Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
М>плюс. зато в настоящий момент зарплата меня не интересует совершенно. прибавки к ней не прошу. а прошу всего лишь 3% на три рыла нашего тима от ревеню фирмы. а ревеню больше миллиадра баксов. и вместо анакома у меня теперь девушка, которая очень вкусно готовит.
Как то не сходится.
3% от миллиарда это 30 мегабаксов, а гдето предлагают на два нуля больше, 3 гигабакса чтоли?
И опять же, както не вяжутся 30 мегабаксов и замена кофейного стола на нормальный как большое достижение.
Что-то темните товарищ, или 3 мегабакса в мечтах, а кофейный столик в реальности?
VM>> да, работал чисто за хавчик. спортил желудок (и потому качество пакетных супов определял очень быстро и точно).
Знаешь, это твой выбор как жить и чем заниматься — я его уважаю.
Однако, сугубо имхо, уж лучше я буду худшим программистом, зато буду жить без мытарств.
Здравствуйте, gear nuke, Вы писали:
GN>КК по видимому продолжает популяризовать чужие мнения, поэтому случаются противоречия: несколько постов выше — "только за удовольствие" работы не может быть в принципе, потом — что у него нет года времени, что бы обеспечить себе жизнь (подразумеваю, что он умеет считать и не путает порядки и проценты)
Здравствуйте, bkat, Вы писали:
D>>если красиво зажечь народ на митинге, десятку-другую в месяц можно сэкономить.
B>"Зажигают" людей на митингах все же не для экономии, B>а чтобы результат был неплохим и вовремя.
Скорее как альтернативный метод мотивации, можно зажечь народ вкусными премиями, а можно и красивыми речами, второе просто дешевле.
Здравствуйте, gear nuke, Вы писали:
GN>На самом деле "идеи" могут быть безобидные, как первоапрельские RFC. Не знаю что там за мотивация была, но голубиные сетевые пакеты сочиняли точно более продуктивно, чем работали за деньги. Полагаю, идея автора темы — научиться воспроизводить такие состояния не теряя доход
Точнее оптимизировать взаимоотношения работника и работодателя к обоюдной выгоде.
Имеем программеров, которые могут очень эффективно работать когда есть энтузиазм. Но энтузиазм направлен больше на то, что денег не приносит.
Имеем работодателей, которым нужен качественный продукт, за который они готовы платить хорошие деньги. Но они и тратят в итоге кучу денег по причине неэффективной системы.
М>плюс. зато в настоящий момент зарплата меня не интересует совершенно. прибавки к ней не прошу. а прошу всего лишь 3% на три рыла нашего тима от ревеню фирмы. а ревеню больше миллиадра баксов.
Постойте, ты получаешь не зарплату а процент от дохода фирмы?
Здравствуйте, Demotivated, Вы писали:
М>>плюс. зато в настоящий момент зарплата меня не интересует совершенно. прибавки к ней не прошу. а прошу всего лишь 3% на три рыла нашего тима от ревеню фирмы. а ревеню больше миллиадра баксов. и вместо анакома у меня теперь девушка, которая очень вкусно готовит.
D>Как то не сходится. D>3% от миллиарда это 30 мегабаксов,
$1,6 млрд. по данным 2008 года http://en.wikipedia.org/wiki/McAfee
3% — это на наш тим. пока еще не дали, но мы работаем над этим вопросом
D> И опять же, както не вяжутся 30 мегабаксов и замена кофейного стола на нормальный как большое достижение.
"бардак" (с)
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
Здравствуйте, Тролль зеленый и толстый, Вы писали:
М>>плюс. зато в настоящий момент зарплата меня не интересует совершенно. прибавки к ней не прошу. а прошу всего лишь 3% на три рыла нашего тима от ревеню фирмы. а ревеню больше миллиадра баксов.
ТЗИ>Постойте, ты получаешь не зарплату а процент от дохода фирмы?
зарплату. но сейчас у шефа появилась идея новой бизнес-модели, над которой мы работаем.
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
М>$1,6 млрд. по данным 2008 года http://en.wikipedia.org/wiki/McAfee М>3% — это на наш тим. пока еще не дали, но мы работаем над этим вопросом
От всей души желаю успеха в этом вопросе.
Хотя нужны будут очень веские аргументы чтобы выбить $M48
Особенно учитывая с каким трудом выбились $200 на стол
Мне кажется это прямо вопрос чести для работодателей, предпочитают заплатить $K10 рекрутеру, чем поднять на $100 ботанику-доширачнику.
М>>$1,6 млрд. по данным 2008 года http://en.wikipedia.org/wiki/McAfee М>>3% — это на наш тим. пока еще не дали, но мы работаем над этим вопросом
D>От всей души желаю успеха в этом вопросе. D>Хотя нужны будут очень веские аргументы чтобы выбить $M48 D>Особенно учитывая с каким трудом выбились $200 на стол
дело не в $200 (тем более что стол просто притащили из соседней лаборатории). дело в том, что я пока не знаю как работает компания. люди, к которым я обращался до того, просто не хотели заниматься моим столом и предлагали решения, которые меня совсем не устраивали. например, в соседнем крыле здания есть не то, что офис -- там куча свободного пространства временно заваленного коробками (но под офис вполне оборудованного, т.е. есть мебель, иннет, прочие комммуникации). типа говорят — ну садись там и работай. ага, работой. в гордом одиночестве... ко мне же никто и покурить не зайдет. хотя было бы клево ощущать себя хозяином воооот такого кабинета.
