Здравствуйте, aik, Вы писали:
aik>Пока вот циклился на этих чудных странах — сидел в Городе. Как включил в список Австралию — так то процесс и пошел, а страна то интереснее Канады (климатом, природой) и Англии (деньгами)
Чем это лучше деньгами? Тут такие налоги, что молодёжь едет в Англию на заработки
Климат просто другой, и природа тож. Кто-то жару любит, а кто-то холод.
Вот 1 большой минус — удалённость. 20 часов лететь до Москвы...то есть в отпуске только 4 суток списывается на дорогу (так как не москвичи мы). Дорога + отоспаться.
Вот попасть сюда реальней и быстрей — это точно, поэтому мы тут. Только начали задумываться про Канаду — как сюда визу получили В Канаде процесс, вроде, дольше раза в 2.
Здравствуйте, Antidote, Вы писали:
A>Климат просто другой, и природа тож. Кто-то жару любит, а кто-то холод. A>Вот 1 большой минус — удалённость. 20 часов лететь до Москвы...то есть в отпуске только 4 суток списывается на дорогу (так как не москвичи мы). Дорога + отоспаться. A>Вот попасть сюда реальней и быстрей — это точно, поэтому мы тут. Только начали задумываться про Канаду — как сюда визу получили В Канаде процесс, вроде, дольше раза в 2.
В Канаду ехать вообще дибилизм. Понятно когда из СССР но сейчас. Куда? Зачем? Ради чего?
Я понимаю удут в Австралию — там хоть климат другой. Но в Канаду — это надо быть с такой манией в голове, что мама не горюй.
Ехать, обрекать себя на весьма суровые траты, которые надо вазвращать. Сидеть ничего себе не позволяя годы, за гади чего?
Вместо того что бы жить в свое удовольствие. По миру поездить, дачу там себе пострить приличную или еще что-то. Нахрена? Ну если только по причине политического компота в голове вместо мозгов.
Здравствуйте, peer, Вы писали:
P>Стало вот интерсно про США, Канаду и Англию.
США
P>Из тех кто Там, кто и как себе планирует оставшуюся жизнь?
Получить синий паспорт, затем с ритуальными танцами спалить свой серпасто-молоткастый, дальше видно будет.
P>Что надо для получения гражданства?
Тут вроде говорили, мин. 5 лет от получения вида на жительство (ака "гринка"). Плюс отсутствие криминального прошлого. В отличие от некоторых других стран, наличие денег не требуется (кроме номинальной суммы за рассмотрение бумажек), знание языка проверяется на уровне "май нейм из вася".
Важный вопрос, сколько ждать этой самой гринки. Это зависит от многих факторов, если выиграл лотерею, то получаешь гринку сразу. Если приезжаешь по рабочей визе, то как правило, несколько лет, возможны варианты.
P>Какие минусы есть по сравнению, если бы жили в РФ и в чем минусы?
1. Напрягает слегка невозможность "решать вопросы" взятками (ага, разруха не в сортирах, происхождение дает о себе знать). Вообще никак. Банальное превышение скорости взяткой не разруливается ни при каких обстоятельствах.
2. Без гражданства таки немного кисло. Свежий пример: для получения пилотских прав не-гражданин должен подавать специальное заявление, платить деньги за его рассмотрение, сдавать отпечатки пальцев (чтобы тебя проверили по базам террористов) и ждать почти месяц. С получением разрешения на ношение огнестрельного оружия еще хуже. Ну много таких примеров.
3. Местный подход к строительству жилья. Кирпичный или каменный дом найти довольно сложно или надо самому строить. В картонных домах есть свои плюсы, но мне все же больше нравятся кирпичные. Вышесказанное относится только к отдельностоящим (detached) домам, многоэтажки и таунхаусы практически все кирпичные или бетонные.
P>В чем реальная прибыль по сравнению если бы жили в РФ?
Во всем остальном. Из того, что еще не упомянули: мне нравится возможность заниматься разными хобби. Здесь я минимум 2-3 раза в неделю летаю на самолете, хожу под парусом в океан, ныряю с аквалангом, прыгаю с парашютом. На родине это все было либо невозможно в принципе или практически недоступно финансово. Нравится близость курортов, как тропических пляжей (в среднем 4 часа полета по разумным ценам до карибских островов с отличным дайвингом итд), так и горных (в пределах досягаемости автомобилем). Соглашусь с Олегом, жизнь до эмиграции сейчас вспоминаю как кошмарный сон, если бы я только знал как оно все тут на самом деле, то валил бы намного раньше (причем возможность была!). А так почти 10 лет внимал байкам про "тупых америкосов" и строил из себя гребанного поцреота.
Здравствуйте, mymuss, Вы писали:
P>>В чем реальная прибыль по сравнению если бы жили в РФ?
