Здравствуйте, michael_isu, Вы писали:
_>Опечатка: но проблему это не решило
Вообще я как бы на стороне работника в этой ситуации, но еще пара сообщений с таким диким оверквотингом, и в данном конкретном случае буду считать, что работодатель прав.
_>Устроился в сабж, поработал пару недель, не понравилось. Написал заявление на увольнение.
Компании с серой зарплатой практически всегда кидают на чёрную часть при увольнении. По-моему это уже аксиома.
Ну и, собственно, почему уволился-то ?
P.S.: безотносительно ТС хочу заметить, что первые несколько месяцев (не то что недель) сотрудник вообще никакой пользы не приносит. Максимум работает "в ноль", уравновешивая небольшой пользой затраты времени своих коллег на введение в курс дела и объяснение ньюансов.
S>Я тоже в свое время оказался в такой ситуации. Сам сказал "денег платить мне не надо, т.к. пользы еще не принес и с моей стороны такой уход — некоторая подстава". Было это 10 лет назад в компании НИЦЭВТ.
Я вот своей компании уже год не приношу никакой пользы...
_>Всем привет.
_>Устроился в сабж, поработал пару недель, не понравилось. Написал заявление на увольнение. Зарплата была серая. Дали только белую часть зарплаты, а серой типа и не было. "Вы работали за 30 тыщ в месяц, вот бумаги, что вам ещё надо?!" Да и пользы вы мало принесли за свое время работы, вообще типа не рыпайтесь.
_>Это что за практика такая кидать людей? Многие ли конторы с серой зп так делают?
Призываю увидеть и альтернативную точку зрения на сабж.
Юность прошла в лихие 90-ые, поэтому кодексов не читал, больше ориентируюсь на понятия и справедливость
Михаил, ты числился чуть менее 2 недель, а работал гораздо меньше
Про наличие чужого кода и ASP было известно на собеседовании....
Как тут уже упоминали коллеги, вполне мог подойти через 2-3 дня и внятно сказать:
"ну не срослось, не поняли друг друга, давайте разойдемся по быстрому"
вместо этого началось нытье:
"у меня не получается, все слишком сложно, я не справляюсь..."
— ну давай посмотри отчеты, там не надо разбираться в интерфейсе, только брать данные из базы
через день снова "снова не получается, долго смотрю и не вкуриваю..."
— ну давай сделаешь эту функцию не обращая внимание на старый код — перепиши ее всю на ASP.NET, если так будет легче, чем разбираться
через день ты не пришел на работу и написал письмо "нет, все-таки похоже мне лучше уйти..."
и в этот день пошел на собеседование в другую контору...
зачем было тянуть,запутывать и замутнять ситуацию ?
фирма обычно не имеет специальной цели кого-то "кинуть", "не заплатить что положено" и т.п.
в данном случае сумма разногласий копеечная...
в таком случае споров, если человек адекватный и все по делу, я бы просто достал сколько надо "из своего СтабФонда", не обращая внимание на канцелярию и бумажки.... но здесь не вижу в этом правильности...
если человек несколько дней тянет резину и параллельно устраивается в другое место, по ходу рассказывая, что "не получается разобраться в теме и все слишком сложно " — у меня не получается понять такие маневры (мягко говоря)
У меня знакомый работал в РБК-Софт программистом C# в печальном 2008 году.
В ноябре его выгнали с позором вообще не выплатив з/п за последний отработанный месяц, не выплатили и премии, которые положены по завершению этапов проекта и ещё обычный ежеквартальный бонус. Обращение в инспекцию по охране труда не принесло никаких результатов. В суд он подавать не стал (результат предсказуем заранее).
Каждый раз убеждаюсь, что в Москве с работой крайне тяжело.
На hh.ru 70% шлаковых вакансий. job.ru, rabota.ru и другие сайты — тоже не факт, что через них можно найти приличную работу в порядочной фирме с зарплатой хотя бы в 50 тыр.
Здравствуйте, IID, Вы писали:
IID>Начал проект с нуля, ясное дело что втягиваться в тонкости не пришлоось. Тут у новичка больше шансов. А вот насчёт принесённой пользы уже было верно подмечено. Не факт что ты её уже принёс. Возможно, ещё принесёшь. Но сколько времени это займёт, и будет ли вообще — другой вопрос.
это удобная методика подсчета пользы, но она неверная. По ней секретарша вообще никакой пользы не приносит, директор приносит пользу только в те несколько секунд, когда он подписывает договор о продаже, а тестеры приносят вред, ибо оттягивают выход продукта.
Программист начинает приносить пользу ровно с того момента, как он начинает решать реальные задачи, которые ему ставит его руководитель.
Здравствуйте, sacha, Вы писали:
S>Юность прошла в лихие 90-ые, поэтому кодексов не читал, больше ориентируюсь на понятия и справедливость
и принимаете при этом решения в компании в общем, я думаю, что репутация у рбк-софт теперь отсутствует: кто будет связываться с компанией, где решения принимают люди, которые ставят понятия выше закона и бравируют незнанием законодательства.
S>Наоборот, почтеннейший, вы меня превратно поняли...
раз я понял так, значит еще кто-то может понять также.
не могу понять, почему вас не заботит, что будут думать теперь про вашу компанию. ведь можно было дело совсем по-другому повернуть, например, выдать человеку его трудовую копейку (ага, из "стабфонда"), потом появиться тут и сказать: так и так, вышла ошибка, деньги все выплачены, меры приняты, больше не повториться. народ бы посмотрел и подумал: вот это да! и цена такому пиар ходу, уверен, была бы три копейки. так нет же, надо было ввалиться со словами типа "я родом из 90-х, ТК не читал, но, братцы, всегда действую по понятиям и никого не обижу, а если обижу, то за дело".
S>есть достаточно ситуаций, когда можно (даже строго по букве закона) не ударить палец о палец, S>но исходя из мыслей о том, что такое хорошо и что такое нехорошо — делаешь так, чтобы партнеру было комфортно.
мм, не до конца понял, но даже если вы в своей практике делаете что-то хорошее, что по закону не обязаны, то это отлично. но при этом надо и закон соблюдать. и уж точно не хвалиться незнанием ТК, раз уж с наемными работниками работать приходится.
Устроился в сабж, поработал пару недель, не понравилось. Написал заявление на увольнение. Зарплата была серая. Дали только белую часть зарплаты, а серой типа и не было. "Вы работали за 30 тыщ в месяц, вот бумаги, что вам ещё надо?!" Да и пользы вы мало принесли за свое время работы, вообще типа не рыпайтесь.
Это что за практика такая кидать людей? Многие ли конторы с серой зп так делают?
Здравствуйте, MozgC, Вы писали:
MC>Здравствуйте, sacha, Вы писали:
S>>И за репутацию при этом не беспокоюсь
MC>А зря, рсдн сайт большой и ветку эту думаю несколько тысяч людей прочитало. Поверьте, большинство из них на вашей компании поставит крест. Хотя вам, как я вижу, пофигу.
