Должность: Веб-мастер
График работы: полный рабочий день
Тип работы: постоянная
Уровень заработной платы: до 12 000 руб
Место работы: офис
Я уже начинаю задумываться, а адекватны ли некоторые работодатели в Ростове-на-Дону...
Re[5]: Какие компании пишут софт в Ростове-на-Дону
Здравствуйте, _Ursus_, Вы писали:
_U_>Здравствуйте, gandjustas, Вы писали:
A>>>Вроде в Таганроге было несколько фирм, занимающихся аутсорсингом и с хорошими зарплатами, не?
G>>Хорошими для таганрога
_U_>Ах, если бы хорошими хотя бы для Таганрога
Ну ~40к в Софтехе для Таганрога очень и очень неплохо. И получать их там более чем реально. Другое дело что такая контора в Таганроге одна (могу ошибаться, подкиньте ссылку на аналогичную или лучшую, буду признателен). И соответсвенно попасть туда трудно, чай контора не резиновая.
Re[6]: Какие компании пишут софт в Ростове-на-Дону
Здравствуйте, Jesmus, Вы писали:
J>Ну ~40к в Софтехе для Таганрога очень и очень неплохо. И получать их там более чем реально. Другое дело что такая контора в Таганроге одна (могу ошибаться, подкиньте ссылку на аналогичную или лучшую, буду признателен). И соответсвенно попасть туда трудно, чай контора не резиновая.
Каг бы это помягче выразиться... Репутация у совтеха вообще и у тов. Берштейна лично — прямо скажем, не ахти.
Re[7]: Какие компании пишут софт в Ростове-на-Дону
_U_>Здравствуйте, Jesmus, Вы писали:
_U_>Каг бы это помягче выразиться... Репутация у совтеха вообще и у тов. Берштейна лично — прямо скажем, не ахти.
Хм. Из негатива могу сказать — переработки (зависит от проекта) и медленный карьерный рост. Причем эти проблемы достаточно заметны чтобы приводить к текучке кадров. А какой еще негатив знаешь? Остальное вполне на уровне, з/п для Таганрога хорошая, не задерживают, не кидают, проекты интересные, технологии новые, профессиональное развитие опять же. На фоне сообщений в этой ветке про 25 тысяч в Ростове — так вообще классно. Хотя в Москве за те же навыки и производительность плати ли бы гораздо больше.
Я не с тем чтобы захвалить контору, мне правда интересно. Вдруг всё совсем плохо, а мужики не знают.
Re[8]: Какие компании пишут софт в Ростове-на-Дону
J>Здравствуйте, _Ursus_, Вы писали:
_U_>>Здравствуйте, Jesmus, Вы писали:
_U_>>Каг бы это помягче выразиться... Репутация у совтеха вообще и у тов. Берштейна лично — прямо скажем, не ахти.
J>Хм. Из негатива могу сказать — переработки (зависит от проекта) и медленный карьерный рост. Причем эти проблемы достаточно заметны чтобы приводить к текучке кадров. А какой еще негатив знаешь?
А этого мало, что ль?
Re[9]: Какие компании пишут софт в Ростове-на-Дону
_U_>Здравствуйте, Jesmus, Вы писали:
J>>Хм. Из негатива могу сказать — переработки (зависит от проекта) и медленный карьерный рост. Причем эти проблемы достаточно заметны чтобы приводить к текучке кадров. А какой еще негатив знаешь?
_U_>А этого мало, что ль?
Так я ж и интересуюсь — есть в Таганроге или Ростове компания где можно работать от звонка до звонка, хорошо платили, быстро расти в карьере, текучка меньше 3 человек в год и чтобы туда можно было попасть не будучи внучатым племяником Чуба?
Просто на фоне остальных софтех выглядит вполне прилично и даже более. Потому и интересно что там за "репутация" такая?
Re[10]: Какие компании пишут софт в Ростове-на-Дону
J>Так я ж и интересуюсь — есть в Таганроге или Ростове компания где можно работать от звонка до звонка, хорошо платили, быстро расти в карьере, текучка меньше 3 человек в год и чтобы туда можно было попасть не будучи внучатым племяником Чуба?
J>Просто на фоне остальных софтех выглядит вполне прилично и даже более. Потому и интересно что там за "репутация" такая?
