Здравствуйте, zakima, Вы писали:
Z>Здравствуйте, VOIP Dreamer, Вы писали:
VD>>А какая ЗП в IT для Ванкувера считается нормальной? Если не секрет конечно.
Z>Не знаю Где-то в районе 65-100 должно быть...
Знаю контору в Ричмонде, которая 45-50 не чурается предложить. Один знакомый ПХП программер после некоторых поисков нашел на 70.
Здравствуйте, filkov, Вы писали:
F>Здравствуйте, Igor Sukhov, Вы писали:
IS>>а какой щас минимальный даунпеймент требуют в ваших краях?
F>Тут говорится, что...
F>
F>1) The Down Payment
F>If you have a down payment of 25% or more, you may qualify for a conventional mortgage loan which does not require mortgage loan insurance. A minimum down payment of 5% is required for a high ratio mortgage and you'll have to pay to insure the mortgage.
F>Продавцы новых домов/даунхаусов обычно требуют 10% == $50,000 — $80,000 за обычное, не супер-пупер, жильё.
Т.е. 500-800к за обычное, не супер-пупер жилье? Ох...ть у вас там цены. Я тут за такие деньги возьму дом на 4000 ск. фитов.
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
F>>Продавцы новых домов/даунхаусов обычно требуют 10% == $50,000 — $80,000 за обычное, не супер-пупер, жильё.
A>Т.е. 500-800к за обычное, не супер-пупер жилье? Ох...ть у вас там цены. Я тут за такие деньги возьму дом на 4000 ск. фитов.
Всего пару часов на север и Вы тоже возьмете обычный дом
F>>Продавцы новых домов/даунхаусов обычно требуют 10% == $50,000 — $80,000 за обычное, не супер-пупер, жильё.
A>Т.е. 500-800к за обычное, не супер-пупер жилье? Ох...ть у вас там цены. Я тут за такие деньги возьму дом на 4000 ск. фитов.
Я знаю.
У друзей в Кенте (пригирод Сиэтла) большой и красивый дом за пол-цены моего скромного даун-хауса.
Здравствуйте, Spender, Вы писали:
S>Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
F>>>Продавцы новых домов/даунхаусов обычно требуют 10% == $50,000 — $80,000 за обычное, не супер-пупер, жильё.
A>>Т.е. 500-800к за обычное, не супер-пупер жилье? Ох...ть у вас там цены. Я тут за такие деньги возьму дом на 4000 ск. фитов.
S>Всего пару часов на север и Вы тоже возьмете обычный дом
Не, за пару часов я попаду в мидстейт NY, там еще дешевле, природа просто загляденье, правда не думаю, что с работой так же. А серьезно в Канаде такие цены на жилье? Просто никогда не интересовался.
F>Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
F>>>Продавцы новых домов/даунхаусов обычно требуют 10% == $50,000 — $80,000 за обычное, не супер-пупер, жильё.
A>>Т.е. 500-800к за обычное, не супер-пупер жилье? Ох...ть у вас там цены. Я тут за такие деньги возьму дом на 4000 ск. фитов.
F>Я знаю. F>У друзей в Кенте (пригирод Сиэтла) большой и красивый дом за пол-цены моего скромного даун-хауса.
F>Но мне к вам не охота
Афигеть. А ведь я там у вас 7 месяцев прожил. Интуиция и мое раздолбайство (сам не знаю что больше) не позволили там остаться и принять оффер на 47к.
A>Не, за пару часов я попаду в мидстейт NY, там еще дешевле, природа просто загляденье, правда не думаю, что с работой так же. А серьезно в Канаде такие цены на жилье? Просто никогда не интересовался.
Здравствуйте, peer, Вы писали:
P>Читаю вот тут топики "как уехать в США". P>Стало вот интерсно про США, Канаду и Англию.
Канада, Торонто
P>Из тех кто Там, кто и как себе планирует оставшуюся жизнь?
Поживём-увидим P>Что надо для получения гражданства?
Уже написали P>Какие минусы есть по сравнению, если бы жили в РФ и в чем минусы?
Минусы типичные для иммиграции — родственники далеко, необходимо привыкать к новым условиям. Ещё минус — ориентированность местного младшего образования на воспитание тупых потребленцев. P>В чем реальная прибыль по сравнению если бы жили в РФ?
Много ли в России разработчиков, получающих $5k+ в месяц? В январе я пробил границу в $10k в месяц (грязными), в марте взял барьер в $13k и надеюсь добраться до $15k до конца года. И это при том, что я отнюдь не "суперзвезда". Покажите мне, где и как такого добиться в России без блата и тому подобных штучек — и я буду серьёзно думать о возвращении...
F>Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
F>Я знаю. F>У друзей в Кенте (пригирод Сиэтла) большой и красивый дом за пол-цены моего скромного даун-хауса.
в приличных местах сиэтловщины получается ну не меньше $550к за 3-4 bedroom домик. но это конечно не BayArea с от $1000к
Z>2) Для Канады — медицина в некоторых случаях (В штатах с этим должно быть получше в случае хорошей страховки от работодателей)
Если не трудно, в каких случаях?
"СССР — четыре слова и все лживые" — Вагрич Бахчанян
F>1) The Down Payment
F>If you have a down payment of 25% or more, you may qualify for a conventional mortgage loan which does not require mortgage loan insurance. A minimum down payment of 5% is required for a high ratio mortgage and you'll have to pay to insure the mortgage.
mortgage insurance — это обычно единовременный платеж — в для 500-800к — ну 10-12 тыщ наверно будет, примерно так?
