Re[4]: Я в шоке.
От: Denwer Россия  
Дата: 08.03.10 16:22
Оценка:
Здравствуйте, alsemm, Вы писали:

A>Здравствуйте, Denwer, Вы писали:

D>>Здравствуйте, alsemm, Вы писали:

A>>>Здравствуйте, Denwer, Вы писали:

D>>>>Последние два месяца прорезюмировал просто толпу соискателей на программистов по с++. Каково было мое удивление что 90% людей не знаю ДЛЯ ЧЕГО НУЖЕН ВИРТУАЛЬНЫЙ ДЕСТРУКТОР. Как такое может быть? Куда делись настоящие программситы, а не оходники за деньгами? Что творится с людьми?

A>>>В этой ветке вопросы задавали про оплату — вы не ответили, что как бы намекает Так что берите что есть. Такие тоже нужны, кто-то должен из пустого в порожнее перекладывать за три копейки. А то возьмете умного, а он будет вечно недовольный — денег мало, работа тупая.

D>>Ну почему, про оплату я могу ответить. Платим столько, сколько кандидат заслуживает.

A>Не надо этой лирики, пожалуйста Вы можете конкретную сумму назвать, которую готовы платить и город, где нанимаете?

Написал в личку ответ по деньгам, просто это тема не о поиске работы, а о найденных кандидатах так скажем.
Re[6]: Я в шоке.
От: bkat  
Дата: 08.03.10 16:23
Оценка:
Здравствуйте, bkat, Вы писали:

B>Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:

LVV>>Здравствуйте, _nikita_, Вы писали:

J>>>>... на работе надо делать дело, а не заниматься самообразованием.
__>>>Это лишь точка зрения работодателя. А точка зрения соискателя с точностью до наоборот
LVV>>Ага! Попробовали бы вы устроится на работу инженером — строителем без знаний...

B>Они и устраиваются практически без знаний.

B>Вернее без реального опыта, без которого ничего толком не построишь.

А если серьезно, то неужели инженера — строителя гоняют на интервью по сопромату?
Или все же смотрят на то, что у человека есть профильное образование,
обсуждают реальный опыт и оценивают его как человека?

Или скажем какие-нибудь караблестоители...
Что их тоже заставляют что-то попроектировать в свободное время,
чтобы вообще попасть на интервью?
От: alsemm Россия  
Дата: 08.03.10 16:27
Оценка: 6 (1)

D>>Ну почему, про оплату я могу ответить. Платим столько, сколько кандидат заслуживает.

A>Не надо этой лирики, пожалуйста Вы можете конкретную сумму назвать, которую готовы платить и город, где нанимаете?
Судя по вашему профилю действо происходит в Саратове. Рискну предположить, что все приличные спецы в основном давно свинтили из города. Оставшиеся без работы не сидят и не спешат ее менять — крызис, страшно.
Re[2]: Я в шоке.
От: jhfrek Россия  
Дата: 08.03.10 16:30
Оценка:
Здравствуйте, Denwer, Вы писали:

D>Думаете он знает что такое виртуальный деструктор? Или напрмиер синхронизация данных в многопоточных приложениях? Как оказалось он не понимает что такое мьютекс и симафор и в чем их разница. Или может имеет представление по оптимизации SQL запросов?

а как же "Пятилетний опыт разработки реляционных баз данных (MS SQL Server, MS Access), сложных SQL запросов (более 5-х лет) , настройки производительности и оптимизации."?
Re[3]: Я в шоке.
От: ___Avatar___  
Дата: 08.03.10 16:31
Оценка:
Здравствуйте, Tomnkz, Вы писали:

___>>Здравствуйте, Denwer, Вы писали:

___>>- я ни разу не видел книги по C++ в которой на первых страницах крупным жирным шрифтом было бы прописано "10/20/30 вещей, которые вы ОБЯЗАНЫ знать про С++, чтобы не делать ляпов" — строго говоря, я не видел такой книги ни по одной области или технологии программировании

T>Вот вам пример таких книжек:

T>Эффективное использование C++
Автор(ы): Скотт Мейерс

Эта книга представляет собой перевод третьего издания американского бестселлера Effective C++ и является руководством по грамотному использованию языка C++. Она поможет сделать ваши программы более понятными, простыми в сопровождении и эффективными. Помимо материала, описывающего общую стратегию проектирования, книга включает в себя главы по программированию с применением шаблонов и по управлению ресурсами, а также множество советов, которые позволят усовершенствовать ваши программы и сделать работу более интересной и творческой. Книга также включает новый материал по принципам обработки исключений, паттернам проектирования и библиотечным средствам.

