Здравствуйте, eagersh, Вы писали:
E>Это не тестер.Это Software Development in Test.Такие позиции кроме Microsoft есть еще помоему только в Intel и Amazon.Это нормальная девелоперская позиция. В Microsoft паралельно с основной групой разработчиков существует група разработчиков которые тестирует основную групу.Но тестируют они разработкой програм.То что тебе предложат работу в основной групе маловероятно так как обычно после 3-х лет в тестирующей группе люди переходят в основную.
Да, я так понимаю это распространенное заблуждение (СДЕТ = тестер). Они собсно и пишут в письмах:
..who will be responsible for writing and executing test plans and cases, and designing and developing test tools and test automation. This is not about regression or manual testing it’s about development in test!
The SDET position is one of the three core engineering positions at Microsoft, along with program manager and software development engineer. All three positions leverage strong computer science engineering skills, with SDETs leveraging their technical and analytical skills as the primary drivers of quality—no small task! Good SDET candidates help shape our products by:
· Participating in design and code inspections.
· Writing infrastructure tools and code to exercise our products.
· Understanding in exquisite detail how customers will use the product.
Not everyone is cut out to be an SDET; you need to be structured enough to make sure nothing is missed, creative enough to think like millions of customers, technical enough to write code and design algorithmically beautiful solutions, and articulate enough to let people know what you think!
Вроде с RSDN достаточно народа в МС работает, наверняка и SDET, может расскажет кто в чем ваша работа заключается? "Один день SDET-инженера Васи"
Здравствуйте, andrey.desman, Вы писали:
AD>В двух других коробках фрукты совпадут (апельсины) — с ними работаем, но как? Можно ж долго выгребать апельсины из обоих коробок, пока не вытащим яблоко, или коробка не опустеет. Может я что-то в задании не понял?
Да че вы паритесь, вытаскивать вообще ничего не надо. Достаточно понюхать.
Здравствуйте, TMU_1, Вы писали:
D>>>4. Три коробки, в одной — яблоки, в другой — апельсины, в третей — помесь того и другого. Этикетки заведомо не совпадают, можно брать фрукты по одному и смотреть, что получилось. Сколько минимум надо вытащить, чтобы понять, где что.
B>>минимум: можно узнать за 4 попытки B>>максимум: если количество фруктов в ящике ограничено n и в третьем ящике смесь пополам, тогда n + 3 попыток
TMU>На пальцах, как я эту задачу понимаю. Этикетки заведомо не совпадают — ключ к решению. TMU>Берем ящик, на котором написано "Смесь" (значит там либо яблоки, либо апельсины). Вытаскиваем фрукт. Если яблоко — значит это ящик с яблоками. Тогда в ящике, на котором написано "Апельсины" — смесь, а в ящике с надписью "Яблоки" — апельсины. TMU>Если же на этикетки не смотреть — то да, 4 попытки минимум. Если сильно повезет. Более вероятно, что придется опустошить пару ящиков
Одну коробку мы определим с первой выборки. В остальных двух, там где смесь может оказаться единственный отличный от других фрукт, и есть вероятность что он вытащится последним. Потому нельзя ничего сказать о количестве попыток не зная количества фруктов в коробке где смесь. Ну, или раньше опустошится коробка без смеси. Что тоже позволит сделать вывод. Т.е. если задача без надписей, то число необходимых выборок равно минимуму из количества фруктов из оставшихся неопределенными после первой попытки двух коробок.
Здравствуйте, TMU_1!
D>>>>4. Три коробки, в одной — яблоки, в другой — апельсины, в третей — помесь того и другого. Этикетки заведомо не совпадают, можно брать фрукты по одному и смотреть, что получилось. Сколько минимум надо вытащить, чтобы понять, где что.
sch>>>Имеется в виду что всего три этикетки (яблоки, апельсины, яблоки и апельсины) или две этикетки (яблоки, апельсины)?
TMU>...уверен, что а) подписаны коробки, а не фрукты, б) подписаны все три коробки, в) неправильно подписаны все коробки.
В условии опущена информация о числе видов этикеток. Два вида этикеток удовлетворяют правилам а) б) в).
В таком случае маркировка, допустим, Я, А, А.
Там, где написано Я — апельсины (если бы смесь, то апельсины были бы в одном из А, что нарушает условия).
Берём фрукт из любого ящика А. Оказалось — яблоко. Что же в этом ящике — яблоки или смесь?
Здравствуйте, TMU_1!
D>>>>4. Три коробки, в одной — яблоки, в другой — апельсины, в третей — помесь того и другого. Этикетки заведомо не совпадают, можно брать фрукты по одному и смотреть, что получилось. Сколько минимум надо вытащить, чтобы понять, где что.
