Re: Online Services Division (fy04q10)
От: Guerila2011  
Дата: 23.07.10 00:05
Оценка:
Не страшно в Bing после объявления Майкрософтом вчера вечером результатов fy04q10, учитывая информацию конкретно про Online Services Division: потери в 2009 году 1,652,000,000$, потери в 2010 году уже 2,355,000,000$? Особенно, принимая во внимание тот факт, как Майкрософт любит резать убыточные команды в последнее время.

Более подробно тут:

http://www.microsoft.com/msft/earnings/fy10/earn_rel_q4_10.mspx
Re[12]: Microsoft (US) vs Google (EU) vs Samsung (SK)
От: Guerila2011  
Дата: 23.07.10 00:07
Оценка:
Здравствуйте, WPooh, Вы писали:

WP>Здравствуйте, Guerila2011, Вы писали:

G>>Здравствуйте, 5a01120, Вы писали:

G>>>>Хочется узнать, просто что есть "более чем средние условия для свежего H1B/L1B" по мнению WPooh, который сам упомянул это. Если "оно" не WP>В общем, для начала пацакской карьеры, условия в MS — неплохо. Более чем средне.

Спасибо, классно написано (в писатели вам надо) и также наконец стало понятно, что более чем средне значит, что лучше чем средне.
Re[2]: Online Services Division (fy04q10)
От: hokkaido  
Дата: 23.07.10 13:14
Оценка:
Здравствуйте, Guerila2011, Вы писали:

G>Не страшно в Bing после объявления Майкрософтом вчера вечером результатов fy04q10, учитывая информацию конкретно про Online Services Division: потери в 2009 году 1,652,000,000$, потери в 2010 году уже 2,355,000,000$? Особенно, принимая во внимание тот факт, как Майкрософт любит резать убыточные команды в последнее время.

G>Более подробно тут:

G>http://www.microsoft.com/msft/earnings/fy10/earn_rel_q4_10.mspx

Нет, не страшно. Если вчитаться, то просто в 2010 потратили много денег на сделку с Яху. Поэтому упала доходность. Но сами поступления (от рекламы например) выросли на 20%. Так что пока все в порядке в OSD.
А на счет сокращений.... Я бы еще подсократил бы. Пошло б на пользу
Re[4]: Как работается в Майкрософт (Bing)
От: The Lex Украина  
Дата: 31.07.10 12:02
Оценка:
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:

S>>Скажи, а удаётся сберегать деньги с з/п?

O>Это зависит не от работы и зарплаты, а от человека.

Причем от страны или региона проживания это тоже не зависит.
Голь на выдумку хитра, однако...
Re[2]: Microsoft (US) vs Google (EU) vs Samsung (SK)
Дата: 31.07.10 12:14
Оценка:
Здравствуйте, traveler, Вы писали:

T>А вот мой вопрос близко к обсуждаемой теме: вы бы что предпочли/порекомендовали из такого вот списка?

T>- Microsoft / US;
T>- Google / Europe;
T>- Samsung / South Korea;

T>Предположительно, при прочих равных условиях в сумме: salary + taxes + cost of living.

А они все примерно равны "при прочих равных в сумме" — остальное зависит исключтельно от твоих личных предпочтений культурных-политических-социальных. Если ехать "жить насовсем" — имхо, Европа и Штаты. "Посмотреть мир" — можно начать и с Кореи. Кстати дальше "расти по жизни и по работе" скорее всего будет интереснее в сторону Китая.

Из перечисленного лично я предпочел бы Европу — просто потому, что не очень положительно к внутренней политике Штатов отношусь. Но это, опять-таки, "чтобы жить уже до конца дней своих". А поработать на четкий контракт на годик-два — почему бы и нет? На меньший срок охоты нет — сильно хлопотно с переездами/адаптациями по месту. Точно так же и с Кореей: поехать поработать-пожить там с годик — очень даже интересный опыт, имхо.

