Какие компании пишут софт в Ростове-на-Дону
От: hitmux  
Дата: 27.05.10 09:12
Оценка:
В скором времени собираюсь переехать жить в этот город. Становится вопрос о поиске работы. Помогите составить картину о рынке труда в этом городе. Работа в области создания веб-проектов и администрирования больших интранет-систем.
Re: Какие компании пишут софт в Ростове-на-Дону
От: lost_guadelenn  
Дата: 27.05.10 11:22
Оценка: +1
Здравствуйте, hitmux, Вы писали:

H>В скором времени собираюсь переехать жить в этот город. Становится вопрос о поиске работы. Помогите составить картину о рынке труда в этом городе. Работа в области создания веб-проектов и администрирования больших интранет-систем.

Всё плохо.
Дата: 27.05.10 11:43
Оценка: 1 (1) +2

Напишу подробнее.
H>В скором времени собираюсь переехать жить в этот город. Становится вопрос о поиске работы. Помогите составить картину о рынке труда в этом городе. Работа в области создания веб-проектов и администрирования больших интранет-систем.

Почти все программисты С++ в городе работают в eSignal. В интернете можете найти, чем они занимаются.
Есть несколько мелких аутсорсеров.
Есть несколько мелких веб-студий, клепающих сайтеги. На этом веб-проекты заканчиваются.
Интранет-системами не занимаются, потому что интранетов нет. Ну как нет... на РСМ сап стоит, там его кто-то админит. Все в таком ключе.
Есть пара НИИ, где работают студенты последних курсов и некоторые выпускники, кося от армии.
Иногда попадаются смежные вакансии -- кто-то разрабатывает некие железки, и к ним пишет софт на коленках.
1C востребован, но я не в теме.
Re[2]: Какие компании пишут софт в Ростове-на-Дону
Дата: 27.05.10 12:38
Оценка:
Здравствуйте, lost_guadelenn, Вы писали:

_>[поскипано]

_>1C востребован, но я не в теме.

Как-то вы всё совсем безрадостно рассказываете. Такой список компаний подходит скорее для города с населением в тыщ 250-350. А Ростов-на-Дону всё же миллионник. Я понимаю, что это не Москва, но с миллионом людей и работы должно быть чуть больше, чем вы рассказали. Или я ошибаюсь?
Re[3]: Какие компании пишут софт в Ростове-на-Дону
От: MozgC США http://nightcoder.livejournal.com
Дата: 27.05.10 12:42
Оценка:

>Или я ошибаюсь?

Думаю, что ошибаетесь. Когда я вижу на этом форуме вакансии из Ростова-на-дону, то сразу бросаются в глаза низкие зарплаты. Так что видимо все правда плохо. Хотя в последнее время ситуация вроде улучшается, если год-два назад зарплаты были по 15-20 тысяч (25 для старших программистов ), то сейчас уже проскакивали суммы в 30-40.
От: kochetkov.vladimir Россия https://kochetkov.github.io
Дата: 27.05.10 12:54
Оценка:

H>В скором времени собираюсь переехать жить в этот город.

Этож откуда надо переезжать, чтоб сюда захотеть?

H>Становится вопрос о поиске работы. Помогите составить картину о рынке труда в этом городе. Работа в области создания веб-проектов и администрирования больших интранет-систем.

Если речь о конторах, для которых разработка является основным направлением деятельности, или одним из основых, то таких действительно немного. Уже упомянутый eSignal с крайне непонятной историей происхождения и плохими родителями, ЮСКа, 3-4 крупных интегратора, несколько средненьких веб-студий (у которых количество проектов исчисляется хотя бы десятками, а не единицами) — вот, пожалуй и все. Если же достаточно храбрости для работе в саппорте или на внутренних разработках, то тут картина чуть получше: 4 сотовых оператора, с реально серьезными инфраструктурами, еще с десяток компаний из других областей телекома, с десяток банков (упаси боже туда попасть, но они таки-есть и там что-то даже разрабатывают), ряд узкоспециализированных интеграторов типа Орбиты, промы типа Юга-Руси, Регатты, ДонТабака, Балтики и т.п...

