Здравствуйте, kredo07, Вы писали:
K>Хочу вернуться на прежнюю работу. Год назад меня просто "ушли". Теперь руководство наполовину сменилось, наполовину из тех, кто меня "уходил". Прошу совет: стоит ли говорить с новым ген. директором о возвращении?
A>>И что? Пусть эти 35летние другую работу найдут. A>>хихихи
A>>- в корзину! до 35!
K>Они контракторы (если тебе это слово что-то говорит, конечно) K>Так что сам иди в корзину со своей агитацией.
Мне это говорит что ты, как кодерок, не умеет мыслить в контексте. Это очень типично для кодеров — отсутствие контекстного мышления.
Контракторы — это не про рашеньку. Иди лесом.
A>>>А я вот молодежь предупреждаю — так они не верят, что их ждет то же самое.
_O_>>И какое решение вы предлагаете ? Пугать-то все могут.
A>Какое решение может быть у несуществующей проблемы? A>Мне ведь никто не верит, хихи
Верим, но такая проблема присутствует во всех областях: есть есть рассвет значит должен быть и закат рано или поздно. Хотя даже планка в 35 (раньше она была до 30) постепенно подымается выше. Ограничения наступают когда в команду набирают только студиков, но туда вы и сами не захотите в свои 35 так там работают за идею/опыт но не за деньги.
K>Здравствуйте, UA, Вы писали:
UA>>Здравствуйте, kredo07, Вы писали:
UA>>Ну и зачем тебе это надо?
K>Зачем? Я уже почти год безрезультатно ищу работу,то образованиене годся, то возраст не подходящий — засада, перебиваюсь случайными заработками, чтобы не попасть в долговую яму(кредит!) Поэтому, периодически возвращаюсь к мысли о прежней работе.
Это как бэ намекает на не высокую квалификацию и завышенные требования.
Здравствуйте, _Obelisk_, Вы писали:
_O_>Здравствуйте, Armadilio, Вы писали:
A>>Поплачьте. A>>А я вот молодежь предупреждаю — так они не верят, что их ждет то же самое.
_O_>И какое решение вы предлагаете ? Пугать-то все могут.
01.07.2010 10:34, Armadilio пишет: > > _O_>И какое решение вы предлагаете ? Пугать-то все могут. > > Какое решение может быть у несуществующей проблемы?
Ну как же. Ты же ее сам озвучил.
Есть программист после 35 лет. Опыта 15. На работу не берут из-за
возраста. Что ему делать?
Сменить профессию?
Уехать туда, где такого ограничения нет и там найти работу?
Здравствуйте, Armadilio, Вы писали:
A>Мне это говорит что ты, как кодерок, не умеет мыслить в контексте. Это очень типично для кодеров — отсутствие контекстного мышления. A>Контракторы — это не про рашеньку. Иди лесом.
Здравствуйте, koandrew, Вы писали:
K>Слушай, советчик — иди-ка ты со своими советами куда-нить подальше и не вводи народ в заблуждение. У меня на работе почти все разработчики 30+ и очень много 35+...
K>Совковый стереотип, к сожаленью, прекрасно живет в нашей стране. А где же справедливость и совесть?
При чем тут стереотип, справедливость и т.п. Вы были участником конфликта? И накапали на прошлого директора? Ну вполне может быть что теперь учередитель думает что лучьше с Вами и не связыватся.
Хотя я бы пожалуй попробовал в Вашей ситуации поговорить об этом. Изложите чем и почему вы будете ценны компании
Здравствуйте, PymMaH, Вы писали:
PMH>Здравствуйте, _Obelisk_, Вы писали:
_O_>>Здравствуйте, Armadilio, Вы писали:
A>>>Поплачьте. A>>>А я вот молодежь предупреждаю — так они не верят, что их ждет то же самое.
_O_>>И какое решение вы предлагаете ? Пугать-то все могут.
PMH>Ну вы все как маленькие, не кормите тролля!
A>>Какое решение может быть у несуществующей проблемы? A>>Мне ведь никто не верит, хихи
_O_>Вы сами себе верите ? Если да, то в вашем видении мира какое решение имеет данная проблема ?
А никакого. Вам конец, вы сами друг друуга сожрете
01.07.2010 16:15, Armadilio пишет:
> A>>Какое решение может быть у несуществующей проблемы? > A>>Мне ведь никто не верит, хихи > > _O_>Вы сами себе верите ? Если да, то в вашем видении мира какое решение > имеет данная проблема ? > > А никакого. Вам пиздец, вы сами друг друуга сожрете
Фу, как грубо, а ещё в очках. Решение проблемы начинается с её
осознания. После 30 лет следует очень серьёзно проанализировать
возможность дальнейшего роста собственного благосостояния. Если вы
имеете долю в бизнесе или если вы корифей в какой-нибудь области,
следует непредвзято оценить надёжность ситуации (всё может быть и очень
хорошо и весьма зыбко). Если же нет, то следует принять как практически
неизбежную мысль о том, что вы, скорее всего, почти достигли своего
потолка заработной платы и дальнейшее её увеличение будет крайне
затруднительно ввиду давления снизу более молодых коллег. Выплаты "за
выслугу лет" остались в СССР (и, возможно, суперкрупных компаниях типа
Газпрома, не знаю). При этом аппетиты и расходы (и личные и семьи) будут
только возрастать.
Понятно, что не бывает правил без исключений и сейчас видимо косяком
пойдут письма в стиле "вот в 35 мне и попёрло по-настоящему", но для
примерно 80-90% ИТ-работников — это так. Раннее осознание проблемы
позволит найти и пути её решения.
--
WBR,
Serge.
З.Ы. Сам при приёме на работу возраст не учитываю, но и доплат "за
антикварную ценность" у нас нет
Здравствуйте, Unhandled_Exception, Вы писали:
U_E>в Канаде? а как насчет знакомых контор в РФ?
Все мои знакомые и бывшие коллеги, с кем я поддерживаю контакты, устроены и работают разработчиками. Многие из них относятся к обсуждаемой категории 35+.
Здравствуйте, superman, Вы писали:
S>Здравствуйте, kredo07, Вы писали:
K>>Совковый стереотип, к сожаленью, прекрасно живет в нашей стране. А где же справедливость и совесть?
S>При чем тут стереотип, справедливость и т.п. Вы были участником конфликта? И накапали на прошлого директора? Ну вполне может быть что теперь учередитель думает что лучьше с Вами и не связыватся.
S>Хотя я бы пожалуй попробовал в Вашей ситуации поговорить об этом. Изложите чем и почему вы будете ценны компании
Вы, наверное, не внимательно читали начало темы. Я не была ни участником конфликта и ни на кого не капала. Просто не приняла предложение комм. директора воровать деньги компании. Вот он меня потихоньку и ушел.
Здравствуйте, Armadilio, Вы писали:
K>>Зачем? Я уже почти год безрезультатно ищу работу,то образованиене годся, то возраст не подходящий — засада, перебиваюсь случайными заработками, чтобы не попасть в долговую яму(кредит!) A>Старше 35? Кодер? A>на помоечку!
баянистая примитивщина. впрочем, от обиженного старпёра-кодерка другого и не ожидалось.
вот это:
Или даже радикальнее можно подойти: убивать всех, кто младше 14 и старше 50. Хотя нет — тех, кто старше 50 можно еще на урановых рудниках использовать или на лесоповале где-нибудь.
было написано фиг знает сколько лет назад. автора не указываю