Кстати, написанное выше никак не относится к перечисленным компаниям. Ну в Гугл, ни в Мелкософт, ни в Самсунг — перечислены в алфавитном порядке — не хотел бы что так уж "возьмите меня хоть чучелом хоть тушкой". Да и вообще не хочу...

У Мелкософта, кстати, есть R&D офис в Ирландии — это так, для "смешивания стран и контор".
Re[8]: Как работается в Майкрософт (Bing)
Дата: 31.07.10 12:16
Оценка:
Здравствуйте, umnik, Вы писали:

U>... и покупают себе квартиры в бывш. СССР...

Кстати, меня всегда интересовал это вопрос: ЗАЧЕМ!!!???
Re[10]: Как работается в Майкрософт (Bing)
Дата: 31.07.10 12:22
Оценка:

U>Или, скажем, root canal (депульпирование зуба) у специалиста будет стоить 1000-1500 (vs тоже самое в рублях в России , страховка покрывает только 1500 в год. Выбор между плохо залеченным зубом и отпуском на море...

... решается в пользу периодического "отпуска" дома — раз в полгода вполне достаточно — с обязательным посещением "своего" стоматолога. Что при правильном планировании обходится в +800 на билет туда и обратно.

В Европе чем хорошо — можно домой на машине ездить. Ну, если, конечно, не в Португалии жить — оттуда "пилить" чистого времени только 4 суток.

U>Практически любая поломка в машине — $200-700. Приходится выбирать между новой машиной которая не будет ломаться первые 5 лет и лотереей с покупкой старой.

А зачем вообще покупать свою? Вроде как лизинг — достаточно популярная и распространенная штука, не? Или срабатывает "советский менталитет" — "да как же я буду ездить на машине, если она юридически не моя!?"
Re[3]: Microsoft (US) vs Google (EU) vs Samsung (SK)
Дата: 31.07.10 15:08
Оценка:
TL>Из перечисленного лично я предпочел бы Европу — просто потому, что не очень положительно к внутренней политике Штатов отношусь. Но это, опять-таки, "чтобы жить уже до конца дней своих". А поработать на четкий контракт на годик-два — почему бы и нет? На меньший срок охоты нет — сильно хлопотно с переездами/адаптациями по месту. Точно так же и с Кореей: поехать поработать-пожить там с годик — очень даже интересный опыт, имхо.

А можно поинтересоваться — к какому аспекту внутренней политике Штатов Вы не очень положительно относитесь? И чем этот аспект отличается от того же во внутренней политике европейских стран?

TL>У Мелкософта, кстати, есть R&D офис в Ирландии — это так, для "смешивания стран и контор".

+ в Германии, Франции, Великобритании, Испании... (это только те что я знаю)
Re[4]: Microsoft (US) vs Google (EU) vs Samsung (SK)
Дата: 31.07.10 18:31
Оценка: -1
Здравствуйте, hokkaido, Вы писали:

TL>>Из перечисленного лично я предпочел бы Европу — просто потому, что не очень положительно к внутренней политике Штатов отношусь.

H>А можно поинтересоваться — к какому аспекту внутренней политике Штатов Вы не очень положительно относитесь? И чем этот аспект отличается от того же во внутренней политике европейских стран?

Политкорректность.

TL>>У Мелкософта, кстати, есть R&D офис в Ирландии — это так, для "смешивания стран и контор".

H>+ в Германии, Франции, Великобритании, Испании... (это только те что я знаю)

Из тех, в которые "наших берут" я знаю только Ирландию.
Re[5]: Microsoft (US) vs Google (EU) vs Samsung (SK)
Дата: 31.07.10 20:03
Оценка:
H>>А можно поинтересоваться — к какому аспекту внутренней политике Штатов Вы не очень положительно относитесь? И чем этот аспект отличается от того же во внутренней политике европейских стран?

TL>Политкорректность.