Да мне самому интересно. Вроде всё так хорошо, а кого ни спрошу из знакомых программеров — так люди либо принципиально не хотят там работать, либо уже оттуда ушли
Re[11]: Какие компании пишут софт в Ростове-на-Дону
_U_>Да мне самому интересно. Вроде всё так хорошо, а кого ни спрошу из знакомых программеров — так люди либо принципиально не хотят там работать, либо уже оттуда ушли
Ну по поводу ушедших тут все просто. За пять лет работы в софтехе наблюдал несколько вариантов ухода:
1) Сваливают зарубеж (UK, Canada, Australia). Тут все ясно — человек хочет поменять страну проживания, от конторы это не зависит.
2) В Москву. Причем о том что человек свалит через пару лет работы он знает заранее, в софтехе набирается опыта, подтягивает английский, копит капитал на переезд.
3) Открытие своего дела (например пивоваренный заводик ) — человек копит капитал.
4) Уход в государственное "болото" с маленькой з/п, но от звонка до звонка работа, особо много не требуют. Как правило человек чувствует что просто не тянет.
5) Уход в коммерческую с огромной текучкой на позицию менеджера (опыт работы в софтехе помогает) с последующим быстрым карьерным ростом (из-за текучки). Но конторы эти как раз не ахти. Из серии — если есть система контроля версий, то уже прогресс.
Из тех кто сейчас работает в софтехе я только о пунктах "1" и "3" слышу как возможных вариантах ухода.
А вот по поводу "принципиально не хотят работать" — правда очень интересно. Что ж за страшная такая репутация у конторы то?
P.S. впрочем всё это уже в оффтоп скатилось. Чай тема о Ростове была. Просто меня немного удивила з/п в 25 на руки в областном центре, когда рядом в провиyциальном городишке есть конторы с лучшими условиями.
Re[12]: Какие компании пишут софт в Ростове-на-Дону
J>А вот по поводу "принципиально не хотят работать" — правда очень интересно. Что ж за страшная такая репутация у конторы то?
В целом, мнения сводятся к "реально будут платить раза в 2 меньше, чем обещают в объявлениях" и "будут заставлять много работать и со скрипом пускать в отпуск".
Re[13]: Какие компании пишут софт в Ростове-на-Дону
_U_>В целом, мнения сводятся к "реально будут платить раза в 2 меньше, чем обещают в объявлениях" и
Из первых рук сообщаю — это точно неправда
_U_>"будут заставлять много работать"
Это да. Насчет переработок я писал. Переработки правда оплачиваются, но всё равно грустно. Плюс требования к работникам растут постоянно.
_U_> "и со скрипом пускать в отпуск".
Устарела информация. Сейчас отпуск отгуляешь весь, и как минимум две недели непрерывно будет. Но на некоторых проектах отпуск надо согласовывать сильно заранее (за три месяца), в случае если желаемая дата попадает на предрелиз/релиз. И да, в этом случае могут попросить перенсти отпуск либо раньше, либо позже. Правда такое только года три последних. Раньше могли побить отпуск по одной неделе. Плюс знаю людей которые тогда сознательно отказывались от отпуска — это компенсировалось как удвоенная зарплата за неотгулянный отпуск. Один таким образом за пару лет ипотеку по квартире выплатил. Сейчас это прикрыли — обязан отгулять отпуск полностью.
Здравствуйте, hitmux, Вы писали:
H>В скором времени собираюсь переехать жить в этот город. Становится вопрос о поиске работы. Помогите составить картину о рынке труда в этом городе. Работа в области создания веб-проектов и администрирования больших интранет-систем.
Кхм... администрирование приложений и создание приложений — это две различных области.
Может все-таки имелось в виду создание и сопровождение?
Разработкой web приложений и их сопровождением в Ростове-на-Дону занимается СофтГрад, на пример (в основном ASP.NET).
Есть не маленькая контора в Новочеркасске — Интернет Фрегат.
По поводу рынка труда — в Ростове-на-Дону очень много мелких контор < 10 человек. Конторы эти особо не пиарятся — тихо работают себе, хотя среди них есть и довольно классные конторы, которые выпускают например плагины для Adobe Photoshop или пишут софт для навигации (Глонасс Юг).