Это если брать крупные конторы. Мелких веб-студий, аутсорс-контор на один проект и просто контор, где в т.ч. есть необходимость поддерживать и дорабатывать корп-сайты, админить внутренюю сеть и т.п. — дуром. На 20-25 т.р. на руки, с годом опыта работы, за месяц-другой, можно вполне себе что-нибудь здесь найти. А вот реально интересные предложения, как в плане з/п, так и в плане прочих условий, тут бывают, в лучшем случае, 1-2 раза в год.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1468>>

[Интервью] .NET Security — это просто
Автор: kochetkov.vladimir
Дата: 07.11.17
От: kochetkov.vladimir Россия https://kochetkov.github.io
Дата: 27.05.10 12:54
Оценка:

_>Интранет-системами не занимаются, потому что интранетов нет. Ну как нет... на РСМ сап стоит

Это не совсем там. Во многих филиалах и региональных управлениях крупных контор все это есть и даже больше, но разработка, как правило централизована в столице, а здесь люди сидят на эксплуатации и саппорте.

P.S: То, как на РСМ стоит SAP... дай бог, чтобы у того, кто его там ставил, кое-что другое так же стояло
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1468>>

[Интервью] .NET Security — это просто
Автор: kochetkov.vladimir
Дата: 07.11.17
Re[4]: Какие компании пишут софт в Ростове-на-Дону
Дата: 27.05.10 13:15
Здравствуйте, MozgC, Вы писали:

MC>Хотя в последнее время ситуация вроде улучшается, если год-два назад зарплаты были по 15-20 тысяч (25 для старших программистов ), то сейчас уже проскакивали суммы в 30-40.

Если есть опыт, то найти 30-40 вполне реально, хотя выбор, скорее всего, будет маленький.
Штук 15 — это студенты и/или без опыта.
Остальные бултыхаются где-то посередине.
Очень много народа свалило в Москву — из однокурсников, которые остались в ИТ, — или 1С, или еСигнал, или Москва.
Хорошие места, кончено есть, но чтоб туда попасть надо оказаться в нужном месте в нужное время. И места эти просто не успевают засветиться.
Дата: 27.05.10 13:18
Оценка:

H>Как-то вы всё совсем безрадостно рассказываете. Такой список компаний подходит скорее для города с населением в тыщ 250-350. А Ростов-на-Дону всё же миллионник. Я понимаю, что это не Москва, но с миллионом людей и работы должно быть чуть больше, чем вы рассказали. Или я ошибаюсь?

Есть еще много мест, где ИТ — на побегайках. Админы всякие, я думаю этого в любом городе достаточно. Относительно большие производственные конторы в городе есть, банки всякие.
Но тут уже надо ставить вопрос — а надо ли оно.
Дата: 27.05.10 13:50
Оценка:
Ответившим спасибо.

Я уточню некоторые пункты о себе, чтобы было понятно, на что я расчитываю.

У меня 4 года опыта работы. Опыта довольно неплохого, есть и что показать и что рассказать (это то, что нельзя показать, ибо спрятано в интранете). Есть и несколько своих личных проектов, которые делал ради любопытства, так что показать что-нибудь смогу даже если все мои прежние работодатели канут в небытие.

Лидовского опыта почти нет, потому что я обычно работал над сложными частями проектов, которые не осилить командой, потому что нужны прежде всего знания, а не количество человеко-часов.

Почти на всех проектах работал в команде, часто в рассредоточенной территориально. Так что людей не кусаю, а могу с ними работать

Технологии присматриваю: Python, ActionScript, JavaScript. Это то, что нравится, а так без проблем работаю со всем ламповским стеком и вёрсткой.

В упомянутый тут eSignal я не подхожу, потому что С++ у меня на уровне новичка. Я умею на нём программировать, даже написал несколько простых кроссплатформенных программ, но знание языка у меня оставляет желать лучшего.
От: Antidote  
Дата: 28.05.10 00:45
Оценка:
Здравствуйте, kochetkov.vladimir, Вы писали:

KV>P.S: То, как на РСМ стоит SAP... дай бог, чтобы у того, кто его там ставил, кое-что другое так же стояло

Что, совсем так всё плохо? Вроде стоит пока, народ работает
Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса.
Дата: 28.05.10 01:01
Оценка:

_>Напишу подробнее.