T>Наиболее эффективное использование C++.
Автор(ы): Скотт Мейерс
В новой книге Скотта Мейерса, которая является
продолжением популярного издания
"Эффективное использование C++",
приводятся рекомендации по
наиболее эффективному использованию конструкций языка C++. Рассматриваются
правила перегрузки операторов, способы приведения типов, реализация механизма
RTTI и многое другое. Даны практические советы по применению буферизованного
оператора new, виртуальных конструкторов, интеллектуальных указателей,
proxy-классов и двойной диспетчеризации. Особое внимание уделяется работе с
исключениями и возможностям использования кода С в программах, написанных на
C++. Подробно описаны новейшие средства языка и показано, как с их помощью
повысить производительность программ. Приложения содержат код шаблона auto_ptr и
аннотированный список литературы и Internet-ресурсов, посвященных C++.

учитывая уровень преподавания в моем вузе, можно сказать, что в программировании я самоучка
поэтому прошел мимо таких книг, а читал все наугад
с++ сейчас уже не занимаюсь
Re[5]: Я в шоке.
Дата: 08.03.10 16:31
Оценка:

A>Здравствуйте, alsemm, Вы писали:

D>>>Ну почему, про оплату я могу ответить. Платим столько, сколько кандидат заслуживает.

A>>Не надо этой лирики, пожалуйста Вы можете конкретную сумму назвать, которую готовы платить и город, где нанимаете?
A>Судя по вашему профилю действо происходит в Саратове. Рискну предположить, что все приличные спецы в основном давно свинтили из города. Оставшиеся без работы не сидят и не спешат ее менять — крызис, страшно.

Нет, не нужно предполагать о городе. Я тут регался очень и очень давно.
От: minorlogic Украина  
Дата: 08.03.10 16:37
Оценка: +2
По резюме же видно что чел не спец по С++? Что же вы ожидали от него ?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1237>>
Ищу работу, 3D, SLAM, computer graphics/vision.
От: любой  
Дата: 08.03.10 16:39
Оценка: +1
Здравствуйте, gyraboo, Вы писали:

G>Круто. А на основе чего получаешь проценты?

Сбережения за пару лет работы на обычные банковские депозиты положил, да и всё. Доход не хуже, чем у официанта Макдональдса. Инфляция, конечно, беспокоит. Если всю жизнь так жить, недвижимость потом придётся продавать.
художников никогда не обижал
От: shrecher  
Дата: 08.03.10 16:46
Оценка: :)

D>Вот например резюме одно было.

По CV видно человек умеет решать конкретные задачи быстро входя в курс дела. Если придется, то через неделю напишет "читаю по-китайски со словарем". От таких людей ожидать глубокое знание предметных данных, но они быстро схватывают.

Такие специалисты зачастую очень нужны, к примеру, в аутсорсе, где нужно срочно организовать очередную команду у каких-то специфичных условиях заказчика.
От: RedUser Россия  
Дата: 08.03.10 16:47
Оценка: :)
M>По резюме же видно что чел не спец по С++? Что же вы ожидали от него ?

>LANGUAGES: C++, C, SQL, Pascal, FoxPro, Assembler 1C v7.7, 1C v8.0 (базовые навыки + запросы любой сложности), C# HTML, XML, VB, VBA for Excel, VBScript.

Вроде C++ на первом месте стоит.
Дата: 08.03.10 16:48
Оценка:
Здравствуйте, minorlogic, Вы писали:

M>По резюме же видно что чел не спец по С++? Что же вы ожидали от него ?

А чем же он тогда занимался 14 лет? Ну пускай даже 9 лет. Разве только спецы знают что такое виртуальный детсруктор? А кто же те программситы, кто не знает этот вопрос, как его назвать? Мне казалось такие называются джуниор. Но тут явно не джуниор.