другой вариант -- ну вот тут есть кубик свободный (в центре компнаты, далеко от инженерного ряда). садись -- работай. т.е. снова в одиночестве.
а чего добивался я... мы уже зашарили кабинет главного архитектора системы на двоих. и нам легко общаться по работе и руководство к нам постоянно заходит. и подчиненные для решения всех вопросов заглядывают. то есть в центре событий и в курсе всех новостей. но! тут в кабинете только один рабочий стол и один круглый кофейный столик. хотя свободного места до фига. и поставить еще хоть пару столов не проблема. проблема в том — как это реализовать технически. к кому обращаться?! компания большая и потому совершенно непонятно кто и чем занимается.
под конец нажаловался вице-президенту. он хоть и не наш президент, но помог мне решить проблему за один день. просто отмылил тиффини. тифини -- это секретарша. сказал, чтобы она решила проблему стола. и она ее мигом решила. и стол тут же притаранили. вот оно как! а до этого я клянчил стол у разных там манагеров, которе были не в курсе откуда его добыть можно. или же просто не хотели заморчаиваться.
D>Мне кажется это прямо вопрос чести для работодателей, предпочитают заплатить $K10 рекрутеру, чем поднять на $100 ботанику-доширачнику.
$ по американской традиции пишется спереди. рязряд (K) сзади.
D>Скорее как альтернативный метод мотивации, можно зажечь народ вкусными премиями, а можно и красивыми речами, второе просто дешевле.
Ну в нормальных фирмах сначала мотивируют, а потом, если результат выдан, то и премии выплачивают.
Одно другое совсем не исключает.
Вот меня, к примеру, просто деньгами на сверхурочную работу не загнать.
Меня промотивировать надо
Ну а деньги — это уже само собой разумеющееся.
Мы же профи
Здравствуйте, VovkaMorkovka, Вы писали:
D>>интересность работы, коллектив, отношение работодателя
VM>Имхо интересной работы не бывает — бывает не вызывающая отвращение. В любом случае, если у меня денег будет достаточно, предпочту не работать. Может буду решать задачки по математике, но когда хочу, а не когда надо
представляешь — на этом тоже можно заработать. если конечно мегабакс для тебя — деньги но для этого надо быть очень-очень умным
имхо, чем выше у человека квалификация, тем интересней работа, за которую он может получить деньги. программисты в массе своей здесь не на самом последнем месте, всё же здесь поинтересней чем скажем морковью торговать
Здравствуйте, __kot2, Вы писали:
__>это мера нужности. именно поэтому секретарша может получать кучу денег, если она поднимает настроение директору и без нее вообще у него настроения нет
Вот это
М>моя работа — это даже больше, чем моя жизнь. это я сам. себя от работы я никак не отделяю, и тут у меня полное самоотождествление с тем, что я делаю. долго искал работодателя моей мечты. и вот нашел.
и это
М>завидую. а я тут наконец решил две главных проблемы. был номинирован на chief scientist и, внимание (!!!), выбыл себе доску!!! в смысел стол (дэск, а не тэйбл). щас довольный как гусь после купания. до этого сидел за кофейным столиком.
Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:
LVV>Здравствуйте, VovkaMorkovka, Вы писали:
VM>>p.s. Мне уже как — то стыдно быть программистом, ведь кто это по сути — линейный работник вроде уборщицы. Некоторые мои сверстники уже владельцы заводов, газет, пароходов, а я все ещё как пацан сам на клавиши давлю. LVV>Вот уж этим-то точно заморачиваться не стОит... LVV>Эх, молодёжь, молодёжь...
Есть такая формула: money+funny=const
Смысл такой — деньги+удовольствие=постоянная величина.
Вопрос такой — можно ли motivation letter, cover letter
перевести как "описание мотивации" и писать в нем
о том, как человека можно мотивировать, почему он хочет
работать на данном предприятии, или же это что-то другое?
Здравствуйте, jeeist, Вы писали:
J>Есть такая формула: money+funny=const J>Смысл такой — деньги+удовольствие=постоянная величина.
Это — пять!!!!!!
И ведь действительно так!
Получаю удовольствие от жизни и работы — нифига денег нет...
Получал бабки за разработку бухгалтерии — нифига ни жизнь не нравилась, ни работа...
Хотя бабки были большие (один договор — сразу машина)...
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:
J>>Есть такая формула: money+funny=const J>>Смысл такой — деньги+удовольствие=постоянная величина. LVV>Это — пять!!!!!! LVV>И ведь действительно так! LVV>Получаю удовольствие от жизни и работы — нифига денег нет... LVV>Получал бабки за разработку бухгалтерии — нифига ни жизнь не нравилась, ни работа... LVV>Хотя бабки были большие (один договор — сразу машина)...
это верно в локальном измерении — поскольку люди предпочитают более интересную работу, за неё возникает конкуренция и цена снижается, а цена неинтересной наоборот растёт пока не найдётся желающий. а вот в глобальном плане занимаясь любимым делом ты продвинешься куда дальше и станешь более квалифицированным и оплачиваемым спецом
М>зарплату. но сейчас у шефа появилась идея новой бизнес-модели, над которой мы работаем.
Хотя, похоже на правду.
Возможно апрельские события заставили задуматься, 50M ушло только на компенсации, не говоря уже о репутации.
Одно дело, когда человек программит лишь бы отстали, другое, когда прямо заинтересован в качестве продукта.
Позитивная тенденция, вы уж не разочаруйте их, если эта бизнес-модель себя оправдает, может и другие начнут брать пример.
Прямо инсайд чистой воды Затариться бы вашими акциями, сейчас самые дешевые как-раз наверно