Re[5]: Перспективы или совесть
От: __kot2  
Дата: 03.08.10 12:32
Оценка: 12 (2) -1
Здравствуйте, Кодёнок, Вы писали:
Кё>Бред. Не суди по себе.
как говорится, один опыт стоит тысячи теорий.
скажите все что вы думаете о нем вашему другу и не будет у вас больше друга
скажите все что вы думаете о нем вашему начальнику и не будет у вас больше этой работы
Re: Перспективы или совесть
От: DimaX  
Дата: 03.08.10 12:47
Оценка: 2 (1)
> мол извините, место теплее нашел...
Хотя бы и так, отличный аргумент. Вы явно переоцениваете объем моральных обязательств, которые компания брала на себя принимая вас на работу, так же как и свою значимость для компании. Мой совет, — действуйте в своих интересах, кроме вас о них некому позаботиться.
Re[6]: Перспективы или совесть
От: sacha Россия  
Дата: 03.08.10 14:43
Оценка:
Здравствуйте, __kot2, Вы писали:

__>скажите все что вы думаете о нем вашему начальнику и не будет у вас больше этой работы

Не думаю, что это всегда так... Человек может быть реалистом и не обидеться
Re[2]: Перспективы или совесть
От: ErpDev  
Дата: 03.08.10 15:41
Оценка:
Здравствуйте, Torie, Вы писали:
T>Не понимаю, в чем проблема. Ты им что, чем-то обязан?
Нет

T>если стесняешься сказать напрямую — придумай какую-нибудь историю фантастическую, что брат в деревне ногу сломал и нужно ехать ему помогать, а то там, мол, урожай пропадет, мол, я б с радостью у вас, да не могу, видите, какое дело
Думаю, скажу как есть, что не смог устоять перед открывшимися возможностями. Там руководитель отличный мужик, думаю, поймет.

Здравствуйте, alzt, Вы писали:
T>Я ещё понимаю, если бы совесть мучала по поводу 1-й работы — всё таки 5 лет проработал, может кто-то на тебя и рассчитывал там. А если чем недоволен — мог бы и сказать.або
Я перестал там развиваться как специалист. Специфика там такая, что важно не продукт сделать, а "дырку" заткнуть. Можно утверждать, что все от тебя зависит, но когда вся работа ориентирована на затыкание дыр и страхе что-то изменить ("работает-не трожь!"), то... Есть желание решать более серьезные задачи. Начальство все понимает, отпустили с благославлениями. Сказали, что всегда назад ждут. Да и смену я себе подготовил

Здравствуйте, ilya.buchkin, Вы писали:
T> со стороны работодателя скажу <...>
Ну, если даже работодатель имеет такое мнение, тогда действительно, я придумал проблему

В общем всем большое спасибо за поддержку! Вы помогли мне разобраться что к чему
От: NikeByNike Россия  
Дата: 03.08.10 17:06
Оценка:
Здравствуйте, ErpDev, Вы писали:

Сначала конкретно договориться с компанией Y о том когда ты там начинаешь работать и на каких конкретно условиях, а потом сообщить и извиниться в компании Х за доставленные неудобства. Т.е. должна быть конкретика, чтобы не оказаться у разбитого корыта.
Как вариант можно поторговаться с Х на тему улучшения условий (раз уж ты достаточно востребованный специалист). Хуже от этого точно не будет, а лучше — потенциально может быть.
Нужно разобрать угил.
От: traveler Россия  
Дата: 03.08.10 19:32
Оценка:

ED>Как бы вы поступили в такой ситуации? Пошли бы в У не задумываясь?.. Я вот даже не знаю, как людям в глаза смотреть — мол извините, место теплее нашел...

Правильно люди говорят — идти не раздумывая.
По КЗОТу ты обязан предупредить работодателя за 3 дня на испытательном сроке.
Вряд ли стоит опасаться препятствий, поскольку ты только пришел.
В моей истории были такие случаи, и со мной и с моими друзьями. И у всех все в порядке. Не парься.
Re[2]: Перспективы или совесть
От: khap Россия https://khorost.net
Дата: 04.08.10 14:15
Оценка:
Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:

NBN>Сначала конкретно договориться с компанией Y о том когда ты там начинаешь работать и на каких конкретно условиях, а потом сообщить и извиниться в компании Х за доставленные неудобства. Т.е. должна быть конкретика, чтобы не оказаться у разбитого корыта.

+1

NBN>Как вариант можно поторговаться с Х на тему улучшения условий (раз уж ты достаточно востребованный специалист). Хуже от этого точно не будет, а лучше — потенциально может быть.