ООООО.... Позволю предположить что в Европе Вы не жили. Тут с политкорректностью все практически так же. Даже местами хуже.

TL>>>У Мелкософта, кстати, есть R&D офис в Ирландии — это так, для "смешивания стран и контор".

H>>+ в Германии, Франции, Великобритании, Испании... (это только те что я знаю)

TL>Из тех, в которые "наших берут" я знаю только Ирландию.

Ну я вот во Франции например
Re[6]: Microsoft (US) vs Google (EU) vs Samsung (SK)
Дата: 31.07.10 20:30
Оценка:
Здравствуйте, hokkaido, Вы писали:

H>>>А можно поинтересоваться — к какому аспекту внутренней политике Штатов Вы не очень положительно относитесь? И чем этот аспект отличается от того же во внутренней политике европейских стран?

TL>>Политкорректность.

H>ООООО.... Позволю предположить что в Европе Вы не жили. Тут с политкорректностью все практически так же. Даже местами хуже.

Это потому что вы — во Франции. Например, во Францию я тоже не хочу — все по той же причине...

TL>>>>У Мелкософта, кстати, есть R&D офис в Ирландии — это так, для "смешивания стран и контор".

H>>>+ в Германии, Франции, Великобритании, Испании... (это только те что я знаю)

TL>>Из тех, в которые "наших берут" я знаю только Ирландию.

H>Ну я вот во Франции например

Вызывает антирес
И такой ишо разрез:
Как у вас там ходют бабы —
В панталоназ или без?
(к)

Re[7]: Microsoft (US) vs Google (EU) vs Samsung (SK)
Дата: 31.07.10 20:50
Оценка:
TL>

TL>Вызывает антирес
TL>И такой ишо разрез:
TL>Как у вас там ходют бабы —
TL>В панталоназ или без?
TL>(к)

TL>

Yes (c)
Re[5]: Microsoft (US) vs Google (EU) vs Samsung (SK)
От: Denis Россия http://blogs.gotdotnet.ru/personal/Denis
Дата: 10.08.10 00:02
Оценка:
Здравствуйте, The Lex, Вы писали:

TL>Из тех, в которые "наших берут" я знаю только Ирландию.

ага, без единого девелопера из России
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1237>>
Re[3]: Как работается в Майкрософт (Bing)
От: Igor.K США  
Дата: 10.08.10 19:56
Оценка:
DD>>- Смогу ли я свободно сменить работу, имея рабочую визу от Майкрософт?
U>Можно, если другой работодатель согласится вам сделать рабочую визу на него. Т.е. можно, но не свободно.
Если другой работодатель берет Вас на работу, то препятствий для трансфера визы не будет никаких. GC придется начинать заново, если конечно, новый работодатель захочет с этим заморачиваться.
"СССР — четыре слова и все лживые" — Вагрич Бахчанян
Re[6]: Как работается в Майкрософт (Bing)
От: dudkin  
Дата: 10.08.10 20:53
Оценка:
Здравствуйте, Denis, Вы писали:

D>Здравствуйте, zakima, Вы писали:

Z>> +несколько тысяч в год дополнительно за квартиру (причем это чистые деньги). В результате получается сравнимо.
D>жилье рядом с хорошей школой, что в дорогущей Bay Area, что в районе Redmond-Bellevue-Sammamish стоит одинаково. разница будет только в квадратных метрах: в WA их будет в два раза больше. но засада в том, что в WA нельзя найти небольшой дом, все здоровенные . так что разница в жилье сильно преувеличена... получается даже дороже в WA

ну а раз так в чем именно тогда дороговизна "дорогущей Bay Area" ?
Re[3]: Как работается в Майкрософт (Bing)
От: dudkin  
Дата: 10.08.10 21:10
Оценка:

DD>>У меня есть еще несколько вопросов.

DD>>- Как обстоят дела с кредитами? Можно ли купить автомобиль или недвижимость в кредит, имея только рабочую визу? Какие средние процентные ставки?
U>Тип визы не имеет значения. Значение имеет кредитная история, которой у вас сначала не будет.