F>Продавцы новых домов/даунхаусов обычно требуют 10% == $50,000 — $80,000 за обычное, не супер-пупер, жильё.
ну 10% это по божески. а если жить в таком доме (не для инвестиций) — какие налоги платить (например на собственность) кансилу(району), штату, государству? можно ли списывать с налогов моргич платежи?
Здравствуйте, koandrew, Вы писали:
A>>Не, за пару часов я попаду в мидстейт NY, там еще дешевле, природа просто загляденье, правда не думаю, что с работой так же. А серьезно в Канаде такие цены на жилье? Просто никогда не интересовался.
K>Знакомый взял таунхаус у нас в Китченере за 290к.
кстати а можно ли купить дом на рабочей визе, т.е. какие минимальные требования если не PR и не гражданин?
Здорово. Особенно побережье и лес, и так бывает? Красота.
Ну, про переезд незнаю (да и квоты на программеров для иммиграции вроде отменили), а вот съездить-посмотреть очень захотелось Вы там туристами были?
Здравствуйте, peer, Вы писали:
P>Здравствуйте, c-smile, Вы писали:
CS>>Здравствуйте, zakima, Вы писали:
Z>>>Не знаю про сайты, говорять есть monster или что-то типа такого.
CS>>Если говорит про местные ванкуверские ресурсы то bctechnology CS>>http://bctechnology.com/statics/employmt.cfm CS>>ну и говорят про http://www.workopolis.com
P>Спасибо!
P>уточняющие вопросы: P> 1. Как на этих ресурсах понять: берут ли из РФ или не стоит это указывать в резюме пока не спросят? P> 2. Как происходит обычно процесс? (вот зашел я на данный Вами сайт, а дальше)
Я лично приехал в Канаду по рабочей визе. После собеседования в Москве.
Местная фирма целенаправленно набирала людей по маршруту Москва-Дели-Пекин. Но это было в далеком 1999 году.
Тогда у меня от выражения мысли "а не съездить ли куда поработать — мир посмотреть" до приземления в Ванкуверском аэропорту заняло ровно 9 месяцев. Как сейчас — не знаю особо. Тогда было время дурное — internet bubble.
В любом случае в резюме пишется где ты сейчас и что willing to relocate.
Здравствуйте, Igor Sukhov, Вы писали:
IS>кстати а можно ли купить дом на рабочей визе, т.е. какие минимальные требования если не PR и не гражданин?
Мой знакомый как раз на рабочей визе. Требования не зависят от статуса — это бабло на даун, хорошая кредитная исторя и зарплата, позволяющая обслуживать ипотеку.
Здравствуйте, Igor Sukhov, Вы писали:
F>>Продавцы новых домов/даунхаусов обычно требуют 10% == $50,000 — $80,000 за обычное, не супер-пупер, жильё. IS>ну 10% это по божески. а если жить в таком доме (не для инвестиций) — какие налоги платить (например на собственность) кансилу(району), штату, государству? можно ли списывать с налогов моргич платежи?
В Ричмонде (BC, Canada) годовой налог — 4.7% минус 800 долларов (если ты в этом доме живешь).
Но тут как везде — налоги в каждом городе свои. Цены на жилье высокие потому как народу из Сингапура и остального Китая оченно здесь нравится.
People in Richmond are living an average of 83.4 years, almost four years longer than the national average of 79.5.
А в штатах — 78.43902
Здравствуйте, c-smile, Вы писали:
CS>Здравствуйте, Igor Sukhov, Вы писали:
F>>>Продавцы новых домов/даунхаусов обычно требуют 10% == $50,000 — $80,000 за обычное, не супер-пупер, жильё. IS>>ну 10% это по божески. а если жить в таком доме (не для инвестиций) — какие налоги платить (например на собственность) кансилу(району), штату, государству? можно ли списывать с налогов моргич платежи?
CS>В Ричмонде (BC, Canada) годовой налог — 4.7% минус 800 долларов (если ты в этом доме живешь).
т.е. если дом стоит 500к то налог = 23500-800 = 22700 CAD a year или 1800 в месяц???? если моргич 450000 (500K -10% down) под 3.5% то в месяц в начале будет уходить 1300 CAD? что-то я не понимаю — получается налог даже выше ипотечных выплат??
CS>Но тут как везде — налоги в каждом городе свои. Цены на жилье высокие потому как народу из Сингапура и остального Китая
оченно здесь нравится.
то есть в Richmond-e много богатых выходцев из Sing & China/Taiwan/HK ?
Здравствуйте, koandrew, Вы писали:
P>>В чем реальная прибыль по сравнению если бы жили в РФ? K>Много ли в России разработчиков, получающих $5k+ в месяц? В январе я пробил границу в $10k в месяц (грязными), в марте взял барьер в $13k и надеюсь добраться до $15k до конца года. И это при том, что я отнюдь не "суперзвезда". Покажите мне, где и как такого добиться в России без блата и тому подобных штучек — и я буду серьёзно думать о возвращении...
Вам возвращаться не надо, что за блаж. Лучше оставаться в тех сказочных местах где платят 15*12=180000 ЮЭСДАЛАрС. Обычному разработчику.