TMU>Мне всегда интересно наблюдать, как разные люди по-разному воспринимают один и тот же текст ... уверен, что а) подписаны коробки, а не фрукты, б) подписаны все три коробки, в) неправильно подписаны все коробки.
В условии опущена информация о классе принадлежности этикеток. Например, этикетки "Груша" (на каждом из трёх ящиков) удовлетворяют условиям а) б) в).
TMU>>Мне всегда интересно наблюдать, как разные люди по-разному воспринимают один и тот же текст ... уверен, что а) подписаны коробки, а не фрукты, б) подписаны все три коробки, в) неправильно подписаны все коробки.
SC>В условии опущена информация о классе принадлежности этикеток. Например, этикетки "Груша" (на каждом из трёх ящиков) удовлетворяют условиям а) б) в).
Мой здравый смысл трактует условия так, как написано выше
E>Это не тестер.Это Software Development in Test.Такие позиции кроме Microsoft есть еще помоему только в Intel и Amazon.Это нормальная девелоперская позиция. В Microsoft паралельно с основной групой разработчиков существует група разработчиков которые тестирует основную групу.Но тестируют они разработкой програм.То что тебе предложат работу в основной групе маловероятно так как обычно после 3-х лет в тестирующей группе люди переходят в основную.
В первой статье очень понравилось сравнение SDE и SDET:
When I think about SDE vs SDET, what I tell folks is that:
* You are better suited to be an SDE if
o you like to get really deep in one technology space for long stretches
o you don’t stop until you write the perfect algorithm, or the most elegant code
* You are better suited to be an SDET if
o You like system integration type work:
+ you take the technology that this team did, make use of it and tie it to this other piece of technology, etc.
o You may have been a TA and graded other peoples code, or were the guy in group projects who enjoyed and was good at poking holes in other peoples designs
o You have strong big picture thinking, and are focusing your energy on solving the whole problem.
+ You find yourself coming up with “good enough” solutions to problems. Your solutions may or may not be elegant or perfect, but you are happy with it and you’ve moved on to the next part of the problem.
Интересно, откуда информация о том, что тестеры затем становятся девелоперами?
Во второй статье говорится как раз обратное:
Dispelling myths
There are three common myths that I hear about the SDET position when I am speaking with candidates:
SDETs are junior positions so someone with more than 3 years of experience wouldn’t be right for the position.
Absolutely not! Just as with the SDE and PM role we hire SDETs at various experience levels. We have to in order to provide a great product to our customer. In my experience recruiting for this position, I have hired people into this role with 1 year of experience all they way up to 10+ years of experience. I hope that is clear in the career portion of this post.
The SDET is a stepping stone for an SDE position – a way to get your foot in the door.
If you are talking to me about the SDET role (or any position for that matter) please, please, please do not tell me that you only are interested in the SDET position to get your foot in the door for an SDE role. We encourage movement within Microsoft to better align to your career goals and sometimes is make sense for people to move to different disciplines. However, I would highly encourage you to NOT to take an SDET role if you feel that you will want to move to a SDE position in a year or less. You would be doing yourself and the team a disservice. I feel pretty passionately about this and already have another post queued up to address this topic
All SDETs do is testing and the work is not interesting or challenging.
Again, I hope of I have dispelled this myth as a general part of the overall post. Just to reiterate, we require the same level of development ability for the SDET role as we do for the SDE position. Part of the job is testing, but that is not the only job responsibility you have. In terms of challenges, I think it is fairly easy to say that trying to figure out a way to ship the highest quality product possible is pretty challenging.
Пожалуйста, уважайте коллег и не допускайте излишнего цитирования. Для неуважающих напомню, что есть правила форума и ресурса + санкции за несоблюдение оных. Модератор
Здравствуйте, Dair, Вы писали:
D>Общались скайпом, голосом, без видео. D>Девушка с понятным мне английским, в профиле "Washington, US", что намекает на её работу в Редмонде, а не где-то ещё.
Ну какбэ отличить на слух британца от американца также просто, как отличить на слух украинца или южанина от московита. Далее- если английский был все-таки понятен, значит это именно что Washington, а не Redmond- люди из Сиэтла как-то особенно сильно тянут слова, так что тяжело понимать. Это все мои личные ощущения.
О-о-о, я понял ответ, на самом деле нужно 0 вытаскиваний. Поскольку условиями не оговаривается освещение и как сделаны коробки, то достаточно просто заглянуть внутрь и увидеть где и что лежит. Вопрос про "сколько нужно вытащить" — это просто обманка
M>О-о-о, я понял ответ, на самом деле нужно 0 вытаскиваний. Поскольку условиями не оговаривается освещение и как сделаны коробки, то достаточно просто заглянуть внутрь и увидеть где и что лежит. Вопрос про "сколько нужно вытащить" — это просто обманка
А если в ящике со смесью единственный апельсин закопан под грудой яблок ?
