Классика жанра — впиливаю новые фичи в уже существующие .net проджекты.
Отсутствие using'а и ручного закрытия sql коннекшена/ридера/sql команд уже не в первом по счету проджекте начинает, мягко говоря, напрягать
Фиг с ним, с остальными "мелочами" — с ними жить можно. Оно работает.
А вот неотдиспоженные объекты нафиг все рухают. И это нифига не прикольно.
Я само собой тоже не идеален, но, блин, планомерное и просто регулярное отсутствие using или на крайняк ручного освобождения ресурсов меня окончательно выбили из колеи и спустили мою веру в людей ниже плинтуса.
И что делать в таких ситуациях? — я всего лишь хочу нормально работать и зарабатывать, а не заниматься всяким "политическим" бредом, ссорами и разбором полетов — бла бла бла. Вроде, хочу не много
Здравствуйте, avishnyakov, Вы писали:
A>И что делать в таких ситуациях? — я всего лишь хочу нормально работать и зарабатывать, а не заниматься всяким "политическим" бредом, ссорами и разбором полетов — бла бла бла. Вроде, хочу не много
Молча пофиксил и забыл, вместо того чтобы устраивать разборки.
Здравствуйте, UA, Вы писали:
UA>Молча пофиксил и забыл, вместо того чтобы устраивать разборки.
Во всех местах using-и поставить?
Тоже вариант, я согласен. Я совсем не против.
Если немного подумать, то это не выход. Точнее не совсем хороший выход.
Рано или поздно это может сказаться на моем доходе в виде отсутствия бонуса, штрафа, сорванных сроков проджекта/внедрения новой фичи/снятия с проекта/бла бла бла.
Ну потому что я молча натыкался/искал/правил баги в течении N часов или даже дней, после чего тестировал и возможно снова правил баги, а не "всего лишь кнопку несложную прикрутить за 5 минут".
Остальные следствия плавно вытекают их вышеописанного.
Мне бы не хотелось так попасть — хотел как лучше, получилось как всегда, правда?
A>Здравствуйте, UA, Вы писали:
UA>>Молча пофиксил и забыл, вместо того чтобы устраивать разборки.
A>Во всех местах using-и поставить? A>Тоже вариант, я согласен. Я совсем не против.
Смотря какие полномочия, если лид то надо было делать вовремя ревью чтобы не приходилось потом париться. Если разработчик то фиксишь по ходу того что видишь.
A>Если немного подумать, то это не выход. Точнее не совсем хороший выход. A>Рано или поздно это может сказаться на моем доходе в виде отсутствия бонуса, штрафа, сорванных сроков проджекта/внедрения новой фичи/снятия с проекта/бла бла бла. A>Ну потому что я молча натыкался/искал/правил баги в течении N часов или даже дней, после чего тестировал и возможно снова правил баги, а не "всего лишь кнопку несложную прикрутить за 5 минут". A>Остальные следствия плавно вытекают их вышеописанного. A>Мне бы не хотелось так попасть — хотел как лучше, получилось как всегда, правда?
Думаю что у вас сами процессы похрамывают, так как девелопить поверх неработающего кода стремно. Но даже если такое и случается то время на разработку должны проекспандить без вопросов.
A>А вы, UA, хотели бы на это напороться?
Бывали ситуации и намного хуже описанной, но тем не менее проэкты с трудом но взлетали и продолжают до сих пор летать 24x7 без поддержки.
Согласен с вами.
Думаю это у меня немного эмоции взыграли.
Я не лид, процессов на мой взгляд нет, ревью не практикуется.
Правим нет-нет понемногу, что то где то дописываем, но в целом иногда все это просто убивает — ведь понимаешь примерно как думал тот, кто не диспозит коннекты или ридеры-команды. Это оставляет некоторый осадок.
A>Собственно, буду краток.
A>Классика жанра — впиливаю новые фичи в уже существующие .net проджекты. A>Отсутствие using'а и ручного закрытия sql коннекшена/ридера/sql команд уже не в первом по счету проджекте начинает, мягко говоря, напрягать
A>Фиг с ним, с остальными "мелочами" — с ними жить можно. Оно работает. A>А вот неотдиспоженные объекты нафиг все рухают. И это нифига не прикольно.
A>Я само собой тоже не идеален, но, блин, планомерное и просто регулярное отсутствие using или на крайняк ручного освобождения ресурсов меня окончательно выбили из колеи и спустили мою веру в людей ниже плинтуса.
A>И что делать в таких ситуациях? — я всего лишь хочу нормально работать и зарабатывать, а не заниматься всяким "политическим" бредом, ссорами и разбором полетов — бла бла бла. Вроде, хочу не много
А как работать, когда Dispose вызывается, но не в final-блоках? При этом тело метода с такими багами, что сыпется постоянно.
Я просто в отчете пишу, что правил такие-то баги, такого-то разработчика. И потом рассылку всем, будьте внимательны — не допускайте такого. Все с потниманием относятся.
Здравствуйте, Spender, Вы писали:
S>А как работать, когда Dispose вызывается, но не в final-блоках? При этом тело метода с такими багами, что сыпется постоянно. S>Я просто в отчете пишу, что правил такие-то баги, такого-то разработчика. И потом рассылку всем, будьте внимательны — не допускайте такого. Все с потниманием относятся.
Как вариант — вроде с одной стороны довольно нейтрально, с другой — и бестпрактис подтянется в тиме.
Думаю, что это неплохой путь. Конечно же с адекватным контентом письма и ясными мыслями в оном.
A>Фиг с ним, с остальными "мелочами" — с ними жить можно. Оно работает. A>А вот неотдиспоженные объекты нафиг все рухают. И это нифига не прикольно.
A>Я само собой тоже не идеален, но, блин, планомерное и просто регулярное отсутствие using или на крайняк ручного освобождения ресурсов меня окончательно выбили из колеи и спустили мою веру в людей ниже плинтуса.
большинство кода пишется "в горящем поезде на спине умирающего друга" — поэтому не до качества.
Здравствуйте, Sni4ok, Вы писали:
S>до тех пор, пока над вами будет пастух, вам придётся хоть как-то проявлять лояльность, а значит с чем-то мериться, что вас может не всегда устраивать.
И куда же двигаться, мой уважаемый пастух?
Форум конечно же придает некой уверенности, пока сам на это не напоришься.
Если не получается принудить всех писать нормально, можно сделать костыль. Например, периодически вызывать GC.Collect() по таймеру.
Это всё же лучше чем ничего.
A>Отсутствие using'а и ручного закрытия sql коннекшена/ридера/sql команд уже не в первом по счету проджекте начинает, мягко говоря, напрягать
Использовать фреймворки где не требуется вручную открывать конекшены , или самому написать.
Радуйся — у тебя GC есть, и нет длительных поисков мем. ликов.
Планирование архитектуры, реевью и тестирование придумали не от хорошей жизни.
Всё сказанное выше — личное мнение, если не указано обратное.
Здравствуйте, Фанатик, Вы писали:
Ф>Радуйся — у тебя GC есть, и нет длительных поисков мем. ликов. Ф>Планирование архитектуры, реевью и тестирование придумали не от хорошей жизни.