Ну замечательно:
предположим, я сейчас напишу, что в некоей компании (условно) "MilliSoft" нерадивых сотрудников вешают на фонарях по утрам перед офисом.
И что, они после этого должны забеспокоиться и сразу же MustDie запеть?
В крупных компаниях работать вообще малопродуктивно.
Большой объём бюрократии, полно начальников-бездельников. На одного кодера примерно приходится 1-2 начальника (начальник ИТ-отдела, начальник сектора информационной безопасности, начальник отдела аналитической службы, начальник службы АХО и др).
Чем крупнее компания, тем меньше зарплата, меньше шансов кадрового роста (мелкие компании имеют свойство резко "разбухать" когда появляется перспективный или денежный проект и есть шанс стать начальником какого-нибудь отдела).
Не хочу ни на кого наговаривать, но мне кажется что серая зарплата как раз и позволяет некоторых недобросовестным работодателям так поступать. Компания, которая платит серую зарплату получает как бы "страховку" на случай если будет увольнение, или если у компании дела пойдут нехорошо (например в кризис некоторые компании могли начать платить только официальную часть зарплаты со словами "не нравится — увольняйтесь"). Поэтому устраиваясь в компанию с серой зарплатой нужно обязательно задуматься о том, что будет если вы будете увольняться, что будет если у компании будет временная финансовая нестабильность, что будет если вы заболеете, уверены ли в том что вам оплатят отпускные по полной, а не по заниженной — официальной части и т.д.
Если сумма было копеешная, то темболее в чем смысл был не заплатить ее и испортитеть репутацию конторы? Теперь уже уговорить на серую ЗП кандидатов, наткнувшихся на этот отзыв вам будет сложно
Здравствуйте, Nik_1, Вы писали:
N_>Если сумма было копеешная, то темболее в чем смысл был не заплатить ее и испортитеть репутацию конторы? Теперь уже уговорить на серую ЗП кандидатов, наткнувшихся на этот отзыв вам будет сложно
Я не считаю, что это сильно коррелирует с репутацией конторы, которая складывается из многих составляющих.
Отношения работодателя с сотрудником (которые оба часто не ангелы ) — улица с двусторонним движением.
Я всегда считал, что лучше, если обе стороны относятся друг к другу доброжелательно и позитивно.
Лучше я приложу усилия, чтобы "выбить" премию действительно ценным и полезным сотрудникам, чем удовлетворить притязаниям того, кто громче скандалит, имея на это весьма спорные основания.
Здравствуйте, Uzumaki Naruto, Вы писали:
UN>Прошлым летом пили с начальником местного ОВД пивко после футбола, тогда еще з.п. задерживали. Так он предложил съездить на работу, геренального в обезьянник и <censored> дубинками, сразу же нашлись бы и деньги и все, я тогда притормозил...
Ну у тебя и знакомые! Вы с ним и старушек так же обрабатывали?
S>И за репутацию при этом не беспокоюсь
А зря, рсдн сайт большой и ветку эту думаю несколько тысяч людей прочитало. Поверьте, большинство из них на вашей компании поставит крест. Хотя вам, как я вижу, пофигу.
Подтверждаю.
Сам приходил на собеседование в Армада. Собеседовали меня некто руководитель проектов Александр Кузнецов (неадекватный просто жуть!) и менеджер по персоналу Шиляева Наталья.
Уже на собеседовании меня хитро подготавливали к ненормированному рабочему дню (намекали на авралы, которые бывают "... совсем-совсем редко..."), почти чёрной зарплате ("белая" зарплата составляет 20 тыр). Вопросы на собеседовании задавались стандартные.
В компанию работать не пошёл. Собеседовался 2 месяца назад. Про ротацию кадров наслышан — у них она составляет около 60% в год (редко кто выдерживает работу по 11-13 часов в день и скотское отношение со стороны руководства).
Здравствуйте, __kot2, Вы писали:
__>у кого что болит, тот о том и говорит.
Может стоит организовать выделенный форум, где люди могли бы формировать "чёрный" и "белый" списки компаний-работодателей и поддерживать их актуальность? Уже не первый раз возникает ситуация, когда форумчанин приводит весомые аргументы против компании. Может стоит предостеречь других соискателей, чтобы они не обжигались и не попадали в трудные ситуации?
Причём как я заметил, отрицательные отчёты часто удаляют даже несмотря на неопровержимость доказательной базы. Вероятно, это делается в интересах определённого круга компаний.
Почему гласность и свобода слова запрещены в пределах данного ресурса? Непонятно.
IID>P.S.: безотносительно ТС хочу заметить, что первые несколько месяцев (не то что недель) сотрудник вообще никакой пользы не приносит. Максимум работает "в ноль", уравновешивая небольшой пользой затраты времени своих коллег на введение в курс дела и объяснение ньюансов.
Ты категорически не прав. Возможно это и справедливо для студентов — стажеров (и то не факт, т.к. обычно им и платят копейки), но профессиональный разработчик, который знаком с предметной областью и процессами разработки — будет приносить прибыль уже в первые часы своей работы. Иначе зачем были бы нужны консультанты? Не говоря уже о всяких рентакодерах и одесках, которые, если бы твое утверждение было верно — впринципе не могли бы существовать.
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали: J>Это отраслевой стандарт А зачем, иначе нужна серая зарплата — что бы иметь возможность штрафовать сотрудника.
Вообще серая ЗП нужна чтобы снижать налоги. А то что некоторые конторы её принимают чтобы кидать работников — это уже побочный эффект с которым нужно бороться.
_>>Устроился в сабж, поработал пару недель, не понравилось. Написал заявление на увольнение. IID>Компании с серой зарплатой практически всегда кидают на чёрную часть при увольнении. По-моему это уже аксиома. IID>Ну и, собственно, почему уволился-то ?
IID>P.S.: безотносительно ТС хочу заметить, что первые несколько месяцев (не то что недель) сотрудник вообще никакой пользы не приносит. Максимум работает "в ноль", уравновешивая небольшой пользой затраты времени своих коллег на введение в курс дела и объяснение ньюансов.
Ну если можно кидать в то время, когда пользы от сотрудника нет, то наверное и процентами с продаж надо делиться, когда польза есть? А то иначе получается игра в одни ворота.
Здравствуйте, StandAlone, Вы писали:
SA>Здравствуйте, IID, Вы писали:
SA>Несогласен я с тем, что вы писали!
IID>>P.S.: безотносительно ТС хочу заметить, что первые несколько месяцев (не то что недель) сотрудник вообще никакой пользы не приносит. Максимум работает "в ноль", уравновешивая небольшой пользой затраты времени своих коллег на введение в курс дела и объяснение ньюансов.
SA>Работаю третий месяц, в новой для себя технологии(Сильверлайт), наколбасил мегабайт кода,в конце мая пойдет в продакшен релиз, планируется очень нехилый boost of sales за счет охвата пока пустующего сегмента рынка. ЧЯДНТ?