Впрочем, можно покопаться там, ничего не доставая
M>>Тот же вопрос. Если этикетки на коробках — это одно дело. А если они на каждом фрукте? А если они не совпадают только в третьей коробке (именно так я и понял задачу )?
TMU>Мне всегда интересно наблюдать, как разные люди по-разному воспринимают один и тот же текст Мне вот, например, такая трактовка и в голову не пришла, как-то сразу был уверен, что а) подписаны коробки, а не фрукты, б) подписаны все три коробки, в) неправильно подписаны все коробки.
А я почему-то тоже подумал именно про наклейки на фруктах, и задачка меня немного подвесила.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
Здравствуйте, SergeyT., Вы писали:
ST>Здравствуйте, eagersh, Вы писали:
ST>Интересно, откуда информация о том, что тестеры затем становятся девелоперами?
ST>If you are talking to me about the SDET role (or any position for that matter) please, please, please do not tell me that you only are interested in the SDET position to get your foot in the door for an SDE role. We encourage movement within Microsoft to better align to your career goals and sometimes is make sense for people to move to different disciplines. However, I would highly encourage you to NOT to take an SDET role if you feel that you will want to move to a SDE position in a year or less. You would be doing yourself and the team a disservice. I feel pretty passionately about this and already have another post queued up to address this topic
Я в Microsoft не работал но был там на интервью.Интервировался как раз на SDET.Беседовал приблизительно с 10 людьми.Кроме того что мне задавали вопросы я спрашивал тоже много.Хотелось узнать больше об этой професии.По ответам у меня сложилось впечетление что со стороны в основном набирают SDET.Позже если себя хорошо зарекомендуешь можешь перейти в SDE.Зарплаты в SDET как правило ниже чем в SDE.Такая ситуация в Windows kernel group.Про другие группы я не знаю.Но наверное кто работает в Microsoft лучше раскажут.
E>Я в Microsoft не работал но был там на интервью.Интервировался как раз на SDET.Беседовал приблизительно с 10 людьми.Кроме того что мне задавали вопросы я спрашивал тоже много.Хотелось узнать больше об этой професии.По ответам у меня сложилось впечетление что со стороны в основном набирают SDET.Позже если себя хорошо зарекомендуешь можешь перейти в SDE.Зарплаты в SDET как правило ниже чем в SDE.Такая ситуация в Windows kernel group.Про другие группы я не знаю.Но наверное кто работает в Microsoft лучше раскажут.
Зарплаты не ниже.
Зарплаты в майкрософте полностью определяются твоим левелом, левелы для SDET и SDE одинаковые — начинаются с 59 и до ~64,65, дальше уже нетехнические позиции (есть исключения, но они единичные для MSFT).
Здравствуйте, umnik, Вы писали:
U>Зарплаты в майкрософте полностью определяются твоим левелом, левелы для SDET и SDE одинаковые — начинаются с 59 и до ~64,65, дальше уже нетехнические позиции (есть исключения, но они единичные для MSFT).
Здравствуйте, Spender, Вы писали:
S>Здравствуйте, umnik, Вы писали:
U>>Зарплаты в майкрософте полностью определяются твоим левелом, левелы для SDET и SDE одинаковые — начинаются с 59 и до ~64,65, дальше уже нетехнические позиции (есть исключения, но они единичные для MSFT). S>Это в чем и за сколько?
Это левелы. Конкретные суммы зарплат, в зависимости от левела, меняются и зависят от рынка.
AG>Ну какбэ отличить на слух британца от американца также просто, как отличить на слух украинца или южанина от московита. Далее- если английский был все-таки понятен, значит это именно что Washington, а не Redmond- люди из Сиэтла как-то особенно сильно тянут слова, так что тяжело понимать. Это все мои личные ощущения.
Я небольшой знаток штата Вашингтон, но википедия подсказала мне, что именно в нём находятся города Сиэтл и Рэдмонд.
Акцент Рэдмонда отличается от акцента штата Вашингтон?
Здравствуйте, Dair, Вы писали:
D>С ума сойти. Ты в Микрософте работаешь? Если нет, то -- это сколько в понятных единицах после налогов?
Не надо с ума сходить Да, работаю. Зарплату всем выдают в долларах, левел просто указывает насколько далеко ты продвинулся по карьерной лестнице. Предыдущим постом я просто хотел сказать, что к "зарплатообразованию" SDET и SDE подходят одинаково.