Вроде в Таганроге было несколько фирм, занимающихся аутсорсингом и с хорошими зарплатами, не?
От: gandjustas Россия http://blog.gandjustas.ru/
Дата: 28.05.10 04:13
Оценка:
Здравствуйте, Antidote, Вы писали:

A>Здравствуйте, lost_guadelenn, Вы писали:

_>>Напишу подробнее.

A>Вроде в Таганроге было несколько фирм, занимающихся аутсорсингом и с хорошими зарплатами, не?

Хорошими для таганрога
Дата: 28.05.10 07:45
Оценка:

HeadHunter
http://community.livejournal.com/rostov_job/
От: _Ursus_  
Дата: 28.05.10 09:58
Оценка:

A>Вроде в Таганроге было несколько фирм, занимающихся аутсорсингом и с хорошими зарплатами, не?

"Аутсорсинг" и "хорошие зарплаты" — понятия несовместимые. Особенно — в Таганроге.
Дата: 28.05.10 09:59
Оценка:
Здравствуйте, gandjustas, Вы писали:

A>>Вроде в Таганроге было несколько фирм, занимающихся аутсорсингом и с хорошими зарплатами, не?

G>Хорошими для таганрога

Ах, если бы хорошими хотя бы для Таганрога
Дата: 28.05.10 11:46
Оценка:
Здравствуйте, _Ursus_, Вы писали:

_U_>"Аутсорсинг" и "хорошие зарплаты" — понятия несовместимые. Особенно — в Таганроге.

И намного Новочек отличается от Таганрога? Там это совместимо не по слухам, есть одна контора точно. Может вы просто места не знаете?
Re[5]: Какие компании пишут софт в Ростове-на-Дону
Дата: 28.05.10 12:05
Оценка:

A>Здравствуйте, _Ursus_, Вы писали:

_U_>>"Аутсорсинг" и "хорошие зарплаты" — понятия несовместимые. Особенно — в Таганроге.

A>И намного Новочек отличается от Таганрога? Там это совместимо не по слухам, есть одна контора точно. Может вы просто места не знаете?

Да новочеркасск — это ещё худшая жопа, причем значительно худшая. Ну, а что касается слухов — так всё ж субъективно. Если для кого-то 25 тыр — хорошая зряплата (хотя бы и по местным меркам) — то всё ясно.
От: trophim Россия  
Дата: 29.05.10 20:45
Оценка:
С компаниями как-то туго, но иногда попадаются такие предложения http://www.auto-rostov.ru/index.php?showtopic=39150&amp;st=0&amp;p=967482&amp;hl=%E4%E5%E2%E5%EB%EE%EF%E5%F0&amp;fromsearch=1&amp;#entry967482
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1446>>
Let it be! — Давайте есть пчелу!
От: monax  
Дата: 30.05.10 05:26
Оценка:

A>И намного Новочек отличается от Таганрога? Там это совместимо не по слухам, есть одна контора точно. Может вы просто места не знаете?

И какая ж это контора? Что-то я тут не видел ничего сильно примечательного.
Дата: 30.05.10 05:45
Оценка:

_>http://community.livejournal.com/rostov_job/

Комьюнити почти мёртвое
Re: Такое бывает???
Дата: 30.05.10 06:09
Оценка: :)

Должность: Веб-мастер
График работы: полный рабочий день
Тип работы: постоянная
Уровень заработной платы: до 12 000 руб
Место работы: офис

Я уже начинаю задумываться, а адекватны ли некоторые работодатели в Ростове-на-Дону...
От: Jesmus Россия  
Дата: 01.06.10 13:04
Оценка:

_U_>Здравствуйте, gandjustas, Вы писали:

A>>>Вроде в Таганроге было несколько фирм, занимающихся аутсорсингом и с хорошими зарплатами, не?

