Здравствуйте, michael_isu, Вы писали:
_>Всем привет.
_>Устроился в сабж, поработал пару недель, не понравилось. Написал заявление на увольнение. Зарплата была серая. Дали только белую часть зарплаты, а серой типа и не было. "Вы работали за 30 тыщ в месяц, вот бумаги, что вам ещё надо?!" Да и пользы вы мало принесли за свое время работы, вообще типа не рыпайтесь.
_>Это что за практика такая кидать людей? Многие ли конторы с серой зп так делают?
Призываю увидеть и альтернативную точку зрения на сабж.
Юность прошла в лихие 90-ые, поэтому кодексов не читал, больше ориентируюсь на понятия и справедливость
Михаил, ты числился чуть менее 2 недель, а работал гораздо меньше
Про наличие чужого кода и ASP было известно на собеседовании....
Как тут уже упоминали коллеги, вполне мог подойти через 2-3 дня и внятно сказать:
"ну не срослось, не поняли друг друга, давайте разойдемся по быстрому"
вместо этого началось нытье:
"у меня не получается, все слишком сложно, я не справляюсь..."
— ну давай посмотри отчеты, там не надо разбираться в интерфейсе, только брать данные из базы
через день снова "снова не получается, долго смотрю и не вкуриваю..."
— ну давай сделаешь эту функцию не обращая внимание на старый код — перепиши ее всю на ASP.NET, если так будет легче, чем разбираться
через день ты не пришел на работу и написал письмо "нет, все-таки похоже мне лучше уйти..."
и в этот день пошел на собеседование в другую контору...
зачем было тянуть,запутывать и замутнять ситуацию ?
фирма обычно не имеет специальной цели кого-то "кинуть", "не заплатить что положено" и т.п.
в данном случае сумма разногласий копеечная...
в таком случае споров, если человек адекватный и все по делу, я бы просто достал сколько надо "из своего СтабФонда", не обращая внимание на канцелярию и бумажки.... но здесь не вижу в этом правильности...
если человек несколько дней тянет резину и параллельно устраивается в другое место, по ходу рассказывая, что "не получается разобраться в теме и все слишком сложно " — у меня не получается понять такие маневры (мягко говоря)