Более 14 лет практического опыта объектно-ориентированного программирования и дизайна, опыт работы на языках программирования С – 15 лет, С++ — 9 лет.

Дата: 08.03.10 16:49
Оценка: +1

D>Написал в личку ответ по деньгам, просто это тема не о поиске работы, а о найденных кандидатах так скажем.

Прочитал. imho судя по оплате вам нужен толковый человек, за которым не нужен присмотр. Таких сейчас очень мало без работы. А готовых дергаться на те же деньги или немного большие с насиженного места в нынешних условиях — еще меньше. Зато школоты, которую сократили/не взяли после вуза — навалом. Сочуствую
Дата: 08.03.10 16:52
Оценка: :))
Здравствуйте, shrecher, Вы писали:

S>Здравствуйте, Denwer, Вы писали:

D>>Вот например резюме одно было.

S>По CV видно человек умеет решать конкретные задачи быстро входя в курс дела. Если придется, то через неделю напишет "читаю по-китайски со словарем". От таких людей ожидать глубокое знание предметных данных, но они быстро схватывают.

Через не делю то он напишет, но окажется не китайский язык выучил а совсем другой. Такой человек умеет решать задачи по оффису, винрару, фару, адобе ридеру и так далее, но не по программированию.

S>Такие специалисты зачастую очень нужны, к примеру, в аутсорсе, где нужно срочно организовать очередную команду у каких-то специфичных условиях заказчика.

Если нужно слепить абы-как, то да согласен, можно такого взять. Если человек решал проекты для отсурсинга(это ыбло в его резюме, просто я это удалил по соображениям этики) и не знает что такое вирт деструктор то он и не узнает его до окончания своей программисткой карьеры.
От: Vasvasvas2004  
Дата: 08.03.10 16:53
Оценка:
Ну и что, что ты в шоке
А меня вот года 3-4 назад такие экзаменаторы достали ...
и я не удивляюсь, так как сам не помнил такое словочетание, как виртуальный деструктор. Когда прочитал вопрос, то единственное что приходит всплывает — это деструктор должен быть один ...

Приведу пару примеров из своей жизни. В 1999 году я занимался OPC, который основан на COM-OLE. Плохо или хорошо, но написал несколько клиентов и серверов, чтобы протестировать этот стандарт, на применение в очень большом, вернее даже громадном международном проекте. В 2006 искал работу и конечно написал, что был такой опыт (а почему нет, если даже есть статья в международной конференции). Меня спросили — ну я и не ответил А еще меня спросили о трех принципах объектно-ориентированного программирования ... два названия я помнил, третье забыл ... в мое время экзаменов, такого не было, а запоминать всякую хрень ... и так мозгов не хватает прокачивать объемы информации, чтобы делать системы. Например, сейчас на жопе сидит 9 преоктов и еще 3 на подходе. Какие-то ерундовые, а какие-то ...

Так что у всех разные дела ...

Приведу еще один пример. Есть у меня друг. У него очень хорошая память. Например, самый большой оксфордский словарь он изучал для любопытства. По второй курс учился на одни 5, но видимо системы в голове не создавалась. А потом начал сдавать ...

Ну что ты такого хочешь специалиста?
Впрочем я понимаю и другое ... как-то надо проверять кандидатов ...

D>Вот например резюме одно было.

D>

D>SUMMARY: Более 14 лет практического опыта объектно-ориентированного программирования и дизайна, опыт работы на языках программирования С – 15 лет, С++ — 9 лет, VB – 5 года, Java — полтора года. Пятилетний опыт разработки реляционных баз данных (MS SQL Server, MS Access), сложных SQL запросов (более 5-х лет) , настройки производительности и оптимизации. Хорошее знание объектно-ориыентированного подхода, технологии клиент/сервер, богатый практический опыт разработки различных программ. Опыт создания шлюзов для обмена данными между разными программами (даже в случаях когда нет документации по назначению таблиц и полей таблиц в базе данных программ). Опыт разработки приложений, работающих с базами данных, для WinCE платформ (Java, MS embedded Visual Tools 3.0 (eVC,eVB)). Базы данных 1C, PointBase, MS SQL CE server.

