Здравствуйте, Sni4ok, Вы писали:
S>помоему глупо гнаться за "востребованными" технологиями, посколку востребованно то, что наиболее ликвидно, а значит и выше рынка вы там получать не сможете (как пример- дворники востребованнее программистов, однако получают дворники в среднем меньше).
Здравствуйте, bkat, Вы писали:
B>А вообще я не понимаю людей, которые стремятся огородиться от мира, сидеть что-то копать в одиночку B>и еще надеющихся на хорошие заработки и постоянный кайф от работы. B>Такого не бывает.
Люди разные, для интроверта как раз идеальный сценарий.
Re[2]: Удаленная работа и современные IT технологии.
B>А вообще я не понимаю людей, которые стремятся огородиться от мира, сидеть что-то копать в одиночку B>и еще надеющихся на хорошие заработки и постоянный кайф от работы. B>Такого не бывает.
Вы меня не поняли, я вовсе не хочу отгородиться от мира и всю жизнь копать что-то в одиночку. Я просто не хочу быть привязанным к географическому месту работы и быть ограниченным при выборе работы моим городом
проснись
мир изменился
Re[3]: Удаленная работа и современные IT технологии.
Здравствуйте, netDalek, Вы писали:
D>Здравствуйте, bkat, Вы писали:
B>>А вообще я не понимаю людей, которые стремятся огородиться от мира, сидеть что-то копать в одиночку B>>и еще надеющихся на хорошие заработки и постоянный кайф от работы. B>>Такого не бывает.
D>Вы меня не поняли, я вовсе не хочу отгородиться от мира и всю жизнь копать что-то в одиночку. Я просто не хочу быть привязанным к географическому месту работы и быть ограниченным при выборе работы моим городом
Дак не привязывайся.
Что может быть проще собрать пару чемоданов и умотать в другое место?
А вообще я тебя отлично понял.
Тебя же не просто удаленная работа интресует, которая конечно же есть.
Тебя интересут хорошо оплачиваемая, интересная работа с обсуждениями и участием в принятии решений...
Вот с комбинацией всего этого и есть небольшая проблема.
Re[5]: Удаленная работа и современные IT технологии.
Здравствуйте, BulatZiganshin, Вы писали:
BZ>Здравствуйте, bkat, Вы писали:
B>>Готов выслушать конкретные примеры интересной удаленной работы для одиночки
BZ>я работал как compression consultant над power archiver. фактически занимался прикруткой новых фич к энжину архиватора
Хороший пример.
Как ты думаешь, насколько это соответствует ожиданиям топистартера:
Однако мелкие однотипные задачи не интересны, хочется серьезных задач, для решения которых требуется хорошенько продумать различные варианты использования, реализовать несколько вариантов и только затем выбрать лучший. Ну или что-то типа того. Фанат ООП, люблю UML
BZ>кстати вспомнил — яндекс (и не он один) предлагает открывать свои офисы в ваших городах. не знаю правда, даёт ли он таким офисам серьёзные задачи
Офисы, а не работа для одиночек, которые не хотят быть привязанным к одному месте.
Здравствуйте, tofox2, Вы писали:
T>за этим наверное в архитекторы, в крупную фирму. на удалёнке серьёзных задач как уже сказали не будет — будет аутсорс с целью подешевше, не до выкрутасов.
Удаленный архитектор тем более фикция.
Свободный график и частичная работа дома — это запросто.
Но работающий за сотни км архитектор,
который что-то там ваяет и переодически выдает на гора архитектуру — это оооочень редкий персонаж
Re[3]: Удаленная работа и современные IT технологии.
B>Удаленный архитектор тем более фикция. B>Свободный график и частичная работа дома — это запросто. B>Но работающий за сотни км архитектор, B>который что-то там ваяет и переодически выдает на гора архитектуру — это оооочень редкий персонаж
Ну я и имел ввиду архитектора-очника.
Re[5]: Удаленная работа и современные IT технологии.
Здравствуйте, tofox2, Вы писали: T>Ну, скажем, это самодостаточный девелопер с неплохими скиллами в маркетинге. Моя прога набрала 10 скачек и умерла, потому как не умею распространять Да и учиться не хочу, как глянешь в форум shareware — ужас чем людям заниматься приходится
потому что они в основном каой-то капец фигней занимаются. какие-то рассылки по файлопомойкам делают.. свои сайты пиарят. заглядываешь на форум — как в начало 90ых попал, только не хватает обсуждения BBS и обсуждения пересылки дискет по почте.
если хочется заняться современной шареваркой, то для стоит попробовать начать делать по ифон чего-нибудь. реклама не нужна, договоры не нужны, ИП не нужно, ничего не нужно. хакинтош на торрентах есть, телефон на улице отожмете для финального тестирования
Здравствуйте, bkat, Вы писали: B>А вообще я не понимаю людей, которые стремятся огородиться от мира, сидеть что-то копать в одиночку
люди очень причудливы в выборе работы. только вчера говорил с другом на эту тему. он работает электриком на разных обьектах, мог бы получать больше если бы пошел в СТО работать, но говорит, не может он работать больше недели в одной обстановке — его она доставать начинает, ему удобнее — в одном здании поставил сигнализаци, через пару дней в другом там проводку сделали и т.д.