M>Во всем остальном. Из того, что еще не упомянули: мне нравится возможность заниматься разными хобби. Здесь я минимум 2-3 раза в неделю летаю на самолете, хожу под парусом в океан, ныряю с аквалангом, прыгаю с парашютом. На родине это все было либо невозможно в принципе или практически недоступно финансово. Нравится близость курортов, как тропических пляжей (в среднем 4 часа полета по разумным ценам до карибских островов с отличным дайвингом итд), так и горных (в пределах досягаемости автомобилем). Соглашусь с Олегом, жизнь до эмиграции сейчас вспоминаю как кошмарный сон, если бы я только знал как оно все тут на самом деле, то валил бы намного раньше (причем возможность была!). А так почти 10 лет внимал байкам про "тупых америкосов" и строил из себя гребанного поцреота.
Чем тебе не занималось тем же хобии в России?
2-3 раза в неделю, причем минимум — Ты ходишь под парусом в океан? Ныряешь? Летаешь? Прыгаешь с парашютом?
Здравствуйте, Vetal_ca, Вы писали:
V_>Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
A>>Здравствуйте, Financier, Вы писали: A>>За сим откланиваюсь. Еще раз подумай, малыш.
V_>Самое печальное, судя по оригинальному нику, что этому "малышу" уже 30 лет.
Здравствуйте, Financier, Вы писали:
F>Чем тебе не занималось тем же хобии в России?
Ну например,
1. любительская авиация практически отсутствует.
2. с парашютом я там прыгал немало, но это было дорого и опять же таки, инфраструктура, скажем, там уже появился воздушный тоннель (если да, то можно поинтересоваться где именно и сколько стоит минута с инструктором?)
3. скубой и яхтами я там не занимался по причине отсутсвия океана или моря (а там где оно присутствовалло либо климат не позволяет, либо ИТ не существует)
F>2-3 раза в неделю, причем минимум — Ты ходишь под парусом в океан? Ныряешь? Летаешь? Прыгаешь с парашютом?
F>Ты гонишь.
F>Пипец. F> F>** F>Ну только не говори что это стеб.
А давай так, я выкладываю скан своих логбуков за июль + чеки за аренду самолета и балонов. И чек за членство в сейлинг клубе. И если за каждую неделю июля (1-7, 8-14, 15-21, 22-29) набирается мин. 1 час полета + доказан факт наличия членства в эти дни (по датам расписать не могу т.к. членство дает неограгниченный доступ к яхтам) + факт аренды балонов, то ты:
1) публично извиняешься,
2) после этого навсегда уходишь с этого форума и никогда ни под какими реинкарнациями сюда не возвращаешься.
F>>Чем тебе не занималось тем же хобии в России?
M>Ну например, M>1. любительская авиация практически отсутствует. M>2. с парашютом я там прыгал немало, но это было дорого и опять же таки, инфраструктура, скажем, там уже появился воздушный тоннель (если да, то можно поинтересоваться где именно и сколько стоит минута с инструктором?) M>3. скубой и яхтами я там не занимался по причине отсутсвия океана или моря (а там где оно присутствовалло либо климат не позволяет, либо ИТ не существует)
Да было бы желание заниматься ты бы занимался. Ладно 100% отменить нырялку и яхты хрен с ними их тут нет и быть не может.
Но расказывать что останого нет — это вранье. Даже не вранье в так что-то ты себе там надумал и болтаешь.
F>>2-3 раза в неделю, причем минимум — Ты ходишь под парусом в океан? Ныряешь? Летаешь? Прыгаешь с парашютом?
F>>Ты гонишь.
F>>Пипец. F>> F>>** F>>Ну только не говори что это стеб.
M>А давай так, я выкладываю скан своих логбуков за июль + чеки за аренду самолета и балонов. И чек за членство в сейлинг клубе. И если за каждую неделю июля (1-7, 8-14, 15-21, 22-29) набирается мин. 1 час полета + доказан факт наличия членства в эти дни (по датам расписать не могу т.к. членство дает неограгниченный доступ к яхтам) + факт аренды балонов, то ты:
Давай. Я просто знаю что такое яхтинг + дайвинг + прыжки.
Парашутами никогда не увлекался и не планирую самолетами тоже. Ну может куплю только как транспортное средство но не то чтобы хобби. Да и то ... вопрос даже и не стоит в планах.
Хотя в целом представление имею про все.
Итак за неделю у тебя должно быть: 2-3 раза яхтинг и 2-3 дайвинг и 2-3 парашут и еще самолет.
M>1) публично извиняешься,
Это запросто!
Легко.
M>2) после этого навсегда уходишь с этого форума и никогда ни под какими реинкарнациями сюда не возвращаешься.
Какие реинкарнации?
С чего это вдруг? Мне уходить?
Сам иди.
В догон — я почитал твои первые сообщения — и на 90% уверен что ты сам этим аморальным бизнесом и занимаешся.
Поэтому тебя так и торкнуло.
Вообщем стандартная тема от высокоморальных работоровцев. Вы не то что КА ( тех даже и по ругать то на за что толком ) вы просто люди которые наживаются на том что где есть специальное защитное местного рынка труда ограничение на найм иностранцев. Вот по сути трудно придумать более аморальный бизнес. Девок еше в бордели не продаете?
