Re[4]: Кидалово в РБК-Софт (Адмада)
От: Valery A. Boronin Россия linkedin.com/in/boronin
Дата: 05.05.10 16:30
Оценка:
UN>>>А еще я показал знакомым пацакам машину генерального директора, кирпичик уже год лежит около офиса... На всякий случай... Может денег не получу — но оторвусь с удовольствием....
VAB>>FYI — нормальные тачки как правило застрахованы с полным КАСКО

ACD>Нечего . Гемороя будут по самое нехочу.. Общались когда нить со страховщиками и стошниками?)))

бывало всякое. С полным КАСКО это общение совсем по другому происходит — потому что нет маневра для торгов ибо все входит в стоимость страховки. С СТОшниками тоже просто — какой бы счет они не выкатили — застрахованному это уже фиолетово, это проблемы страховщика. А со страховщиками, подгоняющими СТО клиентов, те ссориться вряд ли будут, выкатывая непомерный тариф. Да и тарифы там все уже давно известны. И все по итогу довольны, хотя и некоторое время у пострадавшего теряется — но не смертельно.

Соответственно описали ущерб, оценили и либо деньгами, либо на СТО (как правило, соответствует классу ТС) загнал машину и через пару-тройку дней забрал назад. Если дольше надо чинить (кирпичик оченно здоровый?) — требуй машину себе на время ремонта. Еще и заработать можно на разнице оценки и починки в хитром месте, если не лень этим заниматься — короче, не тот это гемор, что, вероятно, планировался.

ACD>Но вот если поймают, будет плохо...

ага.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1446>>
Valery A. Boronin, RSDN Team, linkedin.com\in\boronin
R&D Mgmt & Security. AppSec & SDL. Data Protection and Systems Programming. FDE, DLP, Incident Management. Windows Filesystems and Drivers.
Re[7]: Кидалово в РБК-Софт (Адмада)
От: sacha Россия  
Дата: 05.05.10 19:00
Оценка: +1 -2
Здравствуйте, michael_isu, Вы писали:

_>Здравствуйте, sacha, Вы писали:

S>>Михаил, вот эту вашу цитату — в мемориз

S>>"...сотрудник САМ избавил Вас от себя, сэкономив кучу ресурсов..."

S>>кажется, скоро я познаю дао.... теперь дошло, чего мы избежали...

_>Я рад, что Вы теперь поняли суть моего шага.

_>Кстати, в некоторых компаниях платят сотрудникам, если они сами досрочно заканчивают испытательный срок. Не призываю делать также (хотя бы зарплату отдайте), просто задумайтесь, почему кто-то так делает.

Неееет, это вы не улавливаете...
Вы требуете спец. бонус за избавление от вашего присутствия...
От: MozgC США http://nightcoder.livejournal.com
Дата: 05.05.10 19:03
Оценка: +4
Здравствуйте, sacha, Вы писали:

S>И за репутацию при этом не беспокоюсь

А зря, рсдн сайт большой и ветку эту думаю несколько тысяч людей прочитало. Поверьте, большинство из них на вашей компании поставит крест. Хотя вам, как я вижу, пофигу.
Re[5]: Кидалово в РБК-Софт (Адмада)
Дата: 05.05.10 19:11
Оценка: -5 :)
Здравствуйте, MozgC, Вы писали:

MC>Здравствуйте, sacha, Вы писали:

S>>И за репутацию при этом не беспокоюсь

MC>А зря, рсдн сайт большой и ветку эту думаю несколько тысяч людей прочитало. Поверьте, большинство из них на вашей компании поставит крест. Хотя вам, как я вижу, пофигу.

Ну замечательно:
предположим, я сейчас напишу, что в некоей компании (условно) "MilliSoft" нерадивых сотрудников вешают на фонарях по утрам перед офисом.
И что, они после этого должны забеспокоиться и сразу же MustDie запеть?
От: alzt  
Дата: 07.05.10 11:06
Оценка:
Здравствуйте, MozgC, Вы писали:

RO>>Я бы сказал, что это сильно зависит от конкретного задания. Если человеку поручили создать нечто новое, а не поддерживать спагетти-код 1970 г. в., то что помешает ему работать продуктивно сразу?

MC>Либо например если берут ведущего программера/тим-лида, то часть времени он может тратить на постепенное вникание проект, а часть — на консультации разработчиков по общим вопросам программирования и архитектуры, на помощь с code review и т.д. — от этого польза будет сразу.

