Здравствуйте, Roman Odaisky, Вы писали:
RO>Так а если там не обозначено ни одной современной распределенной системы, не вызовет ли это очень даже отрицательных ассоциаций?
В свою защиту скажу, что у меня указан SVN, а это всё-таки самая распространённая система контроля версий. С TFS, Git, Mercurial и иже с ними я не работал — это факт. И я не считаю, что это страшно. Как правило HR-специалист получает от технического руководителя, который ищет новых людей, указания вроде "ASP.NET MVC, C#, MS SQL Server", требования по знанию систем контроля версий обычно HR-у не сообщаются (ну, кроме исключительных случаев — например, могут искать человека, который развернет TFS). То есть стадию pattern matching-а по технологиям HR-ом резюме пройдёт, потому обычно что на знание систем контроля версий никто внимания не обращает. Но если обратят, то у меня в резюме информация есть и по ним.
Здравствуйте, D3N, Вы писали:
D3N>ИМХО для Харькова сойдет. Тем не менее, я бы ориентировался на западные запросы.
Зачем?
D3N>С моей точки зрения проблемы две: мало хвастаешься — тупо изложены факты, а надо подать себя; мелкие огрехи.
Вот тут я не понимаю, как можно подать себя. Почитаю примеры других резюме (не CV, а именно резюме — это два разных документа) — может, тогда станет понятно.
D3N> Опен-сорс проект надо перенести в конец. Может сложится впечатление, что он для тебя важнее основной работы.
Я хотел его выделить как пример доступного кода, написанного мной и реально используемого другими людьми. Это способ сообщить о себе что-то необычное — всё-таки, не все занимаются open-source-ом.
D3N>Ни слова про юнит тесты, а они вроде бы были — buzzword TDD not detected!
А откуда видно, что были юнит-тесты?
D3N>В идеале можно было бы написать что-то про достижения: в денежном плане, типа "delivered on budget and on time" или "generated xxx of profit";
А вот это странно — я-то тут причём? Бюджетом и продажами продукта занимались совсем другие люди, оценить вклад отдельно взятого программиста в доход компании тяжело. Зачастую технически хороший проект не продаётся из-за плохих продавцов, и наоборот — что-то такое на палочке разлетается как горячие пирожки. Так что в резюме инженера разговоры о прибыли считаю избыточными — раз уж меня в компании 6 лет держат, значит прибыль я приношу как минимум удовлетворительную.
D3N>в техническом плане что-то типа "early adopter of NHibernate" или "advanced attribute-based validation" или "proper 2/3-tier pattern-oriented design" и т.п.
А эта информация откуда? Ты был как-то связан с Corrigo?
Как бы там ни было, это всего-лишь технические детали одного из моих проектов. Если их где-то и уместно описывать, то в CV, а не в резюме. Имхо.
Здравствуйте, Roman Odaisky, Вы писали:
IS>>ведь когда написано что человек использовал VSS, то он "не испугается узнав что мы до сих пор пользуемся только ней", есть в списке SVN — "наверно умеет мержить", а уж если есть TFS — то "вот он и будет админить ее, так как у других таких знаний пока нет". а если ничего не написано — то такие положительные ассоциации могут и не возникнуть.
RO>Так а если там не обозначено ни одной современной распределенной системы, не вызовет ли это очень даже отрицательных ассоциаций?
Обычно сильные эмоции вызываются наличием чего-то а не отсутствием оного — для этого в психологии есть даже специально названный congitive bias (не помню название). Т.е. скорее всего не вызывет.