G>>Хорошими для таганрога

_U_>Ах, если бы хорошими хотя бы для Таганрога

Ну ~40к в Софтехе для Таганрога очень и очень неплохо. И получать их там более чем реально. Другое дело что такая контора в Таганроге одна (могу ошибаться, подкиньте ссылку на аналогичную или лучшую, буду признателен). И соответсвенно попасть туда трудно, чай контора не резиновая.
Re[6]: Какие компании пишут софт в Ростове-на-Дону
Дата: 01.06.10 14:47
Оценка:
Здравствуйте, Jesmus, Вы писали:

J>Ну ~40к в Софтехе для Таганрога очень и очень неплохо. И получать их там более чем реально. Другое дело что такая контора в Таганроге одна (могу ошибаться, подкиньте ссылку на аналогичную или лучшую, буду признателен). И соответсвенно попасть туда трудно, чай контора не резиновая.

Каг бы это помягче выразиться... Репутация у совтеха вообще и у тов. Берштейна лично — прямо скажем, не ахти.
Re[7]: Какие компании пишут софт в Ростове-на-Дону
Дата: 01.06.10 15:32
Оценка:

_U_>Здравствуйте, Jesmus, Вы писали:

_U_>Каг бы это помягче выразиться... Репутация у совтеха вообще и у тов. Берштейна лично — прямо скажем, не ахти.

Хм. Из негатива могу сказать — переработки (зависит от проекта) и медленный карьерный рост. Причем эти проблемы достаточно заметны чтобы приводить к текучке кадров. А какой еще негатив знаешь? Остальное вполне на уровне, з/п для Таганрога хорошая, не задерживают, не кидают, проекты интересные, технологии новые, профессиональное развитие опять же. На фоне сообщений в этой ветке про 25 тысяч в Ростове — так вообще классно. Хотя в Москве за те же навыки и производительность плати ли бы гораздо больше.

Я не с тем чтобы захвалить контору, мне правда интересно. Вдруг всё совсем плохо, а мужики не знают.
Re[8]: Какие компании пишут софт в Ростове-на-Дону
Дата: 01.06.10 16:03
Оценка:

J>Здравствуйте, _Ursus_, Вы писали:

_U_>>Здравствуйте, Jesmus, Вы писали:

_U_>>Каг бы это помягче выразиться... Репутация у совтеха вообще и у тов. Берштейна лично — прямо скажем, не ахти.

J>Хм. Из негатива могу сказать — переработки (зависит от проекта) и медленный карьерный рост. Причем эти проблемы достаточно заметны чтобы приводить к текучке кадров. А какой еще негатив знаешь?

А этого мало, что ль?
Re[9]: Какие компании пишут софт в Ростове-на-Дону
Дата: 01.06.10 16:56
Оценка:

_U_>Здравствуйте, Jesmus, Вы писали:

J>>Хм. Из негатива могу сказать — переработки (зависит от проекта) и медленный карьерный рост. Причем эти проблемы достаточно заметны чтобы приводить к текучке кадров. А какой еще негатив знаешь?

_U_>А этого мало, что ль?

Так я ж и интересуюсь — есть в Таганроге или Ростове компания где можно работать от звонка до звонка, хорошо платили, быстро расти в карьере, текучка меньше 3 человек в год и чтобы туда можно было попасть не будучи внучатым племяником Чуба?

Просто на фоне остальных софтех выглядит вполне прилично и даже более. Потому и интересно что там за "репутация" такая?
Re[10]: Какие компании пишут софт в Ростове-на-Дону
Дата: 02.06.10 06:26
Оценка:

J>Так я ж и интересуюсь — есть в Таганроге или Ростове компания где можно работать от звонка до звонка, хорошо платили, быстро расти в карьере, текучка меньше 3 человек в год и чтобы туда можно было попасть не будучи внучатым племяником Чуба?

J>Просто на фоне остальных софтех выглядит вполне прилично и даже более. Потому и интересно что там за "репутация" такая?