Начал проект с нуля, ясное дело что втягиваться в тонкости не пришлоось. Тут у новичка больше шансов. А вот насчёт принесённой пользы уже было верно подмечено. Не факт что ты её уже принёс. Возможно, ещё принесёшь. Но сколько времени это займёт, и будет ли вообще — другой вопрос. Т.е. моё утверждение выполнено буквально дословно. Первые недели (более того, месяцы) уже прошли, пользы пока ровно ноль. И да, слово мегабайт очень плохо ассоциируется со сложностью и технологичностью написанного (за два с небольшим месяца) кода.
Прошлым летом пили с начальником местного ОВД пивко после футбола, тогда еще з.п. задерживали. Так он предложил съездить на работу, геренального в обезьянник и <censored> дубинками, сразу же нашлись бы и деньги и все, я тогда притормозил...
_>Здравствуйте, sacha, Вы писали:
S>>Наоборот, почтеннейший, вы меня превратно поняли... S>>есть достаточно ситуаций, когда можно (даже строго по букве закона) не ударить палец о палец, S>>но исходя из мыслей о том, что такое хорошо и что такое нехорошо — делаешь так, чтобы партнеру было комфортно. S>>И за репутацию при этом не беспокоюсь
_>Судя по людям, которых мне приходилось видеть на собеседованиях, о репутации стоит крепко задуматься.
Михаил, вот эту вашу цитату — в мемориз
"...сотрудник САМ избавил Вас от себя, сэкономив кучу ресурсов..."
кажется, скоро я познаю дао.... теперь дошло, чего мы избежали...
S>>Михаил, вот эту вашу цитату — в мемориз S>>"...сотрудник САМ избавил Вас от себя, сэкономив кучу ресурсов..."
S>>кажется, скоро я познаю дао.... теперь дошло, чего мы избежали...
_>Я рад, что Вы теперь поняли суть моего шага. _>Кстати, в некоторых компаниях платят сотрудникам, если они сами досрочно заканчивают испытательный срок. Не призываю делать также (хотя бы зарплату отдайте), просто задумайтесь, почему кто-то так делает.
Неееет, это вы не улавливаете...
Вы требуете спец. бонус за избавление от вашего присутствия...
А сотрудника это е.. волнует? Если не сидит на процент от прибыли — не волнует, и не должно волновать.
Это обязанности менеджеров, сделать так, чтобы была прибыль, и то, не в случае отдельного сотрудника, а в среднем по палате.
Прибили может и не быть даже от старых матерых сотрудников. Пример: начали работать над проектом до подписания договора с клиентом, а клиент взял да и отвалил. А зарплату сотрудники получать должны.
-----
Любимая фраза физика-теоретика: "Вот видите, мы ошиблись всего лишь на порядок".
IID>>Ну и, собственно, почему уволился-то ? _>Посадили на багфикс старого проекта на классик asp.
а на что брали?
S>Я не считаю, что это сильно коррелирует с репутацией конторы, которая складывается из многих составляющих. S>Отношения работодателя с сотрудником (которые оба часто не ангелы ) — улица с двусторонним движением. S>Я всегда считал, что лучше, если обе стороны относятся друг к другу доброжелательно и позитивно. S>Лучше я приложу усилия, чтобы "выбить" премию действительно ценным и полезным сотрудникам, чем удовлетворить притязаниям того, кто громче скандалит, имея на это весьма спорные основания.
Но топикастер ведь не работал за процент, за премии и т.п.
Он отработал своё время. Возможно вёл себя не самым лучшим образом, возможно был не квалифицирован, возможно ещё что-то.
Но он отработал время и зарплата ему выплачивается за отработанное время, а не за какие-либо достижения. Эту зарплату он должен получить.
Вот когда он будет в доле — совсем другой разговор. Нет прибыли и точка. И уже не важно сколько ты работал, как старался. Главное — прибыли нет. Не получишь ничего. Но если есть отличный доход, то уже не важно почему он такой. Это гениальный директор, квалифицированные сотрудники или просто везёт. Человек заработает кучу денег.
А в вашем случае он работал за зарплату. Не устаивает — увольняйте. Устраивает — платите.
Здравствуйте, dilmah, Вы писали:
D>сырой, полуготовый код имеет околонулевую ценность. То есть какой-то актив появится не с первых дней, а после того как будет готов корректный код с хорошим интерфейсом, тестами и документацией.
велкам то ТДД, не позволяющую писать сырой, полуготовый год не обложенный тестами и документацией
Здравствуйте, Unhandled_Exception, Вы писали: U_E>и принимаете при этом решения в компании в общем, я думаю, что репутация у рбк-софт теперь отсутствует:
Тут годик или два назад была тема про то как РБК сокращял народ в кризис, так что репутация уних давно отсутствует.
S>Ну замечательно: S>предположим, я сейчас напишу, что в некоей компании (условно) "MilliSoft" нерадивых сотрудников вешают на фонарях по утрам перед офисом. S>И что, они после этого должны забеспокоиться и сразу же MustDie запеть?
Не должны. Перепроверить лучше. Но если я буду иметь выбор при устройстве между MilliSoft и KiloSoft, то при прочих равных предпочту KiloSoft.
Вообще как-то это всё на чёрный пиар похоже. Если ты там действительно работаешь и не понимаешь, что это не забор, и подобные ответы вредят репутации фирмы, то мне становится жалко вашу фирму.
Всем заминусовавшим: подозреваю что именно эта часть моего поста вызвала внутренний Butthurt в контексте "профи всегда приносит пользу" или "я профи, поэтому см. п1". Так вот, всем заминусовавшим предлагаю поделиться собственной success story, когда взятый человек с первых же дней принёс ощутимую пользу (причём эта польза должна быть очевидна всем участникам success story, с первого же дня её "привношения".
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:
J>Но это в некоторых. А в других есть контракт, в котором прописана зарплата, и написано что ежемесячно могут платиться премии, которые по "счастливой случайности" совпадают с дельтой до обещанной зарплаты.\
И чем это отличается от серой схемы ? "Могут платиться" — это исключительно воля левой пятки директора. Ибо это премия. "Премия в этом месяце не положена" — и соси бамбук. Если человек захочет нае$#ть — он нае$%т. А не захочет — всё будет честно при любой схеме.
А это уже проблемы компании, а не вина сотрудника. Почему сотрудник должен финансировать решение проблем кампании из своего кармана?
_>Устроился в сабж, поработал пару недель, не понравилось. Написал заявление на увольнение. Зарплата была серая. Дали только белую часть зарплаты, а серой типа и не было. "Вы работали за 30 тыщ в месяц, вот бумаги, что вам ещё надо?!" Да и пользы вы мало принесли за свое время работы, вообще типа не рыпайтесь.
Я тоже делал похожую ошибку. Ваша ошибка не в том что Вы ушли, а в том что этот процесс затянули на две недели. Уходить надо в первые три-пять дней пока трудовая еще не оформлена. Практически всегда становится понятно хочется работать или нет в первые три дня. Сейчас у меня уже есть опыт ранних сваливаний в первые три дня — научился распознавать паттерны контор которые мне не по душе.
