Re[3]: Оплата удаленной работы из UK
От: Unhandled_Exception Россия  
Дата: 03.06.10 06:52
Оценка:
Здравствуйте, stas19t, Вы писали:

S>Если бы можно было оплатить налог 6% через интернет, не отрывая задницы от кресла, и спать спокойно — я бы так и сделал.

а ведь так можно. платить — через интернет-банк. отчетность сдавать по почте (лично я курьера вызываю).

или вообще нанять контору, которая все будет за тебя делать.
Re[3]: Оплата удаленной работы из UK
От: hrensgory Россия  
Дата: 03.06.10 06:58
Оценка: +1 -1
03.06.2010 0:26, stas19t пишет:

> Я не сомневаюсь в цивилизованности.

> Если бы можно было оплатить налог 6% через интернет, не отрывая задницы
> от кресла, и спать спокойно — я бы так и сделал. Честное слово. Но
> ходить лизать задницу налоговым инспекторам, выпрашивать всякие
> унизительные справки/разрешения, пятаясь доказать, что ты не террорист —
> это не то, чем хочется заниматься. Тоже честное слово.

Сразу виден матёрый практик, отлизавший не одну задницу налогового
инспектора при попытке получения в налоговой унизительной справки о том,
что он не террорист

Если даже ломает самому регистрировать ИП/ООО — есть куча
специализированных фирм (и по бухучёту тоже) — принесут всё на блюдечке
с голубой каёмочкой. А платить через интернет-банк налоги или подавать
отчётность "по каналам связи" можно не отрывая от кресла драгоценного
седалища. Собрались вести предпринимательскую деятельность — так ведите,
не хотите — работайте за зарплату.

--
WBR,
Serge.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Re: Оплата удаленной работы из UK
От: stas19t  
Дата: 08.07.10 22:56
Оценка:

S>Никто не сталкивался с такой ситуацией, когда заказчик спрашивает есть ли у меня зарегистрированная компания, и могу ли я выписывать ему чеки?

S>Заказчик из UK. Говорит примерно следующее:
S>In UK when somebody operates as a contractor/freelancer they still have to have their Ltd company and bill their clients through it by issuing invoices etc

S>Я так понимаю, что Лтд — это наше ООО.

S>Собственно заказчик видимо хочет списать мою зарплату как расходы для своего бизнеса. Видимо он хочет получить с этого вычет для налогооблажения по типу нашего (прибыль — расходы)*15%.

S>Короче, что мне делать? Хелп плиз.

S>Скажите пожалуйста где почитать про такое или хотябы приблизительное направление действий?
S>Регить ИП? А как потом выставлять счет? Это вообще возможно в России?
S>Может есть альтернативные решения этой проблемы?

S>Спасибо!

Решил отписаться, как оно в итоге решилось.

Что касается invoices, то кастомер сам прислал образец. Ничего особенного. Тупо ёксельный файл красиво оформленный. Вбил туда свои фио, адрес, сумму, реквизиты для перевода. фио и адрес кастомера уже вбиты были.

Что касается регить ИП, то ничего я не регил. Последовал совету одного знакомого "дави ему на глаз, пусть переводит e-money, благо не из штатов". Так и сделал. Прокатило. (Я сразу поинтересовался тем, что делать, если бы кастомер был в штатах. Ответ был — "давить на глаз, чтоб переводил через вестернюнион")

Больше пока ничего не знаю. До сих пор интересуюсь чужим опытом, кто как решает подобные проблемы.
Re: Оплата удаленной работы из UK
От: мыщъх США http://nezumi-lab.org
Дата: 09.07.10 02:04
Оценка:

S>Заказчик из UK. Говорит примерно следующее:

S>In UK when somebody operates as a contractor/freelancer they still have
S>to have their Ltd company and bill their clients through it by issuing invoices etc
ага, я тоже высылал инвойсы когда фрилансил. помню-помню это дело. и не только в uk. правда, от чеков отказался сразу (т.к. никогда дела с ними не имел и не в курсе какие могут быть грабли). банковский перевод на валютный счет. чужой кстати. предпринимательский. свой счет завел лишь потом.

S>Собственно заказчик видимо хочет списать мою зарплату как расходы для своего бизнеса.

S>Видимо он хочет получить с этого вычет для налогооблажения по типу нашего (прибыль — расходы)*15%.
там в договоре указывется (у меня всегда указывалось) кто платит налоги. это и есть самый принципиальный момент.

S>Короче, что мне делать? Хелп плиз.

что делать, что делать -- то что все делают.

S>Регить ИП? А как потом выставлять счет? Это вообще возможно в России?

физлицо по законам рф счет выставить не может. если физлицо получит перевод от зарубежного юр. лица теоритически есть шанс, что попросят мотивировать. дальше вам предлагается на выбор два варианта: сразу колотиться и каяться во всех грехах или уходить в полную несознанку, прикидываясь валенком.

S>Может есть альтернативные решения этой проблемы?

налоги в россии ниже чем в uk. потому их выгоднее платить вам, а не вашему партнеру. налоговая в россии не так свирепстует как в uk и наказания за неуплату налогов не такие жестокие, поэтому неплатить налогии в россии лучше, чем в uk. а ваш партнер перечислят вам полную сумму и умывает руки, перекладывая на вас всю отвественность перед российским законодательством. или вы хотите оплатить налоги и в uk, и россии? (со штатами проще то, что с россией есть договор, позволяющий избегать двойного налогообложения, но с uk насколько я помню такого договора нет).
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
Re[2]: Оплата удаленной работы из UK
От: пыщьх http://rsdn_user.livejournal.com
Дата: 09.07.10 19:49
Оценка:

S>Больше пока ничего не знаю. До сих пор интересуюсь чужим опытом, кто как решает подобные проблемы.

Шаг 1. Договариваемся неофициально.
Шаг 2. Я разрабатываю и высылаю бинарники.
Шаг 3. Тестируем/согласуем.
Шаг 4. Заключаем лицензионное соглашение, по которому я за мзду передаю исключительные права на свою софтень.
Шаг 5. Делаем SEPA-перевод.
Шаг 6. Я высылаю исходники.
ЗЫ: Последний заказчег как раз из UK.
Запретное обсуждение модерирования RSDN:
http://rsdn-user.livejournal.com/652.html
Re[2]: Оплата удаленной работы из UK
От: Unhandled_Exception Россия  
Дата: 10.07.10 07:58
Оценка:
Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

М> или вы хотите оплатить налоги и в uk, и россии? (со штатами проще то, что с россией есть договор, позволяющий избегать двойного налогообложения, но с uk насколько я помню такого договора нет).

ну как нет. есть такой договор. почти со всеми цивилизованными странами у РФ есть такой договор, даже с твоим любимым ЮАР

другое дело, что каждый такой договор по-хорошему надо отдельно читать.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.