D>LANGUAGES: C++, C, SQL, Pascal, FoxPro, Assembler 1C v7.7, 1C v8.0 (базовые навыки + запросы любой сложности), C# HTML, XML, VB, VBA for Excel, VBScript.

D>TECHNOLOGIES: Microsoft Windows (API, MFC), OOD and OOP, component technology (COM), ActiveX, database connectivity (ADO, DAO, ODBC, BDE), GUI (API, MFC, VCL), TCP/IP windows sockets, MCI (multimedia). Java – XML, Swing, AWT, JDBC, sockets, memory & performance optimizations.

D> Embedded systems: WinCE (API, MFC), COM, ADOCE, DB2 CLI/ODBC, CFADO (CEFusion), MS SQL CE server.

D>OS: WinCE (3.0, PC2002, PC2003), Windows 2000/XP/2003, Windows NT, Windows 98/95/3.x, MS-DOS, Novell NetWare 3.xx/4.xx Linux FreeBSD.

D>DEVELOPMENT MS Visual Studio 6.0 -2008 (VB, VC++), MSDN, Java(TM) 2 SDK Standard Edition, MS Visual Basic Setup Wizard, Install Shield Express, MS Embedded Visual Tools 3.0 (eVC, eVB), Borland C++ Builder 4.0, 5.0, Borland Delphi 3.0, Visual Foxpro 5.0

D>SOFTWARE: MS Office 95/97/2000/XP/2003 including MS Power Point, WinRAR, WinZip, TheBat, Ghost, Ontract Easy Recovery, Acrobat Reader, MS Project 2000, Far, Mdaemon, Emule, Acronis, 1C 7.7, ERD, BartPE, NOD32, Symantec antivirus, ISA server. MS AD, MSTSC, Citrix metaframe.

D>DATABASES: Любые SQL-совместимые базы данных, большой практический опыт работы с MS SQL server (включая восстановление баз), MS Access, MS FoxPro, для карманных компьютеров: MS SQL CE Server, PointBase.

D>HARDWARE: Intel x86 platform

D>EXPERIENCE:

D>Used Software and Technologies:

D>- Java 2 SDK Standard Edition
D>- Java jdk1.3.1
D>- AWT, Swing, XML, JDBC, sockets, memory & performance optimizations
D>- VB
D>- MS SQLServer 2000
D>- GPRS, IrDa, MS ActiveSync
D>- OOA, OOD, OOP
D>- ADO, DAO, ODBC
D>- COM, DLL
D>- Win32 API, WinCE API (subset of first)
D>- Windows 2000, WinCE
D>- Visual Studio 6.0 SP5 (VB, VC++)
D>- MS Excel VBA
D>- Install Shield Express
D>- Embedded Visual C++ 3.0

D>Responsibilities:
D>- Анализ системных требований
D>- Постановка задач на разработку
D>- Разработка спецификаций приложений
D>- Разработка баз данных, оптимизация производительности
D>- Разработка SQL-запросов и их оптимизация
D>- Разработка аналитических отчетов
D>- Разработка прикладных программ
D>- Тестирование программных комплексов
D>- Сопровождение и доработка существующего ПО
D>- Предложения по разработке нового ПО

D>Думаете он знает что такое виртуальный деструктор? Или напрмиер синхронизация данных в многопоточных приложениях? Как оказалось он не понимает что такое мьютекс и симафор и в чем их разница. Или может имеет представление по оптимизации SQL запросов? А может понимает что такое MTA и STA в COMe?

D>Хотя по резюме было видно, что претендент "не очень", просто потому что нормлаьные программисты в резюме никогда не пишут вот этот вот набор, просто очень просили сним пообщаться.

D>MS Power Point, WinRAR, WinZip, TheBat, Ghost, Ontract Easy Recovery, Acrobat Reader, MS Project 2000, Far ................
Дата: 08.03.10 16:56
Оценка: -1

D>Если нужно слепить абы-как, то да согласен, можно такого взять. Если человек решал проекты для отсурсинга(это ыбло в его резюме, просто я это удалил по соображениям этики) и не знает что такое вирт деструктор то он и не узнает его до окончания своей программисткой карьеры.