Полгода назад проработал в конторе три дня, ушел тихо и спокойно, денег просить совесть не позволила. Не понравился тим лидер — почитал все что было в системе управления проектами. Есть вещи которые на бумаге писать не стоит, а стоит сообщать один на один.
Несогласен я с тем, что вы писали!
Работаю третий месяц, в новой для себя технологии(Сильверлайт), наколбасил мегабайт кода,в конце мая пойдет в продакшен релиз, планируется очень нехилый boost of sales за счет охвата пока пустующего сегмента рынка. ЧЯДНТ?
SA>Работаю третий месяц, в новой для себя технологии(Сильверлайт), наколбасил мегабайт кода,в конце мая пойдет в продакшен релиз, планируется очень нехилый boost of sales за счет охвата пока пустующего сегмента рынка. ЧЯДНТ?
Интересная производительность. Это чистый C# код, или xml тоже учитывается?
Выходит более 3К (я брал строку 80 символов, символ — байт) строк в месяц, а тут вроде писали что это крутая производительность.
Здравствуйте, Roman Odaisky, Вы писали:
RO>Здравствуйте, dilmah, Вы писали:
RO>>>Я бы сказал, что это сильно зависит от конкретного задания. Если человеку поручили создать нечто новое, а не поддерживать спагетти-код 1970 г. в., то что помешает ему работать продуктивно сразу? D>>сырой, полуготовый код имеет околонулевую ценность. То есть какой-то актив появится не с первых дней, а после того как будет готов корректный код с хорошим интерфейсом, тестами и документацией.
RO>Ты прав, но я не о том. Разве производительность нового сотрудника в этом случае будет отличаться от производительности его коллег?
Конечно будет. Чтобы эффективно поддеживать поросший мхом говнокод надо сначала понабивать на нём шишек и изучить основную архитектуру системы, слабые места, запас прочности. Знать, во что может вылиться то или иное исправление. Отличать первопричину бага от его следствий. Это зачастую очень нетривиальное знание. И если у более опытного коллеги (в плане работы с этим проектом) на фикс может уйти 15 минут эффективной установки костыля в центральное место системы, новичёк может потратить дни, продираясь сквозь заросли говнокода, и фикся совсем не то и не там.
Вот колбасить абсолютно новую подсистему с нуля, когда заранее известны и готовы все требования, тут новичёк может развернуться. Но такое обычно бывает крайне редко. Да и мало кто позволит в серъёзном проекте новичку СРАЗУ писать критичные вещи.
N_>Здравствуйте, sacha, Вы писали: S>>Лучше я приложу усилия, чтобы "выбить" премию действительно ценным и полезным сотрудникам, чем удовлетворить притязаниям того, кто громче скандалит, имея на это весьма спорные основания. N_>Вроде как речь не о премии идет, а о невыплате положенной ЗП. Или топикстартер соврал что ему не выплатили серую часть ЗП ?
Я бы сказал, что речь о разногласиях, как считать "положенную ЗП" (за сколько дней, пока человек "числился" или "присутствовал" или "работал").
Флуд по цвет здесь глубоко вторичен.
У меня есть принцип (здесь я говорю о более общем варианте, независимо, представляю ли заказчика или исполнителя) — если реально кем-то усилия в деле потрачены, нужно заплатить... даже не обращая внимание, оформлялось ли все или "ударили по рукам" в устной форме...
Я бывал с разных сторон баррикад (и программером, и вольным фрилансером, и ПМом, и нанимателем) — поверьте, могу отстраненно оценить и сравнить.
В данном случае не согласен с позицией и расчетами топикстартера... Не хочу кидаться встречными обвинениями в стиле "кто кого кидает"... Полагаю, что "на небесах" все видят, и мою логику поймут
S>Призываю увидеть и альтернативную точку зрения на сабж. S>Юность прошла в лихие 90-ые, поэтому кодексов не читал, больше ориентируюсь на понятия и справедливость
S>Михаил, ты числился чуть менее 2 недель, а работал гораздо меньше
S>Про наличие чужого кода и ASP было известно на собеседовании....
S>Как тут уже упоминали коллеги, вполне мог подойти через 2-3 дня и внятно сказать: S>"ну не срослось, не поняли друг друга, давайте разойдемся по быстрому"
S>вместо этого началось нытье: S>"у меня не получается, все слишком сложно, я не справляюсь..." S>- ну давай посмотри отчеты, там не надо разбираться в интерфейсе, только брать данные из базы S>через день снова "снова не получается, долго смотрю и не вкуриваю..." S>- ну давай сделаешь эту функцию не обращая внимание на старый код — перепиши ее всю на ASP.NET, если так будет легче, чем разбираться S>через день ты не пришел на работу и написал письмо "нет, все-таки похоже мне лучше уйти..." S>и в этот день пошел на собеседование в другую контору...
S>зачем было тянуть,запутывать и замутнять ситуацию ?
S>фирма обычно не имеет специальной цели кого-то "кинуть", "не заплатить что положено" и т.п.
S>в данном случае сумма разногласий копеечная... S>в таком случае споров, если человек адекватный и все по делу, я бы просто достал сколько надо "из своего СтабФонда", не обращая внимание на канцелярию и бумажки.... но здесь не вижу в этом правильности... S>если человек несколько дней тянет резину и параллельно устраивается в другое место, по ходу рассказывая, что "не получается разобраться в теме и все слишком сложно " — у меня не получается понять такие маневры (мягко говоря)
Да, мне потребовалось не 3 дня, а 5 дней. У всех свои сроки. Александр, Вы хорошо сумели меня убедить поработать ещё 2 дня, в итоге получилось 7 рабочих дней, но проблему это решило. И ваша компания решила зажать эти "копейки".
Немотивированный сотрудник САМ избавил Вас от себя, сэкономив кучу ресурсов (а кто-то сидит просиживает штаны месяцами-годами, делая минимум лишь бы не выгнали). Бизнес он на то и бизнес, что там есть риски — есть риск разориться, а есть риск озолотиться. Нанимать сотрудника — это тоже риск. А за любой риск надо платить. Иначе зачем вы ввязались в бизнес? Без рисков — это пойти работать на дядю, как я.
И в вашей обязанности свести риски к минимуму, а не раскрашивать проекты на собеседовании, чтобы это риски ухода человека увеличить.
Здравствуйте, Unhandled_Exception, Вы писали:
U_E>Здравствуйте, sacha, Вы писали:
S>>Юность прошла в лихие 90-ые, поэтому кодексов не читал, больше ориентируюсь на понятия и справедливость
U_E>и принимаете при этом решения в компании в общем, я думаю, что репутация у рбк-софт теперь отсутствует: кто будет связываться с компанией, где решения принимают люди, которые ставят понятия выше закона и бравируют незнанием законодательства.
Наоборот, почтеннейший, вы меня превратно поняли...
есть достаточно ситуаций, когда можно (даже строго по букве закона) не ударить палец о палец,
но исходя из мыслей о том, что такое хорошо и что такое нехорошо — делаешь так, чтобы партнеру было комфортно.
