половина от всех вакансий на 80k+. а oDesk — это драться за объедки с индусами
G>Спасибо за внимание. Если будут конструктивные предложения, лучше пишите в личку.
Попробуй через "партнерскую" программу. Высокий рейтинг почти всегда — компания, даже если обозначен один человек.
За процент могут скидывать тебе заказы, с которыми не справляются. И выбирать лучше мейнстрим: LAMP, RIA.
___>бесплатный совет ___>контактируйте с компаниями напрямую и требуйте американский уровень зарплат от 40-60K$ в год (им выгодно аутсорсить даже на таких зарплатах) ___>одеск, рентакодер и пр. — это отстойники ___>я туда из любопытства несколько раз забирался, но всегда уходил
Очень интересно, актуально для меня.
Трудовой договор заключали? Рус/англ?
Зарплата ваером на счёт? Налоги?
Как искали? По вакансиям на удалёнку или обычным предлагали себя?
Заранее благодарю
Re[3]: Ищу куратора по oDesk за процент с заработка.
Здравствуйте, tofox2, Вы писали:
T>Здравствуйте, ___Avatar___, Вы писали:
___>>бесплатный совет ___>>контактируйте с компаниями напрямую и требуйте американский уровень зарплат от 40-60K$ в год (им выгодно аутсорсить даже на таких зарплатах) ___>>одеск, рентакодер и пр. — это отстойники ___>>я туда из любопытства несколько раз забирался, но всегда уходил
T>Очень интересно, актуально для меня. T>Трудовой договор заключали? Рус/англ?
да, англ. T>Зарплата ваером на счёт? Налоги?
да, 13% T>Как искали? По вакансиям на удалёнку или обычным предлагали себя?
рассылал резюме сам
Как тут уже написали — всякие фрилансерские биржи — это битва с тысячами и миллионами студентов, индусов, безработных, готовых работать за еду. Т.е. туда просто не нужно суваться, пусть они там между собой дерутся за доллар в час. Ищите работу в другом месте.
Здравствуйте, MozgC, Вы писали:
MC>Добавлю — есть конечно исключения, лично знаю человека из ТОП10 на rentacoder — он нормально устроился, неплохая зарплата — но это именно исключения.
добавлю, я даже знаю владельца рентакодера
он у меня в скайпе
собеседовался как то в их команду, но выбрали из 3х лучших кандидатов не меня
Re[4]: Ищу куратора по oDesk за процент с заработка.
MC>>Добавлю — есть конечно исключения, лично знаю человека из ТОП10 на rentacoder — он нормально устроился, неплохая зарплата — но это именно исключения.
___>добавлю, я даже знаю владельца рентакодера ___>он у меня в скайпе
раз пошла такая пьянка... лично знаком с господом Богом. обращаюсь к нему по многим вопросам
Люди, я люблю вас! Будьте бдительны!!!
Re[5]: Ищу куратора по oDesk за процент с заработка.
T>>Как искали? По вакансиям на удалёнку или обычным предлагали себя? ___>рассылал резюме сам
Просто прямым текстом писал в резюме что хочешь работать на удаленке?
Здравствуйте, lost_guadelenn, Вы писали:
_>Здравствуйте, ___Avatar___, Вы писали:
T>>>Как искали? По вакансиям на удалёнку или обычным предлагали себя? ___>>рассылал резюме сам _>Просто прямым текстом писал в резюме что хочешь работать на удаленке?
нет, шифровал эту фразу по 3-DES
чтобы фсб не догадалось, если перехватит почту
Re[4]: Ищу куратора по oDesk за процент с заработка.
T>>Очень интересно, актуально для меня. T>>Трудовой договор заключали? Рус/англ? ___>да, англ. T>>Зарплата ваером на счёт? Налоги? ___>да, 13% T>>Как искали? По вакансиям на удалёнку или обычным предлагали себя? ___>рассылал резюме сам
как общались с коллегами? у вас наверное англ разговорный?
как компенсировали разницу во времени?
спасибо за ответы
G>Ситуация такая. На oDesk уже почти два месяца. Только одна халтурка получилась на 15 часов. Думаю, с этим случаем очень повезло. G>Программирую С++/С#. Профессиональный стаж 4 года разработчиком торговой платформы. Больше не хочу заниматься торговлей. Сейчас не работаю. Может кому интересно за процент с прибыли (механизм кажется вполне реальным) помочь мне раскрутиться. То есть, вы будете давать советы: что подучить, что в резюме подправить, как проанализировать потребность рынка, как спланировать стратегии развития и т.п. Не обещаю, что буду всем советам следовать, поскольку натура свободолюбивая. Но, постараюсь доставить вам хотя бы моральное удовлетворение. G>Живу в провинциальном городе. Денег мне надо чрезвычайно мало. Поэтому могу позволить себе заниматься интересным. И поэтому, скорее всего, заработать на мне сразу вряд ли получится. Сейчас уделяю много времени английскому и "матчасти".
G>Спасибо за внимание. Если будут конструктивные предложения, лучше пишите в личку.
___>бесплатный совет ___>одеск, рентакодер и пр. — это отстойники
Собсно на чем основано мнение? И что не есть отстойники, в твоем понимании?
___>контактируйте с компаниями напрямую и требуйте американский уровень зарплат от 40-60K$ в год (им выгодно аутсорсить даже на таких зарплатах)
Кота в мешке никто не будет оутсорсить за такие суммы. То что выгодно согласен, но как правило, напрямую работать с фрилансером без репутации компания не будет. Ибо риски, сегодня ты есть, завтра нет. А деньга уже у тебя в чулке и не подкопаешься.
Так что по первах. Скажем <3-6 месяцев работы с одним клиентом — никаких золотых гор и американских зарплат.