Тоже мне виртуальный деструктор супрер знание! Ты явно что-то не понимаешь в профессии программиста.

ЗЫ. Если не пользоваться наследованием, а к примеру, STL его не пользует, то виртуальный деструктор бессмысленный.
Дата: 08.03.10 17:01
Оценка: +1 :)

D>>Если нужно слепить абы-как, то да согласен, можно такого взять. Если человек решал проекты для отсурсинга(это ыбло в его резюме, просто я это удалил по соображениям этики) и не знает что такое вирт деструктор то он и не узнает его до окончания своей программисткой карьеры.

S>Тоже мне виртуальный деструктор супрер знание! Ты явно что-то не понимаешь в профессии программиста.

S>ЗЫ. Если не пользоваться наследованием, а к примеру, STL его не пользует, то виртуальный деструктор бессмысленный.

Сам то можешь представить, знать STL и не знать виртуальный деструктор. На самом деле разбирающихся в STL программистов еще меньше, чем знающих что такое вирт детсруктор. Это я уже считаю дейтсвительно очень мног требовать от соискателя, если спрашивать по STL. Можно сказать удар ниже пояса. Про буст я даже не упоминаю.
Дата: 08.03.10 17:12
Оценка: 2 (2)

D>>Если нужно слепить абы-как, то да согласен, можно такого взять. Если человек решал проекты для отсурсинга(это ыбло в его резюме, просто я это удалил по соображениям этики) и не знает что такое вирт деструктор то он и не узнает его до окончания своей программисткой карьеры.

S>Тоже мне виртуальный деструктор супрер знание! Ты явно что-то не понимаешь в профессии программиста.

Угу, когда попрыгаешь вокруг какой-нибудь встроенной штуковины, которая отжирает бесконтрольно память, тогда запоешь по другому.
Было у нас тут веселье осенью, правда там на java память отъедалась. Писатели супер-кэша не знала про weak reference-ы, а в кэш клали декодированные изображения... Проект на три команды в четырех разных часовых поясах и закртыми исходниками друг от друга. И каждый валит на другого.
Дата: 08.03.10 17:12
Оценка: -1 :)
Здравствуйте, IT, Вы писали:

IT>Подавляющее большинство программистов не занимаются собственным профессиональным развитием. Приходят на работу в 9:00, решают текущие задачи до 6:00 и идут домой. Сложность решаемых задач позволяет не развиваться, а самим им не надо.

С опытом, понимаешь, что любую "новую" технологогию можно освоить за пару неделе, если будет надо.

Большинство же знаний приходит "в работе", с практичным опытом. Тем более, эту рутину, которая не позволяет развиваться, зачастую программисту приходится выкладываться полностью. Добавь к этому дом, детей, семью, отдых, то на какое-то там еще развитие просто нет сил. Да, книжку почтитать, но не так много задерживается, если нет или мало практического применения. Да и зачем это все надо: будет потребность — выучишь.
От: Tomnkz  
Дата: 08.03.10 17:13
Оценка:
Здравствуйте, ___Avatar___, Вы писали:

___>учитывая уровень преподавания в моем вузе, можно сказать, что в программировании я самоучка

___>поэтому прошел мимо таких книг, а читал все наугад
___>с++ сейчас уже не занимаюсь

У меня в ВУЗе эти книги тоже не рекомендовали. Просто google, форумы, мнения коллег.
Хотя на собеседованиях я часто спрашиваю про образование и по каким книгам человек учил.
От: Vamp Россия  
Дата: 08.03.10 17:16
Оценка:
D>Думаете он знает что такое виртуальный деструктор? Или напрмиер синхронизация данных в многопоточных приложениях? Как оказалось он не понимает что такое мьютекс и симафор и в чем их разница.
А можно мне объяснить, в чем принципиальная разница между бинарным семафором и мьютексом с теорической точки зрения (учитывая, что в С++ нет ни тех, ни других, вопрос можно ставить только в теоретичской плоскости).
Да здравствует мыло душистое и веревка пушистая.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.