И за репутацию при этом не беспокоюсь
Здравствуйте, alzt, Вы писали:
MC>>Либо например если берут ведущего программера/тим-лида, то часть времени он может тратить на постепенное вникание проект, а часть — на консультации разработчиков по общим вопросам программирования и архитектуры, на помощь с code review и т.д. — от этого польза будет сразу.
A>Всё же code review должен делать человек, который разбирается в системе. А иначе что он там будет смотреть — есть ли виртуальный деструктор у базового класса?
Опытный программер с 10-15 летнем опытом может сделать действительно полезные замечания по коду новичка или среднячка, нередко даже без знания системы. Он может увидеть просто кривой дизайн класса, или возможный null reference exception, дублирование кода (неочевидное), или велосипедный блок кода и т.д.
Здравствуйте, alzt, Вы писали:
A>Не должны. Перепроверить лучше. Но если я буду иметь выбор при устройстве между MilliSoft и KiloSoft, то при прочих равных предпочту KiloSoft. A>Вообще как-то это всё на чёрный пиар похоже. Если ты там действительно работаешь и не понимаешь, что это не забор, и подобные ответы вредят репутации фирмы, то мне становится жалко вашу фирму.
Да, применен полемический прием ad absurdum....
Судя по этому топику (где еще на старте были неадекватные и неверные тезисы), ресурс использовали как раз в качестве забора. Стиль обсуждения (вспомним, например, про битье стекол и т.п.) позволяет мне считать уместными комменты с иронией.
При этом я в свою очередь не стану категорично утверждать, что подобные ветки роняют репутацию ресурса
U_E>Здравствуйте, michael_isu, Вы писали:
_>> Зарплата была серая.
U_E>напиши на них жалобу в трудовую инспекцию.
IID>Здравствуйте, michael_isu, Вы писали:
_>>Устроился в сабж, поработал пару недель, не понравилось. Написал заявление на увольнение.
IID>Компании с серой зарплатой практически всегда кидают на чёрную часть при увольнении. По-моему это уже аксиома.
Просто это первая такая контора, поэтому и задал вопрос на форум.
IID>Ну и, собственно, почему уволился-то ?
Посадили на багфикс старого проекта на классик asp.
_>Всем привет.
_>Это что за практика такая кидать людей? Многие ли конторы с серой зп так делают?
Я тоже в свое время оказался в такой ситуации. Сам сказал "денег платить мне не надо, т.к. пользы еще не принес и с моей стороны такой уход — некоторая подстава". Было это 10 лет назад в компании НИЦЭВТ.
IID>Здравствуйте, michael_isu, Вы писали:
_>>Устроился в сабж, поработал пару недель, не понравилось. Написал заявление на увольнение.
IID>Компании с серой зарплатой практически всегда кидают на чёрную часть при увольнении. По-моему это уже аксиома.
Это не так. В аналогичной ситуации (только проработал 2 месяца) — выплатили все, включая часть "в конверте". Я понимаю, что это скорее исключение, чем правило, но тем не менее утверждение про "аксиому" неверно.
При этом, категорически не советовал бы работать в компаниях, придерживающихся "серой" схемы.
И здесь вы тоже не правы. Работаю на новом месте 7 недель, готовлюсь выпустить первый проект. Причем, переезжаю на другую платформу (Win->unix)
Было и не раз. Отношусь в этому спокойно, как к своего рода предпринимательским рискам. В конце концов, если ты соглашаешься на серую зарплату, значит есть плюшки, которые эти риски покрывают. Ты ведь наверняка на собеседовании старался их убедить, что ты хочешь работать именно у них, так что они тоже считают что ты их кинул . Вообще, я бы больше беспокоился о записи в трудовой об этих 2-х неделях, чем о деньгах (репутация дороже) — придется объяснять некоторым работодателям почему ты так сделал, и не все воспримут твои объяснения нормально.
Сейчас стараюсь заранее выяснить в подробностях чем придется заниматься, если остаются сомнения — в первый день не беру с собой трудовую. Обычно одного дня хватает, чтобы выяснить буду ли я работать в этой организации.
Здравствуйте, cpp_beginner, Вы писали:
_>Здравствуйте, IID, Вы писали:
IID>>Здравствуйте, michael_isu, Вы писали:
_>>>Устроился в сабж, поработал пару недель, не понравилось. Написал заявление на увольнение.
IID>>Компании с серой зарплатой практически всегда кидают на чёрную часть при увольнении. По-моему это уже аксиома.
_>Это не так. В аналогичной ситуации (только проработал 2 месяца) — выплатили все, включая часть "в конверте". Я понимаю, что это скорее исключение, чем правило, но тем не менее утверждение про "аксиому" неверно. _>При этом, категорически не советовал бы работать в компаниях, придерживающихся "серой" схемы.
В чём противоречие с моим утверждением ? Исключения из правил бывают, это нормально.
IID>>P.S.: безотносительно ТС хочу заметить, что первые несколько месяцев (не то что недель) сотрудник вообще никакой пользы не приносит. Максимум работает "в ноль", уравновешивая небольшой пользой затраты времени своих коллег на введение в курс дела и объяснение ньюансов.
_>И здесь вы тоже не правы. Работаю на новом месте 7 недель, готовлюсь выпустить первый проект. Причем, переезжаю на другую платформу (Win->unix)
Значит твои задачи/предметная область примитивная(ые) либо начали проект с нуля, причём он очень простой. В противном случае, извини, но я не верю в весомость твоего вклада.
Здравствуйте, Ахмед, Вы писали:
А>Здравствуйте, IID, Вы писали:
А>Ты категорически не прав. Возможно это и справедливо для студентов — стажеров (и то не факт, т.к. обычно им и платят копейки), но профессиональный разработчик, который знаком с предметной областью и процессами разработки — будет приносить прибыль уже в первые часы своей работы.
Не начнёт, как бы он не верил в обратное. Если, конечно, предметная область не примитивная потогонка. Если над кодом надо хоть немного думать, а не "хватай больше, кидай дальше", и планировать вписывание новых фич в текущую архитектуру вкупе с дальнейшим развитием — то новый человек с первых дней будет только обузой. Пользу начнёт приносить не ранее чем через 2-3 месяца.
А>Иначе зачем были бы нужны консультанты?
Дармоеды-нахлебники. ИМХО.
А> Не говоря уже о всяких рентакодерах и одесках, которые, если бы твое утверждение было верно — впринципе не могли бы существовать.
Вот действительно не надо о них говорить. Основная масса проектов примитивное дерьмо.
В каждой компании есть люди, которые получают удовольствие от работы, у них дело спорится. Есть люди, которые не могут найти себя. Совместимость сотрудника и компании достаточно непростой вопрос. И сотрудник, и компания должны понимать, что не все может пойти гладко после найма.
С другой стороны, если контракт прекращается, на любом этапе, все денежные компенсации должны быть выплачены в полном объеме в рамках контракта и закона.