Да мне самому интересно. Вроде всё так хорошо, а кого ни спрошу из знакомых программеров — так люди либо принципиально не хотят там работать, либо уже оттуда ушли
Re[11]: Какие компании пишут софт в Ростове-на-Дону
Дата: 02.06.10 07:14
Оценка:

_U_>Да мне самому интересно. Вроде всё так хорошо, а кого ни спрошу из знакомых программеров — так люди либо принципиально не хотят там работать, либо уже оттуда ушли

Ну по поводу ушедших тут все просто. За пять лет работы в софтехе наблюдал несколько вариантов ухода:
1) Сваливают зарубеж (UK, Canada, Australia). Тут все ясно — человек хочет поменять страну проживания, от конторы это не зависит.
2) В Москву. Причем о том что человек свалит через пару лет работы он знает заранее, в софтехе набирается опыта, подтягивает английский, копит капитал на переезд.
3) Открытие своего дела (например пивоваренный заводик ) — человек копит капитал.
4) Уход в государственное "болото" с маленькой з/п, но от звонка до звонка работа, особо много не требуют. Как правило человек чувствует что просто не тянет.
5) Уход в коммерческую с огромной текучкой на позицию менеджера (опыт работы в софтехе помогает) с последующим быстрым карьерным ростом (из-за текучки). Но конторы эти как раз не ахти. Из серии — если есть система контроля версий, то уже прогресс.

Из тех кто сейчас работает в софтехе я только о пунктах "1" и "3" слышу как возможных вариантах ухода.

А вот по поводу "принципиально не хотят работать" — правда очень интересно. Что ж за страшная такая репутация у конторы то?

P.S. впрочем всё это уже в оффтоп скатилось. Чай тема о Ростове была. Просто меня немного удивила з/п в 25 на руки в областном центре, когда рядом в провиyциальном городишке есть конторы с лучшими условиями.
Re[12]: Какие компании пишут софт в Ростове-на-Дону
Дата: 02.06.10 11:10
Оценка:

J>А вот по поводу "принципиально не хотят работать" — правда очень интересно. Что ж за страшная такая репутация у конторы то?

В целом, мнения сводятся к "реально будут платить раза в 2 меньше, чем обещают в объявлениях" и "будут заставлять много работать и со скрипом пускать в отпуск".
Re[13]: Какие компании пишут софт в Ростове-на-Дону
Дата: 02.06.10 12:44

_U_>В целом, мнения сводятся к "реально будут платить раза в 2 меньше, чем обещают в объявлениях" и

Из первых рук сообщаю — это точно неправда

_U_>"будут заставлять много работать"

Это да. Насчет переработок я писал. Переработки правда оплачиваются, но всё равно грустно. Плюс требования к работникам растут постоянно.

_U_> "и со скрипом пускать в отпуск".

Устарела информация. Сейчас отпуск отгуляешь весь, и как минимум две недели непрерывно будет. Но на некоторых проектах отпуск надо согласовывать сильно заранее (за три месяца), в случае если желаемая дата попадает на предрелиз/релиз. И да, в этом случае могут попросить перенсти отпуск либо раньше, либо позже. Правда такое только года три последних. Раньше могли побить отпуск по одной неделе. Плюс знаю людей которые тогда сознательно отказывались от отпуска — это компенсировалось как удвоенная зарплата за неотгулянный отпуск. Один таким образом за пару лет ипотеку по квартире выплатил. Сейчас это прикрыли — обязан отгулять отпуск полностью.
От: white_znake  
Дата: 02.06.10 21:39
Оценка:

Кхм... администрирование приложений и создание приложений — это две различных области.
Может все-таки имелось в виду создание и сопровождение?

Разработкой web приложений и их сопровождением в Ростове-на-Дону занимается СофтГрад, на пример (в основном ASP.NET).
Есть не маленькая контора в Новочеркасске — Интернет Фрегат.