Согласен. Но с туристической визой еще хуже.
Банки сильно с подозрением относятся к не-permanent резидентам.

U>Типовой совет только что приехавщим — выбрать б/у машину за 10K, половину заплатить наличными, на оставшуюся часть взять кредит (под большие проценты) и выплатить его за 3 месяца. Года через два, когда в кредитной истории накопится достаточно информации о том, какой вы честный и все выплачиваете вовремя, можно думать о серьезных кредитах.

Не согласен. Я брал кредит на машину $16,000 выплатил именно через три месяца и пошел к тому же дилеру сменить на новую (с большим мотором) узнал что мой кредит score снизился! Спрашиваю у дилера почему? Он говорит фик знает ты типо еще одну кредит карту открыл и вообще кредит надо платить как минимум 13 месяцев а ты дескать вернул слишком быстро.

DD>>- Сколько времени я должен буду проработать в МС, чтобы мне не пришлось возвращать компании расходы, связанные с моим переездом?

U>У себя в контракте я ничего похожего не видел, но где-то мелькал срок в 1 год.

если в контракте этот пункт не оговорен можно посылать с претензиями прямиком в суд.
по закону виза должна быть оплачена работодателем.

DD>>- Получение гринкард: насколько я знаю, рабочая виза дается на 6 лет, а на гринкард можно претендовать спустя 5 лет проживания в Штатах. Реально ли за оставшийся год получить вид на жительство?

U>Вы знаете неправильно (точнее, путаете с гражданством). Подавать документы на гринкард можно сразу, в идеальном случае ее можно получить через полгода.

Да сейчас спасибо всяким кирдыкам/рецессиям ждать полгода год. НО ЭТО по EB2 категории (мастер)! По EB3 (бакалавр) которую Микрософт любит — там сроки мама не горюй — сейчас обслуживают тех кто подавал 22 JUN 2003. http://travel.state.gov/visa/bulletin/bulletin_4879.html называется priority date
Re[7]: Как работается в Майкрософт (Bing)
Дата: 10.08.10 22:36
Оценка:
Здравствуйте, dudkin, Вы писали:
D>ну а раз так в чем именно тогда дороговизна "дорогущей Bay Area" ?

купить дом в хорошем месте практически невозможно, ибо начинается от 1000000 за маленький сарай.
Дата: 10.08.10 22:39
Оценка:

D>Не согласен. Я брал кредит на машину $16,000 выплатил именно через три месяца и пошел к тому же дилеру сменить на новую (с большим мотором) узнал что мой кредит score снизился! Спрашиваю у дилера почему? Он говорит фик знает ты типо еще одну кредит карту открыл и вообще кредит надо платить как минимум 13 месяцев а ты дескать вернул слишком быстро.

у диллера спращивать бессмысленно вообще=то, но каждый кредит снижает скор, и требуется где-то 3-5 месяцев что бы он вернулся/вырос. но все это теория, кредитный скор самая дебильная вещь, которую можно придумать (во всяком случае в том смысле как большинство продавцов ей пользуются)
От: olegkr  
Дата: 11.08.10 14:23
Оценка:

D> НО ЭТО по EB2 категории (мастер)!

Или бакалавр + 5 лет работы по специальности.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1472>>
Re[5]: Как работается в Майкрософт (Bing)
От: senglory  
Дата: 11.08.10 14:41
Оценка:
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:

O>Здравствуйте, dudkin, Вы писали:

D>> НО ЭТО по EB2 категории (мастер)!

O>Или бакалавр + 5 лет работы по специальности.

Теперь у них (US CIS) новая фишка. Текущая работа должна соответствовать уровню master и предыдущие работы из этих 5 лет тоже должны быть уровня master. Это со слов моего адвоката. Раньше, насколько помню, на содержание предыдущих 5 лет так жестко не смотрели.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.