F>Здравствуйте, Antidote, Вы писали:
F>В Канаду ехать вообще дибилизм. Понятно когда из СССР но сейчас. Куда? Зачем? Ради чего? F>Я понимаю удут в Австралию — там хоть климат другой. Но в Канаду — это надо быть с такой манией в голове, что мама не горюй. F>Ехать, обрекать себя на весьма суровые траты, которые надо вазвращать. Сидеть ничего себе не позволяя годы, за гади чего?
F>Вместо того что бы жить в свое удовольствие. По миру поездить, дачу там себе пострить приличную или еще что-то. Нахрена? Ну если только по причине политического компота в голове вместо мозгов.
Говорят, в Австралии женщин меньше. И если ребенок вырос в Австралии без зарубежного (например, Российского) опыта общения с противоположным опытом, то вероятность стать старым девственником такая же как на Тенерифе
Вообщем я уехал, мне через 40 минут крайний срок надо выезжать.
Всем рекомендую прочитать его самую первую ругань, с самого первого сообщения.
**
Так на ход ноги — насмотрелся я на таких как ты в свое время — более мерзких тварей чем "те" я в жизни еще не видел.
Кино "Брат" отдыхает.
И все вы скорее всего такие же.
F>Да было бы желание заниматься ты бы занимался. Ладно 100% отменить нырялку и яхты хрен с ними их тут нет и быть не может.
F>Но расказывать что останого нет — это вранье. Даже не вранье в так что-то ты себе там надумал и болтаешь.
Ну давай посмотрим как в РФ развита ГА. А покажи мне где можно арендовать самолет на выходные? Дальше, как насчет аэропортов? Здесь мелкие аэропорты практически в любом селе. Ты в Питере, вроде, живешь? Ок, сколько доступных для ГА (т.е. военные и режимные не в счет) аэропортов в области? Если я хочу полететь, скажем на рыбалку, то где приземляться? Если что, в Южной Каролине их под 70 и это типа деревня (штат выбран исключительно потому, что площадь чуть меньше ленинградской области). Далее, вот прилетел ты куда-то подальше от цивилизации, скажем, порыбачить. Как будешь добираться от аэропорта до места назначения и чем будешь заправлять самолет? Здесь в каждом занюханом селе FBO с топливом и арендой машин (часто аренда машин для пилотов бесплатна)
Кстати, я все еще жду ссылочку на воздушный тоннель для отработки body flight. Дабы не быть голословным, я в вот в этом тренируюсь: www.skyventurenh.com
M>>А давай так, я выкладываю скан своих логбуков за июль + чеки за аренду самолета и балонов. И чек за членство в сейлинг клубе. И если за каждую неделю июля (1-7, 8-14, 15-21, 22-29) набирается мин. 1 час полета + доказан факт наличия членства в эти дни (по датам расписать не могу т.к. членство дает неограгниченный доступ к яхтам) + факт аренды балонов, то ты:
F>Давай. Я просто знаю что такое яхтинг + дайвинг + прыжки.
F>Итак за неделю у тебя должно быть: 2-3 раза яхтинг и 2-3 дайвинг и 2-3 парашут и еще самолет.
Все вместе, разумеется. Я нигде не говорил что 2-3 раза по каждому пункту.
Здравствуйте, Vetal_ca, Вы писали:
V_>Говорят, в Австралии женщин меньше. И если ребенок вырос в Австралии без зарубежного (например, Российского) опыта общения с противоположным опытом, то вероятность стать старым девственником такая же как на Тенерифе
V_>
Думаю что многие тут были на Тенерифе. И оценят твою абсолбтную не компетентность.
Фантастика — и эти люди что-то там себе думают про себя.
F>>Рассердил ты меня псевдоспроцмен с 2008 годом регистрации на RSDN и требованием мне куда то там уйти.
M>Financier: M>Первое сообщение 17.05.10 13:26
M>mymuss: M>Первое сообщение 13.05.08 17:08 M>
F>Думаю что многие тут были на Тенерифе. И оценят твою абсолбтную не компетентность. F>Фантастика — и эти люди что-то там себе думают про себя.
Для тех кто были на Тенерифе, это, думаю, не проблема. А вот что происходит с теми кто родился и вырос под опекой заботливых и деловых родителей. Сам при этом ничего не добился и жизненного опыта не поимел.
С такими, судя по всему, данная беда может случиться
F>Здравствуйте, mymuss, Вы писали:
F>>>Рассердил ты меня псевдоспроцмен с 2008 годом регистрации на RSDN и требованием мне куда то там уйти.
M>>Financier: M>>Первое сообщение 17.05.10 13:26
M>>mymuss: M>>Первое сообщение 13.05.08 17:08 M>>
F>***********
F>Поумнеешь пиши.
"Если у вас закончились аргументы, попробуйте обозвать оппонента дураком" (с)