J>>Это отраслевой стандарт А зачем, иначе нужна серая зарплата — что бы иметь возможность штрафовать сотрудника. N_>Вообще серая ЗП нужна чтобы снижать налоги. А то что некоторые конторы её принимают чтобы кидать работников — это уже побочный эффект с которым нужно бороться.
то есть с "премий" платится меньше налога? Намного меньше?
J>то есть с "премий" платится меньше налога? Намного меньше?
в некоторых местах была такая схема: серая часть платилась по отдельному контракту с иностранным юридическим лицом. В результате ответственность платить налоги с этой суммы исключительно твоя. Те кто платят -- платят 13%, а не ЕСН в три раза больше.
J>>то есть с "премий" платится меньше налога? Намного меньше? D>в некоторых местах была такая схема: серая часть платилась по отдельному контракту с иностранным юридическим лицом. В результате ответственность платить налоги с этой суммы исключительно твоя. Те кто платят -- платят 13%, а не ЕСН в три раза больше.
А "иностранное лицо" — это оффшор?
Но это в некоторых. А в других есть контракт, в котором прописана зарплата, и написано что ежемесячно могут платиться премии, которые по "счастливой случайности" совпадают с дельтой до обещанной зарплаты.
Здравствуйте, iHateLogins, Вы писали:
HL>Ну если можно кидать в то время, когда пользы от сотрудника нет, то наверное и процентами с продаж надо делиться, когда польза есть? А то иначе получается игра в одни ворота.
Это все "философия". Есть закон, ТК, он определяет кто кому и сколько должен платить. Не надо выдумывать новые понятия.
IID>>>P.S.: безотносительно ТС хочу заметить, что первые несколько месяцев (не то что недель) сотрудник вообще никакой пользы не приносит. Максимум работает "в ноль", уравновешивая небольшой пользой затраты времени своих коллег на введение в курс дела и объяснение ньюансов.
_>>И здесь вы тоже не правы. Работаю на новом месте 7 недель, готовлюсь выпустить первый проект. Причем, переезжаю на другую платформу (Win->unix)
IID>Значит твои задачи/предметная область примитивная(ые) либо начали проект с нуля, причём он очень простой. В противном случае, извини, но я не верю в весомость твоего вклада.
Не буду отрицать, проект не то чтобы совсем примитивный, но не особо трудоемкий, примерно 4-6 человеко-недель, плюс 2 недели — быстро въехать в предметную область.
Но даже простой, но реализованный проект — это реальная польза для компании. Не согласны?
Я бы сказал, что это сильно зависит от конкретного задания. Если человеку поручили создать нечто новое, а не поддерживать спагетти-код 1970 г. в., то что помешает ему работать продуктивно сразу?
RO>Я бы сказал, что это сильно зависит от конкретного задания. Если человеку поручили создать нечто новое, а не поддерживать спагетти-код 1970 г. в., то что помешает ему работать продуктивно сразу?
сырой, полуготовый код имеет околонулевую ценность. То есть какой-то актив появится не с первых дней, а после того как будет готов корректный код с хорошим интерфейсом, тестами и документацией.
RO>>Я бы сказал, что это сильно зависит от конкретного задания. Если человеку поручили создать нечто новое, а не поддерживать спагетти-код 1970 г. в., то что помешает ему работать продуктивно сразу? D>сырой, полуготовый код имеет околонулевую ценность. То есть какой-то актив появится не с первых дней, а после того как будет готов корректный код с хорошим интерфейсом, тестами и документацией.
Ты прав, но я не о том. Разве производительность нового сотрудника в этом случае будет отличаться от производительности его коллег?
HL>Здравствуйте, IID, Вы писали:
_>>>Устроился в сабж, поработал пару недель, не понравилось. Написал заявление на увольнение. IID>>Компании с серой зарплатой практически всегда кидают на чёрную часть при увольнении. По-моему это уже аксиома. IID>>Ну и, собственно, почему уволился-то ?
HL>Ну если можно кидать в то время, когда пользы от сотрудника нет, то наверное и процентами с продаж надо делиться, когда польза есть? А то иначе получается игра в одни ворота.
Я не говорил что можно кидать. Даже специально написал (см. выделенное). Но! Оба моих утверждения имеют место. Безотносительно того, нравится это кому-нибудь или нет.
IID>И чем это отличается от серой схемы ? "Могут платиться" — это исключительно воля левой пятки директора. Ибо это премия. "Премия в этом месяце не положена" — и соси бамбук. Если человек захочет нае$#ть — он нае$%т. А не захочет — всё будет честно при любой схеме.
От "серой" отличается тем, что эти "премии" облагаются налогом.
Здравствуйте, Roman Odaisky, Вы писали:
RO>Я бы сказал, что это сильно зависит от конкретного задания. Если человеку поручили создать нечто новое, а не поддерживать спагетти-код 1970 г. в., то что помешает ему работать продуктивно сразу?
Либо например если берут ведущего программера/тим-лида, то часть времени он может тратить на постепенное вникание проект, а часть — на консультации разработчиков по общим вопросам программирования и архитектуры, на помощь с code review и т.д. — от этого польза будет сразу.
J>>Но это в некоторых. А в других есть контракт, в котором прописана зарплата, и написано что ежемесячно могут платиться премии, которые по "счастливой случайности" совпадают с дельтой до обещанной зарплаты.\ IID>И чем это отличается от серой схемы ?
а где я написал что отличается? Я спросил есть ли в такой схеме какой-то профит для предприятия, кроме возможности штрафовать сотрудника
Здравствуйте, Antikrot, Вы писали:
A>Здравствуйте, michael_isu, Вы писали:
IID>>>Ну и, собственно, почему уволился-то ? _>>Посадили на багфикс старого проекта на классик asp. A>а на что брали?
Брали на проект на ASP.NET/ASP. Сказали есть некоторая часть на asp, которую возможно придется фиксить (и давалась возможность переписать на .net, если нужно). Оказалось — большая автоматизированная система, которой больше 10 лет, которую писало очень много людей и по стилю написания было заметно, что на квалификации людей экономили. Вобщем обрисовали красиво, а о прелестях рассказали только когда принял предложение (на 2-3 день, когда непосредственно работа началась). Трудовую попросили сразу же в первый день.
_>Здравствуйте, Antikrot, Вы писали:
A>>Здравствуйте, michael_isu, Вы писали:
IID>>>>Ну и, собственно, почему уволился-то ? _>>>Посадили на багфикс старого проекта на классик asp. A>>а на что брали?
_>Брали на проект на ASP.NET/ASP. Сказали есть некоторая часть на asp, которую возможно придется фиксить (и давалась возможность переписать на .net, если нужно). Оказалось — большая автоматизированная система, которой больше 10 лет, которую писало очень много людей и по стилю написания было заметно, что на квалификации людей экономили. Вобщем обрисовали красиво, а о прелестях рассказали только когда принял предложение (на 2-3 день, когда непосредственно работа началась). Трудовую попросили сразу же в первый день.