Re[6]: Удаленная работа и современные IT технологии.
Здравствуйте, __kot2, Вы писали:
__>если хочется заняться современной шареваркой, то для стоит попробовать начать делать по ифон чего-нибудь. реклама не нужна, договоры не нужны, ИП не нужно, ничего не нужно. хакинтош на торрентах есть, телефон на улице отожмете для финального тестирования
расскажи чуть подробнее, почему для разработки под айфон ничего привычного не нужно?
Re[7]: Удаленная работа и современные IT технологии.
Здравствуйте, monax, Вы писали:
M>Здравствуйте, __kot2, Вы писали:
__>>если хочется заняться современной шареваркой, то для стоит попробовать начать делать по ифон чего-нибудь. реклама не нужна, договоры не нужны, ИП не нужно, ничего не нужно. хакинтош на торрентах есть, телефон на улице отожмете для финального тестирования
M>расскажи чуть подробнее, почему для разработки под айфон ничего привычного не нужно?
классическое шареваре предполагает создание некоторого продукта, решающего проблему и продажу его через регистратора при самостоятельной раскрутке этого продукта, в с фокусом на рост числа посещений своего сайта.
"решающего проблему" это в смысле утилит, файлового менеджера, архиватора, cd-eject ора
например, шареварные игры продают через спец. порталы, десяток которых контролирует 90% денег и продавать игры через свой сайт или файлопомойки — онанизм
времена начала 90ых с его несовершенным софтом прошли и в современном интернете можно найти уже любую утилиту и теперь создание таких программок превращается в высасывание из пальца
в общем-то насколько мне известно, реклама для ифона имеет смысл, но только не рассылка PAD-файлов, а, например, видеообзоры. а гораздо лучше если это будет мультиплатформенный бренд, уже раскрученный на других платформах. работать с регистратором не нужно, договор вам эппл не даст, соотв-но деньги через ИП вам не вывести, вот и вся система.
Re[8]: Удаленная работа и современные IT технологии.
Здравствуйте, __kot2, Вы писали:
__>в общем-то насколько мне известно, реклама для ифона имеет смысл, но только не рассылка PAD-файлов, а, например, видеообзоры. а гораздо лучше если это будет мультиплатформенный бренд, уже раскрученный на других платформах. работать с регистратором не нужно, договор вам эппл не даст, соотв-но деньги через ИП вам не вывести, вот и вся система.
Для меня остались неясными вот эти моменты:
1. как выводить тогда деньги?
2. как легализовать доходы?
Re[9]: Удаленная работа и современные IT технологии.
M>Здравствуйте, __kot2, Вы писали:
__>>в общем-то насколько мне известно, реклама для ифона имеет смысл, но только не рассылка PAD-файлов, а, например, видеообзоры. а гораздо лучше если это будет мультиплатформенный бренд, уже раскрученный на других платформах. работать с регистратором не нужно, договор вам эппл не даст, соотв-но деньги через ИП вам не вывести, вот и вся система.
M>Для меня остались неясными вот эти моменты: M>1. как выводить тогда деньги? M>2. как легализовать доходы?
заводите карточку долларовую на свое имя — на физлицо, даете номер счета эпплу, снимаете деньги в банкомате и молитесь на икону Богородицы, чтобы банк не заинтересовался, почему на вас счет регулярно поступают деньги и не потребовал договор с эпплом на русском. НДФЛ 13% не платите — оштрафуют за незаконное предпринимательство (не только сам штраф, а еще и всякие пени). при доходах, сравнимых, скажем, со средней з.п. программиста вопросов у банка обычно не возникает, они такой мелочевкой не заморачиваются. через них так миллионы баксов проходят у некотрых ушлых товарищей — от продажи недвижимости за границей. вот там могут спросить ..
Re[7]: Удаленная работа и современные IT технологии.
__>>если хочется заняться современной шареваркой, то для стоит попробовать начать делать по ифон чего-нибудь. реклама не нужна, договоры не нужны, ИП не нужно, ничего не нужно. хакинтош на торрентах есть, телефон на улице отожмете для финального тестирования
M>расскажи чуть подробнее, почему для разработки под айфон ничего привычного не нужно?
"там хорошо, где нас нет". был отличный отчёт человека, который написал несколько игрушек под айфон. ищи в соседнем разделе
Люди, я люблю вас! Будьте бдительны!!!
Re[8]: Удаленная работа и современные IT технологии.
Здравствуйте, BulatZiganshin, Вы писали:
BZ>"там хорошо, где нас нет". был отличный отчёт человека, который написал несколько игрушек под айфон. ищи в соседнем разделе
кто найдет — дайте ссылку плиз
Re[9]: Удаленная работа и современные IT технологии.
Здравствуйте, Alex Dav, Вы писали:
BZ>>"там хорошо, где нас нет". был отличный отчёт человека, который написал несколько игрушек под айфон. ищи в соседнем разделе
AD>кто найдет — дайте ссылку плиз