Re[8]: Удаленная работа и современные IT технологии.
От: Alexey Neorov Россия  
Дата: 17.08.10 13:08
Оценка:
Здравствуйте, BulatZiganshin, Вы писали:

BZ>"там хорошо, где нас нет". был отличный отчёт человека, который написал несколько игрушек под айфон. ищи в соседнем разделе

да, там человек хорошо всё расписал. Я тогда ужаснулся ещё, как это игра живет всего пару дней, максимум неделю. Ну их нафиг, эти игры под айфон )))
Re[3]: Удаленная работа и современные IT технологии.
От: Alex EXO http://aleksandr-zubarev.moikrug.ru/
Дата: 19.08.10 09:49
Оценка:
Здравствуйте, bkat, Вы писали:
B>Удаленный архитектор тем более фикция.
B>Свободный график и частичная работа дома — это запросто.
B>Но работающий за сотни км архитектор,
B>который что-то там ваяет и переодически выдает на гора архитектуру — это оооочень редкий персонаж

Ну да. Наиболее реальный в этом плане вариант — собирать команду единомышленников и валить в "хорошее место".
А как уж эта команда будет оформлена, как малая фирма, филиал большой фирмы или как-нибудь иначе — дело десятое.
Главное, чтобы команда могла тянуть серьезные проекты...

А вообще, вопрос актуальный. Российские города достали конкретно... меня тоже.
Только простых решений не просматривается пока.
Re: Удаленная работа и современные IT технологии.
От: Other Sam Россия  
Дата: 19.08.10 20:08
Оценка:
...
D>Итак. Я сейчас работаю уже год desctop программистом на C#. Работаю в провинции. В компании я единственный pc программист. По части управления в
...
D>В качестве цели хочу зарабатывать на жизнь работой, которая была бы не привязана к конкретному географическому месту. Т.е. чтобы для выполнения
...
D>Программирование я люблю. Однако мелкие однотипные задачи не интересны, хочется серьезных задач, для решения которых требуется хорошенько продумать

Я уже несколько лет работаю удаленщиком.
Снимаю однешку с приятелем под офис. Там и работаем.
Дома работать больше пары месяцев нельзя! Иначе не отдыхаешь и производительность падает в ноль!

Почти всегда работаю на одного работадателя. Работа не сказать, что очень интересная, но сложные задачи встают регулярно. В современной разработке уже довольно давно один разработчик ничего особенно не решает — слишком много работы. Комманды рулят. Для удаленщика поэтому еще один момент начинает приобретать важность — коммуникация. Учитывая, что программисты слегка аутичны — это проблема — поддерживать нормальную коммуникацию.
Иногда бывает в комманде есть какой-нибудь менеджер с хорошими коммуникационными способностями — тогда супер, особенно, если он же занимается учетом рабочего времени. Ежедневные отчеты — довольно скучное занятие. Уже больше 3х лет работаю — так и не привык писать отчеты.

Технологии для удаленщика практически любые. Php — куча мелких проектиков. Java — мало мелких проектов, много средних, мало больших. На шарпе тоже попадались проекты — но всегда были ужасными. На других языках не знаю. Часто бывает, что нужно освоить что-то новое (какой-нибудь протокол, библиотеку), и почти всегда осваиваешь без наставника — что делает задачу сложнее.
В яве много в чем можно специализироватсья (EJB, Hibernate, Swing, Spring...) но я ни разу не встречал, чтобы удаленщики сильно специализировались по технологиям в пределах одного проекта. По большей степени специализируются по частям разрабатываемой/обслуживаемой системы.
Так что нужно самому уметь и под шелом на линухах ковыряться и всякие томкаты конфигурять, и самому ставить рабочее окружение, и "стенды" под отладку.

Еще, как мне кажется, важный момент — если работаешь удаленщиком крайне желательно чтобы рядом был такой-же программист, пусть даже удаленщик. Если время-от-времени обсуждать с ним задачи — это повышает концентрацию внимания на рабочих моментах и увеличивает производительность.

В общем дерзай.
p.s. Если хочется задач над которыми хочется подумать — не поленись — изучи учебник Д. Кнута. (очень тяжелый курс — типа как сопромат или функан, но и полезный).
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.