Здравствуйте, Lazytech, Вы писали:
L>GRAMMAR_NAZY_OFFTOPIC
L>Похоже на оговорку по Фрейду: А<i>д</i>мада. Или это нарочно так ветку обозвали? L>(Невольно вспоминается бородатый анекдот про книгу «ЯЗЫК АДА». )
L>/GRAMMAR_NAZY_OFFTOPIC
U_E>напиши на них жалобу в трудовую инспекцию.
А топикстартера не уличат в том, что он добровольно согласился на условия, которыми он покрывал заведомо нечестность компании по отношению к государству и собственно не заставят ли выплатить налог полностью за зап и не наложат ли штраф.. как на контору так и на топикстартера?
Здравствуйте, Schtirliz, Вы писали:
S>А топикстартера не уличат в том, что он добровольно согласился на условия, которыми он покрывал заведомо нечестность компании по отношению к государству
S>и собственно не заставят ли выплатить налог полностью за зап и не наложат ли штраф.. как на контору так и на топикстартера?
думаю, что налоговая вполне может попросить ТС заплатить налог плюс пени. если деньги были получены в прошлом году. если в этом, то просто 13% до апреля 2011-го надо будет заплатить.
Здравствуйте, shrecher, Вы писали:
HL>>Ну если можно кидать в то время, когда пользы от сотрудника нет, то наверное и процентами с продаж надо делиться, когда польза есть? А то иначе получается игра в одни ворота.
S>Это все "философия". Есть закон, ТК, он определяет кто кому и сколько должен платить. Не надо выдумывать новые понятия.
Правильно, никаких понятий. Гендир и главбух наверняка в курсе схемы ухода от уплаты налогов, а это, между прочим, уголовное дело. Никаких понятий.
Если это где-то и верно, то я рад что не везде. Люди, приходящие к нам начинают приносить пользу все-таки заметно раньше.
S>>Это все "философия". Есть закон, ТК, он определяет кто кому и сколько должен платить. Не надо выдумывать новые понятия.
HL>Правильно, никаких понятий. Гендир и главбух наверняка в курсе схемы ухода от уплаты налогов, а это, между прочим, уголовное дело. Никаких понятий.
Можно пойти донести на них куда следует, тебе тоже отсегнут от суммы конфискаций. Кстати, гендир и главбух уголовно рискуют, а ты нет.
_>Всем привет.
Из 5 контор из которых я увольнялся, точно такой же сценарий как у вас был только в 1.
Тоже код написаный 10 поколениями студентов. Так же говорили типа то что ты написал невозможно продать (хотя продали больше 10 копий и каждая стоила чуть больше моей зарплаты и после моего увольнения продавали) , ты у нас самый худший работник и т.п. Причем говорили это всем кто увольнялся, со всех что-то удерживали. Что отстоял то и выплатили. Когда я им пригрозил налоговой они выплатили всё.
Щас таких контор всё больше становиться(
Сейчас думаю у новых контор я буду требовать бумагу где офицально потверждена зарплата и Вам советую.
Здравствуйте, mike_rs, Вы писали:
_>Здравствуйте, AC1D, Вы писали:
ACD>>Сейчас думаю у новых контор я буду требовать бумагу где офицально потверждена зарплата и Вам советую.
_>а разве в трудовом соглашении или договоре этого нет ?
Ну да. Я про выставление полной суммы. Скажем договорился на 60 тыщь пусть пишут 60, а не 30 по договору,а остальное как премия.
У меня для таких случаев лежит бейсбольная бита под столом...
А еще я показал знакомым пацакам машину генерального директора, кирпичик уже год лежит около офиса... На всякий случай... Может денег не получу — но оторвусь с удовольствием....
UN>А еще я показал знакомым пацакам машину генерального директора, кирпичик уже год лежит около офиса... На всякий случай... Может денег не получу — но оторвусь с удовольствием....
FYI — нормальные тачки как правило застрахованы с полным КАСКО
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1446>>
Valery A. Boronin, RSDN Team, linkedin.com\in\boronin
R&D Mgmt & Security. AppSec & SDL. Data Protection and Systems Programming. FDE, DLP, Incident Management. Windows Filesystems and Drivers.
Здравствуйте, Valery A. Boronin, Вы писали:
VAB>Здравствуйте, Uzumaki Naruto, Вы писали:
UN>>А еще я показал знакомым пацакам машину генерального директора, кирпичик уже год лежит около офиса... На всякий случай... Может денег не получу — но оторвусь с удовольствием.... VAB>FYI — нормальные тачки как правило застрахованы с полным КАСКО
Нечего . Гемороя будут по самое нехочу.. Общались когда нить со страховщиками и стошниками?)))
Здравствуйте, sacha, Вы писали: S>Лучше я приложу усилия, чтобы "выбить" премию действительно ценным и полезным сотрудникам, чем удовлетворить притязаниям того, кто громче скандалит, имея на это весьма спорные основания.
Вроде как речь не о премии идет, а о невыплате положенной ЗП. Или топикстартер соврал что ему не выплатили серую часть ЗП ?
N_>Здравствуйте, sacha, Вы писали: S>>Лучше я приложу усилия, чтобы "выбить" премию действительно ценным и полезным сотрудникам, чем удовлетворить притязаниям того, кто громче скандалит, имея на это весьма спорные основания. N_>Вроде как речь не о премии идет, а о невыплате положенной ЗП. Или топикстартер соврал что ему не выплатили серую часть ЗП ?
Могу лишь сказать, что фраза топикстартера "поработал пару недель, не понравилось" — неверно отражает историю вопроса
UN>Прошлым летом пили с начальником местного ОВД пивко после футбола, тогда еще з.п. задерживали. Так он предложил съездить на работу, геренального в обезьянник и <censored> дубинками, сразу же нашлись бы и деньги и все, я тогда притормозил...
S>>Призываю увидеть и альтернативную точку зрения на сабж. S>>Юность прошла в лихие 90-ые, поэтому кодексов не читал, больше ориентируюсь на понятия и справедливость
S>>Михаил, ты числился чуть менее 2 недель, а работал гораздо меньше
S>>Про наличие чужого кода и ASP было известно на собеседовании....
S>>Как тут уже упоминали коллеги, вполне мог подойти через 2-3 дня и внятно сказать: S>>"ну не срослось, не поняли друг друга, давайте разойдемся по быстрому"
S>>вместо этого началось нытье: S>>"у меня не получается, все слишком сложно, я не справляюсь..." S>>- ну давай посмотри отчеты, там не надо разбираться в интерфейсе, только брать данные из базы S>>через день снова "снова не получается, долго смотрю и не вкуриваю..." S>>- ну давай сделаешь эту функцию не обращая внимание на старый код — перепиши ее всю на ASP.NET, если так будет легче, чем разбираться S>>через день ты не пришел на работу и написал письмо "нет, все-таки похоже мне лучше уйти..." S>>и в этот день пошел на собеседование в другую контору...
S>>зачем было тянуть,запутывать и замутнять ситуацию ?
S>>фирма обычно не имеет специальной цели кого-то "кинуть", "не заплатить что положено" и т.п.