По поводу рынка труда — в Ростове-на-Дону очень много мелких контор < 10 человек. Конторы эти особо не пиарятся — тихо работают себе, хотя среди них есть и довольно классные конторы, которые выпускают например плагины для Adobe Photoshop или пишут софт для навигации (Глонасс Юг).
Поиск нового сотрудника происходит в большинстве случаев примерно так — владелец конторы сообщает техническому директору о том, что нужно расширение конторы, тот в свою очередь сообщает небольшому коллективу о необходимости найма нового сотрудника. Таким образом информация о хорошей вакансии не попадает на сайты по поиску работы, т.к. небольшие команды ищут не только хороших профессионалов, но еще и что бы человек был "хороший" и большинстве случаев таких специалистов находят среди своих знакомых. В одной конторе была премия в размере 50 % от месячной зарплаты приглашенного тобой новичка, если тот в течении полугода прошел испытательный срок и устраивает руководство, так что ни о каких поисках сотрудников через сайты речь не шла

По поводу оплаты труда — зарплата для ведущих программистов 35 000 — 40 000 в месяц (можно найти и выше ), для новичков 15 000 — 20 000. Конечно многие на форуме возмутятся и скажут "да что это за копейки", но тут надо смотреть на цены в Ростове-на-Дону:
— обед в заведениях в центре города 110 — 150 руб.
— месячный абонемент в спортзал + бассейн — 1500 руб.
— стоимость 1 м * м жилья ~35 000 руб.

Но вы, уважаемый коллега, лучше в Москву езжайте
От: edx67  
Дата: 03.06.10 12:42
Оценка:
Мы хотим офис открыть в Ростове-На-Дону или в Таганроге,нужны программисты С++ + знание ангийского (хотя бы чтение + переписка) давали объвлениие з/п от 40.000р/м, получили ОЧЕНЬ мало резюме, такое ощущение, что нет хороших программистов там, либо они ангийский не знают либо форумы не читают.. печально
Дата: 03.06.10 14:57
Оценка:
Здравствуйте, edx67, Вы писали:

E>Мы хотим офис открыть в Ростове-На-Дону или в Таганроге,нужны программисты С++ + знание ангийского (хотя бы чтение + переписка) давали объвлениие з/п от 40.000р/м

А можно поподробнее?
Дата: 03.06.10 15:01
Оценка:
Здравствуйте, white_znake, Вы писали:

_>- обед в заведениях в центре города 110 — 150 руб.

_>- месячный абонемент в спортзал + бассейн — 1500 руб.
_>- стоимость 1 м * м жилья ~35 000 руб.
Хорошо так обобщили цены.
Дата: 03.06.10 16:35
Оценка:

_>Здравствуйте, white_znake, Вы писали:

_>>- обед в заведениях в центре города 110 — 150 руб.

_>>- месячный абонемент в спортзал + бассейн — 1500 руб.
_>>- стоимость 1 м * м жилья ~35 000 руб.
_>Хорошо так обобщили цены.

Вы считаете, что это не средние цены?
Вы считаете, что не правильно выбраны ценовые категории?
Вообще зарплаты во всем мире считают оценивают относительно:
1.% стоимости квадратного метра жилья от зарплаты

2. % ежемесячных расходов на жизнь (еда, одежда, аренда жилья / квартплата) от зарплаты
Дата: 03.06.10 16:40
Оценка:

E>Мы хотим офис открыть в Ростове-На-Дону или в Таганроге,нужны программисты С++ + знание ангийского (хотя бы чтение + переписка) давали объвлениие з/п от 40.000р/м, получили ОЧЕНЬ мало резюме, такое ощущение, что нет хороших программистов там, либо они ангийский не знают либо форумы не читают.. печально

З.Ы. Хорошие программеры и так свои 35 000 — 40 000 в месяц получают — смысл им идти к вам?
От: gandjustas Россия http://blog.gandjustas.ru/
Дата: 03.06.10 16:51
Оценка:

E>Мы хотим офис открыть в Ростове-На-Дону или в Таганроге,нужны программисты С++ + знание ангийского (хотя бы чтение + переписка) давали объвлениие з/п от 40.000р/м, получили ОЧЕНЬ мало резюме, такое ощущение, что нет хороших программистов там, либо они ангийский не знают либо форумы не читают.. печально

Хороших программистов С++ действительно нет, те кто есть работают за такие же бабки и не сильно норовят менять работу.
От: olegkr  
Дата: 03.06.10 16:58
Оценка: :)
Здравствуйте, white_znake, Вы писали:

Хмм. Манхеттен:

_>>- обед в заведениях в центре города 110 — 150 руб.