Всё же code review должен делать человек, который разбирается в системе. А иначе что он там будет смотреть — есть ли виртуальный деструктор у базового класса?
Re[6]: Кидалово в РБК-Софт (Адмада)
От: alzt  
Дата: 07.05.10 11:11
Оценка: +2

S>Ну замечательно:

S>предположим, я сейчас напишу, что в некоей компании (условно) "MilliSoft" нерадивых сотрудников вешают на фонарях по утрам перед офисом.
S>И что, они после этого должны забеспокоиться и сразу же MustDie запеть?

Не должны. Перепроверить лучше. Но если я буду иметь выбор при устройстве между MilliSoft и KiloSoft, то при прочих равных предпочту KiloSoft.
Вообще как-то это всё на чёрный пиар похоже. Если ты там действительно работаешь и не понимаешь, что это не забор, и подобные ответы вредят репутации фирмы, то мне становится жалко вашу фирму.
Re[5]: Кидалово в РБК-Софт (Адмада)
От: MozgC США http://nightcoder.livejournal.com
Дата: 07.05.10 11:15
Оценка: +1
Здравствуйте, alzt, Вы писали:

MC>>Либо например если берут ведущего программера/тим-лида, то часть времени он может тратить на постепенное вникание проект, а часть — на консультации разработчиков по общим вопросам программирования и архитектуры, на помощь с code review и т.д. — от этого польза будет сразу.

A>Всё же code review должен делать человек, который разбирается в системе. А иначе что он там будет смотреть — есть ли виртуальный деструктор у базового класса?

Опытный программер с 10-15 летнем опытом может сделать действительно полезные замечания по коду новичка или среднячка, нередко даже без знания системы. Он может увидеть просто кривой дизайн класса, или возможный null reference exception, дублирование кода (неочевидное), или велосипедный блок кода и т.д.
Re[2]: Кидалово в РБК-Софт (Адмада)
От: mrTwister Россия  
Дата: 09.05.10 19:08
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, IID, Вы писали:

IID>P.S.: безотносительно ТС хочу заметить, что первые несколько месяцев (не то что недель) сотрудник вообще никакой пользы не приносит. Максимум работает "в ноль", уравновешивая небольшой пользой затраты времени своих коллег на введение в курс дела и объяснение ньюансов.

А это уже проблемы компании, а не вина сотрудника. Почему сотрудник должен финансировать решение проблем кампании из своего кармана?
лэт ми спик фром май харт
Re[3]: Кидалово в РБК-Софт (Адмада)
От: __kot2  
Дата: 10.05.10 05:35
Оценка:
Здравствуйте, mrTwister, Вы писали:

T>Здравствуйте, IID, Вы писали:

IID>>P.S.: безотносительно ТС хочу заметить, что первые несколько месяцев (не то что недель) сотрудник вообще никакой пользы не приносит. Максимум работает "в ноль", уравновешивая небольшой пользой затраты времени своих коллег на введение в курс дела и объяснение ньюансов.

T>А это уже проблемы компании, а не вина сотрудника. Почему сотрудник должен финансировать решение проблем кампании из своего кармана?

по понятиям терпила должен всегда за все платить
Re[7]: Кидалово в РБК-Софт (Адмада)
Дата: 10.05.10 08:08
Оценка: -1
Здравствуйте, alzt, Вы писали:

A>Не должны. Перепроверить лучше. Но если я буду иметь выбор при устройстве между MilliSoft и KiloSoft, то при прочих равных предпочту KiloSoft.

A>Вообще как-то это всё на чёрный пиар похоже. Если ты там действительно работаешь и не понимаешь, что это не забор, и подобные ответы вредят репутации фирмы, то мне становится жалко вашу фирму.

Да, применен полемический прием ad absurdum....
Судя по этому топику (где еще на старте были неадекватные и неверные тезисы), ресурс использовали как раз в качестве забора. Стиль обсуждения (вспомним, например, про битье стекол и т.п.) позволяет мне считать уместными комменты с иронией.
При этом я в свою очередь не стану категорично утверждать, что подобные ветки роняют репутацию ресурса
Re[8]: Кидалово в РБК-Софт (Адмада)
От: __kot2  
Дата: 10.05.10 08:12
Оценка:
S>При этом я в свою очередь не стану категорично утверждать, что подобные ветки роняют репутацию ресурса
у кого что болит, тот о том и говорит
От: IID Россия  
Дата: 10.05.10 08:16
Оценка:
Здравствуйте, Gradient, Вы писали:

G>Здравствуйте, IID, Вы писали:

IID>>P.S.: безотносительно ТС хочу заметить, что первые несколько месяцев (не то что недель) сотрудник вообще никакой пользы не приносит. Максимум работает "в ноль", уравновешивая небольшой пользой затраты времени своих коллег на введение в курс дела и объяснение ньюансов.