S>>в данном случае сумма разногласий копеечная... S>>в таком случае споров, если человек адекватный и все по делу, я бы просто достал сколько надо "из своего СтабФонда", не обращая внимание на канцелярию и бумажки.... но здесь не вижу в этом правильности... S>>если человек несколько дней тянет резину и параллельно устраивается в другое место, по ходу рассказывая, что "не получается разобраться в теме и все слишком сложно " — у меня не получается понять такие маневры (мягко говоря)
_>Да, мне потребовалось не 3 дня, а 5 дней. У всех свои сроки. Александр, Вы хорошо сумели меня убедить поработать ещё 2 дня, в итоге получилось 7 рабочих дней, но проблему это решило. И ваша компания решила зажать эти "копейки". _>Немотивированный сотрудник САМ избавил Вас от себя, сэкономив кучу ресурсов (а кто-то сидит просиживает штаны месяцами-годами, делая минимум лишь бы не выгнали). Бизнес он на то и бизнес, что там есть риски — есть риск разориться, а есть риск озолотиться. Нанимать сотрудника — это тоже риск. А за любой риск надо платить. Иначе зачем вы ввязались в бизнес? Без рисков — это пойти работать на дядю, как я. _>И в вашей обязанности свести риски к минимуму, а не раскрашивать проекты на собеседовании, чтобы это риски ухода человека увеличить.
S>Наоборот, почтеннейший, вы меня превратно поняли... S>есть достаточно ситуаций, когда можно (даже строго по букве закона) не ударить палец о палец, S>но исходя из мыслей о том, что такое хорошо и что такое нехорошо — делаешь так, чтобы партнеру было комфортно. S>И за репутацию при этом не беспокоюсь
Судя по людям, которых мне приходилось видеть на собеседованиях, о репутации стоит крепко задуматься.
S>Михаил, вот эту вашу цитату — в мемориз S>"...сотрудник САМ избавил Вас от себя, сэкономив кучу ресурсов..."
S>кажется, скоро я познаю дао.... теперь дошло, чего мы избежали...
Я рад, что Вы теперь поняли суть моего шага.
Кстати, в некоторых компаниях платят сотрудникам, если они сами досрочно заканчивают испытательный срок. Не призываю делать также (хотя бы зарплату отдайте), просто задумайтесь, почему кто-то так делает.
UN>>>А еще я показал знакомым пацакам машину генерального директора, кирпичик уже год лежит около офиса... На всякий случай... Может денег не получу — но оторвусь с удовольствием.... VAB>>FYI — нормальные тачки как правило застрахованы с полным КАСКО
ACD>Нечего . Гемороя будут по самое нехочу.. Общались когда нить со страховщиками и стошниками?)))
бывало всякое. С полным КАСКО это общение совсем по другому происходит — потому что нет маневра для торгов ибо все входит в стоимость страховки. С СТОшниками тоже просто — какой бы счет они не выкатили — застрахованному это уже фиолетово, это проблемы страховщика. А со страховщиками, подгоняющими СТО клиентов, те ссориться вряд ли будут, выкатывая непомерный тариф. Да и тарифы там все уже давно известны. И все по итогу довольны, хотя и некоторое время у пострадавшего теряется — но не смертельно.
Соответственно описали ущерб, оценили и либо деньгами, либо на СТО (как правило, соответствует классу ТС) загнал машину и через пару-тройку дней забрал назад. Если дольше надо чинить (кирпичик оченно здоровый?) — требуй машину себе на время ремонта. Еще и заработать можно на разнице оценки и починки в хитром месте, если не лень этим заниматься — короче, не тот это гемор, что, вероятно, планировался.
ACD>Но вот если поймают, будет плохо...
ага.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1446>>
Valery A. Boronin, RSDN Team, linkedin.com\in\boronin
R&D Mgmt & Security. AppSec & SDL. Data Protection and Systems Programming. FDE, DLP, Incident Management. Windows Filesystems and Drivers.
Здравствуйте, MozgC, Вы писали:
RO>>Я бы сказал, что это сильно зависит от конкретного задания. Если человеку поручили создать нечто новое, а не поддерживать спагетти-код 1970 г. в., то что помешает ему работать продуктивно сразу?
MC>Либо например если берут ведущего программера/тим-лида, то часть времени он может тратить на постепенное вникание проект, а часть — на консультации разработчиков по общим вопросам программирования и архитектуры, на помощь с code review и т.д. — от этого польза будет сразу.
Всё же code review должен делать человек, который разбирается в системе. А иначе что он там будет смотреть — есть ли виртуальный деструктор у базового класса?
Здравствуйте, mrTwister, Вы писали:
T>Здравствуйте, IID, Вы писали:
T>А это уже проблемы компании, а не вина сотрудника. Почему сотрудник должен финансировать решение проблем кампании из своего кармана?
по понятиям терпила должен всегда за все платить
Здравствуйте, sacha, Вы писали: S>При этом я в свою очередь не стану категорично утверждать, что подобные ветки роняют репутацию ресурса
у кого что болит, тот о том и говорит
Здравствуйте, Gradient, Вы писали:
G>Здравствуйте, IID, Вы писали:
G>А сотрудника это е.. волнует? Если не сидит на процент от прибыли — не волнует, и не должно волновать. G>Это обязанности менеджеров, сделать так, чтобы была прибыль, и то, не в случае отдельного сотрудника, а в среднем по палате. G>Прибили может и не быть даже от старых матерых сотрудников. Пример: начали работать над проектом до подписания договора с клиентом, а клиент взял да и отвалил. А зарплату сотрудники получать должны.
Где ты в моем посте увидел что-то про деньги/прибыль от сотрудников (которая, очевидно, не то же самое, что польза для проекта, и вообще особого смысла не имеет), а тем более призывы не платить и кидать ? Перечитай ещё раз, внимательнее.
Здравствуйте, mrTwister, Вы писали:
T>Здравствуйте, IID, Вы писали:
T>А это уже проблемы компании, а не вина сотрудника. Почему сотрудник должен финансировать решение проблем кампании из своего кармана?
S>Ну замечательно: S>предположим, я сейчас напишу, что в некоей компании (условно) "MilliSoft" нерадивых сотрудников вешают на фонарях по утрам перед офисом. S>И что, они после этого должны забеспокоиться и сразу же MustDie запеть?
Это вы сейчас типа свою конторку с Майкрософтом сравнили? Поверьте это просто смешно.
Ничего похожего вы никогда не представляли и не будете.
Хотя бы потому, что незаконно платите "серую" зарплату, опираясь не на ТК РФ, а на понятия "начала 90-х, ага".
Да нормальные спецы к вам и так не пойдут. Только студни какие нибудь.
Здравствуйте, frdey, Вы писали:
F>Здравствуйте, michael_isu, Вы писали:
F>Подтверждаю. F>Сам приходил на собеседование в Армада. Собеседовали меня некто руководитель проектов Александр Кузнецов (неадекватный просто жуть!) и менеджер по персоналу Шиляева Наталья.