300 руб.

_>>- месячный абонемент в спортзал + бассейн — 1500 руб.

1500 руб.

_>>- стоимость 1 м * м жилья ~35 000 руб.

Домик в джерси со мной по соседству — 45 000 руб.

В принципе, в Ростове дешевле.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1472>>
Дата: 03.06.10 17:05
Оценка:
_>З.Ы. Хорошие программеры и так свои 35 000 — 40 000 в месяц получают — смысл им идти к вам?

Что нужно предлагать что-бы был смысл ?
Дата: 03.06.10 17:07
Оценка:
_>А можно поподробнее?

http://forum.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=761636
От: Timonn24 Россия  
Дата: 03.06.10 17:16
Оценка:
День добрый, а предложение в силе? и кто вы? в смысле компания, чем занимаетесь и тд..

_>>А можно поподробнее?

E>http://forum.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=761636
Дата: 03.06.10 17:22
Оценка:
T>День добрый, а предложение в силе? и кто вы? в смысле компания, чем занимаетесь и тд..

Пока в силе. Это лично вам ответим на собеседовании.
Дата: 03.06.10 22:19
Оценка:

_>>А можно поподробнее?

E>http://forum.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=761636

Что сразу бросилось в глаза — вилка зарплат: от 40 000 до 80 000 — довольно таки странная вилка зарплат для одной вакансии, так что не мудрено, что люди отвечают с не охотой, т.к. попахивает разводом

Во вторых я ооочень редко захаживаю на sql.ru — может следовало бы разместить вакансию на каких-нибудь job.ru, hh.ru?
Дата: 03.06.10 22:25
Оценка:
_>Что сразу бросилось в глаза — вилка зарплат: от 40 000 до 80 000 — довольно таки странная вилка зарплат для одной вакансии, так что не мудрено, что люди отвечают с не охотой, т.к. попахивает разводом

Всего лишь в 2 раза, а производительность у программистов может в 10 раз отличаться и даже больше...

_>Во вторых я ооочень редко захаживаю на sql.ru — может следовало бы разместить вакансию на каких-нибудь job.ru, hh.ru?

Возможно.
От: TMU_1  
Дата: 04.06.10 07:55
Оценка:
E>>http://forum.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=761636

_>Что сразу бросилось в глаза — вилка зарплат: от 40 000 до 80 000 — довольно таки странная вилка зарплат для одной вакансии, так что не мудрено, что люди отвечают с не охотой, т.к. попахивает разводом

Не раз сталкивался с тем, что некоторые люди (вполне приемлемого уровня квалификации) просто боятся пробоваться на такие вакансии (с высокой зарплатой).
Честное слово, варианты — "да там крутые спецы нужны, я, наверное, не потяну" или "да за такую зарплату там, наверное, 10 потов выжимают".
Понижать зарплату я не предлагаю , но как одно из объяснений...
Дата: 04.06.10 08:48
Оценка:

Мы в Воронеже ищем программистов. SQL, PL/SQL, ERP-система, в общем, ничего страшного
Условия работы и оплаты по местным меркам — очень пристойные. Потока резюме не наблюдается, приходится искать и уговаривать знакомых...
Дата: 04.06.10 08:58
Оценка:
E>>Мы хотим офис открыть в Ростове-На-Дону или в Таганроге,нужны программисты С++ + знание ангийского (хотя бы чтение + переписка) давали объвлениие з/п от 40.000р/м, получили ОЧЕНЬ мало резюме, такое ощущение, что нет хороших программистов там, либо они ангийский не знают либо форумы не читают.. печально

TMU>Мы в Воронеже ищем программистов. SQL, PL/SQL, ERP-система, в общем, ничего страшного

TMU>Условия работы и оплаты по местным меркам — очень пристойные. Потока резюме не наблюдается, приходится искать и уговаривать знакомых...