"Торг здесь неуместен" (с) Работник уже согласился на условия Х. Только если Х захочет узнать детали ухода и сможет самостоятельно сделать встречное предложение. Но начинать сотрудничество с "шантажа" считаю неправильным.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1476>>
Re[3]: Перспективы или совесть
От: NikeByNike Россия  
Дата: 04.08.10 14:27
Оценка:
Здравствуйте, khap, Вы писали:

NBN>>Как вариант можно поторговаться с Х на тему улучшения условий (раз уж ты достаточно востребованный специалист). Хуже от этого точно не будет, а лучше — потенциально может быть.

K>"Торг здесь неуместен" (с) Работник уже согласился на условия Х. Только если Х захочет узнать детали ухода и сможет самостоятельно сделать встречное предложение. Но начинать сотрудничество с "шантажа" считаю неправильным.

"Шантаж" гадкое слово. Я предпочитаю — "вымогательство".
Любую торговлю всегда можно обернуть в шантаж и наоборот, это зависит от конкретного переговорщика.
Нужно разобрать угил.
Re[6]: Перспективы или совесть
От: ambel-vlad Беларусь  
Дата: 26.10.10 14:10
Оценка:

Кё>>Бред. Не суди по себе.

__>как говорится, один опыт стоит тысячи теорий.

Точно был у меня такой опыт.

__>скажите все что вы думаете о нем вашему другу и не будет у вас больше друга

Значит такой друг.

__>скажите все что вы думаете о нем вашему начальнику и не будет у вас больше этой работы

Зависит от начальника. Если самодур, то вполне. И еще зависит от того как говорить. Если сказать что-то типа "эй, ты, старый маразматик ...", то да, скорее всего тебя не поймут.

Года два назад у меня была ситуация когда мы с боссом разошлись во мнениях. Я честно сказал все что я думаю. Причем не только сказал что я думаю, но и объяснил почему я так думаю. И ничего, до сих пор работаю. И прекрасные отношения с боссом. Правда, сейчас мы заняты на разных проектах.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re: с позавчера и до вчера
От: Она На Нас Ий Россия  
Дата: 26.10.10 16:04
Оценка:

ED>В общем ситуация такая. 5 лет работал программистом в бюджетной компании. Решил, что уже застоялся, и начал активный поиск работы. Собеседований несколько параллельно проходил, в итоге меня пригласили в компанию Х. Документы отнес, оформился, трудовую отнес. После недели работы поступает job offer из компании У (доолго тянули с ответом). Компания У по всем параметрам лучше компании Х (зп больше, ближе ехать, перспектива вроде как лучше)..

ED>Как бы вы поступили в такой ситуации? Пошли бы в У не задумываясь?.. Я вот даже не знаю, как людям в глаза смотреть — мол извините, место теплее нашел...

Угу, не пошёл бы, всегда по всем параметрам лучше где-то там, где нас нету.
Попросите job offer в X, предоставьте в У, попросив компенсацию за параметры,
и пусть У-кам будет неудобно смотреть Вам в Ваши глаза

А вообще я в резюме пишу, что available через 4 недели после подписания договора
(формализации отношений),
чтобы закруглиться с предыдущими договоренностями и делами...
(работодателями, заказчиками, планами, ожиданиями результатов собеседований).
То, что в скобках — естественно, не пишу, не говорю

Заодно ограждаю меня от дырозатыкателей — когда срочно нужен был волшебник,
сроком с позавчера и до вчера
Re[3]: Перспективы или совесть
От: koandrew Канада http://thingselectronic.blogspot.ca/
Дата: 27.10.10 20:47
Оценка:

__>ой, да ладно, не о чем. это все в теории такие бравые и справедливые, а на деле часто злопамятные, плаксы и любители копить обиду. мол, вот, мы пргласили человека, уже есть на него расчет, а он тут видите ли уходит, да если бы он не принял предложение, мы бы другого уже взяли, а так только время теряем. да и че он уходит, мы че гавно чтоли какое-то

Гы, вы бы поработали тут на контрактах. Тут такие дела в порядке вещей. Дело в том, что у работодателя нет никаких возможностей мотивации работников, кроме денег — контракторам не положены никакие бенефиты, болеют и ходят в отпуска они исключительно за свой счёт, карьерный рост им тоже не грозит. Так что это истинное воплощение чистого капитализма — деньги и только деньги. Посему если контрактору предложить +5$ к рейту — примерно половина их сорвётся и пойдёт на новый контракт, за +10$ побегут 95% контракторов. Но и всякие подставы со стороны работодателя здесь в порядке вещей — например, знаю случай, когда контрактор, появивший в офисе с утра, обнаружил на своём рабочем столе письмо в духе "спасибо за работу, до свиданья", и чек на зарплату за неделю вперёд. Также знаю случай, когда работодатель разорвал уже подписанный контракт, но до выхода работника на работу...
[КУ] оккупировала армия.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.