Поиск нового сотрудника происходит в большинстве случаев примерно так — владелец конторы сообщает техническому директору о том, что нужно расширение конторы, тот в свою очередь сообщает небольшому коллективу о необходимости найма нового сотрудника. Таким образом информация о хорошей вакансии не попадает на сайты по поиску работы, т.к. небольшие команды ищут не только хороших профессионалов, но еще и что бы человек был "хороший" и большинстве случаев таких специалистов находят среди своих знакомых. В одной конторе была премия в размере 50 % от месячной зарплаты приглашенного тобой новичка, если тот в течении полугода прошел испытательный срок и устраивает руководство, так что ни о каких поисках сотрудников через сайты речь не шла
По поводу оплаты труда — зарплата для ведущих программистов 35 000 — 40 000 в месяц (можно найти и выше ), для новичков 15 000 — 20 000. Конечно многие на форуме возмутятся и скажут "да что это за копейки", но тут надо смотреть на цены в Ростове-на-Дону:
— обед в заведениях в центре города 110 — 150 руб.
— месячный абонемент в спортзал + бассейн — 1500 руб.
— стоимость 1 м * м жилья ~35 000 руб.
Мы хотим офис открыть в Ростове-На-Дону или в Таганроге,нужны программисты С++ + знание ангийского (хотя бы чтение + переписка) давали объвлениие з/п от 40.000р/м, получили ОЧЕНЬ мало резюме, такое ощущение, что нет хороших программистов там, либо они ангийский не знают либо форумы не читают.. печально
Re[2]: Какие компании пишут софт в Ростове-на-Дону
Здравствуйте, edx67, Вы писали:
E>Мы хотим офис открыть в Ростове-На-Дону или в Таганроге,нужны программисты С++ + знание ангийского (хотя бы чтение + переписка) давали объвлениие з/п от 40.000р/м
А можно поподробнее?
Здравствуйте, white_znake, Вы писали:
_>- обед в заведениях в центре города 110 — 150 руб. _>- месячный абонемент в спортзал + бассейн — 1500 руб. _>- стоимость 1 м * м жилья ~35 000 руб.
Хорошо так обобщили цены.
Re[3]: Какие компании пишут софт в Ростове-на-Дону
Здравствуйте, lost_guadelenn, Вы писали:
_>Здравствуйте, white_znake, Вы писали:
_>>- обед в заведениях в центре города 110 — 150 руб. _>>- месячный абонемент в спортзал + бассейн — 1500 руб. _>>- стоимость 1 м * м жилья ~35 000 руб. _>Хорошо так обобщили цены.
Вы считаете, что это не средние цены?
Вы считаете, что не правильно выбраны ценовые категории?
Вообще зарплаты во всем мире считают оценивают относительно:
1.% стоимости квадратного метра жилья от зарплаты
2. % ежемесячных расходов на жизнь (еда, одежда, аренда жилья / квартплата) от зарплаты
E>Мы хотим офис открыть в Ростове-На-Дону или в Таганроге,нужны программисты С++ + знание ангийского (хотя бы чтение + переписка) давали объвлениие з/п от 40.000р/м, получили ОЧЕНЬ мало резюме, такое ощущение, что нет хороших программистов там, либо они ангийский не знают либо форумы не читают.. печально
З.Ы. Хорошие программеры и так свои 35 000 — 40 000 в месяц получают — смысл им идти к вам?
E>Мы хотим офис открыть в Ростове-На-Дону или в Таганроге,нужны программисты С++ + знание ангийского (хотя бы чтение + переписка) давали объвлениие з/п от 40.000р/м, получили ОЧЕНЬ мало резюме, такое ощущение, что нет хороших программистов там, либо они ангийский не знают либо форумы не читают.. печально
Хороших программистов С++ действительно нет, те кто есть работают за такие же бабки и не сильно норовят менять работу.
Хмм. Манхеттен:
_>>- обед в заведениях в центре города 110 — 150 руб.
300 руб.
_>>- месячный абонемент в спортзал + бассейн — 1500 руб.
1500 руб.
_>>- стоимость 1 м * м жилья ~35 000 руб.
Домик в джерси со мной по соседству — 45 000 руб.
В принципе, в Ростове дешевле.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1472>>
Re[3]: Какие компании пишут софт в Ростове-на-Дону