То есть что-бы не было кадровых проблем нужно открывать офис в Москве или Питере, так ?
Дата: 04.06.10 09:47
Оценка:

_>>Что сразу бросилось в глаза — вилка зарплат: от 40 000 до 80 000 — довольно таки странная вилка зарплат для одной вакансии, так что не мудрено, что люди отвечают с не охотой, т.к. попахивает разводом

E>Всего лишь в 2 раза, а производительность у программистов может в 10 раз отличаться и даже больше...

Т.е. вы хотите сказать, что у программистов примерно одной квалификации производительность разнится в 10 раз???
Вы об этом серьезно или просто так, досужие домыслы? Просто если у вас программисты считаются одной квалификации, но производительность у них отличается в порядки, то значит, что что-то не то в вашей конторе

Просто по объявлению не понятен требуемый уровень. Вилка в 2 раза — это разница между середняком и ведущим специалистом.
Поэтому и логично разбиение:
Junior — требования — зарплата от и до
Middle — требования — зарплата от и до
Guru — требования — зарплата от и до
при чем вилка должна быть нормальной — в пределах 15%
Re[4]: Как обычно - не умеете зреть в корень
От: RetiredWizard  
Дата: 04.06.10 09:58
Оценка:

E>То есть что-бы не было кадровых проблем нужно открывать офис в Москве или Питере, так ?

Нет. нужно платить по Московским меркам.
Re[5]: Как обычно - не умеете зреть в корень
Дата: 04.06.10 10:18
Оценка:
E>>То есть что-бы не было кадровых проблем нужно открывать офис в Москве или Питере, так ?

RW>Нет. нужно платить по Московским меркам.

А еще лучше — по американским. Тогда и москвичи сюда потянутся
Хорошо бы, конечно Но тогда, в общем, смысл офиса в провинции? На аренде офисных площадей что-то сэкономишь, но окупит ли это дополнительную головную боль с удаленными сотрудниками?
Дата: 04.06.10 10:39
Оценка: +2

_>>З.Ы. Хорошие программеры и так свои 35 000 — 40 000 в месяц получают — смысл им идти к вам?

E>Что нужно предлагать что-бы был смысл ?

Тут можно только ответить вопросом на вопрос — "А вы изучали рынок труда в Ростове-на-Дону?"
Предлагайте, то что не могут предложить другие конторы для хороших специалистов
— Зарплата + 10-20 %
— Абсолютно белая зарплата
— ДМС
— Хороший офис с уголком отдыха
— Бесплатные обеды — мелочь, а все равно приятно

З.Ы. основная проблема столичных работодателей заключается в том, что они думают, что в Ростове-на-Дону хорошие программисты сидят без работы или в лучшем случае денег только на доширак хватает. Но это не так
От: baboon12345  
Дата: 04.06.10 10:47
Оценка:

_>>Что сразу бросилось в глаза — вилка зарплат: от 40 000 до 80 000 — довольно таки странная вилка зарплат для одной вакансии, так что не мудрено, что люди отвечают с не охотой, т.к. попахивает разводом

E>Всего лишь в 2 раза, а производительность у программистов может в 10 раз отличаться и даже больше...
Не "всего лишь", а в целых два раза. Вы ищете сферического программиста в вакууме или человека, который должен обладать определенной квалификацией?
От: alatriste  
Дата: 12.06.10 09:01
Оценка:
Отредактировано 05.07.2020 22:07 alatriste . Предыдущая версия .
Re[6]: Как обычно - не умеете зреть в корень
От: Antikrot  
Дата: 12.06.10 14:09
Оценка:
Здравствуйте, TMU_1, Вы писали:

E>>>То есть что-бы не было кадровых проблем нужно открывать офис в Москве или Питере, так ?

RW>>Нет. нужно платить по Московским меркам.
TMU>А еще лучше — по американским. Тогда и москвичи сюда потянутся
TMU>Хорошо бы, конечно Но тогда, в общем, смысл офиса в провинции? На аренде офисных площадей что-то сэкономишь, но окупит ли это дополнительную головную боль с удаленными сотрудниками?
зачем удалёнными? предложи "московскую" з/п и переезд, будут локальными.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.