G>А сотрудника это е.. волнует? Если не сидит на процент от прибыли — не волнует, и не должно волновать.

G>Это обязанности менеджеров, сделать так, чтобы была прибыль, и то, не в случае отдельного сотрудника, а в среднем по палате.
G>Прибили может и не быть даже от старых матерых сотрудников. Пример: начали работать над проектом до подписания договора с клиентом, а клиент взял да и отвалил. А зарплату сотрудники получать должны.

Где ты в моем посте увидел что-то про деньги/прибыль от сотрудников (которая, очевидно, не то же самое, что польза для проекта, и вообще особого смысла не имеет), а тем более призывы не платить и кидать ? Перечитай ещё раз, внимательнее.
kalsarikännit
От: IID Россия  
Дата: 10.05.10 08:18
Оценка:
Здравствуйте, mrTwister, Вы писали:

T>Здравствуйте, IID, Вы писали:

T>А это уже проблемы компании, а не вина сотрудника. Почему сотрудник должен финансировать решение проблем кампании из своего кармана?

Ещё один невнимательный. Предыдущему ответил тут
Автор: IID
Дата: 10.05.10
kalsarikännit
Re: Кидалово в РБК-Софт (Адмада)
От: wety Россия  
Дата: 19.05.10 10:40
Оценка: 6 (2) +3 -2 :)

У меня знакомый работал в РБК-Софт программистом C# в печальном 2008 году.
В ноябре его выгнали с позором вообще не выплатив з/п за последний отработанный месяц, не выплатили и премии, которые положены по завершению этапов проекта и ещё обычный ежеквартальный бонус. Обращение в инспекцию по охране труда не принесло никаких результатов. В суд он подавать не стал (результат предсказуем заранее).
Каждый раз убеждаюсь, что в Москве с работой крайне тяжело.
На hh.ru 70% шлаковых вакансий. job.ru, rabota.ru и другие сайты — тоже не факт, что через них можно найти приличную работу в порядочной фирме с зарплатой хотя бы в 50 тыр.
От: sluge  
Дата: 31.05.10 07:41
Оценка:
саш, уровень мышления у тебя тоже остался на уровне 90-х
От: frdey  
Дата: 30.06.10 07:17
Оценка: 3 (1) +2

Подтверждаю.
Сам приходил на собеседование в Армада. Собеседовали меня некто руководитель проектов Александр Кузнецов (неадекватный просто жуть!) и менеджер по персоналу Шиляева Наталья.
Уже на собеседовании меня хитро подготавливали к ненормированному рабочему дню (намекали на авралы, которые бывают "... совсем-совсем редко..."), почти чёрной зарплате ("белая" зарплата составляет 20 тыр). Вопросы на собеседовании задавались стандартные.
В компанию работать не пошёл. Собеседовался 2 месяца назад. Про ротацию кадров наслышан — у них она составляет около 60% в год (редко кто выдерживает работу по 11-13 часов в день и скотское отношение со стороны руководства).
От: lexa_track  
Дата: 30.06.10 07:29
Оценка:
Здравствуйте, frdey, Вы писали:

F>Здравствуйте, michael_isu, Вы писали:

F>Подтверждаю.

...

Слушай, тебя почитать, так тебе вообще нигде не везёт.
Дата: 30.06.10 07:34
Оценка:
Здравствуйте, lexa_track, Вы писали:

_>Слушай, тебя почитать, так тебе вообще нигде не везёт.

А кому сейчас легко? Или ты олигарх и поэтому у тебя уже есть собственная квартира в Москве?
Дальше будет только хуже. Чудес ведь не бывает!
От: Vamp Россия  
Дата: 30.06.10 15:01
Оценка:
Чисто со стороны — твоя позиция выглядит более веско, чем топикстартера. Так что я поставил плюс.
Да здравствует мыло душистое и веревка пушистая.
Дата: 23.08.10 08:29
Оценка: 3 (1) +1 -1 :))

В крупных компаниях работать вообще малопродуктивно.
Большой объём бюрократии, полно начальников-бездельников. На одного кодера примерно приходится 1-2 начальника (начальник ИТ-отдела, начальник сектора информационной безопасности, начальник отдела аналитической службы, начальник службы АХО и др).
Чем крупнее компания, тем меньше зарплата, меньше шансов кадрового роста (мелкие компании имеют свойство резко "разбухать" когда появляется перспективный или денежный проект и есть шанс стать начальником какого-нибудь отдела).
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.